Интернет на два компьютера. I need help.
3146
21
Grab
veteran
Наверное все таки ф поиск, но ничего не нашел.
Ситуация такая. Есть ноутбук, есть стационарный ПК, он подключен к Интернету у Новотелекома. Необходимо чтобы этим же интернетом можно было пользоваться с и с ноутбука, и с ПК. Так же есть хаб и шнуры. Как это вижу я. Втыкаем сеть в хаб, туда же втыкаем оба ПК. Звоним в Новотелеком, просим изменить Mac адрес, они прописывают мас хаба. После чего все работает? Или я не прав? Если не прав как это можно сделать подругому?
И на будущее, я думаю пригодиться. У бука ест ВиФи, как тоже самое можно сделать его помощью? Спасибо!
Ситуация такая. Есть ноутбук, есть стационарный ПК, он подключен к Интернету у Новотелекома. Необходимо чтобы этим же интернетом можно было пользоваться с и с ноутбука, и с ПК. Так же есть хаб и шнуры. Как это вижу я. Втыкаем сеть в хаб, туда же втыкаем оба ПК. Звоним в Новотелеком, просим изменить Mac адрес, они прописывают мас хаба. После чего все работает? Или я не прав? Если не прав как это можно сделать подругому?
И на будущее, я думаю пригодиться. У бука ест ВиФи, как тоже самое можно сделать его помощью? Спасибо!
Я думаю только
они прописывают мас хабазаменить на "они добавляют МАС бука"
А они так сделают? Или нужно будет оплачивать второй айпи? У хаба нет своего мак адреса?
С простым хабом у тебя ничего не получиться, поскольку тогда действительно надо добавлять мак бука и брать се второй IP. Тут нужен маршрутизатор, типа DL-604 и иже с ними.
Вот тогда даже НТК просить ниче не надо - заходишь в конфигуратор шлюза, выставляешь на порту, которые WAN мак своей сетевой, прописаной у НТК, втыкаешь обе машинки в оставшиеся порты и ОПА! все работает.
Вот тогда даже НТК просить ниче не надо - заходишь в конфигуратор шлюза, выставляешь на порту, которые WAN мак своей сетевой, прописаной у НТК, втыкаешь обе машинки в оставшиеся порты и ОПА! все работает.
В соответствии с данной инструкцией ?
Посоветуйте какой-нибудь недорогой маршрутизатор плиз. DL-604 найти не могу.
Посоветуйте какой-нибудь недорогой маршрутизатор плиз. DL-604 найти не могу.
DL-604 и не найдете, он DI-604 . Дешевле 800 в нескольких местах в наличии, приходите да забирайте. Один сетевой кабель, метр-полтора в длину, будет в комплекте, если нужны еще, покупаете патч-корды нужной длины, они недорогие.
Если хотите бук по WiFi подключать, то берите маршрутизатор со встроенной точкой доступа.
Если хотите бук по WiFi подключать, то берите маршрутизатор со встроенной точкой доступа.
Сейчас читают
Где автодром?
10107
56
АЗС "Беркут"
16873
127
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
185032
1000
Что-то сложно как-то у вас. Я так делал - покупал вторую сетевую карту в ПК, в одну втыкаем интернет, во вторую кабель на хаб. Одну сетевуху прописываем как интернет, вводим настройки провайдера, вторую делаем локальной сетью, ставим прогу - маршрутизатор (кажется Kerio называлась). К хабу можно потом подключить столько пк, сколько у хаба разьемов, везде будет инет. У меня все работало.
> Что-то сложно как-то у вас. Я так делал...
И это называется просто?!
Домашний раутер (не хаб), желательно с Wi-Fi - стандартное решение, проще некуда.
И это называется просто?!
Домашний раутер (не хаб), желательно с Wi-Fi - стандартное решение, проще некуда.
п.9
Зато дёшево до невозможности.
А если у меня потом появиться ещё компьютер, у которого Wi-Fi нет? Wi-Fi еще покупать?
Проще действительно купить сетевую, благо стоит копейки...
Зато дёшево до невозможности.
А если у меня потом появиться ещё компьютер, у которого Wi-Fi нет? Wi-Fi еще покупать?
Проще действительно купить сетевую, благо стоит копейки...
Вы вообще в курсе, о чем говорите? Если нет, то зачем тогда лезете?
У стандартного домашнего роутера 4 Ethernet-порта, у стандартного домашнего роутера с WiFi -- 4 Ethernet-порта и WiFi. Зачем еще что-то покупать? 800р. за новый роутер без вайфая, около двух тысяч -- с вайфаем, воистину сумма неподъемная.
Хотя если Вам 14 лет и 500р кажутся целым состоянием, может, оно и проще в комповых кишках ковыряться, устраивать пляски с бубном при настройке, а потом еще комп круглосуточно включенным держать, чтоб инет раздавался -- за электричество папко с мамкой платят, его стоимость при покупке железки можно не учитывать.
У стандартного домашнего роутера 4 Ethernet-порта, у стандартного домашнего роутера с WiFi -- 4 Ethernet-порта и WiFi. Зачем еще что-то покупать? 800р. за новый роутер без вайфая, около двух тысяч -- с вайфаем, воистину сумма неподъемная.
Хотя если Вам 14 лет и 500р кажутся целым состоянием, может, оно и проще в комповых кишках ковыряться, устраивать пляски с бубном при настройке, а потом еще комп круглосуточно включенным держать, чтоб инет раздавался -- за электричество папко с мамкой платят, его стоимость при покупке железки можно не учитывать.
А как вам вот такая штука - ZyXEL P-330W EE? Стоит 1600 и WiFi вроде бы есть.
А вот такая штука - Zyxel Omni LAN Switch ES-108A? Без WiFi.
Zyxel Omni LAN Switch ES-108AЭто коммутатор, а Вам марштуризатор нужен. Оптимальный бюджетный вариант без WiFi уже подсказали, это D-Link DI-604. С вайфаем уже сложнее, самый дешевый, наверное, D-Link DI-524, но кроме цены ничего о нем сказать не могу.
ZyXEL P-330W EE эту штуку можешь смело брать, даже не думая. отличная железка.
А Керио для тех, кто не знает, что в XP уже есть маршрутизатор встроеный. И фаерволл, который вполне нормален для домашнего использования (с учетом конечно, что виндоза лицензия и вовремя обновляется). Хотя я предпочитаю всетаки пользоваться Аутпостом, ибо мне нужен его модуль отлова Спайваре. По поводу DL и DI - не спорю ошибся малехо.
И фаерволл, который вполне нормален для домашнего использованияОйли... Что-то мне кажется, что и для домашнего использования его маловато...
Крайне бедные настройки.
Ну а для маршрутизатора много и не надо. Кстати, если хочется бесплатно - Outpost версии 1.0 бесплатен. Там чисто фаервол.
Уважаемый эксперт (без шуток). У нас немного разные понятия о домашнем фаерволе. Я же написал, что у меня чтоит Аутпост. Но я знаю огромное количество пользователей, которые просто не в состоянии его настроить. Для них галочку в винде поставить на включение встроеного брендмауера и то представляет определенную сложность.
Слишком много проблем из-за него у пользователей возникает. Поэтом практически любой саппорт какой-нить программы при возникающих проблемах функционирования своего детища просят вырубить встроенный фаервол. И даже по шагам объясняют, как это делать...
А по поводу пользователей... Они делятся на два типа:
1. Интересующиеся. Они могут таки осилить программы, в том числе и нетривиальные.
2. Обычные. Про которых тут частенько упоминают, когда программа типа сложна. От этих мне время от времени просто приносят компы на зачистку. Им вообще без разницы, что у них стоит на компе, кроме нужного. Они не видят разницу между фаерволом и антивирусом. И таких большинство.
Пишу просто по собственному опыту.
Я просто не так давно пытался ковырять виндовый фаервол глубже. За пределами его гуёвой мордочки... Если зверь уже на машине - толку от него никакого...
А по поводу пользователей... Они делятся на два типа:
1. Интересующиеся. Они могут таки осилить программы, в том числе и нетривиальные.
2. Обычные. Про которых тут частенько упоминают, когда программа типа сложна. От этих мне время от времени просто приносят компы на зачистку. Им вообще без разницы, что у них стоит на компе, кроме нужного. Они не видят разницу между фаерволом и антивирусом. И таких большинство.
Пишу просто по собственному опыту.
Я просто не так давно пытался ковырять виндовый фаервол глубже. За пределами его гуёвой мордочки... Если зверь уже на машине - толку от него никакого...
Я исхожу из соображений, что деревянная нога лучше, чем вообще никакой.
ТОП 5
1
2
3
4