На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купил новый бук в магазине. Оказалось Б/У
11051
30
В июне месяце купил ноут ASUS X57S.
И последнее время греться начал ноут. Решил я ему вентилятор продуть.
Купил балончик воздуха и открыл заднюю крышку.
И что я увидел: пломба на процессоре сорвана. И болт ввернут в другое место и сорван.
Слов просто нету. Одни .......
Фото прилагаю. Продавца пока не назову. В среду позвоню в ASUS посмотрю что скажут.
Кто что предложит в данной ситуации.
И последнее время греться начал ноут. Решил я ему вентилятор продуть.
Купил балончик воздуха и открыл заднюю крышку.
И что я увидел: пломба на процессоре сорвана. И болт ввернут в другое место и сорван.
Слов просто нету. Одни .......
Фото прилагаю. Продавца пока не назову. В среду позвоню в ASUS посмотрю что скажут.
Кто что предложит в данной ситуации.
Товар в магазин не всегда попадает от дистрибутора, до момента его выставки на витрину, он может пройти ряд посредников и на каком этапе продавец оказался не чист на руку, определить очень сложно. Пломба могла быть всрыта и самим производителем в процессе тестирования ноутбука.
Так получается при покупке, надо тупо просить вскрыть ноут чтобы убедиться что все пломбы на месте.
Так чтоли????
Так чтоли????
Я думаю вам в этом откажут.
Если на ноутбуке нет следов его использования (царапины, отпечатки пальцев, потертые клавиши) то скорее всего он новый и волноваться нет повода. Также если все винты (болтики) не имеют следов их выкручивания/вкручивания (грани не повреждены), то также мало вероятно, что его вскрывали. Есть ряд ПО позволяющего посмотреть сколько времени наработки у жесткого диска. По этим параметрам всегда можно примерно понять использовался ли ноутбук ранее или нет.
по личному опыту скажу следующее:
приобретал ноутбук у дистриба, коробка опечатана производителем и нет никаких следов, что его ранее вытаскивали из коробки. При разборке ноута (чиска через 2 года), был в шоке. Один из динамиков прикручен мягко говоря похабно. Видимо под рукой не было родного болтика и чтобы динамик прикрутить и он не болтался были использованы:
1. кусочек поролона под динамик;
2. болтик изрядно длинее чем нужен и поэтому закручен на половину своей длины;
3. подложена шайбочка.
втрой же динамик прикручен одним интом и без всяких подручных средств :)))) Вот вам пример похабной заводской сборки.
Так что насчет вашего поврежденного стикера я вобще не удивляюсь.
Если на ноутбуке нет следов его использования (царапины, отпечатки пальцев, потертые клавиши) то скорее всего он новый и волноваться нет повода. Также если все винты (болтики) не имеют следов их выкручивания/вкручивания (грани не повреждены), то также мало вероятно, что его вскрывали. Есть ряд ПО позволяющего посмотреть сколько времени наработки у жесткого диска. По этим параметрам всегда можно примерно понять использовался ли ноутбук ранее или нет.
по личному опыту скажу следующее:
приобретал ноутбук у дистриба, коробка опечатана производителем и нет никаких следов, что его ранее вытаскивали из коробки. При разборке ноута (чиска через 2 года), был в шоке. Один из динамиков прикручен мягко говоря похабно. Видимо под рукой не было родного болтика и чтобы динамик прикрутить и он не болтался были использованы:
1. кусочек поролона под динамик;
2. болтик изрядно длинее чем нужен и поэтому закручен на половину своей длины;
3. подложена шайбочка.
втрой же динамик прикручен одним интом и без всяких подручных средств :)))) Вот вам пример похабной заводской сборки.
Так что насчет вашего поврежденного стикера я вобще не удивляюсь.
попробуйте пробить его через СЦ по базе. Были ли обращения в СЦ с конкретно этим ноутом ранее. если обращений нет, то советую вам просто забить на вашу проблему. Ноутбук работает и это главное
К сожалению доказать кому и что-либо скорее всего не получится
К сожалению доказать кому и что-либо скорее всего не получится
Напишите мне в личку серийник вашего ноута. Постараюсь глянуть по базе asus был ли он где и что с ним делали.
У Asus по серийному номеру можно определить дату производства.
Первый символ серийного номера обозначает год производства (1-9=2000-2009, A=2010), второй символ – номер месяца производства (1-9 – январь-сентябрь, А-октябрь, В-ноябрь, С-декабрь).
Первый символ серийного номера обозначает год производства (1-9=2000-2009, A=2010), второй символ – номер месяца производства (1-9 – январь-сентябрь, А-октябрь, В-ноябрь, С-декабрь).
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 5)
34490
197
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
701225
721
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
238984
1000
mad_cheburashka
activist
пробейте по СЦ... если ноут побывал в СЦ до момента покупки, то с официальной претензией к продавцу на обмен или возврат денег...
если же не был зарегистрирован в СЦ, то придется смириться... т.к. доказать, что это не вы сорвали пломбы - невозможно...
если же не был зарегистрирован в СЦ, то придется смириться... т.к. доказать, что это не вы сорвали пломбы - невозможно...
АФМ
guru
Пока играю в футбол. Сервисный центр отправил в асус а асус пока мажется.
Вот переписка с асус: читать с конца.
Добрый день.
Спасибо за обращение в службу контроля качества
компании ASUSTeK.
В вашем аппарате как мы понимаем сорвана пломба, соответственно ноутбук ремонтировался в неавторизованном СЦ, мы в таких случаях справки не выдаем. Могли бы выдать, если бы аппарат чинился в нашем сервисе.
Пожалуйста, при ответе сохраняйте переписку.
С Уважением, Служба контроля качества
обслуживания ASUSTeK.
---------- Original Message ----------
From : fav2000@rambler.ru
Sent : 24.02.2010 17:09:41
To : "tsd@asus.com.tw"
Subject : Re: Re:<TSD> Notebook X57Sr [ID=RWTM201002231911592868-597]
[CASEID=TM2010022408871]
Добрый день!
Где мне получить официально информацию о том, что этот ноутбук уже был в
сервисе?
Спасибо.
* Service Quality Agent1 <tsd@asus.com.tw> [Wed, 24 Feb 2010 16:30:14
+0800]:
> ASUS CASEID=RWTM201002231911592868-597
>
[http://vip.asus.com/eservice/techsurvey.aspx?ID=RWTM201002231911592868-597]
>
[http://vip.asus.com/eservice/techmailreply.aspx?ID=RWTM201002231911592868-
597]
> How would you rate the quality of this mail? Poor123456789Best Добрый
> день.
> Спасибо за обращение в службу контроля качества
> компании ASUSTeK.
>
> Вам необходимо обратиться с претензией в магазин, где приобретался
> аппарат. К сожалению у компании ASUS нет собственных магазинов по
> продаже оборудования, поэтому мы не можем обеспечивать надлежащую
> реализацию своей продукции.
>
> Пожалуйста, при ответе сохраняйте переписку.
> С Уважением, Служба контроля качества
> обслуживания ASUSTeK.
>
> ---------- Original Message ----------
> From : fav2000@rambler.ru
> Sent : 23.02.2010 21:29:44
> To : "tsd@asus.com.tw"
> Subject : <TSD> Notebook X57Sr
>
> [CASEID=WTM201002231911592868]
>
> Apply date : 2/23/2010 7:11:59 PM
>
> [Контактная информация]
> *Имя : Александр
> *Адрес электронной почты : fav2000@rambler.ru
> телефон :
> город : Новосибирск
> *Страна : Russia
>
> [Информация о продукте]
> *Тип продукта : Notebook
> *Модель продукта : X57Sr
> *Серийный номер продукта : 86N0AS140481256
> Место приобретения : Новосибирск
> *Дата приобретения : 2009/6/27
>
> *Операционная система : Vista 32bit
>
> [Описание проблемы]
> Покупал совершенно новый ноут.
> Но при обращении в сервисный центр (хотел вентилятор почистить.
Греется
> сильно.) сказали что он был уже в ремонте.
> Как такое возможно. У меня он в сервисе точно не был.
> На нем сорвана пломба внутри и болт один сорван крест.
>
> Что мне делать? Купил за 35000рублей Б/У.
> И при покупке меня даже не предупредили, что он ремонтирован.
Вот переписка с асус: читать с конца.
Добрый день.
Спасибо за обращение в службу контроля качества
компании ASUSTeK.
В вашем аппарате как мы понимаем сорвана пломба, соответственно ноутбук ремонтировался в неавторизованном СЦ, мы в таких случаях справки не выдаем. Могли бы выдать, если бы аппарат чинился в нашем сервисе.
Пожалуйста, при ответе сохраняйте переписку.
С Уважением, Служба контроля качества
обслуживания ASUSTeK.
---------- Original Message ----------
From : fav2000@rambler.ru
Sent : 24.02.2010 17:09:41
To : "tsd@asus.com.tw"
Subject : Re: Re:<TSD> Notebook X57Sr [ID=RWTM201002231911592868-597]
[CASEID=TM2010022408871]
Добрый день!
Где мне получить официально информацию о том, что этот ноутбук уже был в
сервисе?
Спасибо.
* Service Quality Agent1 <tsd@asus.com.tw> [Wed, 24 Feb 2010 16:30:14
+0800]:
> ASUS CASEID=RWTM201002231911592868-597
>
[http://vip.asus.com/eservice/techsurvey.aspx?ID=RWTM201002231911592868-597]
>
[http://vip.asus.com/eservice/techmailreply.aspx?ID=RWTM201002231911592868-
597]
> How would you rate the quality of this mail? Poor123456789Best Добрый
> день.
> Спасибо за обращение в службу контроля качества
> компании ASUSTeK.
>
> Вам необходимо обратиться с претензией в магазин, где приобретался
> аппарат. К сожалению у компании ASUS нет собственных магазинов по
> продаже оборудования, поэтому мы не можем обеспечивать надлежащую
> реализацию своей продукции.
>
> Пожалуйста, при ответе сохраняйте переписку.
> С Уважением, Служба контроля качества
> обслуживания ASUSTeK.
>
> ---------- Original Message ----------
> From : fav2000@rambler.ru
> Sent : 23.02.2010 21:29:44
> To : "tsd@asus.com.tw"
> Subject : <TSD> Notebook X57Sr
>
> [CASEID=WTM201002231911592868]
>
> Apply date : 2/23/2010 7:11:59 PM
>
> [Контактная информация]
> *Имя : Александр
> *Адрес электронной почты : fav2000@rambler.ru
> телефон :
> город : Новосибирск
> *Страна : Russia
>
> [Информация о продукте]
> *Тип продукта : Notebook
> *Модель продукта : X57Sr
> *Серийный номер продукта : 86N0AS140481256
> Место приобретения : Новосибирск
> *Дата приобретения : 2009/6/27
>
> *Операционная система : Vista 32bit
>
> [Описание проблемы]
> Покупал совершенно новый ноут.
> Но при обращении в сервисный центр (хотел вентилятор почистить.
Греется
> сильно.) сказали что он был уже в ремонте.
> Как такое возможно. У меня он в сервисе точно не был.
> На нем сорвана пломба внутри и болт один сорван крест.
>
> Что мне делать? Купил за 35000рублей Б/У.
> И при покупке меня даже не предупредили, что он ремонтирован.
mad_cheburashka
activist
требовать с них справку не о том, что был в сервисе, а о том, что не был... это заключение они могут выдать...
бред по поводу того, что они не могут проконтролировать качество, т.к. у них нет собственных магазинов - стандартная фраза )
дальше - бодание только с магазином... можно провести независимую экспертизу на предмет определения времени, когда были сорваны пломбы и поиск прочих дефектов... но это дорого и долго и то, могут не взяццо... и может ни к чему не привести...
если хочется бодаться, то вперед и удачи...
но именно доказать, что вы "не верблюд", будет очень сложно
бред по поводу того, что они не могут проконтролировать качество, т.к. у них нет собственных магазинов - стандартная фраза )
дальше - бодание только с магазином... можно провести независимую экспертизу на предмет определения времени, когда были сорваны пломбы и поиск прочих дефектов... но это дорого и долго и то, могут не взяццо... и может ни к чему не привести...
если хочется бодаться, то вперед и удачи...
но именно доказать, что вы "не верблюд", будет очень сложно
АФМ
guru
пробейте по СЦ... если ноут побывал в СЦ до момента покупки, то с официальной претензией к продавцу на обмен или возврат денег...В том то и дело что не хотят СЦ этого делать.
Хотя я готов за эту бумажку заплатить.
Кто может посодействовать???
mad_cheburashka
activist
вам Президент предложил свою помощь по мере сил...
вы самостоятельно можете получить бумажки со всех СЦ, что ноут у них не был... т.е. пойти методом от противного
вы самостоятельно можете получить бумажки со всех СЦ, что ноут у них не был... т.е. пойти методом от противного
АФМ
guru
И что они мне дадут эти бумажки????
Можно поподробнее. А то не понимаю в какую сторону это все можно развернуть.
Можно поподробнее. А то не понимаю в какую сторону это все можно развернуть.
mad_cheburashka
activist
методом исключения получите официальные отказы, такой аналоговый способ пробить по базе...
сц не будут выдавать левую бумажку...
и первый сц, в который вам следует обратиться, это того магазина, где покупали бук...
шансы у вас крайне малы...
сц не будут выдавать левую бумажку...
и первый сц, в который вам следует обратиться, это того магазина, где покупали бук...
шансы у вас крайне малы...
АФМ
guru
1) у магазина нету сервисного центра. Они отправляют всех в авторизованные центры АСУС. Их у нас три.
2) В Новосибирске ноутбук не ремонтировался. Это точно. Уже проверил.
Так что со всех трех центров получил отрицательный ответ.
Далее какие действия?
2) В Новосибирске ноутбук не ремонтировался. Это точно. Уже проверил.
Так что со всех трех центров получил отрицательный ответ.
Далее какие действия?
mad_cheburashka
activist
смириться или идти в независимую экспертизу
в любом случае, это имхо ничего не даст. вам продавец поставил комплектный качественный рабочий товар, и не думаю что вам удастся доказать что этим ноутбуком кто-то владел до вас, и как-то вернуть его либо деньги за него, либо частично деньги (ибо б/у по признакам). возможно его продали, потом приняли назад в нерабочем состоянии, и затем продали, отремонтировав, снова (вам), но этого вы доказать не сможете. если продавец вам не идет на встречу и не признает косяки - просто смиритесь и не покупайте больше ничего у них. хотя, возможно, и сам продавец не знал о том, что пломбы сорваны.
АФМ
guru
Я уже получил официальный ответ от ASUSa. В котором указано где ремонтировался данный ноутбук.
Chuck_Norris
v.i.p.
Ответ от Асуса в электронном виде ?
Надо просить в бумажном, либо запросить официальную бумагу из того места, где ремонтировался и тогда топать в магазин с претензией о расторжении договора купли-продажи...
Надо просить в бумажном, либо запросить официальную бумагу из того места, где ремонтировался и тогда топать в магазин с претензией о расторжении договора купли-продажи...
АФМ
guru
От ASUS переписка только электронная.
В сервисный центр написал, жду ответа.
В сервисный центр написал, жду ответа.
Рад огласить, но пока до точки не дойдет, нельзя раскрывать тайну следствия.
Могу сказать одно: нашел сервис где ремонтировался ноут мой.
На мой запрос по ремонту ответ получил следующий: Аппарат сдавался юридическим лицом и по этому все вопросы можете задавать туда, куда сдавали.
Я написал объяснительную им. Обещали ответить в течении 10 дней.
10 марта начну опять писать в ASUS, и звонить в этот сервис в Москве. По окончании всей переписки если вопрос не будет решен в мою пользу, то сдам всех с соответствующими выводами и комментариями.
Скорее всего всего мой вопрос не будет решен положительно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Могу сказать одно: нашел сервис где ремонтировался ноут мой.
На мой запрос по ремонту ответ получил следующий: Аппарат сдавался юридическим лицом и по этому все вопросы можете задавать туда, куда сдавали.
Я написал объяснительную им. Обещали ответить в течении 10 дней.
10 марта начну опять писать в ASUS, и звонить в этот сервис в Москве. По окончании всей переписки если вопрос не будет решен в мою пользу, то сдам всех с соответствующими выводами и комментариями.
Скорее всего всего мой вопрос не будет решен положительно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
а процессор совпадает с тем, что заявлен по документам при продаже?
Matrix_Agent
guru
В BIOS ноута обычно пишется модель и SN процессора, но вот на самом процессоре серийник посмотреть сложновато будет...
Ну кажется финал наступил.
В четверг уведомил магазин о своей проблеме. Отдал все данные и всю переписку с СЦ и представительством ASUS.
Сегодня получил ответ: Что они разобрались во всем, и могут заменить мне ноут на мое усмотрение или вернуть деньги.
Вот сижу и думаю какой нынче взять??? Хотя это вообще отдельная тема.
В четверг уведомил магазин о своей проблеме. Отдал все данные и всю переписку с СЦ и представительством ASUS.
Сегодня получил ответ: Что они разобрались во всем, и могут заменить мне ноут на мое усмотрение или вернуть деньги.
Вот сижу и думаю какой нынче взять??? Хотя это вообще отдельная тема.
Вот проблему раздули, нашли сорванный стикер.
А чего страшного то ? Практически год юзался бук и никто не подозревал что в нем внутри. А между прочим есть еще понятие предпродажный ремонт, когда совершенно новое устройство по каким то причинам не заработало и его недостаток устраняется силами продавца, чтобы продавалось качественное устройство.
И это совершенно не значит что устройство не новое.
В момент продажи - царапин не было, недостатков не было, гарантию дали...значит устройство новое. И никаких претензий продавцу не может предьявлятся.
А стикер сам по себе ничего не значит, гарантия все равно на продавце.
Это еще повезло, что продавец вам видимо хороший попался, и принял решение пойти вам навстречу.
А чего страшного то ? Практически год юзался бук и никто не подозревал что в нем внутри. А между прочим есть еще понятие предпродажный ремонт, когда совершенно новое устройство по каким то причинам не заработало и его недостаток устраняется силами продавца, чтобы продавалось качественное устройство.
И это совершенно не значит что устройство не новое.
В момент продажи - царапин не было, недостатков не было, гарантию дали...значит устройство новое. И никаких претензий продавцу не может предьявлятся.
А стикер сам по себе ничего не значит, гарантия все равно на продавце.
Это еще повезло, что продавец вам видимо хороший попался, и принял решение пойти вам навстречу.
А нормально что если я ему два ядра загружу на 100% он через 1-2 минуты выключится???? С этого все и началось.
А по поводу гарантии читайте выше, там мне люди написали.
И еще Асус дает гарантию 2 года и полгода на реализацию.
На батарейку 1 год.
А на батарейку гарантия кончилась в сентябре месяце. Итого на батарею у меня гарантия получилась 3 месяца. А летом кончится официальная гарантия асуса. Так что нет в данном случае полных двух лет гарантии.
И еще Асус дает гарантию 2 года и полгода на реализацию.
На батарейку 1 год.
А на батарейку гарантия кончилась в сентябре месяце. Итого на батарею у меня гарантия получилась 3 месяца. А летом кончится официальная гарантия асуса. Так что нет в данном случае полных двух лет гарантии.
При покупк нужно проверять целостность пломб, если таковые должны имеются. На то они и пломбы.
И ещё серийные номера на изделии и гарантийном талоне сверять. Однажды сам попадал по такому случаю.
И ещё серийные номера на изделии и гарантийном талоне сверять. Однажды сам попадал по такому случаю.
Серийники сверил. Даже проверил что серийник на акуме и ноуте совпадает.
Ну а пломбы на ноутах внутри. Не разбирать же ноут прям в магазине.
Ну а пломбы на ноутах внутри. Не разбирать же ноут прям в магазине.
ТОП 5
1