Модемный шнурок не могу найти
2398
12
Мож я чего особенного ищу - нужен 8-ми жильный модемный кабель. Телефонные 4-х жильные не подходят. Куда не обращался - только плечами жмут, даже в супе-дупер-нэте. Если есть в природе, в смысле в магазинах сей сабж, плиз, нацельте.
Ringo_500
А разве такие бывают? Это какой разъём?

ЗЫ. Может витая пара подойдёт?
RealWega
не, просто кабель аналогичный телефонному. У меня стоит такой, но короткий, а надо длиней. Специально пересчитал - 8 жилок.
Хотя х... его знает ,не силен в хайтэке. Инет от ЗапСибтранстелеком, безлим - если надо.
RealWega
хых. это видимо именно езернет-кабель от дсл-модема ))) "кабель для модема, 8 жилок" ))))
Mad_Dollar
а как оно правильно назувается?
Ringo_500
Скорей всего это простой пач-корд. Продаются в любых компьютерных магазинах. Бывают длинной 1, 2, 3 и 5 метров. При желании и умении изготавливается самостоятельно.
Ringo_500
Видимо что то вроде "кабель телефонный RJ45 (4 пары), м" ? Эх жаль, ято я не такой крутой спец по телекоммуникациям :), чтобы по твоему описанию сразу понять что надо.
Вообщем ты опиши задачу - что куда втыкаешь посредством этого кабеля, какие разъемы нужны на концах.
Ringo_500
да патч корд это конечно )))))), автору чтоб прямо на стопроцентов быть уверенным возьмите старый кабелек и принесите в любой магазин и попросите продать вам скока надо, или будет готовый стандартный, как написал Barlog, или попросите продать кусок кабеля скока надо и пару джеков и обожмут вам там же ))

OFF навеяло, главное чтоб такой боян не собрали
ADmitry
Да, про 2х2 я и не подумал. Точно, вырву кабель и с ним пройдусь по маг-ам.
ADmitry
сенкс, это патч-корд оказался. 78руб/5м длины.
Ringo_500
[off]Я знал! Я знал! Но сомневался :secret: [/off]
Head
Ага ))) Это у древних ИТ-динозавров для модема шнурок в голове возникает максимум "четрырехжильный", а у новых, к стримам приученных так патчкорд называется )))
Mad_Dollar
п.9
Ты ещё вспомни про 5,25 дискетки :)) ...хотя были и 7..или 8 дюймовые:) ... про перфокарты ваще малчу:)