BSOD, помогите.
2474
9
Ал
v.i.p.
В общем, пару недель назад стал гаснуть комп. Сначала редко, затем всё чаще и чаще. Убрал один ( из трёх) хардов, который умирал. Не помогло. Откатывал систему на пару месяцев назад - не спасло.
Сегодня откатил на месяц назад, через полчаса получил синюю смерть. Приезагрузке СРАЗУ БСОД вылез опять. После этого даже в БИОС не вылез. Пришел через 5 часов, включил - заработало. Начала винда ( семерка) грузиться. Пока выключил. Думаю.
Мысли: что-то греется. Пару дней назад прогонял 3Dmark06 следил за темп. проца. Больше 60 не поднималась.
Видео ( toxic 4890 ) пока не смотрел. БП достаточный (не помню точно, около 700 и брэнд приличный)
Куда копать? Память? Мать?
Как проверять всё это?
Сегодня откатил на месяц назад, через полчаса получил синюю смерть. Приезагрузке СРАЗУ БСОД вылез опять. После этого даже в БИОС не вылез. Пришел через 5 часов, включил - заработало. Начала винда ( семерка) грузиться. Пока выключил. Думаю.
Мысли: что-то греется. Пару дней назад прогонял 3Dmark06 следил за темп. проца. Больше 60 не поднималась.
Видео ( toxic 4890 ) пока не смотрел. БП достаточный (не помню точно, около 700 и брэнд приличный)
Куда копать? Память? Мать?
Как проверять всё это?
Завтра ещё помониторя температуру проца и видео.
Стоит 3 плашки памяти - 1+1+2. Поэксперементирую с ними.
Кстати, как проверить память?
Ну, в общем жду советов.
Хочется с этой траблой самому справиться.
Стоит 3 плашки памяти - 1+1+2. Поэксперементирую с ними.
Кстати, как проверить память?
Ну, в общем жду советов.
Хочется с этой траблой самому справиться.
Или приглашаю гуру для выяснения проблемы за пиво и разумные деньги.
Хоть поучусь.
Хоть поучусь.
проверить кондеры на МП и попробовать с другим БП
Кондеры визуально убиты могут быть?
Блока питания за глаза должно хватать. После стабильной работы в течение 4 месяцев я убрал один хард. Так что с питаловом порядок. Завтра напишу, что за БП у меня.
Блока питания за глаза должно хватать. После стабильной работы в течение 4 месяцев я убрал один хард. Так что с питаловом порядок. Завтра напишу, что за БП у меня.
Кондеры визуально убиты могут быть?они могут вспухнуть (я про элктролитические)
Спасибо, завтра гляну.
Сегодня уже нарезался ))
Сегодня уже нарезался ))
Сейчас читают
Имплантация зуба
300695
484
БАРАХОЛКА (часть 49)
257383
436
Вино ....кино и домино. (часть 2)
2431
15
обратите внимание на температуру южного моста на маме, может оно, очень похоже?
Сегодня мониторил темп. видео, ЦП и тестил оперативу Prime95
Не понравилась темп. проца - до 85 доходила при тесте 3DMark06
Снял кулер(даже чистить не пришлось), поменял пасту.
Макс. температура упала до 75
Весь день комп работает - сбоев нет.
В общем, возможная причина - перегрев проца. Видео больше 70 не грелось, Prime тоже не выявил траблов.
P.S. Лень искать, может подскажете, чем мониторить южный и северный мосты?
Не понравилась темп. проца - до 85 доходила при тесте 3DMark06
Снял кулер(даже чистить не пришлось), поменял пасту.
Макс. температура упала до 75
Весь день комп работает - сбоев нет.
В общем, возможная причина - перегрев проца. Видео больше 70 не грелось, Prime тоже не выявил траблов.
P.S. Лень искать, может подскажете, чем мониторить южный и северный мосты?
градусником ))) или пальцем )) нормальных софтовых решений, сказать честно не видел, для южного моста точно ))
ТОП 5
1
2
4