HDMI vs Component. Подбор кабеля
3165
13
Собираюсь подключить компьютер к LCD 26'' чтобы смотреть на панели фильмы в HD качестве(монитор к тому же не широкоформатный). Склонился уже всё-таки подключать через компонент. Читал что компонент это самый сильный и устойчивый сигнал, пусть и аналоговый, но в HDMI нет протокола коррекции ошибок и при большой длине кабеля возможны "мертвые зоны" или сильные затухания сигнала. А мне кабель нужен 20м как раз :-) Остались ещё сомнения, может всё-таки HDMI попробовать? Но такового в наличии вообще нет, а деньгами сорить не хочется.

Посоветуйте ещё также какой лучше покупать кабель для компонента? Слышал есть РК-75, RG-6... Стоит ли переплачивать за заграничный вариант кабеля и вообще какими характеристиками он должен обладать, т.к. хочется получить максимального качества видео на панели, а также за какими характеристиками не стоит гонятся сильно и переплачивать. Я так понимаю в моём случае нужен 5 rca? Потому как надо ещё и звук к панели подвести, колонок у меня отдельных нет, а в панели они встроены, поэтому в квартире место ещё и осталось. Спрашиваю подробно потому что хочу сам спаять кабель, так должно получиться гораздо дешевле. Посоветуйте ещё, знающие люди, какие покупать штекеры и где? Слышал, что многие под позолотой скрывают обычную покраску желтеньким цветом и как вообще фальшивку тогда можно определить на глаз или на зуб?
Алексей11111
А что за девайс будет компонентный сигнал с компьютера выдавать?
Алексей11111
за эти деньги проще купить сетевой HD плеер, и если надо протянуть витую пару.
Anomander
С компа будет картинку выдавать GeForce 9600GT, а телек Samsung 26'' (26r81).
artlord
А что такое сетевой HD плеер? Дело в том что в компе уже есть DVD :-) и покупать ещё один не вижу смысла, да и думаю покупка его в том числе с витой парой вместе обойдется мне дороже. К тому же если этот HD плеер занимает какое-то место дополнительное, то это также исключается.
Алексей11111
например что нибудь из Network Media Tank PopCorn, istarHD mini, TVix HD
места он занимает как толстая книжка.
И каким образом DVD привод поможет вам с HD качеством?
Смотреть DVDrip'ы можно на ДВД плеере
Я не вижу смысла покупать дорогущий HDMI кабель 20метров, чтобы смотреть фильмы на 26" мониторе. на нем не будет видно разницы между 720p и 1080p
artlord
За эти - какие?
Стоимость 20 метров кабеля?
Где его, кстати, вообще можно купить за разумные деньги?
Алексей11111
> С компа будет картинку выдавать GeForce 9600GT

А у вашей 9600GT есть компонентный выход?
Anomander
На видюхе два выхода DVI-I. И у меня есть переходник с DVI-I на компонент.
Алексей11111
1 метр кабель RG-6 стоит около 5 руб: (3 видео+2аудио)*20метров=500 руб где-то. вряд ли какой из сетевых плееров будет в такую стоимость. К тому же этот кабель если что можно использовать и под любые другие нужды.
Алексей11111
> И у меня есть переходник с DVI-I на компонент

Если такой переходник уже есть, компонентный сигнал стоит попробовать. Но у меня есть подозрение, что качество картинки будет определяться качеством этого переходника.
Anomander
Любой переходник и спайка ухудшает сигнал, мой шёл вместе с видюхой в комплекте, буду надеяться на добросовестность и качество MSI :улыб:
Алексей11111
А если я кабель выбираю RG-6, а в частности делаю ставку на SL6\96\1.1, или можно обойтись при 20м кабеля и SL6 1.1?