Asus Eee PC: кто нибудь уже купил?
5698
34
Если купили, то подскажите каким путем?
Хочется купить через интернет магазин, но они хотят предоплату. А доверия к ним как-то мало.
У кого был положительный опыт? И если был, то с каким магазином?
Потребитель
Один мой коллега купил машинку с помощью знакомого из пиндостана.
ф1уч
Cтранно, но там не курят. В смысле ссылка ведет в никуда.
yxx
Видимо, имелось в виду вот это.
Начались продажи в России. По крайней мере в интернет-магазине Эльдрадо: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/

Никто не в курсе, когда и в каких местных магазинах можно ожидать?
Потребитель
Позвонить в Эльдорадо и спросить? Поди ж привезут...
Но ВыньХР на борту - это полный бугогец... Из-за неё поди 10ку и стоит...
Stalker
А подскажите, в каком из магазинов Эльдорадо в Новсибирске продают ноутбуки?
А то я заходил в бердский, так там даже компьютеров немного, а ноутбуков так вовсе нет.
В том который на Иванова 4, тоже кажеться нет.
Потребитель
Под заказ не возят?

Кстати, а чем не устраивает вариант с инет-магазином Эльдорадо?
Stalker
Интернет магазин Эльдорадо доставляет в пределах 40 км от МКАД. Дальше они не доставляют.
Потребитель
Купил. Хотел через инет в Эльдорадо в Москве. Заказ оформил - побрили. Позвонили - сказали, что закончились. Убив лишних пару штук, заказал в какой-то другой московской конторке.
Цена в итоге - 11850руб. Доставка по Москве. Товарищ переслал с оказией в Нск.
И вот, я - счастливый ( пока не понял, даже не включал ещё) обладатель сего девайса. Возникнут вопросы - пишите. Постараюсь ответить.
P.S. Габариты, по крайней мере, обрадовали.
Ал
Ну как?:улыб:
Или девятисотого стоит подождать?
def
я 3 недели назад купил. из США. поигрался линухом. надоело. поставил винду. пока доволен.
а 900... сколько его еще ждать? не меньше полугода.
а этот в эльдорадо за 9999 можно взять сегодня. (на прошлой неделе еще были)
ф1уч
Сейчас нету уже. И когда следующая партия подойдет, говорят, неизвестно.
ф1уч
Чем линух надоел? Неудобен али просто непривычен?

Я никуда не тороплюсь, пока смартфона хватает. Вот и определяюсь: либо телефон + EEE PC, либо железка типа E-ten Glofiish X650 (понимаю, что не особо сравнимые категории, но все же).
def
1) герои 4 не запускаются
2) меньше настроек на дисплей (или ниасилил просто)
mx
вчера зашел вечером - по крайней мере на витрине одна штучка есть...
ф1уч
Где? Я в Мегасе около автовокзала спрашивал. Консультант авторитетно заявил, что вообще нигде нет и будет нескоро. В воскресенье дело было.
(зато посмотрел на R2H с таким же экраном, и в том, что для меня штука будет бесполезная -- убедился)
mx
Где? Я в Мегасе около автовокзала спрашивал. Консультант авторитетно заявил, что вообще нигде нет и будет нескоро.
Ребят:) все просто звоните в единую службу ельдорадо! Важно не в нскую, а в общероссийскую, телефон на сайте ельдорадо:)
скажут где есть, или могут теоритически остаться:)

В новосибе они есть:) купил в субботу два, в вскр один, и сегодня один, все в разных магазинах, они их выкидывают в разные магазины с разной переодичностью. Сегодня купил на мичурина 16, ещё оставались там. По разговорам с продавцами в ельдорада, как тока они появляются в какомнить магазине, обычно партия около 20 штук, в течении 1-го 2-х дней раскупаются:)

Кстати при покупке этго ноута мона купить винт внешний на 120 гигов, за 1799 рублей, при том что оптовая цена на него около 2300.:)
kazik
кстати в целом ощущения крайне положительные. Неделю с ним уже таскаюсь, все задачи комп с собой выполняет. Работает весьма и весьма шустро. Кстати разрешение мона повысить, есть утитлитка которая исскуственно повышает разрешение. А так для целей полазить по инету, немного порабатать, запустить свои весмьа спецфичные программы под хп, вполне хватает. Тем более за 10 тыров, абсолютно смешные деньги за полноценный ноут. К маленькому экрану быстро привык, сложнее привыкнуть к маленьким клавишам, но тоже привыкаешь, всяко удобнее чем на кпк:)

Кстати на нем сразу стоит хп хоум, оффисе воркс.
kazik
ННП
Посмотрел живьем, впечатления сильно поменялись. Он еще меньше, чем кажется. Работать, оказывается, реально можно -- проблема больше в клавиатуре, чем в экране. Чуть не купил даже, но в эльдорадо отдельно продавать отказались -- только комплектом с трехлетней гарантией и 120-гиговым винтом, итого 13,5 тыс.руб. Винт еще куда ни шло, но трехлетнюю гарантию от этой конторки я в гробу видел, особенно по цене в 8-гиговую флешку, BT-донгл и маленького мыша (1649р). Искать начальство с целью поругаться было лень, так что пока не прибарахлился:миг:
mx
надо было нах посылать! и покупать, бред все это, купили их уже достаточно много, постоянно пытаются чтонить впарить к нему то мышку то гарантию, всегда бывают посланы и молча выписывают.
kazik
...постоянно пытаются чтонить впарить к нему то мышку то гарантию...
При мне тётушка одна разборку учинила.
Ей при покупке комплекта системник+монитор+клава+мышь манагер умудрился впарить ещё одну мышь и клаву!!! :ха-ха!:
Потребитель
Сегодня покрутил в Эльдорадо сабж - прикольная штука,
НО, имхо, большой минус - снизу при работе сабж очень и очень сильно греется... на коленках не подержишь долго...:хммм:
Chuck_Norris
А не подскажете, в каком именно магазине Эльдорадо? А то ноутбуки не во всех продают.
Потребитель
На их сайте указан единый номер, по которому можно это узнать.
def
п.9
А смысл ? Больший экран с одной стороны, но существенно большая цена с другой....
5.35
Не только экран, еще и диск -- 12 или 20 гигов, и памяти сразу гиг (в эльдорадовской поставке 512). Цену в гонконге обещают 3998 местных тугриков за 12 гигов + винда или 20 гигов + линукс. 701-й 4G, насколько я знаю, там за 3000 тугриков продают, т.е. разница в цене 25%, что не так и много.
mx
и памяти сразу гиг (в эльдорадовской поставке 512). .
я се сразу гиг воткнул и своп отрубил нафиг.
def
п.9
900й НЕ БУДЕТ вообще поставляться в Россию официально - на днях заявил Асус...
kazik
НПП
может слегка не в тему, но .... купил на ебэе hp 2133
5.35
Во сколько обошёлся?

Я в Асус влепил карту на 16Гб - ещё плюс почти 3тыщи!!!
Зато уже 20Гб:улыб:
Потребитель
Народ, а кто-нить видел на них зарядки автомобильные в продаже?
igorenja_
у меня есть уже давно, спрашивай, если интересует