На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скорость и качество писания софта.
2192
7
tolstopuz
v.i.p.
Народ. Хотелось бы понять до какого уровня еще нужно восстанавливать профнавыки...
Кто и с какой скоростью/качеством пишет/разбирает чужой код?
На сегодня у меня такая статистика (еще не освоил полностью документацию):
140-150 строк программы пишется с окончательной отладкой где-то за 4-6часов. При этом вылавливается около 10 ошибок из которых 2-4 - синтаскические, остальное алгоритмические/выполнения - результат неправильного чтения мануалов...
разбор чужого без комментариев:
Около 16 часов на разбор около 2000строк текста (12 процедур) с составлением около 5 страниц документации в Ворде.
Интересно у кого какая статистика получается...
Кто и с какой скоростью/качеством пишет/разбирает чужой код?
На сегодня у меня такая статистика (еще не освоил полностью документацию):
140-150 строк программы пишется с окончательной отладкой где-то за 4-6часов. При этом вылавливается около 10 ошибок из которых 2-4 - синтаскические, остальное алгоритмические/выполнения - результат неправильного чтения мануалов...
разбор чужого без комментариев:
Около 16 часов на разбор около 2000строк текста (12 процедур) с составлением около 5 страниц документации в Ворде.
Интересно у кого какая статистика получается...
Так. Прошло 2 дня - тишина.
Выводов может быть 3:
1. Народ заинтересовался и начал считать свою статистику.
2. Данные - секретны. А вдруг руководство заинтригуется...
3. Опубликованные цифирьки - слишком малы. Свои лучше не печатать - только автора расстраивать.
Ну чтож. Мне больше нравится третий. Буду учиться дальше.
Выводов может быть 3:
1. Народ заинтересовался и начал считать свою статистику.
2. Данные - секретны. А вдруг руководство заинтригуется...
3. Опубликованные цифирьки - слишком малы. Свои лучше не печатать - только автора расстраивать.
Ну чтож. Мне больше нравится третий. Буду учиться дальше.

Интересные выводы.
У мну скорее 4-й вариант, в силу специфики софта. Пишется более-менее быстро, потом долго тестируется на профпригодность (ну и на баги, само собой). Область - обработка данных дистанционного зондирования

неправильная постановка вопроса.
скорость разбора чужого кода сильно зависит от качества / архитектуры кода. и может отличаться в разы.
приходилось разгребать разный опенсорс....
скорость разбора чужого кода сильно зависит от качества / архитектуры кода. и может отличаться в разы.
приходилось разгребать разный опенсорс....
Ну, дык, можно-ж привести с указанием вариантов кода. Я вел речь о PHP (чужой развесистый сайт с Мускулом) и Paradox 4.0 (DOS). несмотря на всё различие - результаты примерно совпали...
А я стараюсь не писать большой развесистый код за один раз. Написал строчек 50-100 - проверил, задокументировал, пошел писать дальше.

Mad_Dollar
guru
Ну, дык, можно-ж привести с указанием вариантов кода.А какие варианты - бывают нормально спроектированные веб/невеб приложения с документацией, с которыми разбираться проще, а бывают что китайцы из индии или индийцы из китая накурились, да отложили кучу кода в середине проекта, подтеревшись документацией. И тут все зависит от того, насколько вероятно найти такую же траву, что и курили авторы.
Примеры могу в личку скинуть (с++ от борланда + жабаскрипт) =)
Сейчас читают
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
33365
188
как полностью изменить жизнь?
23881
125
Раненая собака на Шлюзе!
1352
11
tolstopuz
v.i.p.

Позже. Мне пока геммора - хватает...

Но интересно...