что ж с wi-fi будет ???
2929
9
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован. web-страница
или это всё понт???
Vovis
бред. ничего такого не будет. никогда.
whiplash
а я уж думал отберут у меня и бук, и трубу, и покет :ха-ха!:
Vovis
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(с) "Собачье сердце" Булгаков
Stalker
"И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет."(с) "Собачье сердце" Булгаков
"Хм... Да ведь других нет..." (с) "Собачье сердце" Булгаков
lion
"Вот никаких и не читайте"(с) "Собачье сердце" Булгаков

Абонентские устройства WiFi не регистрируются и не оплачивается частота. Точки доступа мощностью выше 100мВт [типа] надо регистрировать. Эт вроде как бесплатно. Типа того, как модемы надо [было?] регистрировать на АТС
Stalker
Хочу прояснить вопрос. Нужно огранизовать во внутриофисной сети беспроводной сегмент для приходящих с ноутами сотрудников. Перегородок в офисе много, исходя из своего опыта выбрал точку доступа DWL-3200AP - приходилось иметь дело, отлично себя зарекомендовала. Мощность излучения до 100 мВт.
Решил все официально прояснить по поводу регистрации в комитете по частотам, радионадзоре и прочим инстанциям.
Согласно постановлению Правительства РФ от 12.10.04 (№539) в редакции от 25.07.07 оконченое оборудование (то есть как я понимаю беспроводные адаптеры) до 100 мВт регистрации не подлежат. Все остальное нужно регистрировать и официально получать разрешение на использование частоты (то есть саму ТД надо регистрировать). В Россвязьохранкультуры это подтверждают.
У кого есть опыт в регистрации ТД? Каков порядок, сроки, в какую сумму выливается? Какие документы нужно собрать?
Забить на этот вопрос не могу - приказ начальства.
Заранее спасибо.
Washburn
ничего не будет. мощность wi-fi точек меньше, чем будет запрещено, поэтому можно не бояться
Снова подъм этой темы.
Всё сводится к тому, что с коммерческого использования какой-то "чинорь" хочет получать денежку, а домашние пользователи пока спокойно в сторонке. И всё дело тут даже не в мощности, а просто принцип "зарабатываешь? - поделись!"