Зато я плакал...
Кстати будете у своих друзей в Обществе ЗПП, поинтересуйтесь все-же буквой закона, на основании которой Вы не обязаны сдавать товар вместе с претензией о замене. Присутствовать и на проверке и на экспертизе Вам никто не запрещает...
Хотите именно замены - кто Вам отказывал? Нет вы уперлись в несуществующее право иметь при себе этот Ровер до прихода замены... Думаю представленный во временное пользование был бы не хуже и с исправным аккумом...
Эго потешить ? Жене крутость показать? Для этого с собой поди и водили?
("по наивности своей обрадовался, с пеной у рта рассказывал жене как я всех загрузил в ДНСе на Сибирской ярмарке")
"шибко грамотный паренек"
"Мне жаль то руководство которое его туда посадило, оно не знает что со дня предъявления претензии"
"я обязательно подам в суд, пригласив все местные СМИ"
Плачу до сих пор...
Кстати будете у своих друзей в Обществе ЗПП, поинтересуйтесь все-же буквой закона, на основании которой Вы не обязаны сдавать товар вместе с претензией о замене. Присутствовать и на проверке и на экспертизе Вам никто не запрещает...
Хотите именно замены - кто Вам отказывал? Нет вы уперлись в несуществующее право иметь при себе этот Ровер до прихода замены... Думаю представленный во временное пользование был бы не хуже и с исправным аккумом...
Эго потешить ? Жене крутость показать? Для этого с собой поди и водили?
("по наивности своей обрадовался, с пеной у рта рассказывал жене как я всех загрузил в ДНСе на Сибирской ярмарке")
"шибко грамотный паренек"
"Мне жаль то руководство которое его туда посадило, оно не знает что со дня предъявления претензии"
Плачу до сих пор...
уперлись в несуществующее право иметь при себе этот Ровер до прихода замены...До момента возврата товара продавцу для исполнения обязательств последнего по замене товара ненадлежащего качества или возврату денежных средств, собственно товар ненадлежащего качества, по поводу продажи которого подана претензия, является собственностью потребителя - к чему вообще вопросы что ему с ним делать и где хранить?
"шибко грамотный паренек"Когда Вы видите и понимаете, что продавец творит беззаконие, это еще ласковые формулировки...
п.9
Ну дык я и писал рассказ как бы в художественном стилеспецом чтобы вы и поплакали. Чего вы прицепились к жене то, я ее с работы встречал, она изъявила желание сходить со мной, я не чуствуя подвоха разрешил ей сходить со мной (как позже выяснилось у правильных пацанчиков такое не приветствуется)Ну я и не отрицаю, что мне будет приятно отстоять свои права, если вы до сих пор считаете что в ДНСе все правильно делают - можно прочитать про мое высказывание про чужое мнение.
Когда вы купите ноутбук (гораздо круче конечно же) и у вас будет битый пиксель или еще что то (не существенный недостаток, но неприятный) и вы придете менять его, и вам выдадут на время поиска замены "дрянной" ровербук с DOS'ом, без видюхи, вафли, камеры, двд привода и т.п. (ведь он все равно соответствует основным параметрам) - вот тогда расскажете какие ощущения у вас появятся. Лично мне будет интересно почитать.
Ну дык я и писал рассказ как бы в художественном стилеспецом чтобы вы и поплакали. Чего вы прицепились к жене то, я ее с работы встречал, она изъявила желание сходить со мной, я не чуствуя подвоха разрешил ей сходить со мной (как позже выяснилось у правильных пацанчиков такое не приветствуется)Ну я и не отрицаю, что мне будет приятно отстоять свои права, если вы до сих пор считаете что в ДНСе все правильно делают - можно прочитать про мое высказывание про чужое мнение.
Когда вы купите ноутбук (гораздо круче конечно же) и у вас будет битый пиксель или еще что то (не существенный недостаток, но неприятный) и вы придете менять его, и вам выдадут на время поиска замены "дрянной" ровербук с DOS'ом, без видюхи, вафли, камеры, двд привода и т.п. (ведь он все равно соответствует основным параметрам) - вот тогда расскажете какие ощущения у вас появятся. Лично мне будет интересно почитать.
Кстати, про битые пикселы
ссылка
Формально наличие одного битого пикселя не является браком, т.к. большинство ЖК матриц для буков идут по 2-му классу. Неприятно, но факт - если при осмотре (при покупке) не заметить битый пиксел, то вернуть бук на таком основании практически нереально. Аккумулятор - совсем другое дело.
ссылка
Формально наличие одного битого пикселя не является браком, т.к. большинство ЖК матриц для буков идут по 2-му классу. Неприятно, но факт - если при осмотре (при покупке) не заметить битый пиксел, то вернуть бук на таком основании практически нереально. Аккумулятор - совсем другое дело.
Ссылку на букву закона в ГК РФ...
Лично мне показалось, что это паренек возобнил себя шибко грамотным, и захотел научить уму разуму продавца, а заодно и нас серых и неграмотных, молча глотающих обиду нанесенную недобросовестными продавцами...
Не, вот чесслово непонятно мне это (мягких эпитетов не нашел) упрямство... Пошел бы нормальным путем, глядиш и с заменой давно был... Ну нету тут НИКАКИХ ущемлений прав. Тем более неисправность вылезла в день покупки... Жил человек без ентого бука и не хворал. А тут после покупки ну никах без бука не жисть...
Ни сна, ни личной жизни...
Лично мне показалось, что это паренек возобнил себя шибко грамотным, и захотел научить уму разуму продавца, а заодно и нас серых и неграмотных, молча глотающих обиду нанесенную недобросовестными продавцами...
Не, вот чесслово непонятно мне это (мягких эпитетов не нашел) упрямство... Пошел бы нормальным путем, глядиш и с заменой давно был... Ну нету тут НИКАКИХ ущемлений прав. Тем более неисправность вылезла в день покупки... Жил человек без ентого бука и не хворал. А тут после покупки ну никах без бука не жисть...
Ссылку на букву закона в ГК РФ...На то, что купленная потребителем вещь является его собственностью??? Ну Вы меня извините, конечно, насмешили!
А его кто-то насильно собственности лишает?
Караул, грабят!
.... ой испугался, Ан нет. "Акт приемки неисправного оборудования" дают. Права собственности при нем остаются... Вы же не лишаетесь прав собственности сдавая дубленку в химчистку??? Не спрашиваете сегодня или через 3 дня ее будут чистить. У Вас берут сейчас и говорят срок. Если Вы спросите: А кода будут чистить - только, через 3 дня? А можно я приду через 3 дня и сдам тогда, а то холодно в курточке? Приемщик может посмотреть на Вас как на не совсем вменяемого, а может пойти на встречу. Т.е вы осуществляете с ним договорные отношения, не регламентированные законом....
Караул, грабят!
.... ой испугался, Ан нет. "Акт приемки неисправного оборудования" дают. Права собственности при нем остаются... Вы же не лишаетесь прав собственности сдавая дубленку в химчистку??? Не спрашиваете сегодня или через 3 дня ее будут чистить. У Вас берут сейчас и говорят срок. Если Вы спросите: А кода будут чистить - только, через 3 дня? А можно я приду через 3 дня и сдам тогда, а то холодно в курточке? Приемщик может посмотреть на Вас как на не совсем вменяемого, а может пойти на встречу. Т.е вы осуществляете с ним договорные отношения, не регламентированные законом....
Сейчас читают
Дискус+. Высоцкого 33стр
70246
478
Солнечный дозор
71542
1000
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
476455
697
Вопрос - а зачем я, собственник некоего товара, буду отдавать принадлежащую мне вещь непонятно куда? Пусть и в отношении которой ведется претензионная работа в соответствии с ЗоЗПП, если мною не заявлен ее ремонт? Только из-за "хотелок" продавца? Я же написал, что он может злоупотребить своим требованием - зачем мне-то это?
Химчистка - это услуга в отношении моей собственности...
Химчистка - это услуга в отношении моей собственности...
Помойму Вы слышите только себя...
Ну нету в законе прописанных требований Вам сдать, а продавцу требовать. Но нету прописанных прав не сдавать на просьбу продавца. На все случаи жизни законы не пропишешь. В этом случае надо принимать обычно применимые правила или _договариваться_ надо. Вы знаете - помогает почти всегда...
Флаг Вам с Артемко в руки. Любители бороться с ветряными мельницами были всегда...
Ну нету в законе прописанных требований Вам сдать, а продавцу требовать. Но нету прописанных прав не сдавать на просьбу продавца. На все случаи жизни законы не пропишешь. В этом случае надо принимать обычно применимые правила или _договариваться_ надо. Вы знаете - помогает почти всегда...
Флаг Вам с Артемко в руки. Любители бороться с ветряными мельницами были всегда...
Не, вот чесслово непонятно мне это (мягких эпитетов не нашел) упрямство... Пошел бы нормальным путем, глядиш и с заменой давно был... Ну нету тут НИКАКИХ ущемлений прав. Тем более неисправность вылезла в день покупки... Жил человек без ентого бука и не хворал. А тут после покупки ну никах без бука не жисть...Ну, топикстартер выше написал, что на агрегат была скидка 6 тыров, сегодня посмотрел его агрегат в прайсе - что-то около 25, т.е. скидка серьезная (что вверх, что вниз). Вот он и борется за замену, предполагая что ничего подобного за эти денежки не найдет. И скорее всего, действительно, не найдет. Возможно ноут был косячным, но продавцы (а они там весьма несерьезные ребятишки) ТС забыли про это сказать.
Что прикололо
Начал искать описалово этого суперноута и по первой же ссылке меня выносит...., начинаю считать нули.... мама, держите меня семеро, под три лимона. Может запятая не там? Нет - там. Думаю, да ТС "реальный пацан" за такие бабки..., кстати, а что там в начинке? Да, 4 гектара, да... , да... , но это же таких денег не стоит! И тут я врезаюсь
смотреть здесь
Вы это, продолжайте движение, информируйте. Чипсами и пивом я запасся. Только сильно зря Вы на ровер повелись. Даже с такой ломовой скидкой. Но это уже сделано и это Ваш выбор.
Ждем сводок с полей.
Удачи Вам.
Ждем сводок с полей.
Удачи Вам.
александр99
guru
Одно могу тебе сказать, уважаемый Александр99, по поводу того что пошел с женой и т.п. Мне жаль тебя, что когда ты с женой куда то идешь у тебя появляется ощущение что ты лох.А я могу не одно, а ТРИ тебе сказать1. Пойти куда с женой не "лох", а вот тащить её на заведомо скандальную встречу, где ты сябя при ней выставишь лохом (может конечно для тебя это нормально) это и есть по лоховски. Ты потратил своё время и нервы, и заставил волноваться и стыдиться (за тебя) жену.
2. Ты купил Ровер это ещё больший "лох" чем в п.1
3. Тебе подсунули (возможно б/ушный) косячный Ровер. тут всё понятно кто есть кто
История моя продолжается,Кто бы мог подумать иное
Ну нету в законе прописанных требований Вам сдать, а продавцу требовать.Ну слава богу, с этим хоть разобрались - а то уже из ГК подтверждение требовали....
Но нету прописанных прав не сдавать на просьбу продавца. На все случаи жизни законы не пропишешь. В этом случае надо принимать обычно применимые правила или _договариваться_ надо.Простите, вот Вы лично всегда на любую просьбу продавца соглашаетесь? Если так, то это Ваша личная позиция. А для всех остальных случаев - поясните, пожалуйста - уже в который раз спрашиваю - мотивировку - зачем продавцу может быть необходим товар покупателя, в отношении которого ведется претензионная работа, если уже проведена экспертиза качества и заявлен возврат средств или замена на точно такой же товар? Как залог при выдаче подмены? ЗоЗПП не предусматривает такого залога. Чинить его будет продавец? - нет, заявлено же - возврат или замена. А вот случаев и исковых, когда при требовании возврата или обмена на идентичный товар потребитель оставлял покупку у продавца, и этот товар срочно "уезжал в Москву на ремонт в СЦ" - хоть отбавляй - почитайте профильные форумы...
Так вот я повторяю вопрос - зачем это потребителю нужно - отдавать свою собственность в ответ на необоснованную просьбу продавца? Ответьте, плиз, раз уж настаиваете на том, что любую просьбу продавца надо удовлетворять...
Исчо раз повторю - вы слушаете только себя...
Правила такие в магазине - "товар должен быть сдан для проверки качества, в случае разногласий - экспертизы и, в случае возникновения брака до момента продажи, для возврата поставщику, чтобы получить товар для замены, в случае отсутствия такого товара у продавца". А теперь докажите, что эти правила не соответствуют закону и ущемляют права покупателя, а потому - ничтожны...
Ждемс...
На проверке и экспертизе имеет право присутствовать, по желанию может получить на время попользоваться аналогичный. Сроки продавец обязан выдержать. Нет, требуйте пенню, но свои правила зачем выдумывать????
Поговорите с бухгалтерами по поводу учета возврата брака от покупателей, учета НДС в этих случаях, и особенно если покупатель физ.лицо или неплательщик НДС... много лестного услышите про дыры в законе по поводу возврата брака, которые можно трактовать и так и так...
ЗЫ. Кстати - в связи с тем что товар был передан ненадлежащего качества, право собственности на этот товар не перешло, так как оно передается только в отношении товара надлежащего качества.
Правила такие в магазине - "товар должен быть сдан для проверки качества, в случае разногласий - экспертизы и, в случае возникновения брака до момента продажи, для возврата поставщику, чтобы получить товар для замены, в случае отсутствия такого товара у продавца". А теперь докажите, что эти правила не соответствуют закону и ущемляют права покупателя, а потому - ничтожны...
Ждемс...
На проверке и экспертизе имеет право присутствовать, по желанию может получить на время попользоваться аналогичный. Сроки продавец обязан выдержать. Нет, требуйте пенню, но свои правила зачем выдумывать????
Поговорите с бухгалтерами по поводу учета возврата брака от покупателей, учета НДС в этих случаях, и особенно если покупатель физ.лицо или неплательщик НДС... много лестного услышите про дыры в законе по поводу возврата брака, которые можно трактовать и так и так...
ЗЫ. Кстати - в связи с тем что товар был передан ненадлежащего качества, право собственности на этот товар не перешло, так как оно передается только в отношении товара надлежащего качества.
Правила такие в магазине - "товар должен быть сдан для проверки качества, в случае разногласий - экспертизы и, в случае возникновения брака до момента продажи, для возврата поставщику, в случае отсутствия такого товара у продавца". А теперь докажите, что эти правила не соответствуют закону и ущемляют права покупателя, а потому - ничтожны...Ст.18 п.5 ЗоЗПП:
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.Вы знаете, мне лично "до лампочки" "правила магазина" - я привел Вам цитату из ЗоЗПП, в которой говорится лишь об обязанности продавца принять товар, в отношении которого была подана претензия. В отношении потребителя Законом обязанности "сдать" его собственность, вопреки требованиями некоего магазина, не установлено, поэтому может быть с полным правом игнорировано...
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Поговорите с бухгалтерами по поводу учета возврата брака от покупателей, учета НДС в этих случаях, и особенно если покупатель физ.лицо или неплательщик НДС...Чем это поможет в нашем обсуждении? Браком, с точки зрения бухгалтерии, товар, принятый от потребителя, может считаться только тогда, когда он ДОКУМЕНТАЛЬНО принят обратно продавцом и осуществлен возврат денег за него или обмен на аналогичный/идентичный. Ну и потом его учитывают, пытаются вернуть поставщику/производителю, или банально списывают...
Кстати - в связи с тем что товар был передан ненадлежащего качества, право собственности на этот товар не перешло, так как оно передается только в отношении товара надлежащего качества.Ну Вы прям вопреки всем Законам рассуждаете. Как не перешло, если продавец передал товар и принял за него оплату, а потребитель принял товар и оплатил его? Именно это и называется сделкой/договором купли-продажи. То, что потребитель в течение гарантийного срока, установленного на товар (а при некоторых исключениях - и вне этого срока), обращается с претензией на ненадлежащее качество, говорит о том, что он оспаривает ранее заключенный договор купли-продажи и может требовать то, что описано в ЗоЗПП. Простите, но Вы сначала разберитесь в нормативной базе, прежде чем что-то утверждать...
Извините, но доказывать очевидное мне уже поднадоело, а на мои прямые вопросы, неоднократно Вам заданные, Вы ответа не даете - я прекращаю с Вами дискуссию, несмотря на Ваш опыт организации сервиса и претензионной работы...
Да тут что то вообще жесть, один упырь доказывает мне что раз я взял ровер - я изначально лох- я тебе уже говорил же, что по умолчанию у таких как ты всегда все круче, я ж не спорю. С женой я кстати шел не на заведомо скандальную встречу, а на тех.осмотр, да и при начинавшемся скандале вел себя адекватно. Судя по твоим высказываниям у тебя комплексы какие то, либо неприятные воспоминания связанные с похожей темой, ты случаем не в ДНС работаешь?
Второй товарищ говорит что сделка недействительна, и то что я заплатил деньги не считается.
Вы еще мне скажите как нач. СЦ ДНС - (начало цитаты) а зачем вам ноутбук? ах для работы? так тогда ЗоЗПП к вам вообще не применим, потому как в законе четко написано что ноутбук вы приобретаете только для личного пользования (конец цитаты)
На других форумах народ поадекватнее как то относится, по крайней мере никто не начал обсуждать какой "дрянной ноутбук" я приобрел
Я пришел и заплатил 22 т.р. наличными за вещь, я понимаю что это не деньги для чодких пацанчиков типа александр99, а для меня нормальная сумма, покупался бы ноут для других целей - подкопил бы понятно больше. Хотя с другой стороны - да хоть косарь ты заплатил - это ни кого не должно е.волновать.
Еще раз спасибо madmax'у
хотя метать бисер судя по всему бессмысленно
Второй товарищ говорит что сделка недействительна, и то что я заплатил деньги не считается.
Вы еще мне скажите как нач. СЦ ДНС - (начало цитаты) а зачем вам ноутбук? ах для работы? так тогда ЗоЗПП к вам вообще не применим, потому как в законе четко написано что ноутбук вы приобретаете только для личного пользования (конец цитаты)
На других форумах народ поадекватнее как то относится, по крайней мере никто не начал обсуждать какой "дрянной ноутбук" я приобрел
Я пришел и заплатил 22 т.р. наличными за вещь, я понимаю что это не деньги для чодких пацанчиков типа александр99, а для меня нормальная сумма, покупался бы ноут для других целей - подкопил бы понятно больше. Хотя с другой стороны - да хоть косарь ты заплатил - это ни кого не должно е.волновать.
Еще раз спасибо madmax'у
Ну, а где же поскриптум, - "Все пи..сы один я дертаньян"????
Ну, а где же поскриптум, - "Все пи..сы один я дертаньян"????Да рано еще, я не настолько разозлился
хотя за отдельные высказывания отдельных личностей послать в принципе было можно. Однако на этом форуме я тоже получаю ценный жизненный опыт, как общаться с неадекватами, используя при этом только литературные слова
Так что все кто метал какахи в мою сторону - могут продолжать
Но благодаря таким потребителям-экстремистам продавцы находятся в тонусе.По сути верно, но вот "потребитель-экстремист" - это, ИМХО, не этот случай. Вот если б топикстартер этот Ровер за пару дней до истечения гарантийного срока предъявил с претензией по поводу битого пикселя, используя ноут весь период владения "и в хвост, и в гриву" - тогда согласен, "потребитель-экстремист". Тут же ДНС вообще ничего не теряет, если согласно букве Закона будет действовать - заменит топикстартеру на новый ноут и продаст этот несчастный Ровер с приписочкой - "скидка за битый пиксель" - и все...
Он уже был
На самом деле ДНС если затянет - может потерять аккумулятор навсегда, LiIon чуствителен к глубоким разрядам, потом уже восстановить будет ну очень сложно, смотря сколько они еще будут тянуть.
п.9
Вы же не знаете, когда вообще этот Li-Ion заряжался в последний раз и заряжался ли вообще. Поэтому что уж за него переживать...
Про бисер - действительно зря - здесь читают и пишут люди с разным опытом и знаниями, а также восприимчивостью к новому опыту - и цель форумов - как раз с помощью споров-обсуждений добиться истины, а не обгадить кого-нибудь. Считаю , что в любом случае необходимо макисмально корректно и с уважением относиться к собеседникам, пусть они даже и неправы или заблуждаются. Ибо заблуждаться или не обладать нужными знаниями может каждый, не сегодня - так завтра....
Вы же не знаете, когда вообще этот Li-Ion заряжался в последний раз и заряжался ли вообще. Поэтому что уж за него переживать...
Про бисер - действительно зря - здесь читают и пишут люди с разным опытом и знаниями, а также восприимчивостью к новому опыту - и цель форумов - как раз с помощью споров-обсуждений добиться истины, а не обгадить кого-нибудь. Считаю , что в любом случае необходимо макисмально корректно и с уважением относиться к собеседникам, пусть они даже и неправы или заблуждаются. Ибо заблуждаться или не обладать нужными знаниями может каждый, не сегодня - так завтра....
Может и зря, хотя вот перечитываю последний пост от александр99 и все время чудится мне что там присутствуют оскорбления.
Про бисер это естественно не про всех, прошу читателей и писателей не принимать это на свой счет.
Про бисер это естественно не про всех, прошу читателей и писателей не принимать это на свой счет.
александр99
guru
А ты (вы) прочитай свой первый и второй за одно посты, и посмотри сколько там присутствует понтов. Сейчас уже, когда с тебя эти понты выбили (здесь на форуме сказав откровенно что о тебе думают), и в ДНСе, ты стал более менее нормально мыслить изъясняться, а не лекцию читать всем про свои права по ЗЗПП. И если читать этот топ не с начала, а с середины можно даже подумать, что не заслуженно на тебя наехали.
ПС Я в ДНСе не работаю.
Про бисер это естественно не про всех, прошу читателей и писателей не принимать это на свой счет.А про кого тогда бисер? Про себя?
ПС Я в ДНСе не работаю.
Читаю пост через 3 дня. Санта-Барбара попадает. По совету alex_p запасаюсь чипсами. Ну, дела, давно уж замеса такого не видел.. Artemko, бей их всех, не слушай никого. Пусть дают ASUS или FS по замене, раз Ровера нет, если уж на то пошло.. Давным давно мы тоже в подобный переплет попадали, так за свои деньги клиенту ноут везли, потом старый за полцены на баланс в оптовку по гарантии сдали. ИМХО, 20 тыс. не деньги для крутых пацанов, что через губу с тобой разговаривают, когда ты им в отцы годишься. Главное, ребята, сердцем не стареть.
александр99
guru
К стати по теме.
На самом деле я так и не высказался.
Про то, имеешь ли ты право пока не отдавать ноутбук, а ждать пока привезут замену, думаю можешь.
У меня была такая ситуация.
Менял ноутбук в Адитоне из за скрипа флипа при открытии.
Привёз, отдал на экспетизу, понтов не кидал, права не качал, по телефонам весь день не звонил, работников не доёпывал.
Через неделю приехал забирать, на руки получил ноут и заключение Сервис центра (авторизованного), тут же положил заготовленную претензию, куда от руки вписал № и дату заключения (только что полученного), на основании которого прошу замену. Понтов не кидал, жену с собой не таскал, тёщю тем более. Про секреты ФСБ для красного словца (и для пущей внушительности) не говорил, я и так внушительный
Администратор спросил какую модель ноутбука в замен я хочу, и пообещал через неделю его доставить. Ноутбук у меня ни кто не отбирал (это потому, что я понтов не кидал, права не качал).
Всё это время я пользовался им по назначению.
Через неделю позвонили, приехал доплатил разницу (понтов не кидал, права не качал и не требовал эту разницу в цене мне подарить за счёт магазина). Отдал старый ноутбук (ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ!) а могли и на повторную экспертзу (проверку) забрать, мало ли что я за неделю с ним сделал, получил новый.
Это по теме.
А мораль такова- веди себя как человек, и относиться к тебе будут как к человеку.
На самом деле я так и не высказался.
Про то, имеешь ли ты право пока не отдавать ноутбук, а ждать пока привезут замену, думаю можешь.
У меня была такая ситуация.
Менял ноутбук в Адитоне из за скрипа флипа при открытии.
Привёз, отдал на экспетизу, понтов не кидал, права не качал, по телефонам весь день не звонил, работников не доёпывал.
Через неделю приехал забирать, на руки получил ноут и заключение Сервис центра (авторизованного), тут же положил заготовленную претензию, куда от руки вписал № и дату заключения (только что полученного), на основании которого прошу замену. Понтов не кидал, жену с собой не таскал, тёщю тем более. Про секреты ФСБ для красного словца (и для пущей внушительности) не говорил, я и так внушительный
Администратор спросил какую модель ноутбука в замен я хочу, и пообещал через неделю его доставить. Ноутбук у меня ни кто не отбирал (это потому, что я понтов не кидал, права не качал).
Всё это время я пользовался им по назначению.
Через неделю позвонили, приехал доплатил разницу (понтов не кидал, права не качал и не требовал эту разницу в цене мне подарить за счёт магазина). Отдал старый ноутбук (ЕГО ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ!) а могли и на повторную экспертзу (проверку) забрать, мало ли что я за неделю с ним сделал, получил новый.
Это по теме.
А мораль такова- веди себя как человек, и относиться к тебе будут как к человеку.
не деньги для крутых пацанов, что через губу с тобой разговаривают, когда ты им в отцы годишься. Главное, ребята, сердцем не стареть.А с чего вы взяли, что автор в годах?
У меня впечатление, что ему лет 20, или не многим больше.
centauri
veteran
26 - если правда.
И по мне так салага.
И по мне так салага.
Ты дурак или притворяешься? Откуда такой максимализм то? К чему такая гиперболизация? Или просто без очков читал.
Какие понты, какие доёпывания работников. Качание прав - тут вообще без комментариев, выражение работника сферы торговли, когда к нему пришли менять некачественный товар? Нах ты тогда претензию свою писал? Права качал тоже получается, хотя двойные стандарты, я все понимаю.
Да и если так же перевирать твои слова - ты купил свой дрянной телефон, у него акб не фурычит, пришел менять, ссыкотно тебе конечно было, но ты же внушительный, да и отдел пзпп успел достать настолько, что они тебе претензию сами написали и домой привезли, в магазине пытался уже покачать права, но попался нормальный продавец, сказал тебе п***уй в другой магаз, тебе там обменяют, а ты как лопух взял и поперся. Приехал в другой, тебе говорят, а где бумажка что вы тот телефон отдали, и ты еще обратно поехал за бумажкой, ну а то что с тобой там везде вежливо, потому как ты внушительный - это ты для красного словца нам тут. Хорошо еще что жену не взял с собой, а то бы как лох выглядел перед ней.
Нахер так перевирать слова, я понимаю что самоутвердиться надо, но не до такой же степени. Про жену - тут ты конкретно досталПеречитай посты мои предыдущие, и так уже оправдываюсь непонятно перед кем, и тем не менее.
Спасибо, отец родной, что согласился хоть что возможно я и имею право держать у себя ноут.
Какие понты, какие доёпывания работников. Качание прав - тут вообще без комментариев, выражение работника сферы торговли, когда к нему пришли менять некачественный товар? Нах ты тогда претензию свою писал? Права качал тоже получается, хотя двойные стандарты, я все понимаю.
Да и если так же перевирать твои слова - ты купил свой дрянной телефон, у него акб не фурычит, пришел менять, ссыкотно тебе конечно было, но ты же внушительный, да и отдел пзпп успел достать настолько, что они тебе претензию сами написали и домой привезли, в магазине пытался уже покачать права, но попался нормальный продавец, сказал тебе п***уй в другой магаз, тебе там обменяют, а ты как лопух взял и поперся. Приехал в другой, тебе говорят, а где бумажка что вы тот телефон отдали, и ты еще обратно поехал за бумажкой, ну а то что с тобой там везде вежливо, потому как ты внушительный - это ты для красного словца нам тут. Хорошо еще что жену не взял с собой, а то бы как лох выглядел перед ней.
Нахер так перевирать слова, я понимаю что самоутвердиться надо, но не до такой же степени. Про жену - тут ты конкретно досталПеречитай посты мои предыдущие, и так уже оправдываюсь непонятно перед кем, и тем не менее.
Спасибо, отец родной, что согласился хоть что возможно я и имею право держать у себя ноут.
александр99
guru
1. Ты мне не тыкай, я старше тебя значительно
2.
3.
4.
5.
2.
да и отдел пзпп успел достать настолько, что они тебе претензию сами написали и домой привезли,Ни когда не был в отделе ЗПП, сколько чего возвращал, менял всё сам могу составить, хоть претензию, хоть что.
3.
сказал тебе п***уй в другой магаз, тебе там обменяют, а ты как лопух взял и поперсяНе продавец сказал, а я сказал, что меня такой вариант устраивает, продавец всего лишь нашёл по базе, что эта модельесть в другом магазине.
4.
Приехал в другой, тебе говорят, а где бумажка что вы тот телефон отдали, и ты еще обратно поехал за бумажкойЭто ты сам придумал? Мне телефон сразу отдали, и ни куда за бумажкой я не ездил, а ты я вижу поездишь ещё не раз.
5.
Спасибо, отец родной, что согласился хоть что возможно я и имею право держать у себя ноут.Пожалуйста сына..., но жёлтый снег, я тебе по прежнему не разрешу есть.
Пожалуйста сына..., но жёлтый снег, я тебе по прежнему не разрешу есть.Реально смешно кстати а главное показывает насколько ты гораздо старше меня.
Ты чего ответов то столько понаписал? Я тебе показал как можно переврать твою историю, так как ты постоянно перевираешь мою, тупить заканчивай(те).
александр99
guru
Конечно смешно , лижь бы правдой не было.
А вообще ладно... извини если я где перегнул...в деталях, но что ты не оспоришь, так это:
Уверен, что злясь на ответы (в том числе и мои) ты к ним прислушаешься всё же.
А вообще не дай бог так опыт получать....
А вообще ладно... извини если я где перегнул...в деталях, но что ты не оспоришь, так это:
Для начала выражаю благодарность гражданину Никитину Е.Ю.(администратор фирмы ДНС на Сибирской ярмарке), за получение ценнейшего жизненного опытаТо, что опыт ты получил, это заметно по хронологии твоих постов здесь.
Уверен, что злясь на ответы (в том числе и мои) ты к ним прислушаешься всё же.
А вообще не дай бог так опыт получать....
Да и ты извини, если где нагрубил.
Еще бы хорошо было если бы ты, как намного старший, что то конструктивное посоветовал, а так, единственное что я услышал, то что я пришел в ДНС, начал гнуть пальцы, а меня завернули - а это совсем не так.
Про получение опыта - да, я почерпнул много нового, в том числе и на этом форуме
ты зря, кстати, считаешь что меня как то напрягает эта ситуация, в ДНС я ходил по поводу этой проблемы только 2 раза, и то наслушавшись здесь советов что надо общаться не как к@зел (помнишь?) а как нормальный человек. Ездить больше никуда не буду (только если попросят нормально), знакомые юристы есть. Конечно проще было бы получить этот опыт сидя в офисе, читая форум, ну вот такая ситуация у меня сложилась, я адекватный человек, но на неадекватные действия буду отвечать так же, к сожалению приходится действовать в рамках закона.
Еще бы хорошо было если бы ты, как намного старший, что то конструктивное посоветовал, а так, единственное что я услышал, то что я пришел в ДНС, начал гнуть пальцы, а меня завернули - а это совсем не так.
Про получение опыта - да, я почерпнул много нового, в том числе и на этом форуме
ты зря, кстати, считаешь что меня как то напрягает эта ситуация, в ДНС я ходил по поводу этой проблемы только 2 раза, и то наслушавшись здесь советов что надо общаться не как к@зел (помнишь?) а как нормальный человек. Ездить больше никуда не буду (только если попросят нормально), знакомые юристы есть. Конечно проще было бы получить этот опыт сидя в офисе, читая форум, ну вот такая ситуация у меня сложилась, я адекватный человек, но на неадекватные действия буду отвечать так же, к сожалению приходится действовать в рамках закона.
я адекватный человекСо стороны все же заметнее. А если это правда, то почему не сдал ноутбук в гарантийный ремонт как все нормальные люди? На батарею гарантия - год , матрица меняется, срок ремонта две-три недели, все бесплатно. Уж всяко лучше чем тут сопли жевать. Расстраиваешь, ты меня братан. Где обещанный экшен? Где сюжетная линия? Уж если сказал "а", говори и "бэ", иначе сочтут за баклана и пошлют подальше, откажут в гарантии ввиду твоей "адекватности", такие случаи в практике тоже есть, но применяются они редко и только к особо одаренным индивидуумам. Юристы у них тоже есть, не сомневайся, лазейку найдут. Пора уж по делу что-то решать, НГ скоро. Либо нормально заводить "дело" на них, если пороху хватит.
Уважаемый, еще раз, специально для тебя объясняю.
Когда сломался по гарантии - несут в ремонт по гарантии, когда в течение 15 дней с момента покупки обращаешься в виду того что обнаружил недостатки, дефекты и т.п. - обязаны обменять, вернуть деньги, уменьшить стоимость и т.д. (читай ЗоЗПП). Я обратился в течение 15 дней, хочу обменять на такой же только без дефектов.
Так понятнее будет?
Исковое готовлю, обратился в юр.контору.
Когда сломался по гарантии - несут в ремонт по гарантии, когда в течение 15 дней с момента покупки обращаешься в виду того что обнаружил недостатки, дефекты и т.п. - обязаны обменять, вернуть деньги, уменьшить стоимость и т.д. (читай ЗоЗПП). Я обратился в течение 15 дней, хочу обменять на такой же только без дефектов.
Так понятнее будет?
Исковое готовлю, обратился в юр.контору.
Уфф! кое-как дочитал. ну надеюсь их там всех взгреют как следует в итоге. Хотя я бы деньги забрал.
host
veteran
А если это правда, то почему не сдал ноутбук в гарантийный ремонт как все нормальные люди?мда, хоть почитал бы сначала топик, а то лишь бы словцо вставить, не всегда умное
тоже читал между строк??? автор же написал что деньги ему не нужны т.к. покупал ноут по акции намного дешевле его реальной стоимости и за те деньги что он вернет он такой ноут не купит.
P.S. жду продолжения.
P.S. жду продолжения.
Проблема в том, что продавец лоханулся. Не зная реальной цены такого ноута у него даже в голове не щелкнула подозрительно низкая цена. И на ценнике не отразили наличие недостатков - это уж молодец администратор. И теперь ТС хочет получить разницу в ноуте, который ему продали и таким же новым из кармана ДНС-вцев. Скажем так - компанию как юрлицо за такое конечно вздуть надо, жалко только что оплатят бабками как всегда крайние и часто неповинные люди.
Крепитесь
Новые лица на эстраде. Чипсы и пиво уходят влет. Вы на правильном пути. Ждем когда начнется шоу - у кого возраст больше и писюн длиньше....
Новые лица на эстраде. Чипсы и пиво уходят влет. Вы на правильном пути. Ждем когда начнется шоу - у кого возраст больше и писюн длиньше....
НПП.
Это только у меня одного подозрения, что Artemko пиарит ДНС?
Это только у меня одного подозрения, что Artemko пиарит ДНС?
Artemko пиарит ДНС?Ну тогда уж и ФСБ до кучи он же пиарит...
угу, это реклама гражданина Никитина, дрянных ноутбуков и отдела по защите прав потребителей Калининского района города Новосибирска
да все правильно делает Artemko, я за негоесли он где и неправ, пусть ему докажут сначала
Кто _ему_ что доказывать то должен?
Доказывать судье будут.... По видимому, специально обученные люди. Потому как, если автор будет защищать свои интересы сам, то успех его предприятия не совсем ясен...
Продавец не отказывался и , думаю, и на суде не будет уклоняться от исполнения требования по обмену, а будет напирать на то, что истец своими действиями препятствовал исполнению требований по обмену. И самое страшное, что грозит в этом случае - это обязанность все-же обменять товар, от чего вроде как никто и не отказывался... Что будет в сухом остатке - автор получит копию _чуда_. Правда не так скоро как мог бы. Процентов за просрочку - вряд ли, т.к. налицо противодействие в исполнении продавцом своих обязательств.
Так, имха, я не юрист... Доказывать мне ниче не надо, я просто свой прогноз даю...
Но чипсами не перебьетесь. История наверняка должна иметь продолжение, потому как, не доживет это _чудо_ до конца гарантийного срока и у Автора будет еще много причин весело и увлекательно провести время с ЗоЗПП и ГК РФ в компании с радушными сотрудниками Общества ЗПП....
Доказывать судье будут.... По видимому, специально обученные люди. Потому как, если автор будет защищать свои интересы сам, то успех его предприятия не совсем ясен...
Продавец не отказывался и , думаю, и на суде не будет уклоняться от исполнения требования по обмену, а будет напирать на то, что истец своими действиями препятствовал исполнению требований по обмену. И самое страшное, что грозит в этом случае - это обязанность все-же обменять товар, от чего вроде как никто и не отказывался... Что будет в сухом остатке - автор получит копию _чуда_. Правда не так скоро как мог бы. Процентов за просрочку - вряд ли, т.к. налицо противодействие в исполнении продавцом своих обязательств.
Так, имха, я не юрист... Доказывать мне ниче не надо, я просто свой прогноз даю...
Но чипсами не перебьетесь. История наверняка должна иметь продолжение, потому как, не доживет это _чудо_ до конца гарантийного срока и у Автора будет еще много причин весело и увлекательно провести время с ЗоЗПП и ГК РФ в компании с радушными сотрудниками Общества ЗПП....
Видимо, автору придется пол-годика по юристам пошататься, а потом получит свою замену, а ДНС-у ничего и не будет, просто отсрочат замену на время суда.
Что ж ты так ровербук то об*ираешь мойну не нравится тебе эта конторка - бери другие. Хорошо бы еще услышать аргументированные ответы на вопрос - "почему ровербук гам*о, а остальные суперпупер" только не в этой теме.
По моей теме - я не настолько подкован юридически, чтобы идти в суд одному. Как я уже и писал выше - обратился в организацию предоставляющую необходимые мне услуги.
По моей теме - я не настолько подкован юридически, чтобы идти в суд одному. Как я уже и писал выше - обратился в организацию предоставляющую необходимые мне услуги.
а ДНС-у ничего и не будет, просто отсрочат замену на время суда.За неисполнение законных требований топикстартера ДНС, в случае просрочки, оплатит ему пеню, согласно ЗоЗПП, затем оплатит штраф в пользу государства, согласно КоАП, и, если заявит топикстартер, моральный ущерб, в его пользу - размер суд может скорректировать... Кроме того, суд обяжет все-таки привезти и обменять ноут, а пока это событие не произойдет, будет капать пеня...
Это Ваш прогноз.
Кто прав покажет время... Только, если окажетесь правы Вы, то Автор протрубит здесь, а если я - то мы его тут с постановлением суда не увидим....
Кто прав покажет время... Только, если окажетесь правы Вы, то Автор протрубит здесь, а если я - то мы его тут с постановлением суда не увидим....
Мальчик, я помойму не тыкал? А про Ровер - поднимите ветку сами. Я туда даже не полезу, чтоб не портить объективность... Свое мнение получил от счастья общения с ноутами данного наименования...
ТОП 5
1
2
3
4