На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установка Windows XP sp3
3221
21
Вирусы завалили систему(Win32) поэтому решил переустановить ОС. Так как мне было лень отформатировать два раздела по отдельности, все доверил автоматике. Два раздела удалил и получился один неразмеченный раздел, да и плюс странный 8мбайтный неразмеченный раздел остался. Отформатировал раздел и установил в него ОС. Но после форматирования диска и перезагрузки диска комп выключился во время установки ОС. Появляется синий экран, какие то рекламы ОС , но окошек нету, потом отключается. И так каждый раз. Я разные версии XP пытался установить, но толку нету 

Загрузитесь с установочного диска, переразбейте диск и установите систему вновь. Или пригласите спеца.
Экстрасенсы в отпуске.
И поставьте душевный антивирь, а то систему придется переустанавливать вновь. А это все стоит времени и денег. 

А комп при установке был подключен к сети?
Вполне вероятно что какая-то зараза успела заскочить в систему.
То что на диске только один раздел - это вы зря.
Для системы - отдельный раздел, для данных - свой.
Так не придется, если опять приспичит переустанавливать систему, перекидывать данные с диска. Хотя, конечно, копии надо делать.
Вполне вероятно что какая-то зараза успела заскочить в систему.
То что на диске только один раздел - это вы зря.
Для системы - отдельный раздел, для данных - свой.
Так не придется, если опять приспичит переустанавливать систему, перекидывать данные с диска. Хотя, конечно, копии надо делать.
Сдается, дрова надо докидывать sata или raid при установке по f6
Или в биосе поставить ему режим Nativa IDE и проверить работу системы, а после уже изменить режим на AHCI и поставитьдрайвер.
Учитывая предполагаемую квалификацию ТС, самый правильный вариант. 

Сейчас читают
Скидки, акции, распродажи (часть 4)
333721
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
439661
683
Стоимость перелета (часть 2)
1852470
924
И всетаки к спецам! Я к примеру наглухо "встрял" потому что на DP35DP (fdd на ней нет принципиально) к примеру при установке столкнулся со интересной проблемой. SATA привод становился загрузочным только при включеном ACHI, но винда не устанавливалась выпадая в синий экран из-за отсутствия дров. В режиме Native IDE винда "поднималась", но не работал привод, с которого предполагалось закинуть дрова.
Вообщем пришлось методом различных манипуляций на соседнем компе сделать специальных образ со сценарием загрузки и дровами.
p.s. Неспециалисту подобные манипуляции не осилить. Я неплохо разбираюсь и в железе и в софте, но и то у меня на трубе "висел" инженер
Вообщем пришлось методом различных манипуляций на соседнем компе сделать специальных образ со сценарием загрузки и дровами.
p.s. Неспециалисту подобные манипуляции не осилить. Я неплохо разбираюсь и в железе и в софте, но и то у меня на трубе "висел" инженер

я просто nliteом на xp sp2 prof corp интегрил sp3 и дрова на ich8-9 и все ставится в любом режиме, в том числе и на dp35dp
"на соседнем компе сделать специальных образ со сценарием загрузки и дровами" - тоже самое, но с другого боку. 

почти ))), тока соседний комп не нужен ))))
почти ))), тока соседний комп не нужен ))))А где же запускать n-lite?

а надо быть готовым ко встрече с мечтой, и при встрече... кааак достать из широких штанин диск с вендой и дровами.... хотя это оффтоп уже...
Да. Все верно.
Но вот только неизвестно на какой платформе мечта будет и какие дрова ей понадобятся.

Но вот только неизвестно на какой платформе мечта будет и какие дрова ей понадобятся.

Сдается мне, что от нелицензии проблем добавляется в полный рост. Особливо от звер-сд. ИМХО, с наблюдений СЦ.
+1
зверевские сборки - самое большое зло
народ ведется на красивый фантик, а потом жалуется, что конфетка из г...
зверевские сборки - самое большое зло
народ ведется на красивый фантик, а потом жалуется, что конфетка из г...
очень странама... сколько не ставила зверей - все нормально было... =) может, у меня просто руки прямые?)))
да просто некоторые берут диск и ставят абсолютно всё, а надо не надо по фиг . от таких рук любой комп глюкнет
Надо было найти CD/DVD с IDE интерфейсом, временно - для установки системы, использовать как загрузочный.
Я так понимаю и HDD и CD/DVD у Вас на интерфейс SATA?
Я так понимаю и HDD и CD/DVD у Вас на интерфейс SATA?
если x32 - то фиолетово, что амд, что интел, что виа.....
очень странама... как попросят комп посмотреть с глюками, дык именно на зверевских сборках самое большое количество танцев с бубнами приходится танцевать... причем глюки, практически не свойственные чистым дистрибутивам...
ну значит все таки мои руки прямее *сама себя не похвалишь - никто не похвалит*
ТОП 5
3