Комп, мобила и Bluetooth, епрст....
1385
4
Уважаемое, высокое собрание, купил мобилку (нокия Е65) со шнурочком и пр. шняжками. Инстальнул. Все через шнурочек пашет. Через день-два обвал виндовоза (ХР, если это важно) после чистки реестра.... Оппаньки, шнурочек видим только как флэшкарту, т.е. синхрон не получается.
Голову не греем, покупаем Bluetooth D-Link DBT-122, продавцы говорят, что это с Нокией сильно дружит (в отличии от ... за 390 рублей). Фиг с ней, невеликая разница в деньгах.
Едем дальше. Инсталяция проходит без приключений.... через день виндовоз слетает по вышеуказанным причинам вновь. Все (фсе умерли). Читаю лог инсталяции дров и прихожу к выводу, что родная софтина Bluetooth считает, что я ее пытаюсь отыметь второй раз на одном агрегате, что лицензией не приветствуется;). Анинстал не проходит из-за восстановления ВинХР, корректно-то никто дров не удалял. Чистка (целевая) реестра и каталогов (от рудиментов дров и прог) пока результатов не дали... Читаю http://forum.ixbt.com, там инфы много, но я и сам допер до кой-чего (о чем ребята пишут), но хочется скорее и без переустановки виндовоза (за более чем 5 лет службы он стал как уютная квартира, которую переобустраивать после пожара тяжко и неохота).
Может у кого есть опыт. Помогите;) Заранее признателен.
:смущ:
aleks_p
Усе, коллеги, получилось без переустановки..... Если у кого подобные проблемы идем сюда и читаем, качаем и т.д. Молодцы, ребята. А производители - гады.
aleks_p
покупаем Bluetooth D-Link DBT-122, продавцы говорят, что это с Нокией сильно дружит
Имхо, с Нокией "сильно дружит" не железо, а дрова. И проблема как раз часто может быть в родных дровах из комплекта к блютусине.
Если Windows сразу железяку видит, и доступного функционала достаточно - можно вообще ничего не ставить. Если хочется скорости и удобства - то свежий BlueSoleil идеален. Тошибовские дровишки ничего нового к виндовым не прибавляют. Если в комплекте дрова Widcomm - то винда скорее всего железку совсем не опознает. Если родные дрова чем-то смущают, лучше всего поискать Widcomm на стороне. вообще. Я пользовался разными блютусами и разными дровами, на разных компах и с разными телефонами (Нокия и SE). Однозначно считаю, что (при сравнении на одном и том же компе) BlueSoleil самый быстрый (не по скорости передачи, а в плане доступа к содержимому телефона - что Нокии, что SE) и наименее глючный. Только, повторюсь, BlueSoleil надо искать посвежее.
Manul
Да там (при покупке) прикол в чем был..... Предложили шняжку за 390, я задал несколько вопросов. Попросили сказать какая мобила - я показал. Стало очевидно, что меня можно развести на бОльшие деньги. Развели. Мне 80 рубов не жалко. Приколол результат. (Не уверен, что более дешовая шняжка не доставила подобного удовольствия).
После двух суток плясок с бубном я преодолел проблему (обидно, что, в кои годы КУПИЛ все законно, а пришлось опять делать все по-пиратски). Но, почитав конфу, понял, что таких, как я не много, а очень много. Куда катимся, мля?????
:хммм:
Manul
Да, простите, не поблагодарил за хлопоты. Спасибо за информацию. Удачи Вам;).