Куплю компьютеры в рассрочку
7154
41
Добрый день, господа,
Требуется терминальный класс - 12-15 компьютеризированных мест, сеть, видеопроектор.
Пока возможен только вариант приобретения в рассрочку на 4 месяца. С оплатой частями. Или с отсрочкой платежа. К банкам прошу не переадресовывать, одевать кредитную петлю на шею желания нет. Т.е. вопрос к тем, у кого есть запас техники на складе.
Помимо самого договора купли/продажи, как такового, сделаем поставщику дополнительную рекламу. Или готовы поработать для Вас над дизайнерскими задачами.
sapromaster
В дополнение хотелось бы ещё вот что сообщить -
------------------------
1. Речь идёт о создании Центра промышленного дизайна.
Проект практически некоммерческий и исключительно богоугодный, направлен на подъём новосибирского реального сектора и развитие инноватики.
Если получится создать такой Центр, то всех, кто будет там заниматься, ( к а ж д о г о !!! ) нагружу не только знаниями и навыками "общения" с 3Д САПР системами, но и своими проектами, идеями, конструкциями, без претензий на совместный бизнес и т.д.
Если мы сегодня не поднимем наш город экономически, завтра нам светит стать ещё одной провинцией Китая. Подумайте об этом.
Поддержите, если Вы - православный человек, и Вам воздастся ответно многократно.
Проблема промдизайна и САПР в НСО настолько назрела, что даже Ваше самое минимальное участие в создании такого Центра - мощнейший информационный повод, который принесет Вам немало новых лояльных потребителей.
-------------------
2. Лично я имею достаточно большую кредитную историю. Первый раз взял взаймы денег (на проектирование и производство спортивных тренажёров) ещё при Горбачёве. Но тогда даже гайки были дефицитом, что уж говорить о прокате. Но долг отдал, несмотря на то, что к моменту возврата заёмщика (городской торг) ликвидировало государство. Просто принёс деньги в исполком, в финотдел, и сдал под расписку.
С тех пор ещё раз пять кредитовался (в Промстройбанке) и никогда никому не задерживал возврат.
----------------------
3. Сегодня развиваем крупный медиа-проект (нацеленный на весь федеральный рынок), т.е. по аудитории проект что-то вроде Яндекса или "Вконтакте", только сфера другая. Любой структуре, которая поддержит наши начинания, устроим такой промоушен, какой Вам и не снился :-). В итоге Ваше доброе дело вернётся к Вам стократно.
------------
И последнее.
У меня уже скоро внуки будут. :улыб:Но как и ранее, так и впредь,... отвечаю за каждое свое слово.
sapromaster
1. Речь идёт о создании Центра промышленного дизайна.
Проект практически некоммерческий
То есть приходят все желающие и забесплатно (ну, или за номинальную плату) учатся промышленному дизайну?
Anomander
Да, именно так.
Можно ли назвать проект коммерческим, если номинальной стоимости будет хватать лишь на поддержку текущей работы, плюс собрать постепенно на технику. Именно поэтому все УЦ и оформлены юридически, как некоммерческие организации.
--------------------
А если посмотреть с точки зрения города, то этой отрасли здесь нет вообще, что несложно видеть в любом телефонном справочнике.
А между тем всё, что Вы видите вокруг себя, ручки, линейки, мебель, даже мобильники и автомобили, всё это сегодня создают промышленные дизайнеры и специалисты по 3Д САПР.
Появится в НСО такая отрасль, начнёт бурно расти реальный сектор, то бишь производство.
sapromaster
Появится в НСО такая отрасль, начнёт бурно расти реальный сектор, то бишь производство.
Оптимистично, но... боюсь, что ручки и линейки по-прежнему будут делаться в Китае, с этой стороны производственный сектор в Новосибе не поднять.
Anomander
:хехе:Нет, ну Вы уж не воспринимайте, пожалуйста, "ручки, линейки" буквально. Я лишь обозначил масштабы.
Вообще-то без развития этой отрасли и оборонке кранты скоро настанут. А 3Д САПР - он в 80 % отраслей экономики присутствует. Речь идет об отрасли, которая является сердцем большей части инноватики.
Что касается Китая, то существует большое количество позиций, которые здесь производить значительно выгоднее, чем там.
Когда-то и "газировку" в "полторашках" аж из Польши везли вагонами. Но всё меняется.
Пора и Новосибирску за голову взяться и не везти за тридевять земель то, что можно (и нужно) здесь производить. Тренд очевиден.
sapromaster
Китай, китай. Знакомый п/ф заказал в Китае потому как там быстрее и дешевле обещали. В результате раз запороли, второй запороли. Здесь бы уже сделал и продукцию выпкускал, а так еще ждет. Хотел дешево и сердито, а получилось как всегда.
sapromaster
А ОСь и программы 3Д САПР тоже в рассрочку ?
aglow
ОСи в магазине чаще всего на компах уже стоят.
И речь не о преподавании "чисто" 3D САПР. Речь о промдизайне в первую очередь. А софт - это его инструмент. Кроме того, для 3D моделирования люди используют не только софт под Win. Например, есть такой замечательный пакет - Blender, работает под Linux.
Под линуксом вообще много 3D-проектов, есть даже софтинки, весьма похожие на SW и Компас. Есть и для CAE пакеты под линукс.
Договоренности с разработчиками коммерческого ПО тоже состоялись. В демо-версиях не отказывают. Учебные лицензии у них идут с 90% скидкой.
Так что здесь всё окей.
Выбор есть.
sapromaster
Православные против Китая и Польши, паранойя какая-то... :bad:
sapromaster
Если мы сегодня не поднимем наш город экономически, завтра нам светит стать ещё одной провинцией Китая.
Бр-р-р-р! Лучше уж одним из штатов США!
Проблема промдизайна и САПР в НСО настолько назрела, что даже Ваше самое минимальное участие в создании такого Центра - мощнейший информационный повод, который принесет Вам немало новых лояльных потребителей.
Ну, про промдизайн промолчу, а в чём проблема САПР? Этому делу обучают в ВУЗах, колледжах, техникумах...
А между тем всё, что Вы видите вокруг себя, ручки, линейки, мебель, даже мобильники и автомобили, всё это сегодня создают промышленные дизайнеры и специалисты по 3Д САПР.
По-моему Вы пытаетесь ставить телегу впереди лошади. Появится реальное производство — появится и спрос на дизайнерские разработки для выпускаемой продукции! Вы говорите, что нет промдизайна, но ведь выпускают же ту же мебель, например фирма «Золушка», они, что корявую мебель делают? Хотя, признаться я их продукции не видел, потому, что просто не интересовался...
И речь не о преподавании "чисто" 3D САПР. Речь о промдизайне в первую очередь.
Вы постоянно пишите про промдизайн, а обследовав Ваш сайт я не нашёл ни одного образца этого самого промдизайна... Разве, что тренажёры... Но по-моему этого мало чтобы придти к выводу о том, что Вы большой специалист в области промдизайна: портфолио в студию!!!
Под линуксом вообще много 3D-проектов, есть даже софтинки, весьма похожие на SW и Компас.
Поделитесь информацией: мне это очень интересно!
tpi
Православные против Китая и Польши, паранойя какая-то... :bad:
А по-моему тут маниловщиной пахнет...
sapromaster
Требуется терминальный класс - 12-15 компьютеризированных мест, сеть, видеопроектор.
Весьма солидные учебные центры не имеют своих терминальных классов, а арендуют их в учебных заведениях...
Malvar
Речь в топике идёт о 1) покупке оборудования в рассрочку, и 2) о создании Центра промышленного дизайна.
При чём здесь ваше отношение к Китаю, США? Какое отношение к вопросу имеют ваши личные интересы?
Вас чем-то задевает православие?
У вас есть компьютерное или презентационное оборудование, которое вы хотели бы продать?
sapromaster
Господа, подскажите, пожалуйста, а вообще в этот раздел заглядывают поставщики компьютерной техники? Или здесь только частные вопросы обсуждаются?
А то может надо в других местах контакты наводить?
sapromaster
Есть, и вряд ли в рассрочку станут...
Filimon
А почему?
Объясните, пожалуйста.
sapromaster
При чём здесь ваше отношение к Китаю, США? Какое отношение к вопросу имеют ваши личные интересы?
Я ничего об этом не писал, только цитату использовал...
Вас чем-то задевает православие?
Не задевает и я об этом тоже не писал...
У вас есть компьютерное или презентационное оборудование, которое вы хотели бы продать?
Есть старьё от которого хотелось бы избавиться, но я его врагу не пожелаю: Celeron 420,620,720 с Com-портами для мышей. Я хотел предложить совместное использование компьютерных классов на основе Pentium4 2 Ггц, но теперь не хочу, признаться пытался познакомиться с Вашим портфолио с целью привлечь Вас к участию в создании курса «Компьютерное обеспечение профессиональной деятельности», но теперь, надеюсь по понятным Вам причинам, не хочу.
Malvar
1. Да, извини, дружище, наверно я был не прав.
2. Часть портфолио на сайте есть. Этого достаточно.
3. Аренда и другие похожие варианты не интересуют. Промышленный дизайн - это отрасль по созданию предметной среды, а нормальный учебный процесс - это не только картинки, но и образцы, прототипы, конструкционные материалы и т.д. С таким багажом по арендованным классам не набегаешься.
sapromaster
п.9 Прочтено - проигнорировано...
Malvar
п.9
:улыб:окей, на том и остановимся.
sapromaster
А почему?
Объясните, пожалуйста.
Условия Ваши непримлимы другой стороне и ни капли не выгодны. Склады сейчас почти у всех далеко не полны, как раньше. А рассрочка.. это слово вообще наверное их оборота выдет скоро.:улыб:
Filimon
А как быть, как решить вопрос? Посоветуйте, пожалуйста. Ведь должен же быть какой-то выход ...
sapromaster
Давая в рассрочку - рискует поставщик.
Возьмите деньги в кредит (не все, сколько не хватает), купите необходимое и выплачивайте его под свой риск.
ИМХО я бы так не стал - проценты большие, результат не ясен, оборудование быстро обесценивается, если что - придётся много доплачивать.
sapromaster
3. Аренда и другие похожие варианты не интересуют. Промышленный дизайн - это отрасль по созданию предметной среды, а нормальный учебный процесс - это не только картинки, но и образцы, прототипы, конструкционные материалы и т.д. С таким багажом по арендованным классам не набегаешься.
Ну если нет денег на всё это, то зачем выпендриваться ? :not_i: :dnknow: тем более что суммы немаленькие нужны...
Chuck_Norris
А если для Родины надо?:улыб:
(не демагогия, не лозунг, а действительно надо).
Как быть?
Chuck_Norris
И всё таки ... Непонятно вот что -
Наблюдается классическая цепочка. Наличествуют
1) поставщики оборудования
2) учебный курс
3) организатор, готовый за всё отвечать лично (немного техники, в т.ч. 4 компа, тоже есть)
4) люди, желающие этот курс освоить (явно выраженная рыночная потребность)
Т.е. практически все звенья цепочки, именуемой "классический бизнес-процесс".
Лишь в одном месте разрыв.
Как же всё это соединить в единое целое?
Подскажите выход, господа.
:help.gif: :help.gif: :help.gif:
sapromaster
На "свое дело" в поиск инвестора.. Авось повезет.:улыб:
sapromaster
Если есть заинтересованные стороны в этой теме, то пусть они и вкладываются.
Понятие Родина для каждого свое, между прочим.
:миг:
Если серьезно, то вариант закупки уже предложили - кредит.
Либо ищите заинтересованного спонсора. Среди продавантов его искать бесполезно.
У них одна цель - прибыль.
ganymed
1. Насчёт Родины ...
Есть такой анекдот (бородатый, конечно) ...
Допрос в НКВД:
- Фамилия?
- Менухин
- Имя?
- Соломон
- Отчество?
- Исаакович
- Где проживаете?
- г. Бердичев
- Вероисповедание?
- Ну вы интересный, гражданин начальник ... Если - Менухин Соломон Исаакович ... из Бердичева ... Так кто я по вашему? Буддист, что ли?
-------
Так и вас хочется спросить, ... Если живете в Сибири, в России, в здешних школах учились, здесь дети ваши в садики ходят и т.д.,... и где у вас Родина ? Гондурас, что ли ?
---------------------------
А насчёт кредита ...
Квартиру заложить?
Не имею права. Как многодетный отец. Да и банк не имеет права брать в залог квартиру, где живет трое детей.
Кроме того, я обращался к тем, кто имеет запасы техники. Потому как промдизайн - это не пиво и не колбаса. Всё же риски выше. Прежде всего связанные со сроками.
Деньги в любом случае будут выплачены, однако учитывать надо любые нюансы.
Кроме того, речь шла о том, что создание Центра промышленного дизайна - само по себе великолепный информационный повод для пиара компьютерной фирмы.
Промдизайн - это отрасль, где создаются рыночные новинки. Т.е. по сути это и есть те самые инновации. Соответственно, компания, идущая в эту сферу, уже набирает очки. Которые, что полагаю и объяснять то особо не надо, легко трансформируются в дополнительную мотивацию потребителей.
Иными словами:
Вы поднимаете реальный сектор, промышленность, и вправе рассчитывать на благодарность общества.
Разве не так?
sapromaster
Это вы странный человек.
Для вашей задачи пром.дизайн нужна техника.
Та, что сейчас по разным организациям штабелями в чуланах пылиться вряд ли для этой задачи сгодиться.
Хотя, если заняться "селекционированием" этого барахла, то может пару-пяток соберете нормальных.
:хехе:
Другие источники относительно доступной и недорогой техники вы вряд ли найдете в больших масштабах.

А вот чтобы вам "нахаляву" новые кто-то дал - это уже "мечты Фарятьева" получаются.
Кто ж вам даст без выгоды то? Сами подумайте. В это капиталистическое время то.
Пиар на вашей теме только заинтересованный спонсор какой может сделать.
Для продавантов, еще раз повторю, главная цель - прибыль.
Тем более в типа кризисное время.
Вы отдачу в какой срок сможете гарантировать?
Это, типа, вопрос для размышления. Мне это не надо - я не продавант.

На счет Родины. Как ни странно для вас, моя Родина не Сибирь.
Ну может когда предалекие предки тут бывали...
Это к тому, что у каждого Родина - своя.
:улыб:
ganymed
Сибирь вам не Родина. Стоит ли тогда встревать в вопросы, вас не касающиеся?
Слышали когда-нибудь - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" ?
Компами не торгуете.
О "халяве" какой-то чушь пишете.
(Хотя речь - об обычной сделке купли/продажи)
Всех "продавантов" вообще записали заедино в каких-то узколобых людей, не умеющих мыслить стратегически и просчитать на несколько ходов вперед.
Цели и задачи промдизайна вообще не понимаете.
(а иначе бы глупости не писали о мощности компов)
В софте промдизайнерском не разбираетесь
(судя по соседнему топику, где также понаписали массу ерунды о САПР-системах)
--------------------------------
Для чего вообще посты сочиняете?
Набрать общее количество сообщений побольше?
Или на работе скука? :-)
----------------
Большая человеческая просьба - пожалуйста, не пытайтесь выступить "экспертом" в вопросах, в которых ничего не смыслите.
sapromaster
Кстати, ганимед хоть и не смыслит ничего в обсуждаемой проблеме, однако идею высказал вполне интересную.
:respect:
(Не обижайся, дядя, за негативные оценки компетентности, ... я вот тоже не шибко разбираюсь в автовождении, в медицине так вообще мало чего понимаю, но не горюю ведь :dnknow::улыб: )
------------------
На самом деле для такого процесса вовсе не требуется наличие супермощных компов, достаточно и средненьких ...
Может у кого есть "в чулане" штабель такой техники?
sapromaster
Уважаемый, вы хоть немного вдумчиво читать умеете?
Моя основная мысль постов была одна - халявы никто не даст.
Как в известном произведении: вечером - деньги, утром - стулья.
У человека интересное направление, но вот, на мой взгляд, "реализация" немного не в том направлении.
Вы почитайте его пост о нехватке средств.
Можно найти заинтересованного спонсора, который имеет достаточно средств. "Заразить" его, так сказать, идеей.
Но вот чтобы найти спонсора среди комп. контор - я вот что-то слабо себе представляю. По описанным ранее причинам.
Или вы будете спорить о том, что для коммерческой конторы прибыль - не главное?
:ухмылка:
Если вы представитель той самой ком. конторы, которая готова спонсировать идею автора топа, респект вам. Иначе о чем ваш спич?
На счет софта пром. дизайна я ничего не сказал. Тем более автор топа не назвал тему и инструментарий для реализации идеи. О чем тогда тут спорить?
На счет САПР - это вообще детский лепет. Вы даже не имеете представления чем занимается фирма, где я работаю. О чем спор то?
Ваш вопрос о том, для чего пишу посты лишний раз показывает, что вы читаете бегло, но сути не улавливаете.
Без обид.
ganymed
Вот о том как раз и речь, что для коммерческой структуры (в том числе и компьютерной) прибыль - ГЛАВНОЕ!
Вот поэтому и предлагается мероприятие, не менее значимое по важности для НСО и города, чем приезд десятка рок-звезд.
В книжках по пиару такое называется "информационный повод".
А фирма, удачно и гармонично вписавшая свое лого в такой повод, как правило снимает немалые сливки.
В первую очередь, в виде роста продаж. Напрямую связанного с мотивацией покупателей.
И это ещё не все.
Задача "поднять реальный сектор" - актуальная и злободневная задача и для страны, и для властей. Поэтому участие в таком процессе - ещё один дивиденд в копилку любой коммерческой структуры.
Так что прочитайте сначала учебник какой-нибудь по "паблик рилейшнс", а потом делайте выводы.
sapromaster
Ну я у вас поинтересовался: вы представитель той самой ком.конторы, которая готова
профинансировать этот проект?
Что-то как-то вы ушли от ответа.
:спок:
ganymed
Не понял ... :eek:
Вообще то я как раз и затеял весь этот топик.
Я же и ищу, с кем насчет компов договориться.
Я же и создаю Центр промдизайна.
Что значит профинансировать?
Уже давно занимаюсь этой темой.
Ну а если имеется в виду, кто будет деньги платить за компы, то часть - из бюджета будет, ну а бОльшая часть - от потребителей услуг по обучению промдизайну.
Параллельно услуги оказываем. И в этой же области, и в сфере обычного дизайна. Тоже хоть небольшие, но поступления ...
---------------------
То есть мы и есть та контора, которая продвигает проект.
С нас и спрос.
sapromaster
Ну при таком раскладе вам, думаю, лучше обратиться непосредственно к потенциальным
спонсорам. Проектным организациям, например.
Т.к. там основной контингент ваших потенциальных клиентов работает.
Насколько я знаю, на рынке труда со специалистами, умеющими грамотно работать в проектных программах(САПР), проблема.
Может и заинтересуются вашим предложением.
sapromaster
Вы извините, но все уже на сто раз поняли суть Вашего бизнес-плана, Ваше желание поднять промдизайн на Родине, итд итп, но привычки соседа, который ходит и просит червонец до зарплаты ей богу отбивает мнение как о серьезном проекте. Сделайте четкий бизнес-план, маркетинговый план, сходите в банк, презентуйте, тем более, что человек чье имя вслух лучше не произносить указал всем, что надо поддерживать малый бизнес, если там кредит не дадут идите в лизинговую организацию, ищите инвесторов в конце концов. А рассказывать какие мы тут непатриоты оттого что не кинулись ссуживать Вам безвозвратно и беспроцентно, поднимая Вам тем самым рентабельность проекта, так я напомню, что на дворе эпоха капитализма, и три страницы топика Вам это объясняют.

ПС Я ж не прошу у Вас денег на поддержку строительной отрасли в эпоху кризиса, а то мы вот в Новосибирске строим.
ADmitry
Вы извините, но своим постом вы как раз и показали, что много чего не поняли...
Либо я хреново объяснил.
-----------
Во-первых, ни у кого и ничего не прошу.
-----------
Во-вторых, это такое же мое дело, как и ваше.
В СССР существовала целая сеть разнообразных учреждений, и ведомственных, и НИИ, где создавалась предметная среда. Сегодня этой сети нет.
Взамен появляется (с трудом) сеть фирм инновационного характера.
И это не колбасные цеха. На кредиты их не создашь.
-----------
В третьих, от реального сектора и зависит в конечном итоге всё. Чем быстрее заработает реал, тем быстрее заработают и другие отрасли.
Человек, чье имя лучше не называть, это тоже не раз объяснял.
Так что как раз об "антикризисе" и идет речь.
----------
В четвертых, на форуме - тьма топиков. Не нравится, не читайте этот. Я не решаю здесь личную проблему.
sapromaster
Вы перечитайте свой первый пост в топике, я на него отвечал, а не на "инвестиции в сфере инноваций".
ADmitry
Перечитал.
И что?
Ничего не изменилось.
Всё по прежнему.
Предложение к компьютерщикам в силе.
Пока ещё в силе.
И инновации за этот промежуток времени не стали менее рискованным с точки зрения сроков мероприятием.
СРОКОВ!
Отсюда и с банками сложности.
Что здесь непонятного?
Ещё раз:
Не являются инноваторы (к коим отношу и себя) законченными мерзавцами. Но нестабильность сроков - очень сложная проблема. Именно это - камень преткновения в вопросе кредитов. А не в чьих-то капризах дело, как вы возможно полагаете.
---------------
Но повторюсь, обсуждается здесь не моя личная проблема!
И сильно сомневаюсь, что абсолютно все предприниматели НСО живут сегодня по "капиталистическому" принципу "моя хата с краю...".
Устраивает вас такой принцип? Читайте другие топики.