Помогите выбрать флешку
3587
12
SanekSib
experienced
Хочу флешку прикупить на 16 Гб. и чтобы она работала шустренько. Вот собственно и все критерии. Что посоветуете?
jack_solovey
v.i.p.
SanekSib
experienced
Чтение: до 14 Мб/сек, запись: до 8 Мб/сек - это по ссылке.
Чтение: до 32 Мб/сек, запись: до 18 Мб/сек - Память USB2.0 Flash Transcend 16 Gb JetFlash 600
А это в ДНС
Она быстрее или этому незя верить?
И ещё говорят, что Transcend быстро ломаются
Чтение: до 32 Мб/сек, запись: до 18 Мб/сек - Память USB2.0 Flash Transcend 16 Gb JetFlash 600
А это в ДНС
Она быстрее или этому незя верить?
И ещё говорят, что Transcend быстро ломаются
Да, правда, 600ая резвая флэха, сам такой пользуюсь, про Транс......Кингстон и Транс - один заводЛомается все, судя по статистике, в одинаковом колличестве, берите и не парьтесь
Что посоветуете?Из нынешних шустрая флэха Silicon Power
LuxMini 920 200X: чтение-запись мелкими блоками (4Кб) 8Мб/с, а файлов от 1Мб и выше чтение - 31,5Мб/с, запись - 20Мб/сек. (реальные данные).
Быстрее USB-флэшек большого объёма я не встречал, особенно по записи мелких файлов.
Из недостатков - нагревается даже в режиме простоя и индикатор малоинформативен, т.к. горит-мигает и в режиме чтения-записи и в режиме простоя (приходится ждать, пока угомонится, чтобы вытащить из слота).
Из дешёвой альтернативы - JF V10, на больших файлах чтение 32Мб/сек, запись 16Мб/с, на мелких 6 и 1,2 Мб/сек соответственно, но требует выравнивания ФС при форматировании в ntfs, отличном от изначального заводского (было FAT32).
Да, я для фильмов хотел. Так что в NTFS делать в любом случае надо. Мелкие файлы думаю не придется записывать, ну или очень редко. Спасибо за советы!
whiplash
кусок мяса
ерунда какая-то.
автору, да, transcend, но старших серий - от 100 и выше. 160 например. хорошая годная флэшка.
автору, да, transcend, но старших серий - от 100 и выше. 160 например. хорошая годная флэшка.
Сейчас читают
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
113924
1397
Лену Баунти с Днем рождения!!!
22407
99
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
344752
2535
Года два назад тоже озаботился выбором быстрой флэшки на 16 Гб, тоже было необходимо копировать именно большие файлы (не менее 1 ГБ). На тот момент был Kingston на 2 Гб. Чтобы ее заполнить необходим был час ))) Посмотрел по обзорам и купил себе Corsair Flash Voyadger на 16 Гб. Полностью записывается за 20-25 минут. Посмотри обзоры, вроде вышла сейчас вторая серия Voyadger'ов.
Не забывайте делать резервные копии важных данных. Ведь скорость на флешках достигается путём RAID stripe. Байты чередуются уже не на 2,а на 4 (иногда до 8 микросхем), следовательно процент надёжности очень невысок (что и доказывает практика) +качество памяти всё хуже и хуже
jack_solovey
v.i.p.
почему ерунда? Советую то чем сам уже больше года пользуюсь, и теперь интересно почему пользуюсь ерундой.
whiplash
кусок мяса
потому что она медленная.
Не было моделей, которые я хотел купить, поэтому взял Silicon power ultima 110 16Gb. У друга точно такаяже. Копируется все довольно быстро.
я на 16гб взял Kingston DataTraveler... за 1100 рублей... вроде нормально пашет...
ТОП 5
1
2
3
4