Целерон на прескоте
2807
10
Попал мне в руки селерон 335 на ядре прескот, хотел его воткнуть во второй комп, шо у ребенка стоит, а там мать на 845 чипсете да такой ревизии что никак эти прескоты держать не будет, хоть биос заперепрошивайся, вот теперь думаю чиго с ним делать - или обменять с моей доплатой на какой нибудь Р4 на нортвуже не ние 2 Гц (хотя кому это надо) или же прикупить БУ материнку с поддержкой прескота (нужна mATX). Как говрится небыло проца - небыло проблем, а теперь не знаю что с ним делать :biggrin:
Есть у кого какие варианты?
Dimon
Значок из него сделать.
:улыб:
Dimon
Посмотри что стоят б/у мамки в объявлениях. И кстати что сейчас стоит за камень?
kiper
Проще, наверное, камень найти. Celeron стОит в районе 500-700 руб, P-4 рублей 700-1000. А вот матери с поддержкой прескоттов ныне стали редки и дороги, стОят от 1000 до 1500 и все б/у, новых нет. Когда в свое время столкнулся с такой проблемой, сгорела мамка и остался проц, то сначала нашел какую-то мать, а потом уже искал под нее проц. В результате компик собрал, работает уже более полугода, все в порядке.
Андрей Прошин
Проще, наверное, камень найти. Celeron стОит в районе 500-700 руб, P-4 рублей 700-1000
объявы смотрел... Р4 редко встречаются и быстро уходят, а целики в основном как у меня в районе 2Гц, я бы эту скотинку на какой нибудь целик нортвудовый на похожей частоте обменял бы, типа 2.6
Dimon
п.9 Ну да, такое есть смысл менять, вот хоть на это -P4 2.4GHz (1Mb,533MHz) S478 - 950 р. Вот тут посмотри
kiper
P4 2.4GHz (1Mb,533MHz)
хех... 1Мб кэша, это похоже опять ядро прескот
вот вариант с P4 2.4GHz (512k,533MHz) S478 - 1200 р. - это похоже нортвуд, но он собака даже дороже стоит!!!
Dimon
Верно, это он самый. Прескотт. Видимо придется переплачивать.
Dimon
проще в таких случаях вообще забить на проблему
ибо выкладывать 1500-2000 за апгрейд старой машины, и получить при этом 10-50% роста толку мало

мы продаем б/у железки, мамки под Прескотт - 1800 руб

а НОВЫЙ комплект мама+проц Athlon 64-3200 продаем за 2200 руб

куда более приятный вариант для временного апгрейда, гарантия - год, замены памяти нет, видео уже PCI-E ( и есть встроенная, которая мощнее чем обычные для S478 MX440 или ATI R9200)
areasoft
а НОВЫЙ комплект мама проц Athlon 64-3200 продаем за 2200 руб
можно контакты в личку :миг: