Удлинить интернетный кабель
3598
4
Сталь 20
member
Возникла проблема - компьютер "переезжает" в другую комнату. Соответственно нужно пробросить интернетный кабель (витая пара вроде бы, если правильно понимаю) туда. Как это лучше сделать по возможности своими силами? Насколько я понимаю, нужно купить кабель, штеккер (или как он там называется, разъем RS какой-то там) и наверное какую-то розетку (разъем, муфта - не знаю как правильно) и это дело обжать на новом куске кабеля? В компьютерных магазинах наверное есть такая услуга, как "обжимка"? Или метод соединения вообще другой. Подскажите пожалуйста, как все это сделать правильно и с минимумом затрат.
Видел в каком то магазине переходник для стыковки 2-х RJ45, сейчас уже не помню где именно. Вообще можно самому из обычной двойной розетки сделать, можно на одном кабеле вилку обжать, на другом розетку запресовать, вариаций много....))) Хотя стыковка и нежелательна, но при небольшой длинне допустима...
Хотя стыковка и нежелательна, но при небольшой длинне допустима...это в каком таком стандарте описано, что нежелательно стыковать витую пару??? даже при допущении, что она пользуется конкретно для ethernet???
Переходник мама-мама RG-45 продается в Радиотехнике, или в Электронщике на Горском.
Состыковать можно, для домашних длин кабеля это не критично
Состыковать можно, для домашних длин кабеля это не критично
Состыковать можно, для домашних длин кабеля это не критичностыковать можно и на промышленных/производственных длинах
ограничение все равно одно и по одному стандарту...
[off]все остальные отступления от стандарта, есть вариации и делаются только на усмотрение "умельца" и только под его ответственностьибо бывают случаи.."у Васи с Петей работает, а почему у меня не заработало"[/off]
ТОП 5
1
2
3
4