Выбор КПК/коммуникатора
4787
30
Юрка
experienced
Доброго времени суток, многоуважаемые сэры.
Товарищу дочь заказала на НГ в качестве подарка КПК (так она озвучила). Посоветуйте что бы такое подарить ребенку, максимально полезное с точки зрения обучающих функций (чтоб словари всевозможные можно было поставить и всё такое) но и чтобы помимо этого устройство выглядело достойно, на фоне более "дорогих коллег по цеху". Бюджет вопроса - 10,000 рублей.
На какой платформе лучше брать? Может ряд конкретных моделей?
P.S. - И чем отличается КПК от коммуникатора? Тем, что со второго можно звонить?
Был бы весьма признателен за помощь.
Товарищу дочь заказала на НГ в качестве подарка КПК (так она озвучила). Посоветуйте что бы такое подарить ребенку, максимально полезное с точки зрения обучающих функций (чтоб словари всевозможные можно было поставить и всё такое) но и чтобы помимо этого устройство выглядело достойно, на фоне более "дорогих коллег по цеху". Бюджет вопроса - 10,000 рублей.
На какой платформе лучше брать? Может ряд конкретных моделей?
P.S. - И чем отличается КПК от коммуникатора? Тем, что со второго можно звонить?
Был бы весьма признателен за помощь.
Если рассматривать например HTC Touch Viva - можно ли на него ставить всякие словари и прочие радости? Это коммуникатор, не КПК. Но возможно он хорош и в качестве подобия КПК? Ведь тоже на Windows Mobile...
...Отличие в наличии радиомодуля, т.к. коммуникатор это по сути КПК с функцией телефона.
...
Сами по себе КПК сейчас уже почти не выпускаются.
Платформа одна - Windows Mobile Professional, лучше смотреть версии 6 и 6.1.
Модели разных производителей отличаются техническими характеристиками (процессор, объём встроенной памяти, наличие GPS и т.д.), дизайном корпуса, набором предустановленного ПО. ОС везде одна, т.е. интерфейс одинаковый.
Описание различных моделей можно посмотреть, например, тут http://www.mobile-review.com/pda/
Как Вы думаете, HTC Touch Viva - стоящий подарок подростку?
Описание различных моделей можно посмотреть, например, тут http://www.mobile-review.com/pda/На МобайлРевю я был. Но их там немало, этих коммуникаторов :-( Сложно выбрать нужное.
НТС Touch - хорошая серия, но уже несколько устаревшая. Если что-то не нравится в софте всегда можно всё изметить перепрошивкой. 4pda/forum - там всё очень подробно изложено.
Stalker
IT-нечисть
Re: Выбор КПКНовые [Re: Юрка] N1873967002 - 23.12.08 21:29
По цене HP iPAQ 114 вполне себе пойдёт. Если вылезти за 10-ку - можно глянуть 214 модель.
Выбор сейчас на рынке невелик - все поголовно ударились клепать коммуникаторы.
IT-нечисть
Re: Выбор КПКНовые [Re: Юрка] N1873967002 - 23.12.08 21:29
По цене HP iPAQ 114 вполне себе пойдёт. Если вылезти за 10-ку - можно глянуть 214 модель.
Выбор сейчас на рынке невелик - все поголовно ударились клепать коммуникаторы.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
182093
421
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
298589
945
Обмен мест в детских садах
786602
475
Viva - вполне себе нормальный вариант. Некоторые указывают на проц 200 мгц как недостаток, но уверяю это не критично, если только вы не собираетесь смотреть неконвертированное видео. Для всего остального вполне хватает, интерфейс отрисовывается вполне быстро. А программы - какие угодно, все что нужно есть здесь.
Устаревшая в чем конкретно?
Для каких задач ресурсов например HTC Эльфина 3452 может не хватить?
Выньмобайл сама по себе вещь довольно статичная, и изменения версий носят в основном косметический характер, имхо скорее устарела ОС, но особой альтернативы ей как бы и нет.
Для каких задач ресурсов например HTC Эльфина 3452 может не хватить?
Выньмобайл сама по себе вещь довольно статичная, и изменения версий носят в основном косметический характер, имхо скорее устарела ОС, но особой альтернативы ей как бы и нет.
Эльфин конечно получше эльфа, но корпус с явной нехваткой кнопок управления - это огромный эргономический минус обоим.
вот интересная модель
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a686.shtml
сам пользуюсь, почти всем доволен.
пару месяцев назад можно было в ДНС тыщ за 7 взять, а щас че то прайс.ру находит только почти за 13. но за эти деньги можно что нибудь посерьезнее взять.
тысяч 9-10 думаю нромальная цена для него будет.
если за такую цену найдете, берите.
я за эту модель
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a686.shtml
сам пользуюсь, почти всем доволен.
пару месяцев назад можно было в ДНС тыщ за 7 взять, а щас че то прайс.ру находит только почти за 13. но за эти деньги можно что нибудь посерьезнее взять.
тысяч 9-10 думаю нромальная цена для него будет.
если за такую цену найдете, берите.
я за эту модель
С этим согласен. Мне на Эльфине не хватало кнопки сворачивания приложений, пришлось повесить на кнопку камеры (часто пользуюсь оперой мини под ява-эмулятором, который кнопкой отбоя сворачивать неудобно).
Здесь еще важно узнать, насклько деффачка продвинута в юзерстве винды (как я понял, выбор остановился на коммуникаторах под WM), а точнее насколько она готова к решению проблем с несовместимостю прог, конфликтам, зависам, 3-х минутным перезагрузкам и т.п. Сам являюсь обладателем HTC P3300. Покупал только ради GPS (так как незадолго до этого сдал на права и купил первую в жизни машину).
Нужно быть готовым к тормозам в меню(по сравнению с компом и обычными мобилами).
Видео, кстати, смотрится ништяк. Качаю и смотрю с рипнутые для моего разрешения фильмы. Качество (в кавычках, конечно) - класс.
Ну и всякие мелкие косяки, о которых и не думаешь, "сидя" на обычной мобиле. Ну вот у меня почему-то часть тел. номеров распознается в имя при получении смс, часть - нет. При звонках при этом - все ок. И приходится всю книгу просматривать на соотв. номера - кто же это написал мне смс.
В общем, будут моменты, которые будут анноить, и их придется решать (что реально в отличие от обычной мобилы) либо мириться.
Нужно быть готовым к тормозам в меню(по сравнению с компом и обычными мобилами).
Видео, кстати, смотрится ништяк. Качаю и смотрю с рипнутые для моего разрешения фильмы. Качество (в кавычках, конечно) - класс.
Ну и всякие мелкие косяки, о которых и не думаешь, "сидя" на обычной мобиле. Ну вот у меня почему-то часть тел. номеров распознается в имя при получении смс, часть - нет. При звонках при этом - все ок. И приходится всю книгу просматривать на соотв. номера - кто же это написал мне смс.
В общем, будут моменты, которые будут анноить, и их придется решать (что реально в отличие от обычной мобилы) либо мириться.
Странные у вас косяки... может попробовать новую прошивку? У меня на Asus P525 с WinMobile 6 ничего подобного нет.
У меня на Asus P525 с WinMobile 6 ничего подобного нет.Зато других куча. Я после метаний на 6, 6.1, 5 разных сборок в итоге откатился на 3.39 прошивку, с которой девайс и купил.
Да и других нет... Видимо драйвера просто кривые от производителя.
Ну не знаю, может экземпляр такой. У меня только в последнее время глюки начались после одного сильного падения - то экран выключится, то вообще выключится целиком.
Да, глюки будут так или иначе. Не с тем, так с другим...
==Качество (в кавычках, конечно)==
А почему в кавычках?
А почему в кавычках?
Зависит от характеристик экрана конкретной модели. Хотя в последнее время уже пошли модели с экранами, практически не отличающимися по качеству от LCD мониторов.
Ах, вы об этом ) Да, сейчас на многих дивайсах смотреть кино весьма приятно.
Поднимаю тему.
Нужен коммуникатор. Не могу определиться с выбором.
Цена около 15ти, лучше ДО 15. "Шустрый". Wi-Fi и bluetooth приветствуются. Надежный, в смысле, чтобы не глючил каждый день, хрупкость корпуса и т.д.
Нужен коммуникатор. Не могу определиться с выбором.
Цена около 15ти, лучше ДО 15. "Шустрый". Wi-Fi и bluetooth приветствуются. Надежный, в смысле, чтобы не глючил каждый день, хрупкость корпуса и т.д.
Всяческие обзоры читал. Выбрать трудно.
Хотелось бы услышать тех, кто пользуется ими.
Может какие-то "мелочи" в процессе пользования всплывают, о которых не говорится в обзорах.
Хотелось бы услышать тех, кто пользуется ими.
Может какие-то "мелочи" в процессе пользования всплывают, о которых не говорится в обзорах.
Тихо, сам с собою, я веду беседу...
Поизучав еще остановился на след моделях: Асус P750/550/552w. Eten X800.
Но какого-то овоща 550 стоит дороже 750. Причем солидно дороже.
Кто-то пользуется данными моделями?
Поизучав еще остановился на след моделях: Асус P750/550/552w. Eten X800.
Но какого-то овоща 550 стоит дороже 750. Причем солидно дороже.
Кто-то пользуется данными моделями?
Ценник у 550 и 750, скорее всего, отличается из-за размера экрана.
http://www.hpc.ru/devices/compare/37026,36990
http://www.hpc.ru/devices/compare/37026,36990
Порекомендую Тошибу G900 - на Озоне дешевле 9тыс. уже...
Андрей Прошин
experienced
Очень нравятся коммуникаторы Asus. В интернете прочитал про такой девайс Можно ли внашем городе достать такой и сколько будет он стоить?
Спасибо, но нет. Большой. Цена, конечно, "вкусная", но...
Тут вот еще сегодня подкинули GigaByte MS800 и MW800. Есть пользователи оных?
Тут вот еще сегодня подкинули GigaByte MS800 и MW800. Есть пользователи оных?
Как-то не очень доверяю инет-магазинам.
Отсюда вопрос: где лучше брать в Нске?
Отсюда вопрос: где лучше брать в Нске?
zanuda
old hamster
Видел сегодня в "компьютерных системах". Цену не помню.
ТОП 5
1
2