Переставить или переименовать? Нужен совет.
4105
26
lion
v.i.p.
Вобщем дело такое. Есть ноутбук. Жёсткий диск поделен на С и D. На С стоит нерабочий Windows XP. Чтобы сохранить документы, пришлось установить Windows XP на диск D. Документы сохранили. И вот что теперь лучше сделать? Поменять буквы на разделах диска и отформатировать диск с нерабочей Виндой? Или ещё раз установить Винду на диск C и отформатировать диск D? Посоветуйте, пожалуйста.
В Вашем случае отформатировать все и поставить систему на С.
Хм... Подумаю. А это слишком геморно? А то не доводилось мне диски переименовывать.
Mad_Dollar
guru
Простите, а чем вас не устраивает наименование дисков сейчас, точнее - тайный смысл переименования в чем?
Сейчас читают
Лунные дни (NF)
165160
432
Достали на работе!!!
17731
58
Сутьба !?!? (часть 2)
394054
1000
lion
v.i.p.
А не будут программы автоматически устанавливаться на диск С? Ведь как правило именно он является системным.
Mad_Dollar
guru
Правильные программы берут базу пути для установки из переменной окружения помоему, что-то в этом духе. Правильные программы будут ставится предлагать на диск Д, не волнуйтесь
п.9
вообще то программы при установке спрашивают куда им становиться не надо тупо нажимать далее
вообще то программы при установке спрашивают куда им становиться не надо тупо нажимать далее
lion
v.i.p.
Ну если так, то ладно. Только вот ещё вопрос. Пытался отформатировать диск С. Стандартным способом. Диск С > Свойства > Форматировать. И когда дело подошло к завершению написал что-то типа "Невозможно завершить форматирование". Наверное каким-то другим способом это нужно делать?
Это-то понятно. Вот я и уточнял, не будут ли они каждый раз предлагать установить на диск С и придется ручками каждый раз менять путь?
п.9
мне легче на словах рассказать пишите телефон в личку
мне легче на словах рассказать пишите телефон в личку
Mad_Dollar
guru
Вы выбранный почти правильный способ.
Это можно сделать емнип в управлении дисками (другой кнопкой на мой компютер щелкнуть, выбрать управление). Только аккуратнее. Возможно просто что-то использовало диск, не могу сказать навскидку.
Это можно сделать емнип в управлении дисками (другой кнопкой на мой компютер щелкнуть, выбрать управление). Только аккуратнее. Возможно просто что-то использовало диск, не могу сказать навскидку.
Я в данный момент не дома. Часов в пять - шесть можно будет созвониться. Щас скину номер. Только Вы свой тоже скиньте. А то у меня незнакомые номера не примет.
Это я туплю или?...
Чтобы сохранить документы, пришлось установить Windows XP на диск D.Вот эта фраза мне не понятна. Надо было сохранить документы - ну и сохраняйте документы. CD/DVD + Flash вам в помощь, возможно несколько итераций. Далее,
И вот что теперь лучше сделать?А нужно ли что-то делать? Чем вас не устраивает системный диск D? Кстати, загрузчик наиболее вероятно остался на C, поэтому и не форматирует его из-под виндов. Посмотрите содержимое скрытого файла boot.ini. Там, где boot.ini - тот раздел и активный. Если подтвердится, то загружайтесь с чего-либо админского (Hiren's Boot CD - мой фаворит) и запускайте PM. Там и активный раздел выберете (файлы надо будет скопировать, я не помню, делает ли это сам PM) и бывший диск С отформатируете.
По поводу сохранения документов. Дело в том, что старую Винду заглючило не по децки. Допустим надо копировать папку. Правой кнопкой>Копировать. Выбираю куда надо копировать. Жму правой кнопкой. А пункта "Вставить" нету. Пытался просто перетащить - нифига. Дальнейшие телодвижения успеха не принесли. Вот поэтому и решил на D Винду поставить.
когда дело подошло к завершению написал что-то типа "Невозможно завершить форматирование". Наверное каким-то другим способом это нужно делать?Так не даст оно форматиться (а если чем форматнётся - то не будет грузиться) - у вас на диске С загрузчик операционки, что на D установлена.
По этой причине и переименовать просто не получится - проще переставить так, как вам надо или не трогать - просто стереть лишнее с С.
Вобщем установил я Винду на диск С, а диск D отформатировал. Но!!! При запуске предлагается на выбор две системы. Первая в списке - та, которая нужна. Она идёт по умолчанию. Открыл тот самый BOOT.INI - там прописано две системы. Первая - partition2, вторая - partition3. Почитав про это в интернете понял, что это означает, что первая система на диске С, а вторая на диске D. Пробовал удалить вторую так, как там это советовали сделать через командную строку. Почему-то не получилось. Не помню, что он мне там писал. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Открываеш BOOT.INI блокнотом и редактируеш. Или свойтва системы-дополнительно-загрузка и восстановление - правка.
А что именно отредактировать? Убрать строчку со второй системой?
О! Ну прям чудненько! Всё работает. Всем огромное спасибо за помощь.
Допустим надо копировать папку. Правой кнопкой>Копировать. Выбираю куда надо копировать. Жму правой кнопкой. А пункта "Вставить" нету. Пытался просто перетащить - нифига. Дальнейшие телодвижения успеха не принесли.В "дальнейших телодвижениях" принимали участие нормальные файл-менеджеры: Total Commander, FAR? Понятно, что поздновато, но все же если еще не снесли "глюку", то может попробуете? Мне нравятся оба.
Блин, снесли... ну ладно. Долгие лета!
ТОП 5
1
2
3
4