DDR128MB PC2100
3002
16
Привет всем. Скажите плиз, где можно приобрести такую оперативку? У меня комп запылился, хочу как риоритет поставить в офисе )) но хочется пару из этих памятей создать.. Продайте пожалуйста, или может подскажите и расскажите в каком салоне можно будет приобрести? !!!
Можно и тему развить, старые компы и все такое )
Кстати! В каком году создали комп? И в каких годах эта индустрия стала развиваться?

С уважениями и наилучшими пожелания! :миг:
resident
Первый комп в годах 50х ))) Ламповый ...
Домашние персоналки в америке пошли в 85х примерно, более менее .. в Россий немного заторможонее, и расцвет обычных стационарок можно считать с 486 и П1-100Мгц, те 90е ..

Купить такие планы Вы можете в магазинах, которые занимаються модернизаций компьютеров. В навороченых Вы наврятли найдете, а в более менее запыленной конторке запросто. У них даже прайсы висят на старое железо в инете .. найти их можно через Гис
resident
можно 512 рс 3200 или 256 планку с такойже частотой попробовать. на паре тачек у меня нормально работает
Raspi3
Домашние персоналки в америке пошли в 85х примерно
Apple II - 1977 год.
Raspi3
То есть расцвет начался именно с П1- 100 мгц :ха-ха!: А 75МГц типа пролетел? Если взять буржуйские, то мне запомнилось постепенное засилие 286-х и 386-х. В 80-е - начало 90-х по домам были персоналки на различных буржуйских платформах и их советских аналогах. Конечно, не так много было компов у населения, как сейчас, потому как было узкое применение и не очень шикарные развитость, удобство и доступность.
кошак
Это у нас так начиналось. В тех же штатах Эппл в начале "рулил".
И гораздо раньше. Дату тут уже привели.
Raspi3
в Россий немного заторможонее, и расцвет обычных стационарок можно считать с 486 и П1-100Мгц, те 90е ..
486- далеко не рассвет. Эра персоналок в России начиналась с ~ ЕС-1841 на процессоре 8086, потом были компьютеры на 80286, 80386 процессорах. И все это было в 1991-92 годах. 80486 были немного позже и это был не рассвет,а уже массовое использование ПК.
mac88
80486 в конце 80х начале 90х уже был. Свой первый личный компьютер в 1993 году купил на этом процессоре, первый мой ноутбук на 386 был, Everex, на работе в 91-92 году где-то...
aglow
80486 в конце 80х начале 90х уже был.
Великолепное знание истории.
Говоря "после 1992-го", я имел ввиду "был в продаже". Причем в ценовой категории, доступной массовому покупателю. А не в том смысле, что Intel едва успела представить его общественности.
mac88
Общественности представили его в 86-м
В 91-м у нас в банке было 4 компа с 486 процом...
Два сервака HP и два пользовательских no name...
В 93 я купил свой первый личный компьютер. С 486 процом... Не бюджетно, 386 стоил подешевле, но тогда деньги у меня были...
aglow
Общественности представили его в 86-м
Беру свои слова назад. У вас отвратительное знание истории.
Процессор 80486 был впервые представлен публике 10 апреля 1989 года.
mac88
да мне пох когда представили))) Я Сеть не шарил, потому по давности лет могу ошибаться)))
Но когда он у меня на работе и дома появился - помню точно...
286 с Москвы таскал в 89 году...
resident
2100 иногда появляется в Микроне... а так смотрите центры модернизации или по друзьям, у кого-нить такой реликт да есть...
по части древнего железа - до сих пор пашет 80486 чисто интелловской сборки 1992года... сильная машинка )
resident
Вообщем купил я 512 Mb оперативку, и к ней добавил 128 Mb вроде пахать стал, нормально =) И с видюхой 32 гонят только в путь =) А купил я оперативку в Нэте, за 630 рублей. Сам понимаю, что дорого )))
resident
Господа, а еще забыли ZX Spectrum :biggrin: А потом пошли АТМ-turbo вроде как... А уже дальше пошли 286, 386 и т.д. от IBM
alexnetalias
Spectrum 8-битная платформа
IBM совместимые от XT пошли
areasoft
ннп.
ну вы блин даете :ха-ха!:
всем читать

В августе 1981 г. новый компьютер под названием IBM PC был официально представлен публике и вскоре после этого он приобрел большую популярность у пользователей. Через один-два года компьтер IBM PC стал стандартом персонального компьютера. Сейчас такие компьютеры («совместимые с IBM PC») составляют около 90 % всех производимых в мире персональных компьютеров.