Что за письмо приходит на почту?
4800
10
александр99
guru
Подскажите, что за..... Ящик на Mail.ru, в последние две недели засыпало письмами такого содержания (в приложении), я понимаю, что в нём речь идёт об ошибке отправки письма, но я ничего не отправлял (а что отправлял- то доходило), о чём речь?
Raspi3
activist
Это письма, которые пытались уйти на не существующий ящик.
Либо еще не зарегестрированный, либо там где перестала работать почта.
Если Вы не отправляли, то кто сказал что с Вашего ящика никто не мог отправить?
Вирусы, вирусы, и трояны тоже. .))) Какая у Вас антивирусная защита стоит сейчас?
Либо еще не зарегестрированный, либо там где перестала работать почта.
Если Вы не отправляли, то кто сказал что с Вашего ящика никто не мог отправить?
Вирусы, вирусы, и трояны тоже. .))) Какая у Вас антивирусная защита стоит сейчас?
Molks
guru
Почтовые серверы, отправляющие bounce-сообщение при невозможности доставить письмо. Спамеры посылают письмо на заведомо несуществующий адрес, указывая поддельный адрес отправителя (тот, по которому нужно доставить спам). Сервер формирует письмо с сообщением об ошибке и отправляет его по указанному адресу, часто, помещая в него и текст исходного письма. Следует отметить, что такое поведение сервера соответствует стандартам, принятым в Интернет, более того, в некоторых случаях, это единственный способ уведомить отправителя о проблеме (например, при пересылке письма через несколько последовательных серверов); тем не менее, в руководствах для системных администраторов часто содержатся рекомендации настроить почтовый сервер таким образом, чтобы при попытке доставить письмо на несуществующий адрес сервер вместо формирования сообщения об ошибке разрывал бы соединение
погуглила =)
погуглила =)
александр99
guru
Стоит Касперский 6.0.3
+ периодически запускаю DR Web правда этого уже 1,5 месяца не запускал, Сейчас обновлю и проверю
+ периодически запускаю DR Web правда этого уже 1,5 месяца не запускал, Сейчас обновлю и проверю
александр99
guru
Сервер формирует письмо с сообщением об ошибке и отправляет его по указанному адресу, часто, помещая в него и текст исходного письма.Вот периодически именно такие письма и приходят. В приложении в моём первом посте вроде без спама, а бывает приходит подобное письмо, и у него в теме и в тексте спам текст вложен.
Мишаня
born in the ussr
И трояны тут не причем совершенно: при формировании письма спамеры в поле "обратный адрес" просто указывали твой реальный е-мейл. Дальше технология простая: генерится письмо с твоим реальным обратным адресом, посылается кому-то на ящик. Всё, спамеры свою работу сделали, а вот все ответные сообщения об ошибках и т.д. разгребать уже тебе.
александр99
guru
.........генерится письмо с твоим реальным обратным адресом, посылается кому-то на ящик.Я правильно понял, что не на один ящик, а на тысячи ящиков, и те ящики что рабочие - приняли это письмо "от меня" со спамом, а те, что не рабочие те (сервера) отослали мне ответ о недоставленном письме, мне потому что я "отправитель"?
Как с этим бороться?
Сейчас читают
Обмен мест в детских садах
795585
475
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195772
391
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
467586
548
Мишаня
born in the ussr
Угу, всё правильно.
Ну а бороться надо не тебе с этим, а админам/суппортерам почтовых серверов, чтобы у них нормально антиспамилки заработали.
Ну а наша с тобой судьба по Дао как пользователей - смириться и перестать себе нервы тратить из-за пары-тройки-десятки спамовых писем в сутки. Лично я, открывая мейл.ру почти на автомате сношу с пяток спамовых писем, и уж потом открываю нужные. За 10 лет ежедневных упражнений процесс чистки от спама происходит в автоматическом режиме, не вызывая никаких эмоций.
Ну а бороться надо не тебе с этим, а админам/суппортерам почтовых серверов, чтобы у них нормально антиспамилки заработали.
Ну а наша с тобой судьба по Дао как пользователей - смириться и перестать себе нервы тратить из-за пары-тройки-десятки спамовых писем в сутки. Лично я, открывая мейл.ру почти на автомате сношу с пяток спамовых писем, и уж потом открываю нужные. За 10 лет ежедневных упражнений процесс чистки от спама происходит в автоматическом режиме, не вызывая никаких эмоций.
александр99
guru
Понял... Смириться, не обращать внимания.
Спасибо!
Спасибо!
Ludwig
junior
Ну да, пишете на несуществующие адреса. Спамите?
Он же пишет НИЧЕГО НЕ ОТПРАВЛЯЛ. Вы не в курсе, есть программы для особо продвинутых, которые маскируют адрес отправителя и загоняют туда замену.
Мне аналогичные сообщения изредка приходят, хотя я тоже никому никуда не писал.
Мне аналогичные сообщения изредка приходят, хотя я тоже никому никуда не писал.
ТОП 5
1
2
3
4