На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по встроенной видеокарте
5470
33
yxx
истинный мариец
Выход у нее аналоговый, VGA. Так вот ,возможно ли к нему (с помощью переходников и т.п.) подключить монитор с DVI-I интерфейсом? Да или нет?
Прошел по твоей ссылке...
"Переходник позволяет подключить монитор с аналоговым интерфейсом к видеокарте с разъёмом DVI-I"
А мне надо всё наоборот - монитор с DVI-I подключить к видеокарте с аналоговым интерфейсом)
"Переходник позволяет подключить монитор с аналоговым интерфейсом к видеокарте с разъёмом DVI-I"
А мне надо всё наоборот - монитор с DVI-I подключить к видеокарте с аналоговым интерфейсом)
нет. из аналога цифру сделать стоит дорого. это отдельное устройство в несколько тысяч рублей.
http://www.rushd.ru/product_109.html
http://www.rushd.ru/product_109.html
конечно можно если вы не путаете терминологию и у монитора именно DVI-I
Именно DVI-I. А что ,действительно несколько тысяч рублей, как пишет предыдущий оратор?)
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
163755
1000
ЧР по футболу (часть 3)
198428
1000
The Game
161502
981
То есть, не несколько тысяч, а несколько сотен)))
В Новосибирске, интересно, такое есть?
В Новосибирске, интересно, такое есть?
Первым же ответом вам дали ссылку на то,что нужно. Есть это практически в любой комп. конторе, т.к. идёт в комплекте с видеокартами и ,иногда, мониторами. Цена на такое добро 0- 200 рублей. Могу лично дать с десяток таких переходников бесплатно. А вообще, всегда лучше публиковать модель оборудования.
Первым же ответом вам дали ссылку на то,что нужно.
_____
Вы ответ Ала имеете в виду?
Я же пояснил, что мне надо нечто противоположное...
ОК, "модели оборудования":
карта NVIDIA 6150SE nForce 430 (VGA-выход с системника emachines EL1200)
и монитор Xerox XA7-17i
Вот можно их между собой соединить или нет? И если да, то в каком конкретно магазине это, соединяющее их "добро" купить?
_____
Вы ответ Ала имеете в виду?
Я же пояснил, что мне надо нечто противоположное...
ОК, "модели оборудования":
карта NVIDIA 6150SE nForce 430 (VGA-выход с системника emachines EL1200)
и монитор Xerox XA7-17i
Вот можно их между собой соединить или нет? И если да, то в каком конкретно магазине это, соединяющее их "добро" купить?
Всё, понял что Вам нужно. Такого переходника в природе нет, но сделать можно руками. Реально проще установить любую видеокарту где есть DVI выход.
В природе есть, вот только водятся слишком далеко )
http://cgi.ebay.com/VGA-DVI-24-PIN-CONVERTER-MALE-FEMALE-ADAPTER-/280542909102?pt=LH_DefaultDomain_0
Можно купить, но сколько будет ехать - не знаю.
http://cgi.ebay.com/VGA-DVI-24-PIN-CONVERTER-MALE-FEMALE-ADAPTER-/280542909102?pt=LH_DefaultDomain_0
Можно купить, но сколько будет ехать - не знаю.
И стоит сущие копейки. Почему у нас такого не делают??? Не тупые ведь, вроде...
Почему у нас такого не делают??? Не тупые ведь, вроде...Потому и не делаю, что умные и понимают, что переходником из аналогового сигнала не сделать цифровой - здесь нужно активное устройство конвертации, которое будет стоить не меньше простой видюхи, но при этом давать худшую картинку (качество исходного сигнала хуже).
Т.е. спросом оно пользоваться не будет.
А то, что предлагают - пассивный переходник, который не будет работать с большинством мониторов (у многих в DVI - взходе разведены аналоговые входы?).
Речь идет о DVI-I ,который наряду с цифрой передает и аналог.
у многих в DVI - взходе разведены аналоговые входы?
речь идет о конкретном мониторе (см.выше), у которого как раз разведены.
у которого как раз разведены.Тогда вообще проблемы не понял, раз есть аналог по входу у монитора...
Выше писалось о переходнике от любой видюхи - его втыкаем в мониторный вход, а в переходник подрубаем разъём кабеля VGA (DSUB 15).
а еще полезно помнить о направлении сигнала
А я чего-то тут подумал посидел - а ведь он жеж прав.
Накручиваешь на vga-кабель переходник, а переходник в монитор, если место позволяет.
А направление сигнала до фонаря, переходник там пассивный
Накручиваешь на vga-кабель переходник, а переходник в монитор, если место позволяет.
А направление сигнала до фонаря, переходник там пассивный
а мне сдается что не все так просто...
переходник vga-dvi это по-моему, не dvi-vga...
переходник vga-dvi это по-моему, не dvi-vga...
сдается что не все так просто...5 контактов, соединённых напрямую проводками могут как-то не так проводить в обратную сторону?
следуя такой логике, монитор может подать сигнал на карту? сдается мне , немаловажно, какой проводок подает, какой - принимает ...
сдается мне , немаловажно, какой проводок подает, какой - принимает ...А тогда бы было не все равно, каким концом кабель втыкать в видяху, каким в монитор.
Имхо: работать с пассивным переходником - будет.
какой проводок подает, какой - принимает ...Вы издеваетесь или в школе не учились?
Сходите, подучите, разглядывать картинки надо, где контакты С1-С5 нарисованы и читать про них же.
Только, если они присутствуют в разъёме монитора, то это ещё не значит, что они и разведены в нём и будут работать (в моём их просто нет).
DVI-I - название разъёма, предназначенного для передачи сигналов обоих видов, наличие которого не гарантирует монитору восприятие аналогового сигнала.
Если у видеокарты оно работает всегда, то у монитора - вовсе не факт (читать инструкцию).
Ну и видел я эти картинки.
Давайте так:
Рассмотрим контакт С1 разума DVI имеет назначение "красный аналоговый сигнал" в переходнике он соединен с контактом 1 разъема VGA который имеет аналогичное назначение. То есть сигнал попадет туда. куда нужно.
Ну и напоследок:
инструкция на данный монитор
Стр 11.
Давайте так:
Рассмотрим контакт С1 разума DVI имеет назначение "красный аналоговый сигнал" в переходнике он соединен с контактом 1 разъема VGA который имеет аналогичное назначение. То есть сигнал попадет туда. куда нужно.
DVI-I - название разъёма, предназначенного для передачи сигналов обоих видов, наличие которого не гарантирует монитору восприятие аналогового сигнала.Как раз название DVI-I и означает наличие и аналогового и цифрового интерфейсов., что прямо следует из текста статьи по любезно предоставленной вами ссылке.
Если у видеокарты оно работает всегдаНе знаю, что вы имели в виду под словом "оно", но, если передачу аналога, то не всегда, На МОЕЙ встроенной видеокарте в разъеме DVI-В Нет контактов С1-С5 для аналога.
Ну и напоследок:
инструкция на данный монитор
Стр 11.
Как раз название DVI-I и означает наличие и аналогового и цифрового интерфейсов.В разъёме - так оно и сесть, но никто не гарантирует, что эти штырьки внутри монитора куда-то подключены

В описании вашего монитора прямо упоминается про их разводку - т.е. очень большая вероятность, что всё подключено.
Не знаю, что вы имели в виду под словом "оно", но, если передачу аналога, то не всегда, На МОЕЙ встроенной видеокарте в разъеме DVI-В Нет контактов С1-С5 для аналога.Имел ввиду, что если контакты С1-С5 на выходе видеокарты есть, то они всегда выдают аналог (неподключенных не встречалось ни разу пока).
В описании вашего монитора прямо упоминается про их разводку - т.е. очень большая вероятность, что всё подключено.Ну во первых монитор не мой, а ТС.
Во вторых в инструкции прямо указано два способа подключения:
Method 1: Analog (D-SUB) ConnectionСледовательно при использовании пассивного переходника DVI-VGA работать должен.
Method 2: Digital(DVI) Connection .
Кстати, мы доказываем друг другу одно и то же.
Все недопонимание свелось к тому, разведен ли у монитора аналоговый вход на разъеме DVI.
Так вот, как раз этот монитор необычен тем, что у него и аналог и цифра на одном разъеме. Впервые такое вижу.
Все недопонимание свелось к тому, разведен ли у монитора аналоговый вход на разъеме DVI.
Так вот, как раз этот монитор необычен тем, что у него и аналог и цифра на одном разъеме. Впервые такое вижу.
Наличие интерфейса DVI-I всегда гарантирует возможность передачи как цифры, так и аналога. И не важно где он - на видеокарте или в мониторе. Необычность монитора ТС заключается как раз в наличии DVI-I, большинство мониторов имеют DVI-D и D-sub отдельно. Хотя и сейчас бывают исключения, например Samsung P2070H, P2270H. ТС достаточно переходника или кабель DVI-I - VGA.
alexey2001
veteran
я не очень понимаю суть спора.
У меня дома валяются штук пяток кабелей, DVI - VGA, которыми комплектуются мониторы. работают в любую сторону. лично я постоянно использую только один из них, цепляя за него ноут, в котором как раз VGA гнездо, к монитору, в котором DVI вход. Каждый лсд монитор, как правило имеет в комплекте 2 кабеля: DVI - DVI и DVI - VGA. Кроме этого, на нем самом обычно присутствуют и оба входа. При любых способах коммутации ни разу не было проблем, а показанный в начале топика переходник используется ТОЛЬКО с DVI на VGA. наоброт не воткнуть. Ежели кому действительно ОЧЕНЬ надо, пишите в личку, будем искать способы доставки из Израиля.......(живу я тут)
У меня дома валяются штук пяток кабелей, DVI - VGA, которыми комплектуются мониторы. работают в любую сторону. лично я постоянно использую только один из них, цепляя за него ноут, в котором как раз VGA гнездо, к монитору, в котором DVI вход. Каждый лсд монитор, как правило имеет в комплекте 2 кабеля: DVI - DVI и DVI - VGA. Кроме этого, на нем самом обычно присутствуют и оба входа. При любых способах коммутации ни разу не было проблем, а показанный в начале топика переходник используется ТОЛЬКО с DVI на VGA. наоброт не воткнуть. Ежели кому действительно ОЧЕНЬ надо, пишите в личку, будем искать способы доставки из Израиля.......(живу я тут)
GPRS_User
v.i.p.
Да ну почему не воткнуть-то? На показаном здесь переходнике DVI типа "папа", который отлично влезет в "маму" на мониторе. С обратной стороны у него VGA-"мама", в которую отлично воткнется кабель. Единственное затруднение, которое я вижу - разьемы на мониторе могут быть расположены так, что не будет места под переходник, но это уже пусть ТС проверяет.
alexey2001
veteran
я не сказал, куда воткнуть нельзя. я сказал нечто совсем иное. в монитор само собой можно воткнуть, стороной DVI и пользовать стандартный VGA кабель. А поскольку у большинства мониторов направление контактов вниз, то до стола имеется достаточно места. Ежели назад, то ножка помешать может, отдельные умники запихивают разьемы точно позади ножки монитора. Заставить бы их в день по 100 раз кабель туда цеплять.......
PP01
veteran
Каждый лсд монитор, как правило имеет в комплекте 2 кабеля: DVI - DVI и DVI - VGA.Это, скорее, исключение, чем правило. Многие и DVI-DVI не имеют при наличии DVI-входа, только VGA в комплекте.
ТОП 5
4