Помогите! Синий экран и не только.
5953
27
Grab
veteran
Задолбал синий экран на ноутбуке.
Вываливается следующая ошибка:
[wmiacpi.sys + 152F at BA39352F] Error in wmiacpi.sys (WDM DRIVER error 20e)
Потом все вырубается.
При тестировании памяти появляется ошибка: floating point error divide by 0
ADRR_Err-Bits 000FFFFC
На этом тестирование прерывается (бук вырубается).
Что делать? В чем может быть причина?
Вываливается следующая ошибка:
[wmiacpi.sys + 152F at BA39352F] Error in wmiacpi.sys (WDM DRIVER error 20e)
Потом все вырубается.
При тестировании памяти появляется ошибка: floating point error divide by 0
ADRR_Err-Bits 000FFFFC
На этом тестирование прерывается (бук вырубается).
Что делать? В чем может быть причина?
Ноут гарантийный ? Если да - в сервис его.
Если нет, то попробовать полечить самостоятельно.
Сдаётся мне, это с памятью проблемы. Поэтому хорошо бы раздобыть ещё одну линейку памяти и потестить ноут с ней.
Если нет, то попробовать полечить самостоятельно.
Сдаётся мне, это с памятью проблемы. Поэтому хорошо бы раздобыть ещё одну линейку памяти и потестить ноут с ней.
Баптистино
member
Windows переустановите-ошибки прекратятся, судя по сообщению-ошибка программная, перполнение стека. Лучше Windows поставить с третьим паком, а не вторым.
Мишаня
born in the ussr
Гм1. А откуда взято предположение о SP2 ?
2. Виндовс тут не причём совершенно
2. Виндовс тут не причём совершенно
Для таких случаев полезно иметь LiveCD. Пробуешь грузиться с него и сразу более менее ясно будет - проблемы с железом или с операционной системой.
Тестирование памяти запускал как раз с загрузочного диска. Без Винды, все равно вырубается. Причем заметил, что проблемки начались после того как снес Висту и поставил ХП. Просто совпадение?
mad_cheburashka
activist
memtest покажет, где собака зарыта...
после висты с хп всегда приключается неведомая фигня...
при таком глюке и ссылке на память можно попробовать снизить частоту памяти в биосе или с таймингами поразвлекаццо... если влом, то скинуть биос на дефолт )
в ряде подобных случаев мне это помогало (если мемтест не видел косяков в оперативе)
после висты с хп всегда приключается неведомая фигня...
при таком глюке и ссылке на память можно попробовать снизить частоту памяти в биосе или с таймингами поразвлекаццо... если влом, то скинуть биос на дефолт )
в ряде подобных случаев мне это помогало (если мемтест не видел косяков в оперативе)
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13)
206616
1000
Дискус - строительство 30х домов (часть 1)
298106
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
604567
1000
Grab
veteran
Вот ошибка из мем теста floating point error divide by 0
ADRR_Err-Bits 000FFFFC
ADRR_Err-Bits 000FFFFC
Не понимаю людей, которые покупают ноут с вистой и потом сносят ее. Ставят архаичную винду(еще и типа звер-двд).
21 век, епт...
21 век, епт...
Андрюх, ну я такой. Правда без звера-цд.
Сношу из-за эстетических соображений и закостенелого взгляда на многие вещи всилу преклонных лет
Сношу из-за эстетических соображений и закостенелого взгляда на многие вещи всилу преклонных лет
Для меня ХП удобнее. И я ее установил после того как производитель начал ХП поддерживать (появились дрова на офф. сайте и т.д.) Не вижу проблемы.
Замена оперативы не помогла
Причем с новой оперативой мемтест все равно не проходит. Что за хрень?
Установка Висты помогла на 6 часов, потом опять все сдохло. Бук сегоня едит на диагностику в СЦ.
Причем с новой оперативой мемтест все равно не проходит. Что за хрень?
Установка Висты помогла на 6 часов, потом опять все сдохло. Бук сегоня едит на диагностику в СЦ.
контроллер памяти... мамка кароче походу сдохла
Chuck_Norris
v.i.p.
Задолбал синий экран на ноутбуке.В БИОСЕ надо попробовать настройки подправить, там где про контроллер жесткого диска особенно. Очень часто такое приходится делать при установке XP на ноуты от Тошибы...
Вываливается следующая ошибка: [wmiacpi.sys + 152F at BA39352F] Error in wmiacpi.sys (WDM DRIVER error 20e) Потом все вырубается.
Grab
veteran
Эх где же вы раньше были Уже в Р-стайле на диагностике. Завтра должны сказать что с ним.
Grab
veteran
А что подправить в настройках? Предварительный результат сервис-центра сдох винт и нужно продуть бук. Может настройки помогут
сдох винт и ... Может настройки помогутЖЖЖЖЖесть
В приведенной мною цитате. А дважды два - четыре.
Не, там ещё есть одно место. Хотя, может ТС неправильно мысль изложил. Но фраза "винт сдох и надо продуть бук" рождает в голове образы таких гламурных чуваков из СЦ, которые отдают ноут со словами: "Знаете, у Вас походу винт сдох. Надо бы бук продуть. Полюбому должно помочь".
Что-то типа того.
Почему я по настройкам вопрос и задал.
Пришли бук забирать. Вопрос: Где заключение? О блин щас напечатаем. 20 минут, напечатали.
В заключении неисправность HDD и необходимость чистки бука (продуть). Устранить пункт 1) 4000 рублей, пункт 2) 1000.
Вопрос: Неисправность какого винчестера? (их 2 в буке). Хз мастер уже ушел.
Попросили вернуть ноут, говорят на ремонт уже отправили (без спроса).
Еще полчаса поисков и ноут дома.
Как итог: поставил Винду на второй винт, пока работает.
Непонятно почему память (ни новая ни старая)не проходит мемтест.
Почему я по настройкам вопрос и задал.
Пришли бук забирать. Вопрос: Где заключение? О блин щас напечатаем. 20 минут, напечатали.
В заключении неисправность HDD и необходимость чистки бука (продуть). Устранить пункт 1) 4000 рублей, пункт 2) 1000.
Вопрос: Неисправность какого винчестера? (их 2 в буке). Хз мастер уже ушел.
Попросили вернуть ноут, говорят на ремонт уже отправили (без спроса).
Еще полчаса поисков и ноут дома.
Как итог: поставил Винду на второй винт, пока работает.
Непонятно почему память (ни новая ни старая)не проходит мемтест.
М-да... Интересный СЦ. Один раз обращался я в Р-стайл. Всё было отлично. Тогда они ещё на Красном проспекте были. А в Вашем случае... Кризис так на них повлиял, что ли...
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
в биосе ноутов жесткие SATA носители определяются как AHCI, необходимо переключить этот режим в пункт типа "эмуляция IDE" или чтото вроде этого.. да, по идее, ноут будет работать с жестким диском чуть медленнее, но XP не будет вылетать...
в биосе ноутов жесткие SATA носители определяются как AHCI, необходимо переключить этот режим в пункт типа "эмуляция IDE" или чтото вроде этого.. да, по идее, ноут будет работать с жестким диском чуть медленнее, но XP не будет вылетать...
Grab
veteran
Что то Асеr меня раздражает. В Биосе из настроек доступно установка времени и выбор бут девайса. И все
Сам удивился, раньше они помоему одними из лучших считались, на пару с ВестПро.
Chuck_Norris
v.i.p.
. В Биосе из настроек доступно установка времени и выбор бут девайса.значит не судьбаА может еще какая нибудь там секретная кнопка входа в биос ?
DNS'у респект, без вопросов махнули память на винт
ТОП 5
1
2
3
4