На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сеть на Asus Eee PC 1008HA
4039
15
Midsummer
veteran
Народ, объясните, пожалуйста, явление и как на него реагировать.
Приобретен нетбук Asus Eee PC 1008HA с предустановленной Win7. На работе беру патч-корд, втыкаю в розетку. Машинка успешно получает IP по DHCP, но на этом вся работа в сети заканчивается. Бук не пингует никого, кроме себя, с сообщением "Заданный узел не доступен". Брандмауэр винды выключен, все антивирусо-фаерволоподобное из предустановленного софта снесено, сеть в реживе "Домашняя". Пробовала прописывать настройки сетевые настройки руками - то же самое.
Беру флешку с Убунту, загружаюсь с нее. История повторяется точь-в-точь. Необходимые настройки по DHCP получены, пинги никуда не ходят.
Несу бук домой. Там беру обычный (НЕ обратный) патч-корд, соединяю с настольным компом, руками прописываю сетевые настройки. Сеть работает и в винде, и в убунту! Пинги ходят, шары открываются и т.д. В первый момент у меня был шок (учитывая патч-корд
), так я узнала про существование автополярных сетевок 
Вопрос: почему же в другой сети бук работать не захотел?...
Приобретен нетбук Asus Eee PC 1008HA с предустановленной Win7. На работе беру патч-корд, втыкаю в розетку. Машинка успешно получает IP по DHCP, но на этом вся работа в сети заканчивается. Бук не пингует никого, кроме себя, с сообщением "Заданный узел не доступен". Брандмауэр винды выключен, все антивирусо-фаерволоподобное из предустановленного софта снесено, сеть в реживе "Домашняя". Пробовала прописывать настройки сетевые настройки руками - то же самое.
Беру флешку с Убунту, загружаюсь с нее. История повторяется точь-в-точь. Необходимые настройки по DHCP получены, пинги никуда не ходят.
Несу бук домой. Там беру обычный (НЕ обратный) патч-корд, соединяю с настольным компом, руками прописываю сетевые настройки. Сеть работает и в винде, и в убунту! Пинги ходят, шары открываются и т.д. В первый момент у меня был шок (учитывая патч-корд
), так я узнала про существование автополярных сетевок 
Вопрос: почему же в другой сети бук работать не захотел?...
а сеть по физическому адресу не фильтрует устройства?
Обычно в случае фильтрации динамический адрес не выдается и устройство идет лесом с самого начала. По крайней мере в сетках с фильтрацией, которые я видел, было именно так. Может где и по-другому 

п.9
Да, вот именно...
А во-вторых, если бы и фильтровала, то я бы об этом точно знала, ибо настроить фильтрацию кроме меня было бы некому...
Да, вот именно...
А во-вторых, если бы и фильтровала, то я бы об этом точно знала, ибо настроить фильтрацию кроме меня было бы некому...
А если попробовать другой комп вместо бука подключить?
а может с проводом проблемы или розетка порченая?
а может с проводом проблемы или розетка порченая?
Другой комп работает, с розеткой и кабелем точно все ок. Да и при подключении к другой розетке эффект был тот же самый.
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
169360
1008
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1242623
954
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
487262
1000
Блин, и все-таки, похоже, проблема связана с некой особенностью корпоративной сети...
Решила проверить вай-фай на нетбуке. А сети у нас две: скрытая для своих сотрудников, выдающая IP из диапазона, в котором работают свои, и открытая для клиентов с другим диапазоном адресов. Цепляюсь к сети для клиентов - все ок, динапический IP получен, шлюз пингуется, интернет работает и в винде, и в убунту.
Цепляюсь к "своей" сети - прежняя ерунда, IP получен, на этом затык
Это в Убунту. А винда даже IP получить не смогла, говорит, что сохраненные на компьютере настройки не соовтетствуют сети 
Пока ума не приложу, что это может быть... То ли мои предшественники что-то намутили... Но почему это распространяется только на этот конкретный нетбук?... С остальными устройствами таких проблем не возникло, будь то комп, ноут, кпк или смартфон.
Решила проверить вай-фай на нетбуке. А сети у нас две: скрытая для своих сотрудников, выдающая IP из диапазона, в котором работают свои, и открытая для клиентов с другим диапазоном адресов. Цепляюсь к сети для клиентов - все ок, динапический IP получен, шлюз пингуется, интернет работает и в винде, и в убунту.
Цепляюсь к "своей" сети - прежняя ерунда, IP получен, на этом затык
Это в Убунту. А винда даже IP получить не смогла, говорит, что сохраненные на компьютере настройки не соовтетствуют сети 
Пока ума не приложу, что это может быть... То ли мои предшественники что-то намутили... Но почему это распространяется только на этот конкретный нетбук?... С остальными устройствами таких проблем не возникло, будь то комп, ноут, кпк или смартфон.
В домашнюю группу можно добавить только компьютеры под управлением Windows 7 (с выпусками Windows 7 Начальная и Windows 7 Домашняя базовая можно присоединиться к существующей домашней группе, однако нельзя создать свою). При установке Windows 7 на компьютере домашней сети домашняя группа будет настроена автоматически. Иногда я забираю ноутбук с работы домой. В таком случае я могу подключить рабочий ноутбук (даже находящийся в корпоративном домене) к домашней группе и получить общий доступ к файлам и принтерам других пользователей, однако в целях безопасности я не открываю общий доступ к файлам и принтерам на своем ноутбуке.
вот вычитал тут. может поможет.
А у вас из каких ОС сеть состоит? Какая ОС раздает IP?
Вот бук никого не видит, а его?
вот вычитал тут. может поможет.
А у вас из каких ОС сеть состоит? Какая ОС раздает IP?
Вот бук никого не видит, а его?
А сети у нас две: скрытая для своих сотрудников, выдающая IP из диапазона, в котором работают свои, и открытая для клиентов с другим диапазоном адресов.
Так и проводная сеть у вас для своих? Может бук не определяется как свой? Где то же должны быть критерии разграничения "Свой-Чужой". Проверте там..
Так и проводная сеть у вас для своих? Может бук не определяется как свой? Где то же должны быть критерии разграничения "Свой-Чужой". Проверте там..
Шлюз под FreeBSD, остальные машины с ХР (за исключением нескольких серверов на Win2003). Бук тоже никто не видит, ни винды, ни фришка, независимо от того, какая ОС на нем запущена.
Во внутренней сети IP раздает Win2003, а клиентам в их сети - FreeBSD.
Во внутренней сети IP раздает Win2003, а клиентам в их сети - FreeBSD.
Где то же должны быть критерии разграничения "Свой-Чужой". Проверте там..Ограничений нет, за исключением ограничений физического доступа в помещения. Т.е. все компы, подключенные к розеткам в "своих" помещениях, автоматически считаются своими и получают ИП из соответствующего диапазона (реализовано всего лишь с помощью определенного VLAN'а на нужном порту на коммутаторах).
Для беспроводной сети просто есть открытая видимая сеть без шифрования, в которую может попадать кто угодно и получать ИП из диапазона для гостей. И есть скрытая, с ключом, о наличии которой знаю только сотрудники.
Таки образом, как таковых ограничений "свой-чужой" нету
а в арп таблице ничего странного не наблюдается? сравните арп таблицы на своей машине и на чужой. хотя то что адрес получил - странно.
а какой адрес получает? из заданного диапозона?
ADmitry, попробую... Может, и правда че-нибудь странное найдется...
а какой адрес получает? из заданного диапозона?Да, ИП получает правильно, из нужного диапазона. Но и если статический ИП задать - эффект тот же самый.
ТОП 5
1
3