Помогите выбрать монитор!!!
5404
34
Сегодня собрался покупать монитор... выбираю между:

1. Acer LCD 24" V243Wbd

2. BenQ LCD 24" G2411HDA

3. Samsung LCD 23" 2343NW

4. ViewSonic LCD 22" VX2262wm

основное предназначение: просмотр фильмов
от Вас ....советы, рекомендации, пожелания....
Starley
Вы бы хоть потрудились поискать и привести тут тех характеристики рассматриваемых моделей. Гуглить за вас лень.
Starley
от Вас ....советы, рекомендации, пожелания....
Поскольку все четыре претендента сконструированы на базе TN-кала, то выбирать можно тот из них, который больше приглянулся по цене и внешнему виду. За семь тысяч рублей мониторы не выбирают, а просто покупают, как хлеб в магазине...
Starley
А какой размер лучше выбрать если планируется не только просмотр фильмов, но и для работы?
alexnetalias
Если "работа" предполагает профессиональную цветокоррекцию, то размер диагонали - далеко не первая характеристика:миг:Вам и топикстартеру: у меня 24" 1920х1200, да, TN, но я им доволен как слон. Откалибровал, как мог, при последующей печати мне мои фотки очень нравятся. Все утверждения, что IPS и *VA-матрицы лучше - верны, но не настолько, чтобы переплачивать втрое-впятеро. Вам же домой, вы же их в Основные Средства не включите и амортизацию списывать будет не с кого.
Головой вертеть из-за большой диагонали (распространенный, оказывается, миф) не приходится, хотя монитор достаточно близко. В такое разрешение прекрасно входят 2 окна с полным листом Word / открытым Форумом НГС / 1С / да и в Excel почти все входит, да еще остается место под список контактов кипа, плейлист винампа и прочие мелочи, типа доппанелей.
Проблему с "убеганием цвета" так же не заметно, если не занудствовать с колориметром. Конечно, если положить голову на стол, то изображение слегка потемнеет. Впорос лишь - за каким хреном это делать, если монитор регулируется по высоте?
whiplash
Соглашусь на тек. момент.
whiplash
Так и сделал.... выбрал самсунг Т220 без всяких буковок )
ПЕЛЕВИН
А что значит откалибровал? Я просто выставил яркость и контраст на 50-55 чтоб глаз не резало...и все нормально....очень нравится дизайн! ну и отзывы прочитал уже находясь в магазине...попросил продавца выйти в инет и глянуть что-почем ...
Starley
Есть програмные средства калибровки, есть аппаратные (которые в итоге создают цветовой профиль для монитора).
А вообще, два монитора - много удобнее, чем один.:улыб:
Starley
А кто-нибудь юзал моник с глянцевым покрытием экрана? Как в плане бликов? Или все же лучше не заморачиваться и матовый покупать?
alexnetalias
Кому что. Я предпочитаю матовый, даже на нем блики бесят, если солнце сильное, а уж на глянце.. При таком отражении и более насыщенная цветопередача нах не нужна. Так что, ежели вы вампир, в том плане, что тока по вечерам\ночам в основном сидите, то можно и глянец, а так - не. ИМХО ессессенно.
alexnetalias
один день отработала на глянцевом - ужасс, особенно после матового. имхо. но шипко глаза ломать приходится.
Molks
Я как понял с глянцем лучше не связываться... Смотрится просто симпатично, вот и подумал...

А как относительно широкоформатников? т.е. по форме экрана - есть стандартные квадратные, как у меня сейчас стоит а есть вытянутые. То, что на них фильмы лучше смотреть - понятно, но просто мне не только для фильмов, я еще и работаю за компом...
alexnetalias
я еще и работаю за компом...
Тоже удобнее. Надо только отказаться от парадигмы "развернуто на весь экран".
ПЕЛЕВИН
Надо только отказаться от парадигмы "развернуто на весь экран".
наоборот, надо разворачивать на весь экран для максимального удобства, особенно в текстовых редакторах: возможность видеть одновременно пару страниц в исходном масштабе + наличие достаточного места для панелей инструментов, дорогого стоит.
VALDORF
Зачем мне пара страниц одновременно? Я лучше использую свободное место под нечто более полезное. Из простого - файловый менеджер + редактор или 1С + огнелис.
ПЕЛЕВИН
ПЕЛЕВИН

Зависит от повседневных нужд... быть может, автору не нужна 1С, но нечто другое.
VALDORF
3 дня назад взял себе широкоформатник BENQ 22' доволен как удав!
И цена не высока!:миг:
***V!R2o$$***
3 дня назад взял себе широкоформатник BENQ 22' доволен как удав!
И цена не высока!:миг:
Вобщем, я сегодня тоже прикупил широкоформатник BENQ 22 модель G2220HD - доволен приобретением...

Немного отпишусь об этом мониторе:

Ну, во-первых в инете ходит миф о том, что якобы на мониках больших размерах расплывается текст якобы из-за большего зерна - хочу сказать следующее, возможно у некоторых такое есть - но это явно не у той модели, что я прикупил... Четкость текста такая же как при разрешении 1280х1024 на стандартном мониторе...

Второе достоинство - для меня такая функция была актуальной, это то, что при необходимости на этом мониторе можно выставить формат 4:3 и работать как со стандартным монитором... Словом если брать для дома, то преимущество очевидно - на этом можно еще и фильмы смотреть на хорошем большом экране....

В этой модели есть DVI, а также поддерживает Full HD...

Качество изображения - просто отличное, там даже функция для фото есть специальная Senseye+photo... Вобщем понравится тем, кто работает с фото...

При всем при этом у него очень стильный и симпатичный дизайн - глянцевый пластик, черный цвет и т.д. Кстати в реальности он выглядит лучше, чем на фотках...

И собственно, при всех этих достоинствах - у него я бы сказал низкая цена для такого монитора...

Щас вот посидел за компом немного, освоился и пришел к выводу, что мне за таким монитором удобнее, чем за стандартным, в плане интернета тоже удобно, меньше вниз мотать приходится когда допустим форум читаю и т.д.

Только вот телевизионного вещания у нас жаль нет
под этот формат (у меня кабельное на комп. заведено), но все равно гораздо лучше, чем на стандартном - единственное переключаю разрешение на 1680х1050, при таком разрешении телевидение получается почти на весь экран и растянутость практически не заметна, а вот при 1920х1080 тут растянутость уже чувствуетя...

Не знаю только теперь где прикупить видео в формате Full HD... Это набо на Blue Ray дисках фильмы искать? Надо же заценить как-то все прелести такого просмотра :хехе:
alexnetalias
Монитор такой же только без DVI, имхо, DVI нафиг не нужен!
***V!R2o$$***
Да я на всякий пожарный с DVI прикупил - подумал, вдруг видюхи потом будут только под DVI делать...

Хотя вот шнур в комплекте только аналоговый был, пришлось прикупить отдельно....
***V!R2o$$***
Монитор такой же только без DVI, имхо, DVI нафиг не нужен!
без DVI с таким монитором ловить нечего - ошибки согласования фазовой составляющей аналогового видеосигнала для номинального разрешения будут регулярно доставлять... советую для начала присмотреться к шрифтам на экране, потом попробовать равномерно подстроить фазу. О результатах подстройки просьба плакаться не в форум, а в свой платок.
***V!R2o$$***
Да поидее, мне кажется если модель у вас такая же - то должна с DVI быть, может просто не присматривались особо к разъемам сзади? Там надписей на нем никаких, что он DVI и шнур тоже в комплекте только аналоговый идет... Поэтому может у вас тоже с DVI но только шнур купить и все?
alexnetalias
нет у меня без DVI точно, у Вас модель 2220HD, у меня 2220HDA, разные!:улыб:
VALDORF
без DVI с таким монитором ловить нечего - ошибки согласования фазовой составляющей аналогового видеосигнала для номинального разрешения будут регулярно доставлять... советую для начала присмотреться к шрифтам на экране, потом попробовать равномерно подстроить фазу. О результатах подстройки просьба плакаться не в форум, а в свой платок. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и ещё раз :ха-ха!: ВСЕ ОК :спок:
***V!R2o$$***
Не - моники прямо можно сказать зачетные, полный функционал, качество, да и ценник маленький, - я много отзывов в инете видел хороших про BENQ - т.е. оптимальное соотношение ценник/качество - у меня был предыдущий LG Flatron 17, покупал лет 5 назад, но модель была дорогая я тогда 12 отдал за него (онкстати тоже с DVI несмотря на то, что выпущен давно) - так на этом все прямо гораздо четче, включая текст... Хотя конечно, у меня нет особых требований к матрицам - я не занимаюсь фотографией - т.е. меня выше крыши устраивает качество изображения, а ужекачество, что еще выше - это наверное только профессионал определит...
***V!R2o$$***
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и ещё раз :ха-ха!: ВСЕ ОК :спок:
Если вы не видите разницы, это не значит, что ее нет.
Anomander
Если вы не видите разницы, это не значит, что ее нет.

Я за домашним ПК, использую только интернет и играюсь в игрушки, вот скажите пожалуйста зачем мне нужен DVI?
:)Преимущества может и есть, но недостатков тоже хватает! :спок:
Tt002
Качество сигнала зависит от длины кабеля и тд, а вообще можно 'погуглить' на эту тему, много статей есть на тему: "+" и "-" DVI
***V!R2o$$***
DVI нафиг не нужен!
Ну щас прям - видюха выдает цифру, моник принимает цифру, а давайте в видюхе поставим ЦАП (RAMDAC), а в монике поставим АЦП и будем гонять аналоговый сигнал со всеми его недостатками и с двумя ЛИШНИМИ преобразованиями... О том, что надежность цепи равна надежности самого ненадежного ее элемента и падает с ростом числа элементов вы слышали? Зачем вам эти два преобразования? Зачем вам затухание сигнала?
Не видите разницы? О да! Сравнить-то не с чем.
Короче - офигеть идея. Патентуйте смело!
***V!R2o$$***
Погуглили
"У интерфейса DVI имеется лишь одно серьезное ограничение: длина кабеля не должна превышать пяти метров."

чёрт, а ведь и правда, это серьёзная проблема (
лично у меня всегда острая необходимость поставить монитор на растоянии болше пяти метров от выхода видюхи. и работает дивиай только с 24 битами по цвету. тоже постоянно напрягает (

короче, кроме плюсов у дивиай никаких минусов не вижу