Форумы
ЖК монитор. Выбор
4003
33
Capone
почетный тролль НГСа
Озадачился покупкой монитора.
Старый ЭЛТ-ный поднадоел уже.
Какой брать - че то непонятно.
Где - то же.
Можно до Левела дойти, благо, что соседи, но как там уровень цен - не в курск совершенно.
Или в ДНС дешевле?
По требованиям - для офисной работы. Текстовики, браузеры и т.п.
Размер - думаю, 17 хватит, но можно и 19, если не на много дороже.
Бюджет - тыщи 4-5 р. Желаетельно, ближе к нижней границе, а то я скупой очень
Глаза нужно еще чтобы не уставали.
И крепкий был.
Вот собственно и все.
Что посоветуете, знатоки компьютерного рынка?
Старый ЭЛТ-ный поднадоел уже.
Какой брать - че то непонятно.
Где - то же.
Можно до Левела дойти, благо, что соседи, но как там уровень цен - не в курск совершенно.

По требованиям - для офисной работы. Текстовики, браузеры и т.п.
Размер - думаю, 17 хватит, но можно и 19, если не на много дороже.
Бюджет - тыщи 4-5 р. Желаетельно, ближе к нижней границе, а то я скупой очень

И крепкий был.
Вот собственно и все.
Что посоветуете, знатоки компьютерного рынка?
Иди в левел! DNS мне кажется нелучший вариант.
А вообще сам сейчас монитор буду покупать вот такой:
Монитор жидкокристаллический 17" Samsung 723N KSU, 1280x1024, 5мс, 1000:1, 170/160, серебристый
Если не против подождать 5-10 дней то тогда закажи его через инет, и он будет стоить 4319 руб. Или можешь к ним в офис на Красном проспекте 80 прийти и там заказать.
А вообще сам сейчас монитор буду покупать вот такой:
Монитор жидкокристаллический 17" Samsung 723N KSU, 1280x1024, 5мс, 1000:1, 170/160, серебристый
Если не против подождать 5-10 дней то тогда закажи его через инет, и он будет стоить 4319 руб. Или можешь к ним в офис на Красном проспекте 80 прийти и там заказать.
И чем он лучше, например, вот этого при меньшей матрице/разрешении и той же цене?
А вообще, думаю, лучше пройтись по выставочным залам - там и "чтоб крепкий был" по крайней мере визуально оценить можно. А то и пощупать. И картинку в сравнении с другими моделями сравнить.
Качество матрицы при такой цене у всех одинаковое плюс-минус.
Если есть время - записать/запомнить модель и узнать цену, например, в открытых технологиях.
Ну а по поводу глаз - надо тренироваться правильно работать за компьютером. У ЭЛТ ещё бывали проблемы - из-за неправильно выставленной частоты развёртки, а у ЖК этой проблемы нет. Хотя... У нас, например, на ЭЛТ работали нормально при разрешении 1024х768, а с новыми ЖК с их 1280х1024 стали жаловаться на мелкий текст глаза от напряжения устают. Но и тут есть решения.
Качество матрицы при такой цене у всех одинаковое плюс-минус.
Если есть время - записать/запомнить модель и узнать цену, например, в открытых технологиях.
Ну а по поводу глаз - надо тренироваться правильно работать за компьютером. У ЭЛТ ещё бывали проблемы - из-за неправильно выставленной частоты развёртки, а у ЖК этой проблемы нет. Хотя... У нас, например, на ЭЛТ работали нормально при разрешении 1024х768, а с новыми ЖК с их 1280х1024 стали жаловаться на мелкий текст глаза от напряжения устают. Но и тут есть решения.
вот совершенно никакого желания нет по этим залам ходить. Да и времени то же

1) Просили 17.
2) Я лично считаю что необходимо брать 17", т.к. монитор у большенства людей стоит на растоянии не более50-60 см от глаз (такова конструкция большенства компьютерных столов) и следовательно при 19" мониторе часть экрана будет "выпадать" из поля зрения. Вы будете видеть центральную часть и особенно не будете замечать переферии. Что заставит вас постоянно менять фокус взгляда.
3) Я посоветовал тот вариант который беру я! И мне по вкусу когда монитор не широкоформатный.
А так принципи ваш вариант ничем не лучше и не хуже.
2) Я лично считаю что необходимо брать 17", т.к. монитор у большенства людей стоит на растоянии не более50-60 см от глаз (такова конструкция большенства компьютерных столов) и следовательно при 19" мониторе часть экрана будет "выпадать" из поля зрения. Вы будете видеть центральную часть и особенно не будете замечать переферии. Что заставит вас постоянно менять фокус взгляда.
3) Я посоветовал тот вариант который беру я! И мне по вкусу когда монитор не широкоформатный.
А так принципи ваш вариант ничем не лучше и не хуже.
А вам Capone действителино советую не заморачиваться. Возимите любой в районе 4500. И если будете с ним хорошо обращаться он прослужит вам очень долго!
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
234077
224
Перерегистрация авто
76129
21
Дозор начала декабря
27821
890
Монитор, как и всякий инструмент, берется под задачи. Что собираетесь на нем делать?
Скажу по себе - работаю с большими (действительно большими
) электронными таблицами. У самого стоит дома 19-ка квадратная, на работе 17-ка. Так вот, жутко завидую тем, у кого стоит 20-22" причем именно широкий монитор.
Если бы была возможность вместить на рабочий стол, то не задумываясь взял бы себе BenQ G2220HDA LCD black 1920*1080 за 5 499р.
Как говориться и поработать и поиграть и фильмы посмотреть в FullHD.
Скажу по себе - работаю с большими (действительно большими

Если бы была возможность вместить на рабочий стол, то не задумываясь взял бы себе BenQ G2220HDA LCD black 1920*1080 за 5 499р.
Как говориться и поработать и поиграть и фильмы посмотреть в FullHD.
так вроде ж написал - обычная офисная работа. - ворд, эксель, 1С, эксплорер,
таблицы большие есть, но на них вполне работается на 17-ке ЭЛТ
таблицы большие есть, но на них вполне работается на 17-ке ЭЛТ
Иди в левел! DNS мне кажется нелучший вариант.Не соглашусь

ессно, самсунг. ессно, только 19.
а уж по модели определись, чтоб в указанную сумму попасть.
а уж по модели определись, чтоб в указанную сумму попасть.
19" MONITOR Samsung 943N
Samsung 19" SM 943NW (если надо wide)
Samsung 19" SM 943NW (если надо wide)
взял 17-дюймовый самсунг 723N
счас че то сижу - думаю, может лучше 19-дюймовый wide взять?
он покрасивше смотрится. А стоит также
счас че то сижу - думаю, может лучше 19-дюймовый wide взять?
он покрасивше смотрится. А стоит также
таблицы большие есть, но на них вполне работается на 17-ке ЭЛТЭкрана (как и денег) много не бывает!

Конечно лучше. Чем больше площадь экрана, тем весельше. И широкоформат вполне зачётен.
Сижу, смотрю в 22х дюймовый широкоформат и дискомфорта не наблюдаю....
(Правда, за другие деньги). Зрение... оно не восстанавливается, чтобы не говорили всякие спецы и пр. лантухи... 

22" это уже телевизор! И для работы, как мне кажется, уже не подходит.
А вот у кого 22 вы на каком растоянии его смотрите? Вот у меня, например, 17" на растоянии чуть больше метра, и мне всё равно кажется что монитор великоват! А ведь я дома даже телек не смотрю, все фильмы, сериалы только по компу.
P.S. На вкус и цвет товарищей нет!
А вот у кого 22 вы на каком растоянии его смотрите? Вот у меня, например, 17" на растоянии чуть больше метра, и мне всё равно кажется что монитор великоват! А ведь я дома даже телек не смотрю, все фильмы, сериалы только по компу.
P.S. На вкус и цвет товарищей нет!
п.9
Я так понял Capone, что вы уже себе взяли тот монитор что я советовал?! И вроде он вам не очень понравился?
Я так понял Capone, что вы уже себе взяли тот монитор что я советовал?! И вроде он вам не очень понравился?
не, ну почему не понравился.
нормальный вроде монитор.
только вот может широкоформатный был бы лучше?
я было на 19-дюймовый LG нацелился, только продавец отговорил
нормальный вроде монитор.
только вот может широкоформатный был бы лучше?
я было на 19-дюймовый LG нацелился, только продавец отговорил
Здравствуйте форумчане.
Рассматриваю приобретение вот такого моника: ViewSonic VX2262wm, основное предназначение просмотр фильмов и серфинг в "одноклассниках" :)... кто что скажет?, может из личного опыта пользования...
цена монитора 6000 - 7500 в зависимости от места продажи.
Рассматриваю приобретение вот такого моника: ViewSonic VX2262wm, основное предназначение просмотр фильмов и серфинг в "одноклассниках" :)... кто что скажет?, может из личного опыта пользования...
цена монитора 6000 - 7500 в зависимости от места продажи.
п.9
модель? аргументация в пользу самсунга? стоимость?
модель? аргументация в пользу самсунга? стоимость?
jack_solovey
v.i.p.
странный у вас заморочки с размерами экрана. Так ое ощущение что во время работы у вас сужается диапазон зрения и 10 туда уже не влезает 
и головой вертеть во время работы врачи запрещают, и монитор придвинуть отодвинуть религия не позволяет.
ЗЫ
Мне так например удобно было бы 2-3 монитора стоящие полукругом. потому как приходится одновременно работать в разных приложениях.

и головой вертеть во время работы врачи запрещают, и монитор придвинуть отодвинуть религия не позволяет.
ЗЫ
Мне так например удобно было бы 2-3 монитора стоящие полукругом. потому как приходится одновременно работать в разных приложениях.
Stalker
IT-нечисть

п.9
Ага... могу свою статистику этой марки моников по ремонту привести. Себе ни за что не взял бы.
Ага... могу свою статистику этой марки моников по ремонту привести. Себе ни за что не взял бы.
22" это уже телевизор! И для работы, как мне кажется, уже не подходит.У меня 27"

Ну сцы, Андрюха. То, что ты взял - одна из распространенных моделей. И если чего сдохнет в ней, есть шанс, что запчасти будут в наличии и ремонт будет скорым. Ну, ежели того.. сбегельмирует..., то я тебе помогу его вернуть продавцу на раз-два..
ЗЫ. Кстати широкоформатный моник в сто раз удобней. ИМХО.
ЗЫ. Кстати широкоформатный моник в сто раз удобней. ИМХО.

может поменять его тогда?
у них там была парочка широкоформатных по примерно той же цене
LG Flatron W1934S-SN
ViewSonic VA1916W
Samsung 923NW NKSH Wide,
Асеры еще были
только вот пойдут ли навстречу? по закону вроде не обязаны
у них там была парочка широкоформатных по примерно той же цене
LG Flatron W1934S-SN
ViewSonic VA1916W
Samsung 923NW NKSH Wide,
Асеры еще были
только вот пойдут ли навстречу? по закону вроде не обязаны

Если Вы хорошо разбираетесь в мониторах, то дайте свою, субъективную оценку вот такой модели: ViewSonic VX2262wm...повторюсь..основное фильмы, вторично инет, в игрушки не играю.
Нормальный монитор, а с учетом цены в ДНС.... (если они уценили не из-за дефектов). Быстрый отклик....

Спасибо за коммент... в ДНСе не смотрел, сейчас залезу на сайт.
Может есть ещё какие интересные модели в ценовой категории 6 - 7 тысяч на 22" :)?
Может есть ещё какие интересные модели в ценовой категории 6 - 7 тысяч на 22" :)?
вот жешь блинНе переживай, моя статистика (правда уже двухлетней давности) показывает обратное. Впрочем со слов "наследников" идеология закупок не поменялась.![]()
Вы с разрешением то определитесь!
Прошу учесть, что на широкоформатной 19-ке из тех которые вы привели у вас по вертикали влезе малехо меньше, чем даже на 17-ке. Посмотрите модель 19" Asus VW192S+ LCD black 1680x1050 за ~4800 р.
Прошу учесть, что на широкоформатной 19-ке из тех которые вы привели у вас по вертикали влезе малехо меньше, чем даже на 17-ке. Посмотрите модель 19" Asus VW192S+ LCD black 1680x1050 за ~4800 р.
п.9
У самого моник такой, только предыдущий слегка. За свое бабло - нормальный домашний моник + DVI(чот счас отказались от него в пользу цены для потребителя). Но сейчас бы я брал Benq, скажем G2220HDA. Ибо для кинов формат 16:9 самый подходящий и главное отличие - правильная организация лампы подсветки. Оцениваю субъективно, глазом, ибо есть интерес и возможность потестить их..
У самого моник такой, только предыдущий слегка. За свое бабло - нормальный домашний моник + DVI(чот счас отказались от него в пользу цены для потребителя). Но сейчас бы я брал Benq, скажем G2220HDA. Ибо для кинов формат 16:9 самый подходящий и главное отличие - правильная организация лампы подсветки. Оцениваю субъективно, глазом, ибо есть интерес и возможность потестить их..
ТОП 5
1
2
3
4