Тонер
2978
11
Всем привет.Залез в поиск,частично вопрос поднимался(картриджи,заправка),
Разобрать картридж МФУ Xerox 3119 не проблема.Возникло несколько вопросов:
1-Какой тонер лучше всего подходит?
2-Сколько грамм необходимо для заправки?
3-Нужно ли промывать или пылисосить картридж или же можно просто разобрать его и засыпать тонер?
4-Где дешевле купить нужный тонер?
Один раз заправлял Lexmark E210 Static Control-60gramms по цене 250р.
По качеству печати нареканий нет,правда на дисплее мигает какая-то надпись на английском про тонер.Может кто знает где есть такой тонер подешевле или похожий?
Djonatan
Мы 3119 заправляем тонером от самсунга 1210. По полбанки, это грамм 55-60. Этот тонер дофига в какие зероксы подходит. А мигает - это нормально, через какое-то время он совсем залупнется работать. Картридж помимо засфпки еще и перепрошивать надо. Программатор совсем простой по схеме и для всех зероксов одинаков. Надо только прошивку правильно исправлять. В инете полно информации о том, как это делается. На примере самых разных моделей.
Djonatan
Для WC3119 есть оригинальный тонер производства Xerox.
Номер по каталогу у банки 603L03008. Цена 8-10$.
Наверно, в плане качества печати это самый оптимальный вариант.
qpqp
Может и мне кто подскажет. Достался мне ксерокс WC7228, можно ли там заправлять тонер? А то уж шибко дорогие картриджи :шок:
TEMbI4
а вот с WC7228 ситуация явно посложнее. Если на мелкотне типа 3119 картридж выполнен в виде моноблока, в котором находится и сам тонер, фоторецептор, бункер отработки и т.д. и т.п., то у 7228 картридж предсавляет собой хитровымученую банку, в которой только тонер и содержится...
в итоге вопрос сводится к тому, где купить баночки с тонером попроще и подешевле, желательно всех 4х цветов... и чтобы цветопередача не нарушалась...

мой ответ: не знаю
мой вопрос: а за какие деньги они вам достаются? может кто лишку на вас наваривается?
qpqp
Я уже дошел до того, что из старых банок выскребаю все и пересыпаю в одну. Машина не возмущается, чип говорит что остался 1%, но печатает существенно больше, чем если бы там было действительно 1%. Последний раз брал банку за 4025руб сразу после новогодних каникул. По последним данным сейчас цена выросла еще, пока не знаю точно на сколько.
номер 006R01177 (red)
TEMbI4
<....через какое-то время он совсем залупнется работать.>
------------------------------------------------------------------------
Картридж будет непригодным,или с МФУ что-то случиться?
Зашёл в поиск,нашёл схемку программатора-довольно простая,но стоит ли овчинка выделки,потому что мнения разделились:
Многие пишут,что принтер распечатывает по прежнему.Если всё неудобство заключается в мигании надписи на дисплее,то меня это как-то не
напрягает.
qpqp
Ага, а для автомобилей Хонда есть оригинальная жидкость для коробок-автоматов "производства" Хонда. Стограммовая банка тонера Самсунг стоит 2.5-3 доллара. У любого принтера или МФУ Херох есть клон марки Самсунг и отличие только в прошивках картриджей, ага... Чтобы те, кто пользует Херох чувствовали себя выше тех, кто, сняв понты, купил Самсунг.
Djonatan
Да фиг его знает. Просто после нескольких дозасыпок тонера принтер не печатает и кричит, чтобы ему сменили картридж. Прошиваешь чистой прошивкой и дальше печатаешь... Барабаны в херохах и самсунгах куда более живучи, чем в ХП и Сапопах.
PN
тонер самсунг или тонер для самсунг?
две большие разницы, однако :спок:

если для самсунг, то можно купить банку 1 кг рублей за 580-600... по вашим данным (50 гр на заправку) выйдет 20 заправок по 30 рублёфффф вау меньше бакса !!!

но это будет именно "для самсунг"
TEMbI4
Не... вас практически не обманывают, а цена действительно подросла пропорцианально курсу амариканского рубля
qpqp
Мужык, своей вездесущностью ты начинаешь напрягать. Я написал - тонер Самсунг.