Можно ли соединить компы (ХР) по usb что бы ....
4314
22
они видели диски друг друга?
tester_vs_larry
Можно, но необходим специальный USB-кабель. стоит рублей 500..
906
Выходит USB не такой уж USB? Бывают ещё и специальные? :-) Интересно чем же он отличается от обычного...
Алексей11111
не проще кроссовым кабелем сединить? и обмен инфой быстрее будет
Crusader
один из "компов" не имеет рж45... и вообще очень "глупый"...
906
а можно по подробнее? что это за кабель такой и где его купить можно?
tester_vs_larry
купить/взять погонять сетевушку за 100 рублей?:) Потому что если это ноут, и с усб, то рж45 у него всяко есть:)
kazik
По сетевой карте в каждом компьтере и соединение кросс-кабелем.В сети очень много информации, что и как.
tester_vs_larry
один из "компов" не имеет рж45... и вообще очень "глупый"...
тогда хлебнуть гемороя с усб намного больше шансов , чем воткнуть сетевуху и обжать кабель
Crusader
мля... ну там же стояли кавычки.... не комп это вовсе...нет возможности подключить и настроить сетевуху.... ну вот разве что usb cетевуху... такие бывают?
tester_vs_larry
есть плеер, есть порт usb и только...надо увидеть диски на компе... как сделать?... вифи... вроде не канает...не получится настроить...
tester_vs_larry
Так речь о плейере? Тогда почему тема называется "компы (ХР)"? Если плейер не определяется штатными средствами ХР, то ищите драйвера на него.
ПЕЛЕВИН
потому что если заставить комп показывать свои диски этого будет достаточно...
tester_vs_larry
есть такие карты.
но стоит ли игра свеч?
http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=21069
Граф
и что не требует настройки?.... и сразу показывает открытые по сети диски?
tester_vs_larry
я отвечал на вопрос "существуют ли сетевые карты, подключаемые по юсб" :ухмылка:
Граф
Ставим УСБ карточки, естественно не забываем про кабель для них, настраивам карты на ИП адрес (или автомат), и расшариваем диски .. ну все это МАХ 1-2 минуты .. в первый раз будет минут 5-7:улыб:
tester_vs_larry
Со спецшнурком (УСБ-УСБ) ничего не получится. Он для соединения комп-в и идет со специальным софтом. Да и не всегда компы им объединить получается....
Имхо, проблема, которую вы пытаетесь решить, подобным способом не решается, т.к. софт (драйвера) на плеер установить не получится.
Raspi3
Снастраивам карты на ИП адрес (или автомат)
На плеере? :eek:
sojuz
т.е. нет устройства которое умеет расшаренные по сети диски выдавать за флешдиски?
tester_vs_larry
т.е. нет устройства которое умеет расшаренные по сети диски выдавать за флешдиски?
Нет такого устройства (не встречал и не слышал)
Есть устройство которое может жесткие диски расшаривать по сети...
Даже если такое устройство и есть то оно будет китайским гуаном, которое развалится при первом же использовании : ))) думаю что так, хотя может быть когда - нибудь, ведь прогресс не стоит на месте.
tester_vs_larry
Если честно, то этой фразой я себе чуть мозг не сломал!
Но чтобы быть точным, я хочу уточнить: Зачем выдать расшаренные диски через сеть за FlashDrive? Почему именно Флеш?
Чем обычный сетевой диск не по нраву?
Raspi3
Мой телепатический модуль рапортует, что у уважаемого топикстартера есть плеер, предположительно DVD, со входом для флешек, и компьютер с кучей файлов, предположительно, с видео. Уважаемый топикстартер хочет, чтобы при подключеннии компьютера к USB-порту плеера последний считал бы компьютер флешкой, и мог бы играть с него файлы.
Спешу огорчить уважаемого топикстартера: провернуть такой фокус не позволит архитектура шины USB. Теоретически, конечно, возможно некое устройство, которое представляется плееру, как Mass Storage Device, а на самом деле забирает данные с компьютера по USB, но в реальности мне такие не попадались.
Вообще, для такой задачи предназначены немного другие плееры, слегка подороже, оборудованные портом Ethernet и умеющие воспроизводить файлы из расшареных папок.