Как правильно выбрать компьютер
47338
168
Katerinn
experienced
Добрый день!
Похожей темы не нашла, поэтому создала эту, думаю она будет интересна многим начинающим компьютероводам.
Мне нужна мощная машина для игр, фильмов, музыки. Такой домашний центр развлечений. До этого всегда были ноутбуки, поэтому я даже не представляю как правильно выбрать компьютер. Покупать фирменной сборки или то, что собирают магазины. Видеокарты для меня - темный лес. К процессору единственное пока требование - Интел. Бюджет - 30000, вместе с монитором.
Очень жду ваших советов и рекомендаций! Заранее спасибо.
Похожей темы не нашла, поэтому создала эту, думаю она будет интересна многим начинающим компьютероводам.
Мне нужна мощная машина для игр, фильмов, музыки. Такой домашний центр развлечений. До этого всегда были ноутбуки, поэтому я даже не представляю как правильно выбрать компьютер. Покупать фирменной сборки или то, что собирают магазины. Видеокарты для меня - темный лес. К процессору единственное пока требование - Интел. Бюджет - 30000, вместе с монитором.
Очень жду ваших советов и рекомендаций! Заранее спасибо.
То что касается "этого" и "этого" то хорошего там только дизайн.
п.9
это точно . особенно отстой aser.
одноядерный процессор,детский блок питания.
за что такие деньги
это точно . особенно отстой aser.
одноядерный процессор,детский блок питания.
за что такие деньги
Очень может быть!
А блоки питания чем отличаются? Какие они должны быть?
А блоки питания чем отличаются? Какие они должны быть?
И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?
Сейчас читают
Дозор на раздевание
46796
1000
Лохматулька, с днем рожденья!
8643
32
кто на каких сайтах выставляет свои фото...
12160
58
Вы ужо передумавши ноут брать? )))
Да тёмный это лес.... главное - обратите внимание на материнскую плату, процессор и блок питания. А видеокарта ... это для меня если честно дебри... можно с интегрированной взять а потом подумав немного докупить... хотя как бюджет позволяет...
Да тёмный это лес.... главное - обратите внимание на материнскую плату, процессор и блок питания. А видеокарта ... это для меня если честно дебри... можно с интегрированной взять а потом подумав немного докупить... хотя как бюджет позволяет...
http://do.ngs.ru/categories/computers_orgtech/computer тут ещё гляньте.
Ага, передумала. Перечитала кучу всего и пришла к выводу, что лучше купить мощный комп, чем средний ноут, тем более что последний у меня есть.
Теперь ищу варианты, пока безуспешно
А на НГСе как будто шаражкины конторы или я ошибаюсь?
Теперь ищу варианты, пока безуспешно
А на НГСе как будто шаражкины конторы или я ошибаюсь?
блок питания лучше брать помощнее.не менее 600ватт.современные видеокарты мощность очень любят
Ну чтобы там купить - на нгс - набо что - нибудь в этом понимать. Вот нашел в прынципе приемлимый. http://do.ngs.ru/view/1847915/ просто после покупки системного блока в магазине я испытываю разочерование и понимаю что сам бы мог дешевле собрать из комплектующих. Короче я то собрать могу, так как кое что понимаю... а вы этим заниматься сами не будете следовательно вам нужен готовый системник. И с рук можно нормальный купить, только надо смотреть внутрь системника и понимать в нём. А если ноут есть, действительно , зачем второй? Можно самой работать на ноуте, а кого - нибудь кто любит в игры играть - за комп посадить. Плюс можно комп нагружать ресурсоёмкими задачами так как ноуты действительно менее производительны, так как у них ограничение - работа от батарейки. На современном железе конечно разница не так заметна, но она есть... и та же производительность компа обычно дешевле чем та же производительность ноута из расчёта цены и производительности(мощности - чтобы игры тянул и прочие ресурсоёмкие вещи).
Не, с рук вообще не вариант. Нашла на левел интересный сервис - по типу собери сам. Может попробовать к их специалистам обратиться?
Это, от левела меня тошнит и ещё у них ценник конский. Был много лет их клиентом - добили ломовыми ценами и отношением как к барану. Имхо левел - не вариант. Единственное что системники посмотреть что есть на витрине готовые и посравнивать цены с другими магазинами.
Я им позвонила, спрашивала возможно ли за отдельную плату получить консультацию специалиста. Грубо говоря, чтобы мне на бумажку записали, какие материалы нужны, а я их уже сама бы заказала. Оказывается нет, только из имеющегося в наличие ассортимента, но бесплатно. Глупость на мой взгляд. Есть возможность продать услугу, а они от нее отказываются. А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?
зайдите вот сюда там вам помогут, : OSzone
А Открытые технологии и Компьютерные системы дают консультации или только товар поставляют?http://www.opentech.ru/forum/viewforum.php?f=2
И еще вопрос, видеокарты по каким критериям выбирать? Какие производители лучше?А тут всё в цену упрётся - производители первого эшелона (как правило коробочные варианты) подороже, остальные - подешевле.
Хотя бывают исключения - брал по б/н в ОТ видеокарточку на 256bit шину памяти по критерию - самая дешёвая из прайса, так при получении оказался коробочный вариант ASUS с кучей всяких вложений (игры, портмоне для дисков, переходники-адаптеры) в огромной коробке.
Производители - Асус, Гигабайт, HIS (много их - зависит от модели, но многие делают на референсном дизайне от разработчиков чипов);
Ширина шины памяти - миниммум 256 бит;
Видеочип - чем мощнее, тем дороже и выше требования к блоку питания, но самая минимальная (для нынешних игр) на ATI 3850 (менее мощную брать точно не следует).
Спасибо, очень много полезной информациии!
ПОзвонила и туда и туда, везде помогут с выбором. Сравнила прайсы, на мой взгляд Компьютерные системы дешевле
Если честно ничего не поняла. но, спасибо Буду искать информацию в интернете.
Stapик1970
activist
Можно посмотреть здесь:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_final_january/index.html
или здесь:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
или тут:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html
Если совсем упрощать, то выбирать надо из новых моделей процессоров Интел i5/i7 + видеокарта АМД 58хх серии + корпус с нормальным блоком питания 500-650 Ватт. Но вариантов на самом деле много )) Если выбирать тяжело, то хорошим ориентиром будет комп Техносити Экстрим 06103 за 34 тыр.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_final_january/index.html
или здесь:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_2/index.html
или тут:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_balanced_pc_1/index.html
Если совсем упрощать, то выбирать надо из новых моделей процессоров Интел i5/i7 + видеокарта АМД 58хх серии + корпус с нормальным блоком питания 500-650 Ватт. Но вариантов на самом деле много )) Если выбирать тяжело, то хорошим ориентиром будет комп Техносити Экстрим 06103 за 34 тыр.
Stapик1970
activist
Пардон, не видел требований по бюджету )) Тогда ориентир - Техносити Экстрим 06094: http://technocity.ru/catalog/catalog.php?PAGEN_1=3&ID=774&SORT=price&ORDER=asc
гатман
activist
Вот "это" уже серьёзно. А какие у вас требования к "шумности' копьютера, качеству звучания при прослушивании музыки и дизайну?
Katerinn
experienced
Я уже смотрела его. Не понравились отзывы на видеокарту - ATI Radeon HD4670. А что вы про нее можете сказать?
На дизайн вообще плевать, для музыки у меня хороший музыкальный центр, к "шумности" я привыкла - у мужа сильно громкий. Конечно, "тихость" будет плюсом, но не главным критерием.
Katerinn
experienced
п.9
Очень интересно, спасибо!
Очень интересно, спасибо!
залез на яндекс маркет и почему-то родилась такая конфигурация :
Intel Core 2 Quad Q8400
P5Q PRO
Kingston KHX8500D2K2/4G
Thermaltake V9 Black Edition
Seagate ST3500418AS
Palit GeForce GTX 260
получилось порядка 27000 , меняя проц и видеокарту можно еще тыщ на 5 упростить. Всяко лучше будет, чем готовые конфиги в супермаркетах покупать.
Intel Core 2 Quad Q8400
P5Q PRO
Kingston KHX8500D2K2/4G
Thermaltake V9 Black Edition
Seagate ST3500418AS
Palit GeForce GTX 260
получилось порядка 27000 , меняя проц и видеокарту можно еще тыщ на 5 упростить. Всяко лучше будет, чем готовые конфиги в супермаркетах покупать.
Вобще если честно тема - мозг можно поломать
Но имхо эти новые интелы i5/i7 пока ещё сильно дорогие. Простого двухядерника думаю достаточно. Я сижу на амд атлон 64 бит, он ужо как бы устаревший, но нормально... оперативки добавить если только .... мне хватает в игры не играю. Так что... и думаю что двухъядерного интела мне бы хватило за глаза Удачной покупки. И не верьте этим менеджерам никогда - их цель впихнуть вам товар
Но имхо эти новые интелы i5/i7 пока ещё сильно дорогие. Простого двухядерника думаю достаточно. Я сижу на амд атлон 64 бит, он ужо как бы устаревший, но нормально... оперативки добавить если только .... мне хватает в игры не играю. Так что... и думаю что двухъядерного интела мне бы хватило за глаза Удачной покупки. И не верьте этим менеджерам никогда - их цель впихнуть вам товар
Вобще если честно тема - мозг можно поломатьЭто точно
Очень хорошо у вас получилось, но 27 - перебор. А это все между собой совместимо? А почему готовые конфигурации - это плохо?
Готовые конфигурации плохо когда они называются "Дэпо" "Асер" или ещё как... ну потому что пока их соберут, пока довезут, пока продадут - и они уже устарели. В компьютерном мире всё очень быстро устаревает и меняется. И цены довольно быстро иногда сверху вниз падают, так как постоянно придумывают что - то поновее, получше и побыстрее...
Самосборка однозначно лучше готового компа.
Если надо уложиться в 20 тысяч, то я бы предложил такой вариант. Мне кажется он будет наиболее производительный за эти деньги:
Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
Плата MSI Socket-AM3 770-C45 AMD770/SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
Память DIMM DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Samsung x 2
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4730 512MB 128bit DDR5 DVI S-Video
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
Корпус Miditower ATX Foxconn TP-544 silver/black 500W
По прайсу ДНСа системник тянет на 19800.
Если надо уложиться в 20 тысяч, то я бы предложил такой вариант. Мне кажется он будет наиболее производительный за эти деньги:
Процессор AMD Phenom II X2 550 3.1 GHz 7Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
Плата MSI Socket-AM3 770-C45 AMD770/SB710 4xDDR3-1600 1xPCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN ATX
Память DIMM DDR-III 2048MB PC10600 1333MHz Samsung x 2
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4730 512MB 128bit DDR5 DVI S-Video
Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS50) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x
Корпус Miditower ATX Foxconn TP-544 silver/black 500W
По прайсу ДНСа системник тянет на 19800.
В общем соглашусь. А вы собирали подобный самостоятельно??
п.9
Именно такой нет. Обычно просят собрать подешевле - хотят в 20 тысяч уложиться вместе с монитором, клавой, мышой (иногда даже с принтером).
А вообще, если комп нужен для офисной работы, интернета и просмотра фильмов, то хороший вариант - это неттоп типа Acer Revo или Asrock ION - все в одном флаконе, занимает минимум места, очень тихий, низкое энергопотребление и выглядит симпатично.
Именно такой нет. Обычно просят собрать подешевле - хотят в 20 тысяч уложиться вместе с монитором, клавой, мышой (иногда даже с принтером).
А вообще, если комп нужен для офисной работы, интернета и просмотра фильмов, то хороший вариант - это неттоп типа Acer Revo или Asrock ION - все в одном флаконе, занимает минимум места, очень тихий, низкое энергопотребление и выглядит симпатично.
Хм, хорошая игрушка на мой глаз что - то вроде нетбука в коробочке и без дисплея. Портативная. А где и по чём в Новосибирске купить можно, не разу не видел в магазинах.. или на глаза не попадался...?
п.9
Этот агрегат удовлетворяет ВСЕМ Вашим требованиям!
Зачем выгадывать ещё что-то?
Радеон 4670 Вас удовлетворит, поверьте.
п.8
Этот агрегат удовлетворяет ВСЕМ Вашим требованиям!
Зачем выгадывать ещё что-то?
Радеон 4670 Вас удовлетворит, поверьте.
п.8
п.9
Есть в ДНС, Техносити, да сейчас наверное много где, только надо цены смотреть, чтобы адекватные были.
Есть в ДНС, Техносити, да сейчас наверное много где, только надо цены смотреть, чтобы адекватные были.
Взяв за основу один из компьютеров Экстрим ТехноСити, придумала такую конфигурацию:
Ящик: Foxconn TLA-397 ATX 500W
Проц: Core 2 Duo E7600? 3,06 ггЦ
Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
Видеокарта: SVGA 512mb PCI-E Elite Group N9800GTX+512mx-f Geforce9800 GTX 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL
Все это примерно на 25000. Завтра поеду консультироваться в Левел, ОТ и Ксист на предмет совместимости всего этого безобразия между собой, ну и цены, конечно сравнить!
С нетерпением жду ваших комментариев, замечаний, предложений!
Ящик: Foxconn TLA-397 ATX 500W
Проц: Core 2 Duo E7600? 3,06 ггЦ
Мат.плата: Asus Socket-775 P5QL ProP43 1pci-e
Оперативка: DDR2 DIMM4096 mb kit 2*2048mb Corsair XMS
Жесткий диск: HDD 1000gb SATa-2 Seagate Barracuda
Видеокарта: SVGA 512mb PCI-E Elite Group N9800GTX+512mx-f Geforce9800 GTX 256bit DDR3 DualDVI HDTV RTL
Все это примерно на 25000. Завтра поеду консультироваться в Левел, ОТ и Ксист на предмет совместимости всего этого безобразия между собой, ну и цены, конечно сравнить!
С нетерпением жду ваших комментариев, замечаний, предложений!
Еще на повестке дня мониторБюджет 6000-8000 тысяч максимум. На что обратить внимание при выборе? Какие марки лучше? Какая диагональ?
Это консультироваться в левеле не надо... и хм ходить туда даже не советую... все цены есть на сайте.... по совместимости - не парьтесь. Всё обычно подходит...
Я к тому, что менеджеры - это планктон в основном, есть конечно и исключения редкие, которые делают вид что разбираются и лиж бы впарить... а ходить туда можно... как на выставку в музей - чисто посмотреть глазами на ноуты и на системники... как они выглядят, так как не всегда на сайтах фотки есть... ну и реальность всё же от инета отличается... Можете подумать над материнкой - рекомендую интел, и над видяхой - кто какую посоветует, я в них не очень понимаю... в игры не играю.
Вобщем берите... такую конфигурацию - сокет - процессор как у вас... да и видюху можно такую наверно оставить. Она же новая и дорогая.. А и ещё надо идти и смотреть - на мониторы... и ещё в инете лучше про мониторы почитать. Некоторые самсунги говнянные попадаются - глаза режут... удачи вам.
Я к тому, что менеджеры - это планктон в основном, есть конечно и исключения редкие, которые делают вид что разбираются и лиж бы впарить... а ходить туда можно... как на выставку в музей - чисто посмотреть глазами на ноуты и на системники... как они выглядят, так как не всегда на сайтах фотки есть... ну и реальность всё же от инета отличается... Можете подумать над материнкой - рекомендую интел, и над видяхой - кто какую посоветует, я в них не очень понимаю... в игры не играю.
Вобщем берите... такую конфигурацию - сокет - процессор как у вас... да и видюху можно такую наверно оставить. Она же новая и дорогая.. А и ещё надо идти и смотреть - на мониторы... и ещё в инете лучше про мониторы почитать. Некоторые самсунги говнянные попадаются - глаза режут... удачи вам.
у меня дома конфига похуже немного, но тащит все что мне надо. например Dirt 2 на high установках 62 fps выдает (1680х1050), так что приведенная вами конфигурация вполне имеет место быть. Осталось найти это незадорого и собрать
За такую стоимость процессор однозначно phenom x2 550,
сойдет боксовый, т.е. сразу с кулером
Материнку под него любую с сокетом AM2+, лучше от Gygabyte, они на амд ориентированы,
память ддр2 2 планки по 2 гига,
видео HD 4850, самое оптимальное из бюджетного варинта на сегодня
остальное на свой вкус и цвет
сойдет боксовый, т.е. сразу с кулером
Материнку под него любую с сокетом AM2+, лучше от Gygabyte, они на амд ориентированы,
память ддр2 2 планки по 2 гига,
видео HD 4850, самое оптимальное из бюджетного варинта на сегодня
остальное на свой вкус и цвет
Проц для меня Интел - принципиально. Видеокарта 4850 - запасной вариант.
Спасибо! С монитором так и решила - выбирать что понравится. А что за вход dvi?
У вас к Левел прямо не приязнь такая или это касается всех магазинов, которые я написала. И если там везде планктон, то где найти хорошего специалиста для консультации?
У меня к левелу неприязнь особая. Ну часто торгуют браком и всё такое нехорошее, цены высокие стали в последнее время. Мне в основном попадается планктон, который в последний раз при покупке мною ноутбука в "компьютерных системах" утверждал что при питании ноута от сети батарею лучше отсоединять дабы она не расходовала свой ресурс это ж надо было перл выдать а если свет отрубят в неподходящий момент?
А лучший специалист - это вы сами. Ну и я ещё .
В общем опредилились. Проц интел двухядерный. Мама под него, и всё остальное... и монитор, я вот склоняюсь к выбору монитора асус больше.
В общем опредилились. Проц интел двухядерный. Мама под него, и всё остальное... и монитор, я вот склоняюсь к выбору монитора асус больше.
ТОП 5