Интернет на два компьютера. I need help.
3147
21
Наверное все таки ф поиск, но ничего не нашел.
Ситуация такая. Есть ноутбук, есть стационарный ПК, он подключен к Интернету у Новотелекома. Необходимо чтобы этим же интернетом можно было пользоваться с и с ноутбука, и с ПК. Так же есть хаб и шнуры. Как это вижу я. Втыкаем сеть в хаб, туда же втыкаем оба ПК. Звоним в Новотелеком, просим изменить Mac адрес, они прописывают мас хаба. После чего все работает? Или я не прав? Если не прав как это можно сделать подругому?
И на будущее, я думаю пригодиться. У бука ест ВиФи, как тоже самое можно сделать его помощью? Спасибо!
Grab
Я думаю только
они прописывают мас хаба
заменить на "они добавляют МАС бука"
LAS
А они так сделают? Или нужно будет оплачивать второй айпи? У хаба нет своего мак адреса?
Grab
С простым хабом у тебя ничего не получиться, поскольку тогда действительно надо добавлять мак бука и брать се второй IP. Тут нужен маршрутизатор, типа DL-604 и иже с ними.
Вот тогда даже НТК просить ниче не надо - заходишь в конфигуратор шлюза, выставляешь на порту, которые WAN мак своей сетевой, прописаной у НТК, втыкаешь обе машинки в оставшиеся порты и ОПА! все работает.
Head
В соответствии с данной инструкцией ?
Посоветуйте какой-нибудь недорогой маршрутизатор плиз. DL-604 найти не могу.
Head
Или проще сразу как то wi-fi замутить?
Grab
DL-604 и не найдете, он DI-604 . Дешевле 800 в нескольких местах в наличии, приходите да забирайте. Один сетевой кабель, метр-полтора в длину, будет в комплекте, если нужны еще, покупаете патч-корды нужной длины, они недорогие.
Если хотите бук по WiFi подключать, то берите маршрутизатор со встроенной точкой доступа.
mx
Что-то сложно как-то у вас. Я так делал - покупал вторую сетевую карту в ПК, в одну втыкаем интернет, во вторую кабель на хаб. Одну сетевуху прописываем как интернет, вводим настройки провайдера, вторую делаем локальной сетью, ставим прогу - маршрутизатор (кажется Kerio называлась). К хабу можно потом подключить столько пк, сколько у хаба разьемов, везде будет инет. У меня все работало.
VAZ333
а нафига дома Керио??
VAZ333
> Что-то сложно как-то у вас. Я так делал...

И это называется просто?!
Домашний раутер (не хаб), желательно с Wi-Fi - стандартное решение, проще некуда.
Anomander
п.9
Зато дёшево до невозможности.

А если у меня потом появиться ещё компьютер, у которого Wi-Fi нет? Wi-Fi еще покупать?

Проще действительно купить сетевую, благо стоит копейки...
LevNT
Вы вообще в курсе, о чем говорите? Если нет, то зачем тогда лезете?
У стандартного домашнего роутера 4 Ethernet-порта, у стандартного домашнего роутера с WiFi -- 4 Ethernet-порта и WiFi. Зачем еще что-то покупать? 800р. за новый роутер без вайфая, около двух тысяч -- с вайфаем, воистину сумма неподъемная.
Хотя если Вам 14 лет и 500р кажутся целым состоянием, может, оно и проще в комповых кишках ковыряться, устраивать пляски с бубном при настройке, а потом еще комп круглосуточно включенным держать, чтоб инет раздавался -- за электричество папко с мамкой платят, его стоимость при покупке железки можно не учитывать.
mx
А как вам вот такая штука - ZyXEL P-330W EE? Стоит 1600 и WiFi вроде бы есть.
mx
А вот такая штука - Zyxel Omni LAN Switch ES-108A? Без WiFi.
Grab
Zyxel Omni LAN Switch ES-108A
Это коммутатор, а Вам марштуризатор нужен. Оптимальный бюджетный вариант без WiFi уже подсказали, это D-Link DI-604. С вайфаем уже сложнее, самый дешевый, наверное, D-Link DI-524, но кроме цены ничего о нем сказать не могу.
Grab
ZyXEL P-330W EE эту штуку можешь смело брать, даже не думая. отличная железка.
whiplash
А Керио для тех, кто не знает, что в XP уже есть маршрутизатор встроеный. И фаерволл, который вполне нормален для домашнего использования (с учетом конечно, что виндоза лицензия и вовремя обновляется). Хотя я предпочитаю всетаки пользоваться Аутпостом, ибо мне нужен его модуль отлова Спайваре. По поводу DL и DI - не спорю :улыб:ошибся малехо.
Head
И фаерволл, который вполне нормален для домашнего использования
Ойли... Что-то мне кажется, что и для домашнего использования его маловато...
Крайне бедные настройки.

Ну а для маршрутизатора много и не надо. Кстати, если хочется бесплатно - Outpost версии 1.0 бесплатен. Там чисто фаервол.
Stalker
Уважаемый эксперт (без шуток). У нас немного разные понятия о домашнем фаерволе. Я же написал, что у меня чтоит Аутпост. Но я знаю огромное количество пользователей, которые просто не в состоянии его настроить. Для них галочку в винде поставить на включение встроеного брендмауера и то представляет определенную сложность. :смущ:
Head
Слишком много проблем из-за него у пользователей возникает. Поэтом практически любой саппорт какой-нить программы при возникающих проблемах функционирования своего детища просят вырубить встроенный фаервол. И даже по шагам объясняют, как это делать...

А по поводу пользователей... Они делятся на два типа:
1. Интересующиеся. Они могут таки осилить программы, в том числе и нетривиальные.
2. Обычные. Про которых тут частенько упоминают, когда программа типа сложна. От этих мне время от времени просто приносят компы на зачистку. Им вообще без разницы, что у них стоит на компе, кроме нужного. Они не видят разницу между фаерволом и антивирусом. И таких большинство.

Пишу просто по собственному опыту.

Я просто не так давно пытался ковырять виндовый фаервол глубже. За пределами его гуёвой мордочки... Если зверь уже на машине - толку от него никакого...
Stalker
Я исхожу из соображений, что деревянная нога лучше, чем вообще никакой.