Посоветуйте с выбором железа
3397
21
что здесь стоило бы поменять?
:безум:
ПРОЦЕССОР AMD Phenom X4 9850 Black Edition (Socket AM2+) (2500MHz, 2MB(L2)+2MB(L3), 1800MHz, 95W) BOX NEW
МАТ. ПЛАТА ASUS Socket-AM2+: AMD790FX+SB600 M3A32-MVP Deluxe (HT2600Mhz, 4DDR2 1066Mhz Dual Ch., 4PCI-Ex16, 2PCI, SATAII-RAID, 8Ch Audio, GbLAN, 1394, ATX)
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DIMM_2GB DDR_II PC6400 (Patriot)
MSI GeForce 8800GTS 650MHz 512Mb DDR3 (NX8800GTS-T2D512E)
блок питайня 450 w
kotofey
Блок питания. Ватт на 600 надо засунуть, причем желательно какой-нибудь не нонеймовский. Еще можно процессор не боксовый взять, а OEM, и кулер какой-нибудь здоровенный на него, чтоб не шумел.
Больше говорить боюсь, а то фанаты AMD насмерть запинают:миг:
mx
блок питания этот купил ужо :хммм:за 1300 недели три назад , вместе с видеокартой посоветовали, до этого на 350 стоял
mx
Да, можно еще на киловатт поставить БП, вот только нагружен он все равно на такой системе ватт на 300 будет. :ха-ха!:
Не верите - просчитайте самостоятельно исходя из данных производителей компонентов. Чтобы долго не искать могу несколько цифр дать:
HDD - 25 ватт стартап.
DVD-RW - 25 ватт стартап.
MB ~35 ватт.
:спок:
Head
У процессора TDP 125 Ватт. AMD и в режиме простоя энергию не особенно экономят. У видео TDP 140 ватт. Пара винтов, DVD, еще чего-нибудь по мелочи... А если еще и разогнать...
Хотя может и 450 справится, кто его знает.
mx
Сорри за то что указываю на очевидное - но вот цитаца из первого поста:
ПРОЦЕССОР AMD Phenom X4 9850 Black Edition (Socket AM2+) (2500MHz, 2MB(L2)+2MB(L3), 1800MHz, 95W ) BOX NEW
И смотреть надо не на ваты, а на ток по 12 В.
Head
Есть мнение, что AMD лучше знать TDP у своего процессора. У них написано, что 125W. Про ток по 12В они почему-то забыли написать.
mx
А вот тут я с вами согласен - не стал просто проверять на сайте AMD таблица
Про 12 вольт - процессоры именно такое напряжение и потребляют (понижая его через модули vrm).
Тут важно что? А то что разница между 350 ватт блоком питания и 450 ватт составляет всего 5 А. (или 2-а HDD по простому, Seagate 2A startup), что совсем не равняется приросту мощности в 100 ватт.
Поэтому можно не сомневаться, что 450 ватника даже на такой апарат с 125 Ватным процом хватит.
На разгон - ну тут бы я тоже прикупил помощнее блочок. :спок:
kotofey
> ПРОЦЕССОР AMD Phenom X4 9850 Black Edition (Socket AM2 ) (2500MHz, 2MB(L2) 2MB(L3), 1800MHz, 95W) BOX NEW

Вы хорошо подумали?
http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850.shtml
Anomander
Как говориться - человек не спрашивал, что лучше АМД или Интел и холивар тут не надо открывать:миг:Я не поклонник АМД, но я уважаю любой выбор покупателя. Мне кажется, что человек собирающий ПК самостоятельно представляет что берет :спок:
Кстати результаты тестов неоднозначны - мы тестировали в нашей лаборатории q6600 vs q9300 и не добились настолько ошеломляющих результатов, как авторы. Популярность q9300 растет скорее из его низкого энергопотребления - он просто ХОЛОДНЫЙ по сравнению с предыдущими версиями, а не приростом производительности.
Head
я бы поменял проц и мать соответственно, уже всем известно что АМД проигрыают Core2Duo оченьприлично и по производительности и по энергопотреблению.
На счёт БП, 450 хватит этому конфигу, только смущает цена БП 1300, как-то малова-то!!!
Хороший БП на 350в (FSP,PowerMan), будет стоить не менее 1500. что за марка?
TranceGate
Хороший БП на 350в (FSP,PowerMan), будет стоить не менее 1500. что за марка?
С такими ценами на БП вас раза в два наеб..т
TranceGate
Боюсь вас расстроить, но FSP 450W в одной очень известной и "дорогой" компании стоит 1127 р.
Вы где такие цены брали??? :eek:
Head
ну скажем так что БП есть на любую сумму, и FSP так же, но как показывает мой опыт БП подешевле, не оправдывают надежды, стоит только разобрать и сравнить по сборке, комплектации.
Дело ваше, берите что хотите, только когда повесити ещё пару устройств, начнуться проблемки!
к примеру у меня сейчас конфиг - Core2Duo E6750, 4*1Gb, Geforce 8600GTS, HDD 80+160+200+400, DWD-RW - 2 шт, SBLive!, Beholder 505, Lan 3Com,c три кулера, флопарь, ну и принтер картридер итд, всё это тянет БП FSP 400W, только он не за 1000р..:смущ:
Head
Как говориться - человек не спрашивал, что лучше АМД или Интел и холивар тут не надо открывать миг
Я не поклонник АМД, но я уважаю любой выбор покупателя.
Ну, тем не менее, Core 2 Quad Q6600 стоит ощутимо дешевле этой вот поделки от AMD, при этом заметно быстрее и кушает меньше электричества (соответственно греется меньше).
Чужой выбор я тоже уважаю, но в данном случае не понимаю. Разве что поддержать любимое AMD в трудной для него ситуации... :dnknow:
Anomander
:безум: спасиб за инфу
kotofey
учти... если ставишь 4-гига памяти... прдется для полноценного использования всего объема перейти на 64х
систему...
Ser_g
угу... вот тут еще конфигурация только с интелом
МАТ. ПЛАТА ASUS Socket-775: iP35, P5KC (FSB1333MHz, 4DDR2 1066MHz Dual Ch., 2DDR3 1333MHz Dual Ch., 2PCI-Ex16, PCI-Ex1, 3PCI, SATAII-RAID, GbLan, 8Ch Audio, 1394, ATX, RTL)
ПРОЦЕССОР INTEL_Core 2 Quad Q9450 Yorkfield Socket-775 ( 2.66GHz, 12MB, 1333MHz) NEW!!!
ВЕНТИЛЯТОР ZALMAN 7500-ALCU OEM Cooler для Socket 775 алюминий+медь
TranceGate
Уж поверьте - разбирали:миг:То что у вас стоит 400В меня ничуть не удивляет, ибо у меня тоже стоит 400В, вот тольо процессор с TDP в два раза большим C2Q 6600, а винтов меньше. :live:
kotofey
ФУУУ! Я уж испугался, что кто то боксы привез:миг:, а это серый ОЕМ :спок: , а кое-кто даже треи в розницу сливает (вот Интел не знает то). Теперь к делу:
1. Кулер - вентилятор CoolerMaster Hyper TX 2 S775/754/939/940/AM2 (22дБ, 1800 об/мин, Cu+Al). Лучший по огромному (более 32 кулеров) тестированию thg. Еще и экономите. Ставите его в направлении потока воздуха на вытяжной вентилятор и все ок (аир дакт при этом снимается). У меня температура пассивной видюхи упала на 20!!! градусов после установки этого кулера.
2. не P5KC, а P5K ибо на P5KC память DDR III (а оно вам надо до шины 1800+ ?)
3. Теперь про объем памяти и почему ОС х64.
Максимальный объём адресуемой памяти в 32 разрядной ОС = 4 Гига (2^32). НО!!! все периферийный устройства, в том числе и видеокарта тоже адресуются как ячейки памяти и занимают адресное пространство, поэтому из 4 Гигов вы увидите только 3,2 - 3,5 (в зависимости от БИОС, поскольку именно на этапе инициализации раздаются адреса). Поэтому ваш выбор - либо 64 разрядная система с полным доступом к 4 Гигам и возможностью нарастить память до 8 Гигов поддерживаемых материнкой, либо довольствоваться неполными 4-мя. :спок:
Head
Если памяти всего 4, и это не сервер, наверное лучше не дергаться в сторону x64. Подумаешь, полгига потерять. Зато проблем с совместимостью софта и драйверами меньше. Если софт конечно не ограничивается офисом и фотожабой.
VinD
Ну я ничего не советую:миг:- только лишь обрисовываю ситуацию. Кстати на официальнос сайте адоба говориться, что фотошоп не может занять оперативной памяти более 3,5 гигов на системе с любой операционкой и количеством памяти.