Лицензионное ПО для ВУЗов
5588
49
Работаю в ВУЗе преподавателем по ИТ. Есть наработки курсов. Начальство требует предложений по приобретению лицензий. В инет столкнулся, что фирмы предлагают только последние версии программ. Ответьте- можно ли официально, например, приобрести дешево Delphi7 для Вузов. нтересуте также Rational Rose и тд. Те цены, что есть для коммерческих целей для ВУЗа нереальны.Нашел предложения для CodeGear по 100 и 300$ для вузов. Для остальных- связывайтесь с нами. У кого есть опыт лицензирования специализированного ПО для ВУЗа похвастайтесь
Странно, но я ничего не получил в личке.
в панели настроек включите "принимать личные сообщения"
Я получио в личку и ответил по почте. Аська у вас не включена
Попробуйте использовать СПО.
Да больше простора для творчества.
Да больше простора для творчества.
Сейчас читают
Дозор
130083
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
277082
650
Ситуация в России. (часть 34)
51481
490
Для образовательных учреждений есть специальный предложения от вендоров, по Delphi в частности.
Удивительная ситуация. Я хочу узнать- где купить и сколько стоит ПО для ВЗов. Сразу оговорю- цены на коммерческие продукты даже пониженные на 60 процентов неприемлемы. Вуз может устроить пока предложения, увиденное мною на Interface.ru для Delphi 2007 по 100 или 300 $ за место. Я как преподаватель, меющий наработки в Delphi7 хочу узнать- есть ли такие же предложения для Delph7. Мне же не отвечают прямо на мой вопрос, а начинают спрашивать- а какой у вас бюджет, а давайте к вам приедут наши специалисты. Я понимаю что нет предложений для вузов на старые продукты
ему нужно ПО для ВУЗов для коммерческих целей. надо ли говорить, что в этом случае цены другие будут?
а чем Вас не устроил прайс, который я Вам выслала?
Ничего удивительного. Цена при корпоративной продаже всегда дело индивидуальное, зависит от многих факторов. Публиковаться могут лишь опорные (считай максимальные) цены.
п.9
Тут лишь вопрос как грамотно это оформить.
Тут лишь вопрос как грамотно это оформить.
Цена ПО для ВУЗа должна быть не на проценты а в 10 раз нже обычной. Если этого не будет, и преподам не дадут работать на нелецинзеонном ПО, то все несколько десятков преметов мы будем обучать только на CodeGear. Это при том, что в мире море различных ПО. Тогда появится видимость, что у нас все нормально. Но тогда мы точно отстанем от всего остального мра в области ИТ навсегда.
Скажем так. Многие вендоры имеют специальные предложения по лицензированию (версии продуктов) для образовательных учреждений, государственных учреждений. Эти цены существенно ниже коммерческих, порой в 5-10 раз. Это цены которые рекомендует вендор для конечного потребителя.
Но сам продавец ПО может уже от этой цены давать свою скидку. Вот про это я и говорил выше. А величина этой скидки обычно зависит от многих факторов.
Но сам продавец ПО может уже от этой цены давать свою скидку. Вот про это я и говорил выше. А величина этой скидки обычно зависит от многих факторов.
Может это и так, но что или кто мешает этим людям откликнуться мне через форум
Выбор есть ВСЕГДА.
Другой вопрос - устроит ли он.
Я же вам советую более, на мой взгляд, подходящий и перспективный вариант для ВУЗа - СПО. Свободное программное обеспечение.
Там большой простор для творчества без боязни нарушить чью-либо коммерческую лицензию.
Есть даже государственная программа по апробации СПО в школах нескольких регионов.
С перспективой внедрения в гос.структуры и ВУЗы.
Насколько знаю в Нске есть фирмы, которые занимаются внедрением СПО.
По моим сведениям много где и без этой программы внедряют СПО.
Другой вопрос - устроит ли он.
Я же вам советую более, на мой взгляд, подходящий и перспективный вариант для ВУЗа - СПО. Свободное программное обеспечение.
Там большой простор для творчества без боязни нарушить чью-либо коммерческую лицензию.
Есть даже государственная программа по апробации СПО в школах нескольких регионов.
С перспективой внедрения в гос.структуры и ВУЗы.
Насколько знаю в Нске есть фирмы, которые занимаются внедрением СПО.
По моим сведениям много где и без этой программы внедряют СПО.
Вся беда в том что компиляторов Object Pascal нет среди СПО, во всяком случае я не слышал.
А у борланда случайно не партнерской программы как это есть например у майкрософт? Может это и будет решением?
п.9
Есть два свободных аналога борландовского компилятора паскаля:
GNU Pascal: http://www.gnu-pascal.de/gpc/h-index.html
Free Pascal: http://www.freepascal.org/
Есть свободное IDE для них обоих (Dev-Pascal):
http://www.bloodshed.net/devpascal.html
Есть два свободных аналога борландовского компилятора паскаля:
GNU Pascal: http://www.gnu-pascal.de/gpc/h-index.html
Free Pascal: http://www.freepascal.org/
Есть свободное IDE для них обоих (Dev-Pascal):
http://www.bloodshed.net/devpascal.html
По поводу свободного ПО.
Я тут уже сказал про GNU Pascal и Free Pascal.
На базе Free Pascal есть свободный аналог Delphi.
Называется Lazarus: http://www.lazarus.freepascal.org/
Проект позиционеруется как полная и кросплатформная замена Delphi. И вроде должен у меть понимать проекты Delphi. Хотя у меня лично не получилось запустить в нём свои старые проекты.
Вот ещё сюда гляньте: http://freepascal.ru/
Я тут уже сказал про GNU Pascal и Free Pascal.
На базе Free Pascal есть свободный аналог Delphi.
Называется Lazarus: http://www.lazarus.freepascal.org/
Проект позиционеруется как полная и кросплатформная замена Delphi. И вроде должен у меть понимать проекты Delphi. Хотя у меня лично не получилось запустить в нём свои старые проекты.
Вот ещё сюда гляньте: http://freepascal.ru/
Попытаюсь пожаловаться на жизнь.Учу студентов старших курсов специализации ИТ. Все простые задачи рассматриваются на младших курсах, поэтому пришлосьучить кое чему с моей точки зрения серьезному. Для этого пришлось освавать оригинальные программы, годы потратить на отладку курсов, разработать методички. Как в любом вузе есть сетевые адмнистраты, молодые шустрые, которые отлично ориентируются в интернет. Они знают, что надо лицензировать. они ссылаются а это СПО, что то нам дают, а у нас наше не работает на нем. Не хотят понять, чтобы кого то учить надо самому научиться. Например поставили для UML систему Umbrello, а у не функции какие то не те, что в Ratonal Rose. Нет кодогенерации в Delphi. В свое время ее не было и в Rose, но я нашел специальную приладу RoseDelphiLink. Аналогичное могу сказать для технологии MDA, когда пришлось разбираться с приладой для Delphi программой Bold. Сейчас похожее реализовано в компонентах ECO Delphi 2007, но пока никто не хвастается что использует для обучения в вузах. Сначало меня препода хотели заставить через коленку использовать СПО, Упреки, что не желаю осваивать новое. Но когда стала угроза срыва занятий (нужны многие месяцы, а может и годы чтобы практчески недокументированному продукту самому научться и других учить. Причем учить не на уровне презентационных роликов, а по 6 часов в неделю) то начальство немного задумалось. Вот я и хочу разобраться, как можно лицензировать те (не самые последние) программы.
в два клика - первая ссылка яндкес плюс один клик Borland для ВУЗов
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borland/borland.htm
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/interface/news/n020824973.htm
Ваша проблема понятная, только не понятно что вам мешает взять в руки телефон и набрать нормер компании и спросить ее про цены? Обычный телефон, не надо тартить часы и годы поиска в интернете цен - просто позвоните, представтесь, назовите ВУЗ и вам скажут ЧТО могут сделать для ВАС и ВАШЕГО ВУЗа!
Может быть для вас это вообще бесплатно отдадут по какой-либо причине.
Поставляемые компанией "Интерфейс" программные продукты позволят вузам подготовить высококлассных специалистов различных профилей: разработчиков, администраторов баз данных, аналитиков, управленцев, юристов, экономистов и т.д.
В специальное предложение для вузов входят линейки продуктов CA ERwin Modeling Suite, IBM Rational, а также продукты компаний Borland / CodeGear, Microsoft, Symantec, Adobe, Autodesk и др. Все это разное программное обеспечение можно приобрести в одном месте - в компании "Интерфейс".
Сертифицированные специалисты компании "Интерфейс" ответят на все вопросы по лицензированию программного обеспечения, помогут подобрать тип лицензий, порядок оплаты, объем поставки, варианты обновления и технической поддержки.
Чтобы осуществить лицензирование программного обеспечения, нужно выполнить следующие действия:
Обратиться к специалисту по работе с клиентами компании "Интерфейс" и попросить его составить спецификацию в соответствии с вашими требованиями.
Утвердить спецификацию у руководства организации.
Разместить заказ в компании "Интерфейс".
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам "Интерфейс":
Тел./факс: (495) 925 00 49
E-mail: mail@interface.ru
Отправить быстрое сообщение
и т.д. и т.п.
Так что мешает по телефону-то позвонить?
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borland/borland.htm
http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/interface/news/n020824973.htm
Ваша проблема понятная, только не понятно что вам мешает взять в руки телефон и набрать нормер компании и спросить ее про цены? Обычный телефон, не надо тартить часы и годы поиска в интернете цен - просто позвоните, представтесь, назовите ВУЗ и вам скажут ЧТО могут сделать для ВАС и ВАШЕГО ВУЗа!
Может быть для вас это вообще бесплатно отдадут по какой-либо причине.
Поставляемые компанией "Интерфейс" программные продукты позволят вузам подготовить высококлассных специалистов различных профилей: разработчиков, администраторов баз данных, аналитиков, управленцев, юристов, экономистов и т.д.
В специальное предложение для вузов входят линейки продуктов CA ERwin Modeling Suite, IBM Rational, а также продукты компаний Borland / CodeGear, Microsoft, Symantec, Adobe, Autodesk и др. Все это разное программное обеспечение можно приобрести в одном месте - в компании "Интерфейс".
Сертифицированные специалисты компании "Интерфейс" ответят на все вопросы по лицензированию программного обеспечения, помогут подобрать тип лицензий, порядок оплаты, объем поставки, варианты обновления и технической поддержки.
Чтобы осуществить лицензирование программного обеспечения, нужно выполнить следующие действия:
Обратиться к специалисту по работе с клиентами компании "Интерфейс" и попросить его составить спецификацию в соответствии с вашими требованиями.
Утвердить спецификацию у руководства организации.
Разместить заказ в компании "Интерфейс".
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам "Интерфейс":
Тел./факс: (495) 925 00 49
E-mail: mail@interface.ru
Отправить быстрое сообщение
и т.д. и т.п.
Так что мешает по телефону-то позвонить?
Как в анекдоте. Бабушка пришла к председателю колхоза, чтобы крышу починить, а ей радостно вручают грамоту. Отвечаю. Я все это пробовал. Писал письма в интерфейс, спрашивал ПО для Вуза, сколько стоит. Надо Delphi7 на 28 компов, Rational Rose и пригодится все, что вы отметили. Сначала мне ответили рекламой, как и вы какой интерфейс хороший, потом сослались на прайс (обычный не для Вузов) и отметили что могут быть до 60 процентов скидка. Я их в лоб спрашиваю- сколько же по для нас стоит,что бы я мог начальству доложить- морочат голову но цифры не называют. А начальство мне говорит давай предложения где что и как. Может вы москвич, но мне новосибирцу нелегко материально позвонить в москву и говорить не о чем. У меня полномочия только узнать. И я вас в лоб спрашиваю- по какой цене нашему вузу на 28 компов вы можите продать лицензии на Delphi7 и так далее. Назовите хоть ориентировочные цыфры.
Видимо они не могут понять что Вам надо.
Запросите у них коммерческое предложение на такие-то наименования продуктов на такое-то их кол-во. Скажите что вы государственное образовательное учреждение, название такое-то, контактное лицо такое-то, телефон для контактов такой-то.
Запросите у них коммерческое предложение на такие-то наименования продуктов на такое-то их кол-во. Скажите что вы государственное образовательное учреждение, название такое-то, контактное лицо такое-то, телефон для контактов такой-то.
А я думаю по другому. Они все понимают, но не хотят открыто назвать огромные суммы, которые ВУЗ должен бы заплатить за лицензирования ПО. Даже при 60 процентной скидке лицензия на какую либо программу будет соизмерима с 1000$. На 28 компов это уже 28000$. А таких программ надо много. Никакой бюджет вуза сегодня это не потянет. Надо тогда стоимость обучения поднимать в несколько раз. У нас естественно сделают проще. Заставят нас учить либо без ПО либо для видимости приобретут что подешевле создадут видимость что все нормально, а потом будут искать причину и почему это мы так отстали...
Какой им смысл не озвучивать цену если Вы её запрашиваете?Просто надо грамотно с ними общаться.
Цены я Вам в личке называл, нет там никакой тысячи долларов за одну лицензию.
Вообще задача грамотного специалиста по лицензированию - подобрать как можно более приемлимую программу лицензирования для заказчика, сэкономить его деньги, как бы это странно не звучало. Мелкие фирмы обычно, то ли по незнанию, то ли намеренно для своей прибыли, стремятся предложить как можно более дорогие варианты лицензирования, а подчас и ненужные лицензии.
Цены я Вам в личке называл, нет там никакой тысячи долларов за одну лицензию.
Вообще задача грамотного специалиста по лицензированию - подобрать как можно более приемлимую программу лицензирования для заказчика, сэкономить его деньги, как бы это странно не звучало. Мелкие фирмы обычно, то ли по незнанию, то ли намеренно для своей прибыли, стремятся предложить как можно более дорогие варианты лицензирования, а подчас и ненужные лицензии.
И вы меня не хотите понять. Вы мне называли цены на CodeGear, Это единственный продукт по 100 и 300 долларов, который рекламруется и в Интерфейсе. Меня же нтересуют другие продукты про которые я много раз писал в этом топике. Программ море, для вузов мне и от вас в том числе известен единственный. Остальные предлагают со скидкой в 60 процентов, то есть порядка 1000 долларов. Мне кажется я все понял.
Они и производят Delphi. В RAD Studio он входит. Что Вам не нравится?
Точно также можно взять Delphi отдельно (для образовательных учреждений), цена примерно та же что я вам назвал. Только не пойму зачем не пользоваться преимуществом комплекта из нескольких языков программирования при той же цене. Позиция AcademicEdition Boxed Products Delphi 2007 for Windows32 Professional R2 Named Box/DVD, стоит $116,82.
Если Вы хотите именно Delphi7, то действительно только за один килобакс обычную коммерческую лицензию. Только зачем учить студентов на устаревшем ПО?..
Точно также можно взять Delphi отдельно (для образовательных учреждений), цена примерно та же что я вам назвал. Только не пойму зачем не пользоваться преимуществом комплекта из нескольких языков программирования при той же цене. Позиция AcademicEdition Boxed Products Delphi 2007 for Windows32 Professional R2 Named Box/DVD, стоит $116,82.
Если Вы хотите именно Delphi7, то действительно только за один килобакс обычную коммерческую лицензию. Только зачем учить студентов на устаревшем ПО?..
Не суди сам и судим не будешь. Сколько унижений терпит сейчас наш брат преподаватель по ИТ. Вот вы утверждаете мысль- зачем учить на старье. Но вы ведь знаете, что совсем немного людей, которые могут учить последним программным продуктам. Например, в Интерфейс за один день такого обучения с человека берут 5000 рублей. Наверное, те преподы не только умные, но их фирма заранее где то обучала, их снабдили метод материалами. В обычных же преподов вуза никто не собирается вкладывать деньги. Сегодня был на книжной ярмарке- нет книг по CodeGear 2007. Для 2006 совпадение не полное. А учить надо с 1 сентября и по 3 пары в неделю. Каждую неделю.
Так надо было этим вопросом озадачиваться раньше. Сейчас есть смысл уже говорить только о следующем семестре.
Интерфейс в 2007 конечно совершенно новый, мне было непривычно в нём работать после Delphi 7, с другой стороны преемственность по многим компонентам сохраняется.
По Delphi 2007 литературы достаточно http://shop.top-kniga.ru/search/?query=Delphi+2007&where=2&x=0&y=0
Обычно ВУЗ выделяет деньги на её покупку хотябы в одном экземпляре для преподавателей.
Интерфейс в 2007 конечно совершенно новый, мне было непривычно в нём работать после Delphi 7, с другой стороны преемственность по многим компонентам сохраняется.
По Delphi 2007 литературы достаточно http://shop.top-kniga.ru/search/?query=Delphi+2007&where=2&x=0&y=0
Обычно ВУЗ выделяет деньги на её покупку хотябы в одном экземпляре для преподавателей.
А вы с ECO компонентами работали. Думаю нет.
Нет. Что это за компоненты? Не совместимы с D2007?
Про то и речь. Я ведь говорю, я учу старшекурсников серьезным вещам, простые изучаются на младших курсах. По поводу совместимости. Есть книжка автор Грибачев, называется Delphi7 и Model Driver Arhitecture. Вот примерно по этой книжке я читаю курс. Компоненты ECO аналог компонент Bold в Delphi7. Направление MDA одно из перспективнейших направлений ИТ. Популярно следующее- вы рисуете диаграмму классов (модель предметной области), нажимете кнопку- генерируется работоспособная программа. Изменилась задача, скорректировали картинку классов и программа сразу подкорректировалась Получается очень эффективная поддержка всего жизненного цикла программы.
Давайте разделим мух и котлет.
По части мух - т.е. лицензирования. Конечно клево пользоваться тем, что нравиться, и только потом спрашивать и почему оно столько стоит? Ну вот оно СТОЛЬКО СТОИТ. Теперь вопрос надо решать по факту. Т.е. действительно
1. писать спецификацию что вам нужно
2. делать запросы и смотреть ответы
3. согалосвывать позиции и цены
БЫТЬ ГОТОВЫМ к тому что это корп. рынок - ЦЕНы реальных сделок НИКТО не озвучивает. До выхода на реальную цену надо долго общаться, либо вы получаете retail price - т.е. дорого и по рекламе.
в случае необходимости надо связываться с вендором напрямую.
Вы на работе, обычно на работе можно позвонить и в Москву - это РАБОТА. Работа по лицензированию выглядит вот так. Это обычная закупочная работа. Жаль, что ее делает не отдел закупок, а те кому оно по идее нафиг не надо делать.
По части котлет - т.е. того
"Изменилась задача, скорректировали картинку классов и программа сразу подкорректировалась Получается очень эффективная поддержка всего жизненного цикла программы."
Этому еще нас в универе на Rational пробовали учить. Мест где это РЕАЛЬНО в промышленном масштабе используют ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не много. Тем более что там используют Delphi7 для промышленной разработки КРАЙНЕ и КРАЙНЕ врят-ли. Таким образом учить ПРИНЦИПУ работы в ВУЗе - это одно,а учить ИМЕННО на Delphi7 - это другое. Т.е. личное удобство конкретного преподавателя. Сложность создания курсов я представляю, но давайте не будем путать теплое(т.е. личную работу по созданию курсов) с мягким т.е. с лицензированием средств на которых вы это создаете.
Если вам сложно работать с Москвой - http://www.softline.ru/target_categories.php?r_id=4&full офис есть в Новосибирске, они так-же продают и Borland и Rational.
По части мух - т.е. лицензирования. Конечно клево пользоваться тем, что нравиться, и только потом спрашивать и почему оно столько стоит? Ну вот оно СТОЛЬКО СТОИТ. Теперь вопрос надо решать по факту. Т.е. действительно
1. писать спецификацию что вам нужно
2. делать запросы и смотреть ответы
3. согалосвывать позиции и цены
БЫТЬ ГОТОВЫМ к тому что это корп. рынок - ЦЕНы реальных сделок НИКТО не озвучивает. До выхода на реальную цену надо долго общаться, либо вы получаете retail price - т.е. дорого и по рекламе.
в случае необходимости надо связываться с вендором напрямую.
Вы на работе, обычно на работе можно позвонить и в Москву - это РАБОТА. Работа по лицензированию выглядит вот так. Это обычная закупочная работа. Жаль, что ее делает не отдел закупок, а те кому оно по идее нафиг не надо делать.
По части котлет - т.е. того
"Изменилась задача, скорректировали картинку классов и программа сразу подкорректировалась Получается очень эффективная поддержка всего жизненного цикла программы."
Этому еще нас в универе на Rational пробовали учить. Мест где это РЕАЛЬНО в промышленном масштабе используют ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не много. Тем более что там используют Delphi7 для промышленной разработки КРАЙНЕ и КРАЙНЕ врят-ли. Таким образом учить ПРИНЦИПУ работы в ВУЗе - это одно,а учить ИМЕННО на Delphi7 - это другое. Т.е. личное удобство конкретного преподавателя. Сложность создания курсов я представляю, но давайте не будем путать теплое(т.е. личную работу по созданию курсов) с мягким т.е. с лицензированием средств на которых вы это создаете.
Если вам сложно работать с Москвой - http://www.softline.ru/target_categories.php?r_id=4&full офис есть в Новосибирске, они так-же продают и Borland и Rational.
На тему что никто обычных преподавателей не любит - также не очень соглашусь.
Конечно вообще подход к образованию пока местами хромает, но в целом ИТ компании готовы и ведут сотрудничество с ВУЗами по очень разным направлениям.
Другой вопрос, что этот диалог НАДО строить (а для этого надо и в Москву звонить в случае с Borland - это точно), так еще и его надо строить на разных уровнях, т.е. и преподаватели активные и проректор по работе какой-либо.
Когда такой диалог строится получаются разные интересные проекты и софтом засыпают, и железом, и обучение дают и призы для олимпиад и конференций, да все подряд будет. Только этим заниматься надо.
Лично знаю людей кто этим занимается в MS - людей таких ведрами, в Новосибирске есть выделенный человек по работе с образованием (кому надо в ЛС - сведу) В Borland такие тоже люди есть, но в Москве. В Новосибриске не видел. Sun работают в Новосибирске - точно. HP некоторые вузы у нас помогают с обр. программами.
От MS есть для преподавателей вот такие активности, что на сайте написаны
http://www.microsoft.com/Rus/Education/PiL/Default.mspx
Самая известная мега-программа для технических факльтетов ВУЗОВ
MSDN Academic Allince
http://www.microsoft.com/Rus/msdnaa/
цена программы порядка 800$ на факультет в год.
начальный комплект материалов, включающий все операционные системы, серверные продукты, средства разработки и другое программное обеспечение Microsoft по подписке;
техническую поддержку;
доступ к информационным ресурсам;
возможность получения исходных кодов;
бесплатные своевременные обновления целого ряда продуктов;
участие в передовом профессиональном сообществе.
Полученное программное обеспечение может быть установлено на любом числе компьютеров учебного заведения. (имеет смысл для факультета или если заведеие целиком ИТшное)
Кроме того, преподаватели, сотрудники и студенты, зачисленные на обязательные курсы данного учебного заведения могут устанавливать поступившее в рамках MSDN AA программное обеспечение на своих личных ПК благодаря специальной политике лицензирования.
У других вендоров если поискать тоже найдутся подобные предложения, только искать надо.Так что говорить, что все блин только и пытаются вытянуть деньги с преподавателей по ИТ - это скажем так голословно.
Все есть и матераилы есть, и курсы есть (e-lerning точно можно у любых вендоров взять бесплатно или очень дешево) - надо брать!
Тем более можно еще и списаться с товарищами так и вообще выездную лекцию устроят если вдруг. Оптимистичней надо подходить к вопросу да и все.
Конечно вообще подход к образованию пока местами хромает, но в целом ИТ компании готовы и ведут сотрудничество с ВУЗами по очень разным направлениям.
Другой вопрос, что этот диалог НАДО строить (а для этого надо и в Москву звонить в случае с Borland - это точно), так еще и его надо строить на разных уровнях, т.е. и преподаватели активные и проректор по работе какой-либо.
Когда такой диалог строится получаются разные интересные проекты и софтом засыпают, и железом, и обучение дают и призы для олимпиад и конференций, да все подряд будет. Только этим заниматься надо.
Лично знаю людей кто этим занимается в MS - людей таких ведрами, в Новосибирске есть выделенный человек по работе с образованием (кому надо в ЛС - сведу) В Borland такие тоже люди есть, но в Москве. В Новосибриске не видел. Sun работают в Новосибирске - точно. HP некоторые вузы у нас помогают с обр. программами.
От MS есть для преподавателей вот такие активности, что на сайте написаны
http://www.microsoft.com/Rus/Education/PiL/Default.mspx
Самая известная мега-программа для технических факльтетов ВУЗОВ
MSDN Academic Allince
http://www.microsoft.com/Rus/msdnaa/
цена программы порядка 800$ на факультет в год.
начальный комплект материалов, включающий все операционные системы, серверные продукты, средства разработки и другое программное обеспечение Microsoft по подписке;
техническую поддержку;
доступ к информационным ресурсам;
возможность получения исходных кодов;
бесплатные своевременные обновления целого ряда продуктов;
участие в передовом профессиональном сообществе.
Полученное программное обеспечение может быть установлено на любом числе компьютеров учебного заведения. (имеет смысл для факультета или если заведеие целиком ИТшное)
Кроме того, преподаватели, сотрудники и студенты, зачисленные на обязательные курсы данного учебного заведения могут устанавливать поступившее в рамках MSDN AA программное обеспечение на своих личных ПК благодаря специальной политике лицензирования.
У других вендоров если поискать тоже найдутся подобные предложения, только искать надо.Так что говорить, что все блин только и пытаются вытянуть деньги с преподавателей по ИТ - это скажем так голословно.
Все есть и матераилы есть, и курсы есть (e-lerning точно можно у любых вендоров взять бесплатно или очень дешево) - надо брать!
Тем более можно еще и списаться с товарищами так и вообще выездную лекцию устроят если вдруг. Оптимистичней надо подходить к вопросу да и все.
Все о чем вы говорите мне известно. Я задаю конкретный вопрос на форуме- есть ли Delphi7 для ВУзов. Мне не отвечая конкретно на мой прямой вопрос пытаются убедить что мне надо что то другое, что мне надо заняться чем то другим. Информация по Microsoft. По моим сведениям, то что входит в бесплатную поставку для вузов для Offica не включает Excel. Может я ошибаюсь (меня это на прямую не беспокоит) но вроде это так. Смотрите кто принимает решения о приобретении ПО на которых должны работать преподы. Первое, ректорат и зав кафедрой. Это профессура, которые скорее всего не ведут практические занятия, а если и связаны с компом то на уровне обзорных презентаций. То есть их ПО лично не волнует. Далее, они в помошники берут труд молодых шустрых компьютерщиков (админов), отлично шарящихся по инету, но к методике преподавания имеют очень отдаленное отношение. Зрелый, а может и старый препод не сравнится с ними в манипулировании с компом. Но чтобы преподавать нужен опыт, а не только физическое здоровье. Получается что препод отстранен реально от принятия решения по ПО. Вот я , препод, пытаюсь хоть через форум выяснить реальную ситуацию по ПО.
Что то очень часто я слышу что Delphi не перспективен. Зря вы так. Мне известно большое число наших выпускников которые работают под Delphi. Посмотрите сколько для него литературы на книжных полках магазинов. Из всех языков ООП это скорее всего самый массовый. Рассуждение о том какой язык главней это скорее философская тема. У каждого есть своя ниша. По поводу "теплого места при работе над своими курсами". Чтобы разработать курс обучения и его обкатать преподавателю думаю надо не один год. Технологии прораммирования меняются не медленнее. Чтобы прпод мог учить практике последним продуктам должны быть совсем иные, чем теперь, условия его работы. Так же как нельзя требовать со всех футболистов быть чемпионами, не пуская их например на футбольное поле с искусственным покрытием, а предлагая тренироваться на асфальте. То что вы говорите- это как должно быть в идеальном варианте.
- Мужик ты чего делаешь тут под фонарем?Я вас понимаю как человека, но к сожелению вынужден с вами не согласится. Ваш подход крайне неконструктивен. Понимаете есть места куда НАДО задавать вопросы, чтобы получить ответы. Форум НГС - это отнюдь не лучшее место куда надо задавать вопрос о цене Delphi7 при поставке в ВУЗ.
- Кошелек потерял, ищу...
- Так а где ты его потрял-то?
- ТАм потерял - в лесу, но здесь светлее.
По Delphi7 и вашей ситуации надо задвать вопрос
1. Партнерам Borland которые продают Delphi.
2. В случае если нет адекватности - выходить непосредстванно на Borland и задавать вопрос им.
Поймите, если партнеры не могут вам сейчас продать дешево Delphi7 - значит не могут. Значит надо обращаться к производителю, он сможет разрулить эту ситуацию. Если вы еще объясните почему именно Delphi7 вам нужен Borlandy наличием мега курса, который еще и покажите, то тогда будет скорее всего все хорошо.
Далее сам подход по поиску Delphi7. Очень не конструктивно на основе только личных амбиций замыкать круг поиска. Как я вижу, надо исследовать варианты
1. Получить бесплатно ПО от вендора, т.к. есть мега курс.
2. НАйти самую дешевую цену на Delphi7.
3. Узнать не разрешает ли лицензия на более нвоый Delphi использовать СТАРЫЙ Delphi7.
4. Если первые пункты не дают вам решения и дешевая цена может быть только на следующую версию, то
Предоставить руководству отече, где написано вот курс на Delphi7 смысл курса такой-то ценность такая. Варианты
а. Покупаем Delphi7 по цене как есть - XXXXX тысяч рубле
б. Покупаем то Delphi что продают - YYYYY тысяч рублей, посылаем народ на проф перподготовку - ZZZ рублей, обновляем курс - А месяцев, печатаем нвоые методички и т.п Итого GGGGGG рублей
ну а том руководство вообщем-то должно принимать решения - купить одно, другое или вовсе обнаружится, что важность курса несколько преувеличена и его надо закрыть - всякое бывает.
Что касается принятия решений, конечно имеет наверно место быть такой подход. Но корень его здесь в том, что если человек дистанцируется от проблемы и не может предолжить разумного и понятного решения - его конечно не слушают, несмотря на его опыт и знания. Зачем играть по тем-же молодежным правилам, когда решения по форумам всерьез не принимают? Для принятия решений нужна спецификация, ком. пред на спецификацию от фирмы кто может такое выписывать, сопроводительное письмо и т.п. Все это можно получиь отнюдь не на форуме. И тем более зрелому человеку получить и составить такие нужыне и понятные бумаги для руководства куда как легче чем молодому админу.
Как я приводил в ссылке выше, для ВСЕХ преподавателей тот-же Microsoft проводит огромное количество мероприятий и семинаров. Такое делают не только в Microsoft, любая софтовая компания готова сотрудничать с опытными людьми. Поверьте - это так.
По части Excel, можете выслать мне в ЛС конкретную спецификацию офиса для ВУЗов, которая не включает его. Мне не известно про такую возможность, т.к.
по моей информации в принципе не существует редакции Office 2007, которая не содрежит Excel
http://www.microsoft.com/rus/Licensing/Products/Desktop/Office2007/Default.mspx
Что то очень часто я слышу что Delphi не перспективенДля обучения программированию Object Pascal - это можно сказать стандарт de-facto у нас. Всех на нем учили. И меня тоже turbo pascal тогда был и bp под DOS. Программые есть, результат прогнозируемый. На олимпиадах народ выступает с OBject PAscal - все ок.
Также, как fortran до сих пор и еще очень долгое время будет использоваться для мат. вычислений - т.к. библиотеки.
В промышленном масштабе использую то, что удобно использовать в промышленном масштабе, сейчас это обычно не Delphi7. Хотя на Delphi7 есть очень хоршие экземпляры промышленных систем.
Заметь те, учеба на object pascal и использование именно Delphi7 - не одно и то-же. Только и всего. Технологии меняются медленнее, можно сказать что все осоновное как было придумано в 50-60е годы прошлого века - так тому и нужно учить. НО! Причем здесь Delphi7? Это ведь только интерфейс и компилятор, он не отменяет подходов. Если у вас есть красивые методические нароботки - они применимы и в других Object Pascal - если это подход ВУЗ - учим смыслу. Если же это подход специализации(средне-спец образование) учим в первую очередь инструментам и реальной практике - тогда да без Delphi7 никуда, мы учим применять Delphi7 с таким-то методами для решения таких-то задач - вот это на мой взгляд и проблема. вы работаете в ВУЗе, поэтому замыкаться на Delphi7 должна быть очень и очень серзьная причина. Пусть она есть - тогда надо купить Delphi7 - это не "невозможно сделать". Алгоритм написан выше.
Вся беда в том что компиляторов Object Pascal нет среди СПО, во всяком случае я не слышал.А Free Pascal разве не годиться?
Вам нужна веская причина почему я ищу Delphi7, Пожалуйста, повторю может быть в сто первый раз. Мой курс (практическая часть) есть работа в Bold Delphi7. Знаете вы эти комппоненты или нет, но я обучаю персективнейшему напрвлению OMJ под названием технология Model Driver Arhitecture. Из ваших собщений ( VIT) ясно, что вы молодой человек (если в вузе учили Rose) поэтому я не вступаю с вами в дискуссию чему надо учить студентов. Вы, в отличие от OMJ отбрасываете это направление. Так вот, у меня в курсе каждую неделю по 4 часа практики. Для Delphi7 у меня в течение примерно 5 лет наработаны лабораторные. В D 2007 это компоненты ECO, но это не одно и тоже. С позиции фундаментальных знаний D2007 в моем курсе практически ничего нового не даст по сравнению с D7. Мне морочат голову про новый интерфкйс у D2007. Все это просто. У меня более серьезные программы наработаны, с использованием специальных компонент. С моей точки зрения надо минимум год серьезной работы с пакетом, чтобы я чему то мог учить. А учить мне надо уже сегодня. Если вы не препод, или преподаете алгоритмы, базы данных, то вам кажется что освой интерфейс и все будет нормально. Это так. Для меня же это не так.
Вообще-то такими вопросами (закупка и установка нужного для преподавателей софта) должен заниматься ИТ-сектор (отдел или центр ИТ).
Им пишется заявки от кафедр и отделов и они по ним уже занимаются вопросом закупки.
Это нормальная работа. Если у вас не так, то это плохо и не правильно. Значит надо ставить вопрос перед руководством о решении этой проблемы.
Как правильно вам заметили - не ваша это задача. По хорошему.
То же самое на счет СПО.
То, что по нему мало или нет литературы - это очень и очень сомнительно (мягко говоря). И, опять же, этот вопрос вы должны решать с вашей ИТ-службой.
Если там толковые и шустрые ребята, они вам предложат варианты.
Им пишется заявки от кафедр и отделов и они по ним уже занимаются вопросом закупки.
Это нормальная работа. Если у вас не так, то это плохо и не правильно. Значит надо ставить вопрос перед руководством о решении этой проблемы.
Как правильно вам заметили - не ваша это задача. По хорошему.
То же самое на счет СПО.
То, что по нему мало или нет литературы - это очень и очень сомнительно (мягко говоря). И, опять же, этот вопрос вы должны решать с вашей ИТ-службой.
Если там толковые и шустрые ребята, они вам предложат варианты.
У вас не правильный подход, осмелюсь заметить.
Вы должны учить студентов не работе с конкретным инструментом, а учить ПРИНЦИПАМ программирования. С инструментарием тоже нужно ЗНАКОМИТЬ, но с набором разных вариантов.
Дабы студенты - будущие инженеры знали и могли выбрать себе инструмент под конкретную задачу.
Я вот, например, знаю что больше в промышленном потоке используют С++.
Хоть это далеко не идеальный, на мой взгляд инструмент. Но таковы реалии рынка.
Вы знакомы с книгой "Искусство программирования" Дональда Кнута? Вот с чем бы стоило ознакомить студентов.
Может и не во всем объеме.
А технарей и так хватает. Не хватает инженеров.
Ну если вы так не считаете, то вам уже дали много верных советов по поводу где, как и с кем решать вопросы по поставке нужного ВАМ софта.
Хотя, опять же, лучше бы этим занимался ИТ-отдел вашего учебного заведения.
Вы должны учить студентов не работе с конкретным инструментом, а учить ПРИНЦИПАМ программирования. С инструментарием тоже нужно ЗНАКОМИТЬ, но с набором разных вариантов.
Дабы студенты - будущие инженеры знали и могли выбрать себе инструмент под конкретную задачу.
Я вот, например, знаю что больше в промышленном потоке используют С++.
Хоть это далеко не идеальный, на мой взгляд инструмент. Но таковы реалии рынка.
Вы знакомы с книгой "Искусство программирования" Дональда Кнута? Вот с чем бы стоило ознакомить студентов.
Может и не во всем объеме.
А технарей и так хватает. Не хватает инженеров.
Ну если вы так не считаете, то вам уже дали много верных советов по поводу где, как и с кем решать вопросы по поставке нужного ВАМ софта.
Хотя, опять же, лучше бы этим занимался ИТ-отдел вашего учебного заведения.
Отвечаю. В Вузе на кафедре много преподов, каждый учит чему то своему.Кто то C++, кто то Java и Delphi тоже учим. Но язык это пол дела, он носит вспомогательный характер. Важно найти свое индивидуальное направление обучения в этом потоке . И это не простая задача для препода. Замечу, что для самых последних программных продуктов есть коммерческие курсы.
Направление? В чем? В ИТ сфере много направлений. Не только программирование.
А, к стати, какова специализация вашего учебного заведения?
Вы еще не ответили: почему вы не делаете заказы на нужный софт через ваш ИТ отдел (или как он у вас называется)?
А, к стати, какова специализация вашего учебного заведения?
Вы еще не ответили: почему вы не делаете заказы на нужный софт через ваш ИТ отдел (или как он у вас называется)?
Не корректно на форуме конкретезировать место моей работы. Ит у нас занимется приобретением ПО. Меня не устраивает, что они предлагают, вот я сам и пытаюсь разобраться, что бы выдать предложения начальству. В общем, я бы с удовольствием подискуссировал с преподами по ИТ о наших проблемах, а так получается что вы меня учите и учите жить. Я всех благодарю за потраченное на мой топик время и прекращаю дискусии кроме той, где кто то предложит мне лицензионное Delphi7
Вам нужна веская причина почему я ищу Delphi7, Пожалуйста, повторю может быть в сто первый раз.Говорят, если мужчина придирается к мелочам - значит он не понял сути. Перечитайте советы еще раз. Может быть дойдет, что мне параллельно то чему вы учите и как - это ваше дело. Вы задали вопрос КАК купить софт - я вам на него отвечаю.
Будьте благоразумны услышать ответ, мир вокруг вас, вашего курса, OMJ к сожалению не варщается.
Успехов.
P.S. На счет некорректно что за ВУЗ и программа - это глупо, потому что скажем для топ вузов типа НГУ или НГТУ достаточно просто позвонить в Борланд в Москву объяснить ситуацию и Delphi7 найдется, может даже и бесплатно. Если курс дейтсвительно стоящий.
С другой стороны в этих вузах с закупкой ПО вроде и так нормально и они вообщем-то в теме.
Итого, вы себе слишком льстите, что кому-то сдался ваш курс, людей напрягает ваше искреннее нежелание сделать хоть какую-то работу по теме "как купить ПО" и излишнее самолюбование, которое доходит до того, что вам на форуме тут все должны метнуться и дать цены на Delphi7.
Ей богу, не удивляюсь уже что Вам в отделе ИТ никто помочь не хочет/ через силу помогать, чтобы потом еще и обижались? Кому это надо-то?
ну и чтобы два раза не вставать.
подробный алгоритм как купить софт написан в теме.
вот тебе блог человека который в России занимается образовательными программами в CodeGear
http://blogs.codegear.com/alexeykovyazin/
Как говориться, если после всего этого вы не сможете купить Delphi7 за разумные деньги - то видимио вам не надо в этом разбираться, каждый профи в своем деле и все такое.
подробный алгоритм как купить софт написан в теме.
вот тебе блог человека который в России занимается образовательными программами в CodeGear
http://blogs.codegear.com/alexeykovyazin/
Как говориться, если после всего этого вы не сможете купить Delphi7 за разумные деньги - то видимио вам не надо в этом разбираться, каждый профи в своем деле и все такое.
ТОП 5
1
2
4