Ученик54
activist
Хочу поменять системник. Сегодняшний мой комп уже слабоват, чтот Кризиса не тянет (или я чота не могу дотумкать).
Вообщем систему буду брать игровую (сборку, а не готовый), с прицелом на еще не вышедшие игрушки типа Фар Края 2 и Чистого неба (хотя играю редко)
Выбираю между 4 магазинами: Готти, Левел, Зед, Открытые технологии. По поводу Готти сразу скажу сомнения, цены у них вроде чуть повыше.
Два вопроса:
1. В каком из перечисленных магазинов лучше брать (первый брал в Зеде)
2. Какую систему на эти деньги можно взять??
Вообщем систему буду брать игровую (сборку, а не готовый), с прицелом на еще не вышедшие игрушки типа Фар Края 2 и Чистого неба (хотя играю редко)
Выбираю между 4 магазинами: Готти, Левел, Зед, Открытые технологии. По поводу Готти сразу скажу сомнения, цены у них вроде чуть повыше.
Два вопроса:
1. В каком из перечисленных магазинов лучше брать (первый брал в Зеде)
2. Какую систему на эти деньги можно взять??
брать в ОТ или Зет. Левел, а тем более Готти в качестве нормальных контор лучше не рассматривать.
что брать?
Кор 2 Дуо восьмой серии, видюху соответствующую, системный блок с минимум 400 ватт блоком питания не ноунейм, 2 или 4 гига памяти 800 Mhz или выше, ну, и винтов скока надо сигейтовских с кэшем 16 или 32 САТА.
ах, да. и материнка. если разгон не нужен - брать Интел. если нужен - брать Асус.
что брать?
Кор 2 Дуо восьмой серии, видюху соответствующую, системный блок с минимум 400 ватт блоком питания не ноунейм, 2 или 4 гига памяти 800 Mhz или выше, ну, и винтов скока надо сигейтовских с кэшем 16 или 32 САТА.
ах, да. и материнка. если разгон не нужен - брать Интел. если нужен - брать Асус.
К этой системе еще привод бы надо, какой-нибудь, лучше SATA.
По материнкам разброс по ценам очень большой, те же ASUSы от 2 до 9 тыс. Для игрух и мать нужно соответсвующую, если ASUS, то P5KC или P5KE, типа того.
По материнкам разброс по ценам очень большой, те же ASUSы от 2 до 9 тыс. Для игрух и мать нужно соответсвующую, если ASUS, то P5KC или P5KE, типа того.
привод лучше взять потом. плекстор.
Сигейт, как советуют тут, лучше не брать, процент возврата большой... Тем более они купили фирму макстор, и теперь делают на его оборудовании, короче, смешение технологий пошло не в пользу...
Если есть деньги, возмите лучше WD Raptor, это гораздо лучше...
Если есть деньги, возмите лучше WD Raptor, это гораздо лучше...
возвратов по сигейтам больше исключительно потому, что их берут гораздо больше. и точка.
как винты они исключительно надежны. что и показывает моя нынешняя практика на работе. на всех рабочих станциях винты сигейт, иде и сата. ни одного отказа именно по винтам (тьфу-тьфу-тьфу) за уже много месяцев.
как винты они исключительно надежны. что и показывает моя нынешняя практика на работе. на всех рабочих станциях винты сигейт, иде и сата. ни одного отказа именно по винтам (тьфу-тьфу-тьфу) за уже много месяцев.
Уважаемые, спасибо что откликнулись, но не мог бы кто-нить набросать конфиг, а то я в железе не силен, ежели нужно могу дать ссылы на сайт ))))))
Сейчас читают
пляжные наблюдения женщины
85402
317
кризис продаж уже 2 месяца
47430
231
Gett-такси в Новосибирске (часть 6)
134271
998
берут их как и все, расхождение в колличестве не большое, но в ремонт поступают больше сегейт...
Теперь они называются еще и Макстор - Сегейт...
Теперь они называются еще и Макстор - Сегейт...
м-да... то есть ВД берут с Сигейтом 50 на 50??? бугагага...
Вот вы СисАдмин??? или продавец?
Вот я продавец, и через мои руки проходит до 20 штук этого хлама в день, поверьте, сегейт стал сильно гов**но......
Вот я продавец, и через мои руки проходит до 20 штук этого хлама в день, поверьте, сегейт стал сильно гов**но......
Добавлю еще ложку дегтя,
Сегейт, как и Анус сильно зажирел, нормальные не глючные товары этих производителей выходят только в день анонса, потом - сильно брака много...
Вот например, мать Анус Р5К SE ,ну где еще у других матерей других производителей вы видели, чтоб от использования обычных наушников выгорал звуковой чип встроенной звуковой платы???? Или от использования винта от фирмы Сегейт комп вообще не включается, и это проблемы только этих матерей и винтов... С другими такого не видел...
Сегейт, как и Анус сильно зажирел, нормальные не глючные товары этих производителей выходят только в день анонса, потом - сильно брака много...
Вот например, мать Анус Р5К SE ,ну где еще у других матерей других производителей вы видели, чтоб от использования обычных наушников выгорал звуковой чип встроенной звуковой платы???? Или от использования винта от фирмы Сегейт комп вообще не включается, и это проблемы только этих матерей и винтов... С другими такого не видел...
Mad_Dollar
guru
Вот вы СисАдмин??? или продавец?Если вы продавец, то _обратно_ товар вы не принимаете, исключение - маленькие фирмяшки где каждый и жнец, и кузнец и на дуде игрец.
У меня за последние четыре года ни один винт от сигейта не умер. Впрочем как и то самое же небольшое количество WD не умерло. Опять же - только свой опыт.
centauri
veteran
Умерли 20% сигейтов, купленных за оследний год. Особенно дохнут серии NS (ну им и положенно дохнуть быстрее ас-ок)
==Вот я продавец==
Учитывая, что Seagate в одиночку занимает больше половины российского рынка винчестеров, поставлю ваши слова под сомнение. Дополнительно поставлю ваши слова под сомнение ввиду того, что объективная ситуация по городу выглядит так: любые модели сигейтовских винтов можно купить в любом количестве, а вот конкурентов зачастую приходится искать — речь в первую очередь о верхних моделях.
Мы используем сигейт онли уже продолжительное время, сдохнуть умудрился один, точнее полусдохнуть — что-то с механикой, все читается и пишется, но очень медленно (и смарт матерится без конца). Произошел казус с винтом на второй или третий месяц работы, после этого еще примерно год ждали, пока он сдохнет совсем (в гарантию же лень нести :)), но не дождались. Остальные же, ттт, работают, как внутри системников, так и внутри фриагентов и вантача.
Но у сигейтов есть огромный недостаток именно как у жестких дисков для домашних компьютеров. Шумные они очень. Кто-то не замечает, кому-то пофиг, а кто-то сознательно отказывается из-за этого в пользу например, хитачи.
Учитывая, что Seagate в одиночку занимает больше половины российского рынка винчестеров, поставлю ваши слова под сомнение. Дополнительно поставлю ваши слова под сомнение ввиду того, что объективная ситуация по городу выглядит так: любые модели сигейтовских винтов можно купить в любом количестве, а вот конкурентов зачастую приходится искать — речь в первую очередь о верхних моделях.
Мы используем сигейт онли уже продолжительное время, сдохнуть умудрился один, точнее полусдохнуть — что-то с механикой, все читается и пишется, но очень медленно (и смарт матерится без конца). Произошел казус с винтом на второй или третий месяц работы, после этого еще примерно год ждали, пока он сдохнет совсем (в гарантию же лень нести :)), но не дождались. Остальные же, ттт, работают, как внутри системников, так и внутри фриагентов и вантача.
Но у сигейтов есть огромный недостаток именно как у жестких дисков для домашних компьютеров. Шумные они очень. Кто-то не замечает, кому-то пофиг, а кто-то сознательно отказывается из-за этого в пользу например, хитачи.
Так, к слову, ничего не возражая, у меня пашут два Макстора - один 6-й год 80 Гб, второй 3-й год 300 Гб (кстати тогда специально искал и купил именно его). Без нареканий. Шустрые. Надеюсь надолго. Вот.
По уровню шума Сигейты в то время меня тоже не устраивали. Когда буду новый винт брать, то даже и не знаю, что выбрать.
По уровню шума Сигейты в то время меня тоже не устраивали. Когда буду новый винт брать, то даже и не знаю, что выбрать.
материнская плата GigaByte Socket-775 GA-P35-DS3 P35 PCI-E+4DDR2+6SATA+SATA RAID+1IDE+7.1+GbLAN+ATX RTL 3100
Процессор INTEL Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц socket-775 4160
Вентилятор Glacial Tech Socket 775 / Igloo 5062 CU Silent 26дБ, 2000об/ мин, Cu+ 290
Модуль памяти DDRII DIMM 1024 Mb (PC-6400)/ DDR800 Brand class В (Hyndai, Patriot) *2 = 2700
Hitachi 500Gb HDT725050VLA360 7200rpm 16Mb SATA2 2084
Видеоадаптер 512Mb PCI-E EliteGroup N8800GTS-512MX GeForce8800 GTS 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL 6900
Привод DVD-ROM NEC (DDU1615-0S) 16x/48x SATA (OEM) 576
Корпус FOXCONN miditower TLA-481 ATX 420W черно-серебристый 1850
Итого у меня вышло 21660
Вот такой вот конфиг вышел. Зацените. Можно ли тут что нить уменьшить чтоб не потерять производительность?????
Процессор INTEL Core 2 Duo E7200 2.53 ГГц/ 3Мб/ 1066МГц socket-775 4160
Вентилятор Glacial Tech Socket 775 / Igloo 5062 CU Silent 26дБ, 2000об/ мин, Cu+ 290
Модуль памяти DDRII DIMM 1024 Mb (PC-6400)/ DDR800 Brand class В (Hyndai, Patriot) *2 = 2700
Hitachi 500Gb HDT725050VLA360 7200rpm 16Mb SATA2 2084
Видеоадаптер 512Mb PCI-E EliteGroup N8800GTS-512MX GeForce8800 GTS 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL 6900
Привод DVD-ROM NEC (DDU1615-0S) 16x/48x SATA (OEM) 576
Корпус FOXCONN miditower TLA-481 ATX 420W черно-серебристый 1850
Итого у меня вышло 21660
Вот такой вот конфиг вышел. Зацените. Можно ли тут что нить уменьшить чтоб не потерять производительность?????
Почитал подумал, а ведь все зависить от того кто и как определяет дохлый винт. Для меня например достаточным показателем является reallocated sector count, > 1 значит в гарантию. И поведениее сигейтов серии ns тому подтверждение.
1. Материнка - норм.
2. Процессор - самое то.
3. Если под разгон, то оптимальный кулер - Ice Hammer 4400a (рублей 700).
4. Винт у меня такой же (один на 500, другой на 320), напомню, что официальная гарантия на десктопные Хитачи - 3 года.
5. Если хотите сэкономить, зачем такое дорогое видео? По-моему, дешевле и выгоднее сейчас взять что-нибудь из
amd 3850, 3870 или nvidia 8800gs, 9600gt а потом продать и поменять на что-нибудь более мощное. Карта, которая вам обойдётся
в 7 штук, обходит карточку за 3 т. р. от 20 до 50% - это существенно для вас?
UPD. Цены завышены. Посмотрите на прайс.ру - многие позиции дешевле, чем вы указали. Тот же процессор oem можно купить за 3500.
2. Процессор - самое то.
3. Если под разгон, то оптимальный кулер - Ice Hammer 4400a (рублей 700).
4. Винт у меня такой же (один на 500, другой на 320), напомню, что официальная гарантия на десктопные Хитачи - 3 года.
5. Если хотите сэкономить, зачем такое дорогое видео? По-моему, дешевле и выгоднее сейчас взять что-нибудь из
amd 3850, 3870 или nvidia 8800gs, 9600gt а потом продать и поменять на что-нибудь более мощное. Карта, которая вам обойдётся
в 7 штук, обходит карточку за 3 т. р. от 20 до 50% - это существенно для вас?
UPD. Цены завышены. Посмотрите на прайс.ру - многие позиции дешевле, чем вы указали. Тот же процессор oem можно купить за 3500.
гы. эт почему это нс'ки дохнут быстрее ас'ок?? у них вроде больше наработка на отказ?
вот тока гигабайт материнку не стоит брать...
уважаемый RealWega, я к сожалению в железе не очень и статьи посвященные железу практически не читаю, поэтому не знаю какая карточка какую производительность имеет. КОнечно мне лучше взять карточку дешевле чем указання ибо она жрет до 35% бюджета. Мне главно чтобы я смог поиграть в игрушки которые выше указал, перспектива системы года два потом опять новый ))))))))
NS и AS одинаковы, отличаются только подходом к возникающим ошибкам:
AS - будет пытатся исправлять пока совсем не загнется
NS - будет считать себя мертвым при минимуме ошибок (требованния к сохранности данных повышенные)
все отсальное у них одинаково
AS - будет пытатся исправлять пока совсем не загнется
NS - будет считать себя мертвым при минимуме ошибок (требованния к сохранности данных повышенные)
все отсальное у них одинаково
whiplash
почему?
почему?
Поддержу по поводу карты, взять лучше что-нить по проще, скажем 8800 ГТ, либо 9600ГТ, а на разницу в деньгах купить блок питания получше, корпус советую (из бюджетных) INWIN, так как железо там толще, и он немного просторнее того же Фокскона, тока блок питания от туда убрать куда-нить подальше - они не АЙС... Винт 500 брать смысла тож не вижу... 250 за глаза..
Память только самсунг.. - ценник у него тот же..
привод брать лучше пионер, если не жалко денег, то лучше плекстор, NEC- и стали делать на сони - лайт-он оборудовании, там и механика такая-же (вспомните приводы Самсунг)..
Мать нормальная, я считаю, что расположение слотов там самое оптимальное, в отличии от матерей асус... если без разгона, то самое то, да и вразгоне не плохо себя ведет...
Память только самсунг.. - ценник у него тот же..
привод брать лучше пионер, если не жалко денег, то лучше плекстор, NEC- и стали делать на сони - лайт-он оборудовании, там и механика такая-же (вспомните приводы Самсунг)..
Мать нормальная, я считаю, что расположение слотов там самое оптимальное, в отличии от матерей асус... если без разгона, то самое то, да и вразгоне не плохо себя ведет...
Как насчёт аргументации? Подтверждения ссылками, жизненным опытом?
Там атлон не брать, тут гиги.
В последнее время недовольных продукцией асус всё больше, например, в конференциях ixbt.com и overclockers.ru.
Гиги очень хорошие материнки. Если у вас к чему-либо личная неприязнь, то не стоит вводить других в заблуждение.
Там атлон не брать, тут гиги.
В последнее время недовольных продукцией асус всё больше, например, в конференциях ixbt.com и overclockers.ru.
Гиги очень хорошие материнки. Если у вас к чему-либо личная неприязнь, то не стоит вводить других в заблуждение.
Неплохое тестирование видео вот здесь:
http://www.ixbt.com/video3/i0508-video.shtml
Там есть графики, таблички и прочее. Прикиньте сами для себя разрешения, производительность и бюджет.
Вопрос в том, оправданы ли затраты.
http://www.ixbt.com/video3/i0508-video.shtml
Там есть графики, таблички и прочее. Прикиньте сами для себя разрешения, производительность и бюджет.
Вопрос в том, оправданы ли затраты.
Забыл, у них еще и цена отличается
Да летят сигейты.
При чем порой непонятно по какой причине. Работал себе спокойно.
А в один прекрасный день не завелся.
Только на н-ный раз запуститься и только успеваешь с него инфу слить.
Не часто, конечно, но бывает. Мы уже три из 10 на полку сложили.
Еще минусы к шумности - греются со страшной силой.
Я бы себе домой приглядел либо вестерн, либо хитачи.
Что-то грустно стало на этом рынке.
При чем порой непонятно по какой причине. Работал себе спокойно.
А в один прекрасный день не завелся.
Только на н-ный раз запуститься и только успеваешь с него инфу слить.
Не часто, конечно, но бывает. Мы уже три из 10 на полку сложили.
Еще минусы к шумности - греются со страшной силой.
Я бы себе домой приглядел либо вестерн, либо хитачи.
Что-то грустно стало на этом рынке.
Сижу на трех сигейтах дома уже более 5ти лет. Да, после установки последнего (год-два назад) не в свой отсек заметил реальный перегрев. Поставил дополнительный вентилятор в системный блок. После этого система перестала уходить в перезагрузку (из-за перегрева винтов). Все работает. Что я делаю не так? Да, еще разнес загрузку отдачу из сети на разные диски. Дык????
В качестве дополнения, бывает, шумно головками бьються. Но, работают. Все жду когда сломаются..... Работают.
В качестве дополнения, бывает, шумно головками бьються. Но, работают. Все жду когда сломаются..... Работают.
"Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"
(с) Высоцкий.
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!"
(с) Высоцкий.
Chuck_Norris
v.i.p.
Еще минусы к шумности - греются со страшной силой.сказки какие то рассказываете
Греются модели емкостью до 200Gb немного больше остальных... 500Gb вообще чуть теплый..
aleks_p
v.i.p.
Ну, как сказать. Не пробовали его 3-4мя программами пиринговыми завязать (чтобы, одновременно раздавал и скачивал). Не ловите за язык, под пиринговыми прогами понимаются Р2Р, мул, торренты и иже с ними.... Греется как печка, но это уже (естесно) проблема юзверя. И система слетает (периодически) в перезагрузку. Наверное, я жестокий человек, но, от неосознания (непонимания происходящего), в начале эксплуатации именно с этим столкнулся..... Сейчас разрулил, но воспоминание об этом диком микронагревателе осталось;) Рука на корпусе не терпела, то есть градусов 70-80, не менее....
ganymed
просто пользователь
сказки какие то рассказываетеДадад. Я внук сказочника Андерсена....
Вы поди кроме сигейтов на практике и не использовали ничего.
TranceGate
experienced
ладно не бузите, Рыба нормальные винты, беру и брал только их, хотя сори сейчас стоит WD200Гб то же полёт норм, как-то взял Гнусмам ради интереса, дк он зараза после месячной работы в ВРТИКАЛЬНОМ (!) положении стукнул головкой!
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы поди кроме сигейтов на практике и не использовали ничего.Да нет использовалУ меня до сих пор работает первый ввезенный в Россию винт Western Digital 800JB
Chuck_Norris
v.i.p.
Греется как печка, но это уже (естесно) проблема юзверя. И система слетает (периодически) в перезагрузку. Наверное, я жестокий человек, но, от неосознания (непонимания происходящего), в начале эксплуатации именно с этим столкнулся.....По опыту могу сказать, что зачастую к перегреву винта приводят вещи: винт закреплен либо неправильно в корпусе, либо салазки для крепления винта в корпус пластмассовые, что не дает отдавать выделяемое тепло на корпус, тогда требуется принудительное охлаждение, желательно не плоской фигушкой, которая крепится к винту снизу, я уже молчу про то, что некоторые товарищи вообще не прикручивают винты, они у них висят на шлейфах/лежат на столе, на полу и еще куча вариантов...
температура винта не менее 70-80 градусов???? бугагагага... для них 60 - уже критично... просто еще раз повторюсь - в целом - все бытовые винты одинаковы...
RealWega
activist
Ерунда. Площадь контакта с корпусом невелика, площадь самого корпуса в месте контакта тоже очень маленькая.
Если система на грани, то, может, жёсткое крепление к металлическим стенкам и сыграет роль и снизит температуру
на пару градусов, но решать вопрос надо грамотно организованным охлаждением, например, за счёт обдува.
Не говоря уже про колебания температуры в помещении.
Кстати, конкретные цифры есть, а то может я заблуждаюсь?
Если система на грани, то, может, жёсткое крепление к металлическим стенкам и сыграет роль и снизит температуру
на пару градусов, но решать вопрос надо грамотно организованным охлаждением, например, за счёт обдува.
Не говоря уже про колебания температуры в помещении.
Кстати, конкретные цифры есть, а то может я заблуждаюсь?
На тему винтов, есть такие радиаторы для винтчестеров, стоят 400-500 руб. в 5' отсек с двумя вентиляторами. Так они вообще красота, винт еле теплый стал. Винты меняю, а радиатор остается. Одно но, я вентиляторы не включаю, итак системник шумит как пылесос, так еще эти два шумели бы, так хватает охлаждения.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ерунда. Площадь контакта с корпусом невелика, площадь самого корпуса в месте контакта тоже очень маленькая.не свистите.. а загляните в корпус и посмотрите...
Chuck_Norris
v.i.p.
стоят 400-500 руб. в 5' отсек с двумя вентиляторами. Так они вообще красота, винт еле теплый стал. Винты меняю, а радиатор остается. Одно но, я вентиляторы не включаю, итак системникв таких устройствах часто используются маленькие вентиляторы, которые быстро забиваются пылью и начинают громко гудеть...
RealWega
activist
А я сталкивался с ошибками из-за перегрева винтов, у меня также имеется чуток опыта
в охлаждении этих штукенций. Так что повежливее и поменьше высокомерия.
Цифры будут? Я могу подкинуть тестик/обсуждение из инета (ибо сам я экспериментов не проводил
, а мой опыт, как я говорил выше, ставит под сомнение достаточность такого метода).
Просто странно, что такой простой способ практически не обсуждается. Он же гораздо чаще
помогает, чем в одном случае из 100?
в охлаждении этих штукенций. Так что повежливее и поменьше высокомерия.
Цифры будут? Я могу подкинуть тестик/обсуждение из инета (ибо сам я экспериментов не проводил
, а мой опыт, как я говорил выше, ставит под сомнение достаточность такого метода).
Просто странно, что такой простой способ практически не обсуждается. Он же гораздо чаще
помогает, чем в одном случае из 100?
Chuck_Norris
v.i.p.
Цифры будут? Я могу подкинуть тестик/обсуждение из инета (ибо сам я экспериментов не проводил , а мой опыт, как я говорил выше, ставит под сомнение достаточность такого метода).Какие цифры ? Я не экспериментатор - я практик, на практике - если компьютер не используется круглосуточно, то винту не нужно дополнительное охлаждение при условии, если винт имеет соприкоснование с шасси корпуса, куда отводится тепло... если круглосуточно или пластмассовое крепление, то естественно ставится перед ними вентилятор, который продувает винт винт сверху и снизу...
Просто странно, что такой простой способ практически не обсуждается. Он же гораздо чаще помогает, одном случае из 100?
RealWega
activist
Помимо нагрева корпуса, у винчестера также перегревается электроника, а контакт
с корпусом мало помогает отводу тепла от микросхем. Например, я встречал инфу, что именно из-за перегрева микросхемы сбоил
IBM DTLA (дятел) - мой первый винчестер. Даже если и не в ней конкретно была причина,
то была статья ремонтника про Фуджики, где перегрев микросхемы ускорял выход из строя (правда, там ещё была причина в плохой
пайке), и там рекомендовали активное охлаждение и/или радиатор на микросхему.
Если в вашем случае жёсткое крепление к корпусу позволяло избавится от ошибок - это очень редкий случай и винт всё
равно остаётся работать на грани критической температуры.
Дальше спорить не намерен . То, что жёсткий контакт немного снижает температуру - согласен, но в качестве решения проблемы этот
способ недостаточен, тем более его эффективность зависит от кучи факторов.
с корпусом мало помогает отводу тепла от микросхем. Например, я встречал инфу, что именно из-за перегрева микросхемы сбоил
IBM DTLA (дятел) - мой первый винчестер. Даже если и не в ней конкретно была причина,
то была статья ремонтника про Фуджики, где перегрев микросхемы ускорял выход из строя (правда, там ещё была причина в плохой
пайке), и там рекомендовали активное охлаждение и/или радиатор на микросхему.
Если в вашем случае жёсткое крепление к корпусу позволяло избавится от ошибок - это очень редкий случай и винт всё
равно остаётся работать на грани критической температуры.
Дальше спорить не намерен . То, что жёсткий контакт немного снижает температуру - согласен, но в качестве решения проблемы этот
способ недостаточен, тем более его эффективность зависит от кучи факторов.
Chuck_Norris
v.i.p.
то была статья ремонтника про Фуджики, где перегрев микросхемы ускорял выход из строя (правда, там ещё была причина в плохой пайке), и там рекомендовали активное охлаждение и/или радиатор на микросхему.ТЕ фуджики были из бракованной партии- они были завезены громадной партией в Россию одной недобросовестной компанией, которая купила их очень дешево.. поэтому они и сыпались...
aleks_p
v.i.p.
ННП
Мой опыт: 3 винта (один над другим), последний 500 гектар самый верхний в ячейке для флопаря. Режим работы - круглосуточно, качает из сети (и отдает, естесно). Вентилятор (100й диаметр, если не ошибаюсь - малошумный титан) дует аккурат на винты с задней стенки. Для улучшения вентилируемости корпуса снял заглушку с этого самого флопаринного места. Т.е. обдув идет повдоль винтов сзади. Сейчас потрогал - не выше 45 градусов. Качаю мулом и торрентами, в хате около 24...
Кстати, новый прескот на проце и этот самый титан шумят меньше нежели родной (выброшенный) с проца. Ночью чуть слышно, правда они молодые (менее года эксплуатации)...
Мой опыт: 3 винта (один над другим), последний 500 гектар самый верхний в ячейке для флопаря. Режим работы - круглосуточно, качает из сети (и отдает, естесно). Вентилятор (100й диаметр, если не ошибаюсь - малошумный титан) дует аккурат на винты с задней стенки. Для улучшения вентилируемости корпуса снял заглушку с этого самого флопаринного места. Т.е. обдув идет повдоль винтов сзади. Сейчас потрогал - не выше 45 градусов. Качаю мулом и торрентами, в хате около 24...
Кстати, новый прескот на проце и этот самый титан шумят меньше нежели родной (выброшенный) с проца. Ночью чуть слышно, правда они молодые (менее года эксплуатации)...
на винты с задней стенки? оригинально... лучше брать корпус типа Чифтека - на винты три 90 мм кулера, на задней стенке - 120 мм на выдув. вуаля!
Chuck_Norris
v.i.p.
Вентилятор (100й диаметр, если не ошибаюсь - малошумный титан) дует аккурат на винты с задней стенки. Для улучшения вентилируемости корпуса снял заглушку с этого самого флопаринного места. Т.е. обдув идет повдоль винтов сзади. Сейчас потрогал - не выше 45 градусов. Качаю мулом и торрентами, в хате около 24... Кстати, новый прескот на проце и этот самый титан шумят меньше нежели родной (выброшенный) с проца. Ночью чуть слышно, правда они молодые (менее года эксплуатации)...У меня Квад 6600 с родным интеловским кулером не слышен практически.. на задней стенке вентилятор должен на выдув из корпуса работать а не наоборот, а для обдува винтов используется вентилятор который ставится впереди в корпусе на вдув...
aleks_p
v.i.p.
Тогда получится прогон "жаркого" воздуха с винтов на кулер проца. Покумекал и сделал наоборот. Сигарета, поднесенная к вынутой заглушке флопаря показывает, что воздух из системника выходит спереди....
ТОП 5
1
2
3
4