Пустяк или не совсем?
3591
19
yxx
истинный мариец
Если разрешение у видеокарты 1360х768, а у монитора, который я собираюсь купить, 1366х768, отразится ли это как-то на экране выше обозначенного монитора? Полоски там по бокам и т.д.?
Или лучше пошукать мониторы разрешения 1360х768?
Или лучше пошукать мониторы разрешения 1360х768?
Видеокарта по любому выдаст нормальное разрешение для монитора. Исключение только для самых древних, которые не знают широкий формат.
Если разрешение у видеокарты 1360х768Это вы откуда такую цифру взяли?
Панель управления NVIDIA. Ближайшее разрешение к 1366х768
Видеокарта по любому выдаст нормальное разрешение
Правильно ли я понимаю ,что если разрешение у монитора, например, 1440х900, а у моей видеокарты после разрешения 1360х... идет сразу 1600х..., то проблем и в случае с упомянутым монитором на 1440х... тоже не будет?
Правильно ли я понимаю ,что если разрешение у монитора, например, 1440х900, а у моей видеокарты после разрешения 1360х... идет сразу 1600х..., то проблем и в случае с упомянутым монитором на 1440х... тоже не будет?
Панель управления NVIDIA. Ближайшее разрешение к 1366х768Это с каким монитором?
Вы ж должны понимать, что предлагаемые там варианты зависят от установленного в настройках монитора.
К тому монитору, о котором вы пишете, идет наверняка диск с драйверами (ну либо винда его знает), там прописаны поддерживаемые им разрешения. Т.е. будет возможность выставится именно то, которое он поддерживает, c точностью до пикселя.
Т.е. от карты в этом плане ничего не зависит (если только она не слишком старая, но у меня она больменеее новая), все зависит от монитора и его драйверов и я могу смело брать монитор с разрешением 1440х900, несмотря на то, что в спецификациях моей видеокарты оно отсутствует?
Я правильно вас понял?
Я правильно вас понял?
Конечно, можете брать абсолютно любой монитор. И ваша видеокарта совершенно точно сможет выдавать нормальное разрешение для работы монитора. Даже без доп. драйверов.
Даже без доп. драйверов.Это не совсем так. Драйвера нужны, но для монитора, а не видеокарты конечно же.
Другое дело, что это не совсем "драйвера" в том смысле, что они не содержат исполнимых файлов: просто в inf-файле прописаны поддерживаемые монитором разрешения.
Либо отключить галку "устанавливать только допустимые разрешения". Но это не потребуется, так, для информации.
[цитата Драйвера нужны, но для монитора, а не видеокарты конечно же
Да как раз и не нужны. Если что - монитор сам сообщает видеокарте какие разрешения он поддерживает и какое из них оптимальное. Ознакомьтесь с DDC EDID информацией. А драйвера для монитора - так, для красоты нужны.
Да как раз и не нужны. Если что - монитор сам сообщает видеокарте какие разрешения он поддерживает и какое из них оптимальное. Ознакомьтесь с DDC EDID информацией. А драйвера для монитора - так, для красоты нужны.
абсолютно согласен
при подключении к примеру монитора CRT 17'' будет выборка 1024*768 дальше 1280*1024 1360*768 и 1600*1200
меняем монитор, перегружаемся и вуаля - 1366*768 ( для 18.5) или 1440*900 ( для 19)
при подключении к примеру монитора CRT 17'' будет выборка 1024*768 дальше 1280*1024 1360*768 и 1600*1200
меняем монитор, перегружаемся и вуаля - 1366*768 ( для 18.5) или 1440*900 ( для 19)
А вообще, что-то смотрю на все эти широкоформатники, а также про них кое-что читаю, и учитывая, что в основном мне будет нужен процентов на 50 офис и процентов на 40 интернет, возьму, наверное ,лучше традиционную "девятнашку")
Если что - монитор сам сообщает видеокарте какие разрешения он поддерживаетИмею свежинькой монитор ВьюСоник (модель на папмять не вспомню, но подчеркиваю - свежая, пол-года назад купленная, все эти слова и протоколы вроде как должен знать), широкий.
Ознакомьтесь с DDC EDID
При подключении в магазине выставить нужное разрешение не удалось - "надо поставить драйвера", что ж - логично. Приношу домой - та же песны, ставлю драйвера - и вуаля! Все отлично выбирается как надо.
Вопрос: это такой партизанский монитор мне попался или в вашем рассказе про "DDC EDID" не все учтено?
Подколки в вопросе нет, просто интересуюсь у знающего человека.
При подключении в магазине выставить нужное разрешение не удалось - "надо поставить драйвера"По-хорошему такого быть не должно. На ВСЕХ мониторах возрастом до 5 лет есть поддержка EDID. И если с видеокартой всё в порядке, установлены нормальные драйвера на видеокарту, при включении и загрузке ОС, видеокарта уже "знает" на каком разрешении моник может работать и выставляет его автоматически, либо (редко) нужно выставить вручную. Если ОС требует драйвера, то возможны 2 варианта.
1. Операционка сравнивает реальное название модели моника с имеющимся драйвером у себя в базе стандартных и не находит "точь-в-точь" совпадение.
2. Монитор не отвечает на запросы видеокарты. Такое бывает не часто, но бывает. В этом случае виновата либо микросхема памяти, либо сама прошивка EDID информации. Проверить в домашних условиях эту гипотезу не подскажу как - для этого нужен тестовый джиг. Если очень хочется докопаться до истины пишите в личку.
1. Операционка сравнивает реальное название модели моника с имеющимся драйвером у себя в базе стандартных и не находит "точь-в-точь" совпадение.Погодите, так все же как на самом деле: монимтор сообщает какие разрешения он поддерживает, или он сообщает лишь название свое, а какие разрешения он поддерживает - определяется по информации из параметров соответствующего драйвера?
В EDID информации хранится в том числе:
1. Производитель монитора
2. Модель монитора
3. Серийный номер
4. Размер экрана в сантиметрах
5. Все разрешения,которые поддерживаются
6. Рекомендуемое для работы разрешение
7. Аналоговый/цифровой дисплей
и много другой инфы, выходящей за рамки обсуждения. По каким критериям ОС ищет драйвер не подскажу, но абсолютно точно,что сам монитор может рассказать о себе всё что необходимо для корректной работы.
1. Производитель монитора
2. Модель монитора
3. Серийный номер
4. Размер экрана в сантиметрах
5. Все разрешения,которые поддерживаются
6. Рекомендуемое для работы разрешение
7. Аналоговый/цифровой дисплей
и много другой инфы, выходящей за рамки обсуждения. По каким критериям ОС ищет драйвер не подскажу, но абсолютно точно,что сам монитор может рассказать о себе всё что необходимо для корректной работы.
По каким критериям ОС ищет драйвер не подскажу, но абсолютно точно,что сам монитор может рассказать о себе всёНа том и сойдемся.
Ибо тут уже и в самом деле заявзывается ОС, какая ОС у ТС - не известно, ну и т.д. А моник и впрямь может рассказать, однако, вот только спрашивают ли его - вопрос
во всяком случае в Win XP SP2/SP3 проблем с определением монитора практически никогда не возникает ( ну может 1 случай из 100)
проблем с определением монитора практически никогда не возникает ( ну может 1 случай из 100)Речь не о статистике. Речь о том, как именно все устроено.
Кроме того, если встретится монитор, который не поддерживается - как у меня, например, и тоже WinXP - то от статистики легче не становится
Вот для XP как раз нужны драйвера для девайсов. Тем более для новых девайсов.
Если, конечно, эти драйвера есть у производителя.
В Висте и 7-ке уже полегче. Но все равно драйвера никто не отменял.
Ставим драйвера и параметры железа в системе устанавливаются в нормальные.
Если, конечно, эти драйвера есть у производителя.
В Висте и 7-ке уже полегче. Но все равно драйвера никто не отменял.
Ставим драйвера и параметры железа в системе устанавливаются в нормальные.
ТОП 5
1
2
3
4