Тормозят фильмы HD
6050
16
SanekSib
experienced
На компе тормозят фильмы в HD качестве... Celeron D 3 GHz, 2 Gb оперативы, GeForce 6600 (не GT) Windows 7 (на XP точно также). Пробовал разные проигрыватели, ставил разные версии кодека K-Lite. Ваши советы, может чего-то не хватает?
GeForce 6600Насколько помню (могу ошибаться) видео на компе не зависит от видео карты, а только от процессора, а celeron D вроде с мультимедиа не очень дружил.
бесполезно..
Комп откровенно слабоват.
Продайте этот, добавьте 2-3 тысячи и возьмите какой нибудь двухьядерник типа Атлон 3800 х2..пару гигов оперативы, насчет видяхи хз, есть мнение что даже на нормальной встроеной будет нормально показывать.
Комп откровенно слабоват.
Продайте этот, добавьте 2-3 тысячи и возьмите какой нибудь двухьядерник типа Атлон 3800 х2..пару гигов оперативы, насчет видяхи хз, есть мнение что даже на нормальной встроеной будет нормально показывать.
п.9
Это было до поры до времени.
Сейчас современные видеокарты декодирование HD видео берут на себя!
Это было до поры до времени.
Сейчас современные видеокарты декодирование HD видео берут на себя!
Хочу прикупить себе видюху 8 серии, как думаете поможет?
Есть бук у подруги, он одноядерный, и памяти там поменьше, но фильмы эти идут без проблем. Поэтому и пытаюсь выяснить, что в моем компе не так.
Хочу прикупить себе видюху 8 серии, как думаете поможет?Нет!
Там аппаратное декодирование очень ограниченного числа кодеков, остальное - процессором.
пытаюсь выяснить, что в моем компе не так.Запустите монитор системы на тех файлах, где тормозит, если загрузка проца под 80% и выше, то тормозит именно проц (и скорее всего это так). Проверьте фрагментацию воспроизводимого файла, иногда и по винту тормоза бывают в очень критических случаях...
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
11978
152
Yota - идеальный оператор?
145704
435
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
347912
802
Да, кажись и вправду процессор, запустил фильм и загрузка проца 100% Ладно, пасибо всем, буду собирать деньги на новый комп.
Не торопись менять комп. У меня ноут со старым Pentium M 1.6 GHz и 512 Mb оперативы. 720p тянет без проблем, также показывет некоторые фильмы в 1080p. Но играет нормально только на плеере Media Player Classic, на KMplayer или каком другом тормозит даже 720p. Попробуй на чистую винду поставить этот плеер, может поможет.
Сейчас на работе спросил, у товарища тоже Celereon D, только видюха Radeon HD модель не помню, и фильмы идут без проблем. Поищу видюху другую, попробую, может и вправду поможет. А смотреть пробовал на разных проигрывателях, винда тоже была всякой, в том числе и заново установленная.
Но играет нормально только на плеере Media Player Classic, на KMplayer или каком другом тормозит даже 720p.KMplayer с настройками по-умолчанию проигрывает ВСЕ кадры видео, в результате на тяжёлых файлах заметна рассинхронизация звука и видео.
Media Player Classic с настройками по-умолчанию ПРОПУСКАЕТ кадры, если не успевает декодироать, в результате нет рассинхронизации, но бывают заметны рывки и пропуски изображения.
Ваше право из двух зол выбрать меньшее, но не надо говорить, что ВСЁ тянет.
На некоторых файлах ни первый ни второй варианты не устраивают.
alexnetalias
veteran
Да, верно тут сказали - комп слабенький именно для HD у меня 2-х ядерный и 2 гига оперативы, видеопамять 512 - винда 7 из операционки, так вот когда на компе других приложений не запущено (всякие аськи и антивиры не в счет конечно) то нормально без тормозов идет, но если чего еще - например качают фильм с моего винта через пиринг - то уже начинаются тормоза, а так примерно на такой же конфигурации, но с сдухядеркой вполне нормально идет...
sojuz
veteran
У вас винт не справляется. Качайте на отдельный - все будет в шоколаде.....
Винт не справляется??? Глупости!
Даже если поток будет 25 мегабит-то его и флэшка спокойно осилит, не говоря уже о винте
Даже если поток будет 25 мегабит-то его и флэшка спокойно осилит, не говоря уже о винте
Когда на один винт идет закачка, от него же танцует система (и файл подкачки на нем) и я пытаюсь с него смотреть высокобиттрейдовое кино.... В чем ГЛУПОСТЬ? Почему он ДОЛЖЕН справляться?
Вы про кого говорите? Про топикстартера? Или товарища в двухьядерником, отписавшегося чуть выше? Если про "двухьядерник", то согласен...винт не тянет.
Вообще то видно, что я отвечал "двухядерному" товарисчу
ТОП 5
1
2
3
4