снова очередные VHS->avi
2415
15
много подобных тем нашел в ветках, но хоцца наново спросить.
есть: видак, плазма Панас, ноут Асер и один чайник.
Интуитивно чуйствую, что нужно делать так:
1 вариант. из видака антену ткнуть в тюнер, и как-то это махом оцифрить. Тогда вопрос - нужен для этого какой-то софт, чтоб тюнер пахал или оно само как-то и чё-то я гнезд антенных в ноуте не увидел - кабель какой-то специальный нужен?
2 вариант. видак тюльпаном подключается к плазме, от нее через hdmi подсоединяется ноут и таким макареном как-то всё оцифровывается. Вопросы теже, кроме того, что где находятся разъемы hdmi я знаю.

сорри, если вопросы глупые, но лучше я тут буду выглядеть лохом, чем попрусь в нэту и буду долго на пальцах рассказывать, какую кувыркалку мне надо
Щасья вам, с дрыном и в короне, вот такого - :snegur:

ммдя, может нуно - ноут асер aspire 7730
Ringo_500
ХДМИ однозначно поюзать не выйдет - на ноуте оно на выход работает, а на плазме - на вход. Про тюнер непонятно - в ноуте есть тюнер? По идее, тогда должен быть и вход для внешней антенны. Но качество захвата будет оставлять желать лучшего. Если же тюнера нет, то для захвата его придется купить - внешний усбяной (относительно бюджетно), или экспресскардовый (довольно дорого и еще побегать надо поискать), предварительно выяснив, позволяет ли данная модель тюнера видеозахват делать с внешних источников (должен быть видеовход на тюльпане или с-видео). К нормальным тюнерам в комплекте идет какая-нить софтина, зачастую впоне вменяемо захватывающая видео сырьем или на лету жмущая в МПЕГ2. Потом захваченное можно пожать во что-то посовременнее - дивх, хвид, мпег4 и т. п.
Как-то так... А, да, звук захватывается через линейный вход звуковой карты - тут надо смотреть, есть ли таковой на ноуте, бывает, что и нет - только микрофонный... То есть надо будет контрапупить переходник тюльпан-миниджек для звука
Ringo_500
Если есть желание оцифровать VHS - то есть железяки аппаратно (на уровне железа) кодирующие в MPEG2 (MPEG4). Ими -же можно и смотреть на ноуте. Можно вывести естественно и на ТВ как второй монитор ноута. Но смысл? Проще видак к ТВ присоединить...
aglow
Проще видак к ТВ присоединить...
ессно, проще, но на сколько лет жизни этих кассет хватит?
Ringo_500
В природе существуют такие девайсы, как устройства видеозахвата. Есть внешние (USB-шные, как правило) и внутренние. Для лучшего качества полученного видео больше подходят внешние - наводок меньше. Юзал такое от Pinnacle, в комплекте идет Pinnacle Studio 11, спокойно пишет в MPEG2, MPEG4. В прошлом году цена вопроса была около 3.5 тыр, сейчас не скажу, давно на них в прайсах не смотрел.
ASGS
Для лучшего качества полученного видео больше подходят внешние - наводок меньше.
Бред. Вот как раз внутренние и лучше, так как обеспечивают бОльшую скорость передачи данных. Наводки что у внешних, что у внутренних при захвате видео по кабелю ничтожно малы.
KotoZ
Вот как раз внутренние и лучше, так как обеспечивают бОльшую скорость передачи данных
И набуя эта самая скорость передачи данных Вам далась? Мне как-то хватало для захвата с видака с одновременным кодированием в MPEG2, хотя здесь проц важнее, имхо.
А по наводкам - почитайте обзоры перед тем как высказываться о незамутненности чужого сознания :безум:. Без обид:миг:
ASGS
Вот и почитайте, и не обзоры, а технологию видеозахвата и монтажа. При захвате потокового видео нормального качества как раз и требуются скорости передачи данных. И к винчестеру есть определенные требования, чтоб успевалось полностью записываться. А встроенные кодеры mpeg2, как правило не очень. Резюме - внешние "захватчики" не для профи.
KotoZ
Так тут и не для профи требуется, насколько я понял.
Предлагаю прикрыть дискуссию, а то на личности скоро перейдем
KotoZ
И к винчестеру есть определенные требования, чтоб успевалось полностью записываться
Мужык, поверь, для захвата из ВХС это совершенно излишнее требование... Это вообще примерно так 8-летней давности требование, когда для захвата видео с эфира надо было "два скази-винчестера, соединенных в рэйд-массив нулевого уровня, в крайнем случае ИДЕ, но тоже в таком массиве на отдельном контроллере" потому что тогда хорошие аппаратные мпег-2-захватчики были редкостью, а мощности процессора с трудом хватало на это в реал-тайме. Потому и хватали сырьем и жали потом офлайн. Современные винты позволяют даже ХД-поток писать сырьем безо всяких дополнительных плясок - просто отдельный чистый винт и все дела...
PN
просто отдельный чистый винт
МужЫк, поверь, это и есть требование. Ибо есть уникумы, пытающиеся делать видеозахват на 20гб свободного места 160гб-го винта, ни разу не дефрагментированного.
Ringo_500
Один знакомый несколько лет мучался со всеми этими советами по захвату. Которые дают те, кто никогда этим не занимался серьезно.
Потом купил двд с функцией записи, подключил к нему видео и все махом оцифровал.
Ringo_500
вот такая хрюнавина к ноуту пойдеть для целей сабжа?
Ringo_500
У меня внутренний тюнер Behold TV 609, у него на вход S-video 4-х контактный и переходник на RCA (белый, жёлтый, красный). Подключаю видак, в настройках записи тюнера выбираю MPEG2 DVD (это на avi, об этом ниже). Затем перегоняю в avi программой Magic Video Studio (она и в другие форматы может). В настройках записи тюнера можно сразу выбрать avi. я этого не делаю, т.к. не смог забороть деинтерлейсинг (это когда как расчёской вдоль изображения провели) и мой комп не выдерживает на лету запись и пережатие.
Вот здесь посмотрите "Автономные модели тюнеров". А ещё лучше здесь, открытым текстом написано "Входы: 75 Ом антенный ТВ, антенный FM, RCA-стерео, S-Video". Только он аналоговый, т.е. если когда-нибудь перейдём на цифровое телевидение, пользы от него не будет.
kenny2007
ага, классные сайтики.
Теперя вот ее люблю: Behold TV SOLO II .
По отзывам вроде лучше, чем авермедиа, тока не понял, цифру он понимает?
А вообще, для чего еще тюнер может пригодиться кроме эфира по ноуту, а то я тут - полный чайник.