Н-ский филиал Линукс-центра - какая польза?
4355
26
Бимс
experienced
Кто-нибудь связывался с ним? Телефоны не отвечают.
Раньше я Мандриву и Кноппикс заказывал в головном офисе в Питере через почту. От почты жуткая аллергия (не заказывайте летом! Бабы увольняются или в отпуске на даче, диски возвращаются в Питер). Думал, с появлением локаля полегчает, но доставка у них 700 - 900 руб, Озонам такой навар и не снился. Самому прийти и забрать - нет такой фичи. Опять почта, но через локаль? Тогда в чём облегчение жизДни, не могу понять
Раньше я Мандриву и Кноппикс заказывал в головном офисе в Питере через почту. От почты жуткая аллергия (не заказывайте летом! Бабы увольняются или в отпуске на даче, диски возвращаются в Питер). Думал, с появлением локаля полегчает, но доставка у них 700 - 900 руб, Озонам такой навар и не снился. Самому прийти и забрать - нет такой фичи. Опять почта, но через локаль? Тогда в чём облегчение жизДни, не могу понять
jack_solovey
v.i.p.
Думал у них подписаться на LinuxFormat но они (филиал) подпиской не занимается. Так что для себя смысла в филиале не нашел
P.S. Вам действительно нужны сами диски дистрибутивов? А то можно самостоятельно выкачать с http://mirror.yandex.ru/
P.S. Вам действительно нужны сами диски дистрибутивов? А то можно самостоятельно выкачать с http://mirror.yandex.ru/
Бимс
experienced
Да, выкачать можно, например, и с самой Мандривы. Кстати, спасибо ещё за один адрес. Но, поскольку Линукс я "усовершенствовал" и он у меня не работает :o, хотелось бы сразу диск.
Выходит, это не я капризный, это у ребят, выражаясь современным языком, бизнес-модель невнятная. Коли деньги берёшь, надо людЯм хоть конфетку дать.
Выходит, это не я капризный, это у ребят, выражаясь современным языком, бизнес-модель невнятная. Коли деньги берёшь, надо людЯм хоть конфетку дать.
В Арсиситек зайди - там вроде продавали всякое. И мандриву я там видел. Включая Паверпак.
Вчера в Левеле на студяге был, там было пару версий Линукса.
А вообще, пользоваться фирмой Открытые технологий пробовали?
А вообще, пользоваться фирмой Открытые технологий пробовали?
Спасибо за наводки, но там нет нужного мне.
----
Ща на Ленте. ру: Ярославских почтальонов оштрафовали за короткий рабочий день
----
Ща на Ленте. ру: Ярославских почтальонов оштрафовали за короткий рабочий день
Спасибо за наводки, но там нет нужного мнеМожет Вы скажите что желаете, а мы возможно и помочь сумеем
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2
193189
1000
Ночной дозор
415892
3052
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
46864
189
Mandriva Linux Free 2009.1 Spring для платформы i586 (DVD)
Mandriva One 2009.1 Spring KDE Edition (1CD)
Они, если и есть в Н-ске, то только по безналу, а это для меня сложно
Mandriva One 2009.1 Spring KDE Edition (1CD)
Они, если и есть в Н-ске, то только по безналу, а это для меня сложно
Mad_Dollar
guru
Бимс
experienced
С Яндекса не удалось - сплошные зависоны и ошибки. Скачал CD KDE с рус-зеркала Мандривы. DVD качался всю ночь, но на 90% дал сбой. Ну и ладно, Live CD пока хватит, а основной дистриб скачаю через него, т.е. в Линуксе, там никаких сбоев у меня никогда не было.
Интереснее другое. Я всегда считал, что линуксовый диск можно записать только в Линуксе. А у этих дистрибов расширение - iso, а не rpm. Выходит, я могу в Винде какой-нибудь Нерой записать образ на диск, и получится Линукс? Это так?
Интереснее другое. Я всегда считал, что линуксовый диск можно записать только в Линуксе. А у этих дистрибов расширение - iso, а не rpm. Выходит, я могу в Винде какой-нибудь Нерой записать образ на диск, и получится Линукс? Это так?
Выходит, я могу в Винде какой-нибудь Нерой записать образ на диск, и получится Линукс? Это так?Так
Раньше я Мандриву и Кноппикс заказывал в головном офисе в Питере через почту. От почты жуткая аллергия...А я покупю журнал CHIP с ним продаётся DVD, на котором можно найти разные дистрибутивы, в том числе и Mandriva, Ubuntu, OpenSUSE. Журнал стоит 145 рублей, а на диске чётрова уйма программного обеспечения, в том числе и FreeWare! А также есть проги и для Linux.
С Яндекса не удалось - сплошные зависоны и ошибки.http://www.mandriva.ru/downloads/downloads2/
Качайте Download Master'ом и никакой сбой не страшен. Эта прога прекрасно работает под Wine.
Качайте Download Master'ом и никакой сбой не страшен. Эта прога прекрасно работает под Wine.Можно поставить Оперу и ей качать, в ней тоже есть мастер закачек. Естественно под Линукс.
Сбои - качал в Опере под Виндой. Раньше под Линуксом я качал гиги в Мозилле - никаких сбоев. Ладно, дистриб есть, восстановлю Мандриву.
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Раньше под Линуксом я качал гиги в Мозилле - никаких сбоев.А у меня с этим проблемы были: вдруг при остановке закачки пропадала вся скаченная информация. Когда стал использовать Download Master под Wine - проблемы ушли...
Не сочтите за разжигание холивора, но это же прекрасно!
Качайте Download Master'ом и никакой сбой не страшен. Эта прога прекрасно работает под Wine.
jack_solovey
v.i.p.
Чтобы не кормить троллей, и пользовать нативное ПО достаточно набрать в гугле - linux менеджер закачек, и получить список.
Первая же ссылка сразу выдает такую статью
Обзор менеджеров закачек для Linux
Первая же ссылка сразу выдает такую статью
Обзор менеджеров закачек для Linux
Когда стал использовать Download Master под Wine - проблемы ушли...Это сильно.
Неужели так и не нашли нормальный менеджер закачек под Линукс?
Я уже даже забыл, что такое менеджер закачек. А оно эвон как.
Только в запущенных случаях пользуюсь wget -c
Образа дистрибутивов проще качать торрентами. По крайней мере у Каноникал есть трекер для убунты
Только в запущенных случаях пользуюсь wget -c
Образа дистрибутивов проще качать торрентами. По крайней мере у Каноникал есть трекер для убунты
Согласен. Но народ ведь не ищет легких путей.
Неужели так и не нашли нормальный менеджер закачек под Линукс?А я и не искал, у меня две операционки, я просто открыл папку Program files на диске с Windows, затем папку Download Master и запустил его под Wine! Вот и всё!
Я к тому, что подобные средства в Линукс есть по-умолчанию.
Я к тому, что подобные средства в Линукс есть по-умолчанию.Может быть, но только не на русском языке, и не под Российские ГОСТы. Хотя следует отметить, что тот же BricksCAD, который является почти полным аналогом AutoCAD прекрасно запускается под Wine.
Вы это о чем? Вроде речь шла о программах автозакачки.
Не туда скопировал ответ, надо было в топик про САПР. Дело в том, что ответы я набираю во Writer, а потом сбрасываю в форму ответа: мне так удобнее.
ТОП 5
1
2
3