телек вторым экраном. Хелп
2514
14
MaXuS
activist
День добрый.
Легенда.
Давеча приобрел ТВ Philips 32 PFL 5404/60, решил подключить к ноуту (acer aspire 5100) через vga. Подключился без проблем. Но, картинка сильно растягивается на тв по ширине, адекватного разрешения не выдает при просмотре в настройках второго монитора, причем определяется как стандартный монитор.
Кто может дать реальный совет, прошу не стесняться...
Легенда.
Давеча приобрел ТВ Philips 32 PFL 5404/60, решил подключить к ноуту (acer aspire 5100) через vga. Подключился без проблем. Но, картинка сильно растягивается на тв по ширине, адекватного разрешения не выдает при просмотре в настройках второго монитора, причем определяется как стандартный монитор.
Кто может дать реальный совет, прошу не стесняться...
Через vga он у Вас и не поймет, что Вы телик подключили...
Копайтесь в настройках видеоподсистемы, цифрового видеовыхода как я понял у Вас нет...
Копайтесь в настройках видеоподсистемы, цифрового видеовыхода как я понял у Вас нет...
S-ки нет и hdmiтоже, поэтом пришлось так, на телеке выбирается ресурс изображения- пк, картинку отображает и качество очень гуд, но растягивает
"настройках видеоподсистемы" тут поподробнее, для ламера
"настройках видеоподсистемы" тут поподробнее, для ламера
Алексей11111
experienced
А формат отображения 4:3, 16:9 выбирали? Эти настройки есть как на самом телеке, так и на компе разрешение можно задать если вы через VGA выводите изображение.
MaXuS
activist
п.9
изображение телек автоматом растягивает по 16:9. Так тема в том, что и ноут-то не 4:3 но там разрешение стоит по соотношению сторон и картинка верная, а на тв он дает ставить только стандартные разрешения и как итог растянутая картинка
изображение телек автоматом растягивает по 16:9. Так тема в том, что и ноут-то не 4:3 но там разрешение стоит по соотношению сторон и картинка верная, а на тв он дает ставить только стандартные разрешения и как итог растянутая картинка
Алексей11111
experienced
У меня телек широкоформатный Samsung, подключён через VGA к компу стационарному. У телека на пульте есть кнопка, по которой можно формат установить вручную, 16:9 или 4:3, да ещё и изображение сделать так, чтобы бока обрезались, тем самым не нарушая пропорции. Также можно на телеке посмотреть какое текущее разрешение и частота развертки у него. Когда заходите в свойства экрана на компе появляется дополнительная закладка - "Панель nVidia", вроде бы так, там есть настройка разрешения для нескольких мониторов. Пробовали там настройками поиграть? У меня на компе разрешение монитора 1280x1024, а на телеке: 1360x768. Причём если проблема при просмотре фильмов, то и в самом плеере есть настройки для вывода: формат и разрешение.
а на тв он дает ставить только стандартные разрешения и как итог растянутая картинкаТак в системе то второй монитор как определился - правильно?
А то может он и не сообщает компу свои возможные разрешения.
Есть некоторые модели телеков с таким дефектом - не говорят возможные свои разрешения, тогда их вручную добавляют через реестр.
Сейчас читают
Ребята автолюбители, помогите открыть машину!!!!
6037
71
кошка гадит
4912
17
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
194418
438
Через vga он у Вас и не поймет, что Вы телик подключили...Так он не телек должен видеть, а второй монитор. Какая системе разница, куда гнать сигнал?
MaXuS
activist
кнопка у меня тоже есть, но она функционально только при работе с др.источниками, с пк-нет. Разрешение у телека такое-же как и у Вас, но на ноуте при свойствах второго монитора, он мне его не отображает, почему-то дает стандартные разрешения. Видюха у меня ati x1100 вроде, у там какая-то проблема со входом в эту вкладку(говорит нехватает прав, хотя я с административными)
ps а в каком проигрывателе можно выставить разрешение? пользуюсь LA в нем нет, вроде.
ps а в каком проигрывателе можно выставить разрешение? пользуюсь LA в нем нет, вроде.
Ну, у меня через DVI-HDMI сразу определил как ТВ именно этой модели и выдал список возможных расширений...
ноут и ТВ в подписи...
В любом случае если надо без искажений, надо подбирать разрешение с соотношением сторон 16:9 и при этом более качественным изображением.
ноут и ТВ в подписи...
В любом случае если надо без искажений, надо подбирать разрешение с соотношением сторон 16:9 и при этом более качественным изображением.
так вот может по этому у Вас и определил...а разрешения он выдает как для 4:3...ладно, поеду дамой, помучаю маленько
Разрешение у вашего филлипса 1366x768 вот его и ставьте в настройках.
так в тм-то и дело, что не дает его выставить, самое близкое по соотношению 1440х900, вот его и юзаю...пробывал с двух ноутов...итог один. В принципе, на таком разрешении искажения практически не видно, остановлюсь на нем.
Всем спасибо
Всем спасибо
Алексей11111
experienced
А как вы поставили большее разрешение чем доступно для вашего телевизора? У меня были проблемы с установкой максимального разрешения на панели, никак не хотелось устанавливаться, пока частоту обновления поменьше не поставил.
MaXuS
activist
ноут предлагал на выбор и это разоешение было в списке, я прикинул что оно самое подходящее по соотношению сторон. Воткнул его и применил, телек сработал на 60гц без проблем...ну и сейчас все кажет гуд
ТОП 5
2
3
4