Установка Windows XP sp3
3090
21
Вирусы завалили систему(Win32) поэтому решил переустановить ОС. Так как мне было лень отформатировать два раздела по отдельности, все доверил автоматике. Два раздела удалил и получился один неразмеченный раздел, да и плюс странный 8мбайтный неразмеченный раздел остался. Отформатировал раздел и установил в него ОС. Но после форматирования диска и перезагрузки диска комп выключился во время установки ОС. Появляется синий экран, какие то рекламы ОС , но окошек нету, потом отключается. И так каждый раз. Я разные версии XP пытался установить, но толку нету :help.gif:
Camous
Загрузитесь с установочного диска, переразбейте диск и установите систему вновь. Или пригласите спеца. :спок: Экстрасенсы в отпуске. :безум: И поставьте душевный антивирь, а то систему придется переустанавливать вновь. А это все стоит времени и денег. :спок:
Camous
А комп при установке был подключен к сети?
Вполне вероятно что какая-то зараза успела заскочить в систему.

То что на диске только один раздел - это вы зря.
Для системы - отдельный раздел, для данных - свой.
Так не придется, если опять приспичит переустанавливать систему, перекидывать данные с диска. Хотя, конечно, копии надо делать.
Camous
Сдается, дрова надо докидывать sata или raid при установке по f6
ПЕЛЕВИН
Или в биосе поставить ему режим Nativa IDE и проверить работу системы, а после уже изменить режим на AHCI и поставитьдрайвер.
aonmaster
Учитывая предполагаемую квалификацию ТС, самый правильный вариант. :agree:
aonmaster
И всетаки к спецам! Я к примеру наглухо "встрял" потому что на DP35DP (fdd на ней нет принципиально) к примеру при установке столкнулся со интересной проблемой. SATA привод становился загрузочным только при включеном ACHI, но винда не устанавливалась выпадая в синий экран из-за отсутствия дров. В режиме Native IDE винда "поднималась", но не работал привод, с которого предполагалось закинуть дрова.

Вообщем пришлось методом различных манипуляций на соседнем компе сделать специальных образ со сценарием загрузки и дровами.

p.s. Неспециалисту подобные манипуляции не осилить. Я неплохо разбираюсь и в железе и в софте, но и то у меня на трубе "висел" инженер:миг:
Head
я просто nliteом на xp sp2 prof corp интегрил sp3 и дрова на ich8-9 и все ставится в любом режиме, в том числе и на dp35dp
ADmitry
"на соседнем компе сделать специальных образ со сценарием загрузки и дровами" - тоже самое, но с другого боку. :secret:
Head
почти ))), тока соседний комп не нужен ))))
ADmitry
почти ))), тока соседний комп не нужен ))))
А где же запускать n-lite?
:улыб:
ganymed
а надо быть готовым ко встрече с мечтой, и при встрече... кааак достать из широких штанин диск с вендой и дровами.... хотя это оффтоп уже...
ADmitry
Да. Все верно.
Но вот только неизвестно на какой платформе мечта будет и какие дрова ей понадобятся.
:хехе:
Camous
Сдается мне, что от нелицензии проблем добавляется в полный рост. Особливо от звер-сд. ИМХО, с наблюдений СЦ.
Filimon
+1
зверевские сборки - самое большое зло
народ ведется на красивый фантик, а потом жалуется, что конфетка из г...
KotoZ
очень странама... сколько не ставила зверей - все нормально было... =) может, у меня просто руки прямые?)))
Molks
да просто некоторые берут диск и ставят абсолютно всё, а надо не надо по фиг . от таких рук любой комп глюкнет
Head
Надо было найти CD/DVD с IDE интерфейсом, временно - для установки системы, использовать как загрузочный.
Я так понимаю и HDD и CD/DVD у Вас на интерфейс SATA?
ganymed
если x32 - то фиолетово, что амд, что интел, что виа.....
Molks
очень странама... как попросят комп посмотреть с глюками, дык именно на зверевских сборках самое большое количество танцев с бубнами приходится танцевать... причем глюки, практически не свойственные чистым дистрибутивам...
KotoZ
ну значит все таки мои руки прямее *сама себя не похвалишь - никто не похвалит*