Спектрум и всё такое...
3856
19
есть у кагонить Спектрум живой? если быть точнее интерисует модель (клон) Profi. там у них по версиям плат была разделёнка...в данном случае нужна версия 5.0 или выше..там контроллер ХДД встроенный...купил бы его...
Гляну дома, отпишусь, мож и фоты выложу для наглядности
Dimanist852
member
п.9
Где то в подвале валяется штуки 3 рабочих и 4-5 недоделанных, правда не Профи а обыкновенных.
Эх славные времена были
Где то в подвале валяется штуки 3 рабочих и 4-5 недоделанных, правда не Профи а обыкновенных.
Эх славные времена были
RazD0R
activist
Громм. у меня тоже был такой. Бил сначала форум64к, потом Пульсар128к, потом временно был форум 128к, но потом купил Профи. Вот именно на нём я и остановился снова. Форум...не...Профи нужон. Товарищи, у кого есть Profi версии 4 или 5?!
Сейчас читают
а сколько вы хотите зарабатывать?
17506
105
Пошли в фитнес-клуб "Колумб" - там акция!!!!!
154076
740
Как "диагностируется" приворот?
7098
29
"Север"?
Если да, то фууууууу!
Не самый удачный спектрум. Отвратительная скрипучая клавиатура и постоянные глюки. У друга был такой. Скоко времени з аним проведено - не счесть.
У меня был HIMAC 48кб (тоже так себе, но клава по качеству была приичной), потом Profi 512кб, у которого был офигительный режим турбо!
Если да, то фууууууу!
Не самый удачный спектрум. Отвратительная скрипучая клавиатура и постоянные глюки. У друга был такой. Скоко времени з аним проведено - не счесть.
У меня был HIMAC 48кб (тоже так себе, но клава по качеству была приичной), потом Profi 512кб, у которого был офигительный режим турбо!
ага. у "севера" самое отвратное было - то, что под русскую прошивку "отгрызли" часть адресов ОЗУ. в результате "тяжелые" игрушки (гыгыгыгыгы), которым надо было более 46 кажется с копейками килобайт памяти - тупо зависали в конце загрузки. совершенно точно обламывался Saboteur2 (вот из-за этого регулярно посещало желание убить эту дурацкую хреновину апстену), Renegade и какой-то из Dan Dare (то ли 2, то ли 3).
[цитата, потом Profi 512кб, у которого был офигительный режим турбо!
а где щас этот профи? если ещё у тебя и он не горелый, то я бы его принял бы в дар или купил бы...
а где щас этот профи? если ещё у тебя и он не горелый, то я бы его принял бы в дар или купил бы...
Проблема решалась впайкой под ПЗУ панелек и покупкой "оригинальной" прошивки, без руссификации.
Последний я себе собирал АТМ-турбо, с OC CP/M. Прикольный был комп, картинки с IBM можно было даже смотреть, и видеорежим был 320х200. Как белый чел в "взрослом" текстовом редакторе у себя дома на нем диплом набирал, на дискетку и в лаборатории на Нейроне (это типа наша советская ХТ) на каком-то принтере типа LX300 без ленты, через копирку, печатал.
Эх.. ностальжи-ностальжи...
Последний я себе собирал АТМ-турбо, с OC CP/M. Прикольный был комп, картинки с IBM можно было даже смотреть, и видеорежим был 320х200. Как белый чел в "взрослом" текстовом редакторе у себя дома на нем диплом набирал, на дискетку и в лаборатории на Нейроне (это типа наша советская ХТ) на каком-то принтере типа LX300 без ленты, через копирку, печатал.
Эх.. ностальжи-ностальжи...
Профи тоже в CP/M работал. У него кнопка режима была - TR-DOS/ CP/M. Но и под спектрум был какой-то приемлимый редактор с буквами по 4 пикселя шириной, я в нем лабы и курсовые еще писал.
Где-то далеко у родителей. Даже не знаю, что с ним.
Где-то далеко у родителей. Даже не знаю, что с ним.
эээх....знать нету ни у кого живово профика...жаль...или могет всё таки ктонить чёнить пошарит...у родителей например
....
наскрёб у родителей свои старые диски 5.25. выкачал с них что смог и ОБАНА...свои старые наработки музыке и програмированию нашол...крута...уже подумываю доделать один музон...8 лет лежал на полке этот диск и щас он почти востребован...но на эмуле писать не релаьно...нужон Профик....народ....памагай, а...
....
наскрёб у родителей свои старые диски 5.25. выкачал с них что смог и ОБАНА...свои старые наработки музыке и програмированию нашол...крута...уже подумываю доделать один музон...8 лет лежал на полке этот диск и щас он почти востребован...но на эмуле писать не релаьно...нужон Профик....народ....памагай, а...
Даже если бы я и нашарил, то вряд ли бы отдал
С такими вещами трудно расставаться.
С такими вещами трудно расставаться.
дык понятно, ток зачем он тебе...лежит, пылицо..
кстати, какая версия? были же всякие 3.2, 4.0, пятая версия была с контроллером хдд и палитрой 256цветов под расширенный экран.
кстати, какая версия? были же всякие 3.2, 4.0, пятая версия была с контроллером хдд и палитрой 256цветов под расширенный экран.
Насчет палитры не уверен. Двухплатный. Контроллеры все, естественно, были.
Насчет палитры не уверен. Двухплатный. Контроллеры все, естественно, были.т.е. винт у твоему профику подрубить было можно?
крут тогда...могет решишся мне его передать/прдать... у мну он хоть юзацо будет...
Не, стоп. Я подумал про контроллер флоповода. Для винта там как минимум что-то еще распаивать надо. Может даже дополнительну плату цеплять.
Не, передавать не буду.
Не, передавать не буду.
п. 9
не, если профик пятой версии (версия плат), то контроллер хдд там встроенный.
жаль...пусть тогда лижит пылицо...
не, если профик пятой версии (версия плат), то контроллер хдд там встроенный.
жаль...пусть тогда лижит пылицо...
ТОП 5
1
3