ruvk
guru
Какой девайс выбрать?
Нужны:
1. Стабильность.
2. Возможность смотреть ip tv без проблем.
3. В общем какой девайс лучший в данном плане.
Спор что лучше приветствуется, так как известно что в нём рождается истина. Кто что посоветует?
Пока присмотрелся к двум девайсам:
DIR-300/NRU
D-Link DIR-615
Нужны:
1. Стабильность.
2. Возможность смотреть ip tv без проблем.
3. В общем какой девайс лучший в данном плане.
Спор что лучше приветствуется, так как известно что в нём рождается истина. Кто что посоветует?
Пока присмотрелся к двум девайсам:
DIR-300/NRU
D-Link DIR-615
Только ASUS WL-500gP V2
И не надо искать компромиссы.
И не надо искать компромиссы.
Чем он лучше длинка?
Там в отзывах написано "Максимальная скорость маршрутизации по WAN - 40Mbit"
Там в отзывах написано "Максимальная скорость маршрутизации по WAN - 40Mbit"
Вот самые кульные, говорят.
Но цены не айс, как говориться.
P.S. Сам дома пользуюсь ASUS WL-520GC . иптв не нужно, а вот сигнал, мне кажется, слабоват. Да и отcутствие 802.11n уже считаю недостатком.
Но цены не айс, как говориться.
P.S. Сам дома пользуюсь ASUS WL-520GC . иптв не нужно, а вот сигнал, мне кажется, слабоват. Да и отcутствие 802.11n уже считаю недостатком.
в отзывах написано "Максимальная скорость маршрутизации по WAN - 40Mbit"Поинтересуйтесь какая у D-Linka. Ну чтобы сравнить и очень удивиться (конкретных цифр по указанным моделям у меня нет, но попадались в отзывах по другим длинкам аналогичной ценовой категории - на порядок меньше. К стати крайне удивительно, что производители не указывают этот параметр).
А лучше он процессором и как раз той самой стабильностью. (Если вы еще и любитель извращений - то можно альтернативную прошивку залить в него, но это уже на любителя; там он и вовсе будет в отрыве благодаря мощному процессору и памяти).
В общем у меня указаный Asus (именно 500, а не 520, который дешевле за счет слабого процессора) работает прост супер надежно. В потолок скорости внешнего соединения не упирался, правда оно у меян и не большое.
Ну и какая скорость внутри?
Короче, не буду тут разглогольствовать...
На 802/11g скорость - говно.
Короче, не буду тут разглогольствовать...
На 802/11g скорость - говно.
Сейчас читают
где хорошо изготовливают мебель под заказ?
141852
345
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
411865
634
Цветочная азбука и скорая помощь.
796598
980
Dlink - овно. Замечены с ним некоторые проблемы со скайпом и потерями коннекта в приложениях, где потеря коннекта - зло. Благополучно перелез на кабель.
Zyxel получше постабильнее, но торентов не выдержал, перегрелся.
Zyxel получше постабильнее, но торентов не выдержал, перегрелся.
Ну собственно я тоже пишу все эти лишь потому, что пользовался маршрутизатором DLink, правда моделью DIR-400, которая, судя по многочисленным однотипным жалобам, была весьма неудачной у DLink, хоть производитель на все эти недовольства и твердил одно "соответствует заявленным характеристикам".
Через год у маршрутизатора благополучно полностью отсох порт WAN (при этом LAN работало) и встал вопрос "что купить другое". Поднапрягся и таки купил указанный ASUS.
После чего можно сказать забыл о его существовании. Единственное, справедливости ради отмечу, что WiFi не пользуюсь. Но знакомые, у кого та же модель, активно пользуются и не жалуются.
Было бы интересно, конечно, проверить его скорость в сторону WAN. Но лень.
Через год у маршрутизатора благополучно полностью отсох порт WAN (при этом LAN работало) и встал вопрос "что купить другое". Поднапрягся и таки купил указанный ASUS.
После чего можно сказать забыл о его существовании. Единственное, справедливости ради отмечу, что WiFi не пользуюсь. Но знакомые, у кого та же модель, активно пользуются и не жалуются.
Было бы интересно, конечно, проверить его скорость в сторону WAN. Но лень.
Да вроде стабильный девайс, по моему мной надуманному мнению он стабильней длинка, дароже, потомушто зухель и прочие догадки.
---[ Rico ]---
veteran
Про Zexel P-330W EE кто что знает?Юзаю. Года 3 уже. Пробывал несколько. Глючный. (от прошивки не зависит) Требует перезагрузки раз в 2 дня(т.к. падает vpn соединение и само не поднимается, либо перезагрузка, либо вручную ОТКЛ+ВКЛ). (ни один из дешманов(до 3000руб) так себя не проявил)
Слабый передатчик. (DIR300 или ASUS начиная с 520-ых сильно дальше "бьют" - а уровень сигнала = скорость!)
Модель уже старенькая, кста. Чайников радует наличием такой фитчи как NetFrend. Ничего не нужно знать, кроме логина, пароля и провайдера - легко и просто и на русском.
Это если вкратце.
ruvk
guru
Понятно, да действительно подтверждаю передатчик слабый, расказывал владелец что через одно перекрытие пробивает, а через два нет. Короче в утиль железку!
Интересный роутер, и недорогой
http://shop.nag.ru/catalog/item/05921
http://shop.nag.ru/catalog/item/05921
Anton_find
junior
у меня dir300 около года, по WAN работает ноут и дом. комп. когда надо чтото из локалки тяжелое загрузить - подрубаю ноут по кабелю - само все определяется на лету. кроме компов в домашней группе зарегены 2 смартфона и планшет. купил, настроил и забыл как говорится. когда друзья приходят - говорю им пароль - находят мою сеть и подключаются без проблем.
p.s. по радиусу действия: живу на первом этаже. ставлю машину у дома - смартфон уже ловит мою сеть и подключается. т.е. через 2 стены около 15м
p.s. по радиусу действия: живу на первом этаже. ставлю машину у дома - смартфон уже ловит мою сеть и подключается. т.е. через 2 стены около 15м
Андрей Прошин
experienced
Zyxel NBG334W, очень достойно работает при сравнительно большом расстоянии до точки доступа, ИМХО за свои деньги весьма неплохой вариант. Тестил его в паре с картой Zyxel G-302, очень понравилось как работает. У знакомых такой роутер дома на 3-4 ноутбука одновременно работает, плюс по проводу один компьютер, очень довольны. Zyxel своих денег стоит.
Uzver
junior
А кто что про D-Link DIR-825 знает? Как он, стабильный?
Еще TP-Link TL-WR1043ND интересует...
Еще TP-Link TL-WR1043ND интересует...
> Чем он лучше длинка?
а хотя бы тем, что на него очень легко ставится альтернативная прошивка.
в результате получаем АБСОЛЮТНО бесшумный, практически полноценный комп (разве что видеокарты нет) под линухом, на который можем ставить ЛЮБОЙ линуховый софт - на USB-флешку или USB-винт. я, например, поставил wget и оно качает файлы из инета ночью, при ВЫКЛЮЧЕННОМ домашнем компе, абсолютно бесшумно.
у него 2 USB-порта, в одном торчит флешка, в другом принтер HP LJ 1022 - теперь это СЕТЕВОЙ принтер, подключенный через TCP/IP-порт.
а к Wi-Fi интерфейсу подключен жинкин нетбук Samsung-N510.
еще такой момент - дома 2 провайдера, основной - Сибирские сети, подключенный через старенькую цЫску, и резервный - Сибирьтелеком, подключенный через этот асус. дык жинкин нетбук, будучи подключенным к WiFi-порту асуса, ходит в инет через цЫску. это редко какой WiFi-роутер так позволяет.
ОЧЕНЬ функциональный девайс.
ну а если денег дофига - тогда Cisco 871W.
З.Ы. Д-Линк - полное Г., как одмин со стажем говорю.
а хотя бы тем, что на него очень легко ставится альтернативная прошивка.
в результате получаем АБСОЛЮТНО бесшумный, практически полноценный комп (разве что видеокарты нет) под линухом, на который можем ставить ЛЮБОЙ линуховый софт - на USB-флешку или USB-винт. я, например, поставил wget и оно качает файлы из инета ночью, при ВЫКЛЮЧЕННОМ домашнем компе, абсолютно бесшумно.
у него 2 USB-порта, в одном торчит флешка, в другом принтер HP LJ 1022 - теперь это СЕТЕВОЙ принтер, подключенный через TCP/IP-порт.
а к Wi-Fi интерфейсу подключен жинкин нетбук Samsung-N510.
еще такой момент - дома 2 провайдера, основной - Сибирские сети, подключенный через старенькую цЫску, и резервный - Сибирьтелеком, подключенный через этот асус. дык жинкин нетбук, будучи подключенным к WiFi-порту асуса, ходит в инет через цЫску. это редко какой WiFi-роутер так позволяет.
ОЧЕНЬ функциональный девайс.
ну а если денег дофига - тогда Cisco 871W.
З.Ы. Д-Линк - полное Г., как одмин со стажем говорю.
Понятно, спасибо за коммент буду знать. Длинк оно хоть и говно но доступное и просто с раздачей вай фая компа на два справляется. Глючит это да )
ннп
А может кто подскажет, 802,11n действительно дает 300МБ?
Ну 300 это нужно делить на 2-3, конечно...
Но!!! Сравнимо ли с обычными проводами 100МБ?
А может кто подскажет, 802,11n действительно дает 300МБ?
Ну 300 это нужно делить на 2-3, конечно...
Но!!! Сравнимо ли с обычными проводами 100МБ?
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=195940
может быть поможет
может быть поможет
Приобрел Zyxel Keenetic, пока радует. И IP-TV есть, и поддержка множества устройств через USB Hub
может быть поможетМ-да... какая-то тема для тех кто сильно в теме.
Ничерта не понял в сообщении, на которое дается ссылка.
Сегодня тестил TP-LINK 100Mbit он держит устойчиво. завтра буду проверять как он в паре с д-линковской картой работает.
---[ Rico ]---
veteran
п.9
40-60Мбит(5-7 Мбайт) максимум. Если зоне прямой видимости не дальше 3-х метров.
40-60Мбит(5-7 Мбайт) максимум. Если зоне прямой видимости не дальше 3-х метров.
торренты там реально ограничены скоростью 1мбит/сек?
как с HDD работает?
думаю такой прикупить для дома (LAN -> WiFi) / дачи (3G -> WiFi)
как с HDD работает?
думаю такой прикупить для дома (LAN -> WiFi) / дачи (3G -> WiFi)
Вот честно не проверял, сегодня поеду куплю ЮСБ хаб и проверю отпишусь
купил хаб, что то у меня не запустился модем через него, написал в службу тех.поддержки, жду решения.
купил хаб, что то у меня не запустился модем через него, написал в службу тех.поддержки, жду решения.Если и заведется, скорость реально будет низкая, HD фильмы (даже 720p) тормозить могут, если их по сети смотреть.
Еще минус - подключенный винт от круглосуточной работы посыпется до срока, у меня так и было, через год винт пошел в разнос, файловая таблица слетела, восстановил как мог (как инет подсказал), но все равно процентов 10% архивных файлов потерял навсегда 9к великому счастью, самые важные не пострадали, только некоторые имена покоробились. Теперь принципиально не буду переплачивать за роутер с поддержкой USB-устройств. Кесарю-кесарево. Роутер для роутинга, а для файлохранилища нужно покупать NAS, желательно с райдом.
да он по большей части интересен поддержкой 3г-модемов и вафлей 300мбит
про кинетик 4г пишут что греется, а как старшая модель? летом буду его держать на чердаке, а там с вентиляцией туго...
про кинетик 4г пишут что греется, а как старшая модель? летом буду его держать на чердаке, а там с вентиляцией туго...
Вроде сильно не греется. По поводу ЮСБ устройств, подключил не винт а просто флешку на 16 гигов, работает норм. Но сейчас одна проблема, через Хаб модем не хочет работать. Данную проблему решает тех.поддержка Зухеля, обещают вроде как в скором време исправить проблему.
Поддержка ничего не решила. Некоторые модели модемов 3Г не работают через хаб. Ничего сделать не возможно. Поэтому если Вам не критична поддержка хаба и 3Г смело можете брать, в противном случае не советую. Да и дешевле брать тогда Кинетик 3Г.
про кинетик 4г пишут что греется, а как старшая модель?как раз везде пишут что вообще не греется (в целом про кинетики), что подтверждает личный опыт с лайт (мне лайта достаточно). Возможно, 4g греется у тех, кто модем в USB подключил. Про торренты - не знаю, не обращал внимание, греется или нет. Работает и ладно.
IPTV по вай-фаю работает прекрасно, как на N-, так и на G-адаптерах - сразу из коробки. Причем вытягивает одновременно два ноутбука N и G и комп по проводу, все на разных каналах.
(На вышеупомянутом DIR-300 тоже работает, на прошивке 1.04.)
Некоторые модели модемов 3Г не работают через хабЧерез Хаб не работаю многие более-менее активные девайсы. Внешние винты, например, которые не имеют своего внешнего питания. Им попросту не хватает питания
jack_solovey
v.i.p.
Zyxel Keenetic + USB Hub Air Tone + Seagate FreeAgent Go 500Gb + принтер Samsung ML1640 работают.
А вот через другой старый хабик (media-tech Usb 2.0 4port hub), не работает винт действительно.
А вот через другой старый хабик (media-tech Usb 2.0 4port hub), не работает винт действительно.
jack_solovey
v.i.p.
а я купил внешний D-Link DWA 140 не заводится на N и все тут.
Likanin
veteran
У меня именно модем, воткнутый один не работает. Причем служба тех.поддержки подтвердила, что данный модем 100% не будет работать с хабом
Грешу на свой старый роутер TP-Link.
От провайдера сейчас интернет приходит 11 мбит.
Нужен скайп
Буду пользоваться торентами.
Роутер должен пробивать для стационарного компа 2 кирпичных стены и около 5м, До ноутбука и Айфона от 2 до 5 кирпичных стен, до 10 м.
Я не являюсь искушенным пользователем, по этому хочется простой в настройке и надёжный (стабильный в работе) аппарат. Кабель по квартире не проведён и не будет проводиться в принцепе. Т.е. WiFi это не временно решение, а постоянное.
Всяких дополнительных функций и примочек, типа заказчик фильмов по ночам при выключенном компе не нужно.
На что посоветуете поменять?
От провайдера сейчас интернет приходит 11 мбит.
Нужен скайп
Буду пользоваться торентами.
Роутер должен пробивать для стационарного компа 2 кирпичных стены и около 5м, До ноутбука и Айфона от 2 до 5 кирпичных стен, до 10 м.
Я не являюсь искушенным пользователем, по этому хочется простой в настройке и надёжный (стабильный в работе) аппарат. Кабель по квартире не проведён и не будет проводиться в принцепе. Т.е. WiFi это не временно решение, а постоянное.
Всяких дополнительных функций и примочек, типа заказчик фильмов по ночам при выключенном компе не нужно.
На что посоветуете поменять?
AAGoncharov
member
Форумчане, нужна помощь. Задача, подключить ноут к интернету. Имеем:
1. Частный дом, удаленность от высотки 300 метров
2. Из многоэтажки в зависимости от установки маршрутизатора, нужно пробить либо одну стену бетонную и дале по прямой, либо просто по прямой сквозь стекло.
Вопрос. Какой выбрать маршрутизатор, интересует практика.
1. Частный дом, удаленность от высотки 300 метров
2. Из многоэтажки в зависимости от установки маршрутизатора, нужно пробить либо одну стену бетонную и дале по прямой, либо просто по прямой сквозь стекло.
Вопрос. Какой выбрать маршрутизатор, интересует практика.
от 2 до 5 кирпичных стен, до 10 м.через 5 стен не пройдет. В таких случаях если сигнал доходит - только "человеческим путём", по коридору (если таковой есть) через двери, либо через окна (малое расстояние тому способствует).
Принципиально фиговые условия для Wi-Fi (как впрочем для любой радиосвязи). Можно купить роутер с мощным передатчиком, но тогда он будет сильно забивать эфир и мешать соседям, которые в свою очередь тоже могут поднять мощность своего роутера. Но при большом кол-ве стен принципиально проблему скорости не решит. Можно купить направленную антену. Это лучше, чем тупо наращивать мощность. Можно купить роутер с поддержкой стандарта N и работающий в т.ч. и на частоте 5 ГГц (т.е. двухдиапазонный), но тогда и для ноута и стационара придетсая покупать карты сответсующего стандарта. А лучше совместить применит ьвсё вместе: и увеличение можщности, и направленную антену, и двухдиапазонный роутер.
Можно еще прикупить один роутер и поставить в режим репитера. Но идеально, конечно, прокинуть от роутера в нужную комнату точку доступа с поддержкой PoE.
Можно еще прикупить один роутер и поставить в режим репитера. Но идеально, конечно, прокинуть от роутера в нужную комнату точку доступа с поддержкой PoE.
Но идеально, конечно, прокинуть от роутера в нужную комнату точку доступа с поддержкой PoE.Зачем PoE? Проблема не в наличии розетки в месте установки точки доступа, а в том, что принципиально кабель не будет прокладываться. (Кстати, досадно, что автор долго и щепетильно делал недешевый ремонт, а наступил на широко распространенные грабли - не позакладывал кабели во все комнаты, а это надо было сделать, причем по 2 комплекта в каждую комнату, на кухню и в ванную - и телевизионные, и витые пары, да еще и обязательно в гофрах, а не просто наглухо замуровать.)
Для решения проблемы можно использовать что-то вроде вот этого: http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/lan/powerline/955 в комплекте с вот этим: http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/lan/powerline/721 , то есть подать интернет через электрические провода до точки где-то посередине всех этих стен, а уж оттуда раздать его вай-фаем. А стационарные компы и прочие сетевые штуки можно подключить в любом месте квартиры от любой розетки через такой же адаптер.
Это работает, и ещё как! и гораздо стабильнее вай-фая. Естественно, при соблюдении некоторых условий:
1) Если сигнал слабый - будет работать нестабильно, нужен хороший запас. Повышается чувствительность к помехам по питанию от других электрических приборов (мне даже известен случай, когда сигнал полностью пропадал в то время, когда сторож в соседнюю розетку включал огромный обогреватель - причем без вентилятора, только на ТЭНах).
2) Если розетки, к которым подключены дивайсы, относятся к разным группам, то через диф.автоматы и УЗО сигнал может вообще не проходить, либо сильно просаживаться (тогда см. п.1). Через обычные автоматы - без проблем (хотя, конечно, какие-то теоретические потери будут).
3) Через стабилизатор (для коттеджей актуально) - можно сразу забыть про эту идею.
4) На алюминии - заявленное расстояние 300 м превращается в 100, но в данном случае это неактуально.
5) "Пилот" и PowerLine не дружат. Чем дороже "пилот" (т.е. чем лучше фильтр) - тем меньше дружат.
В общем, если програмулина, измеряющая соединение, выдаст зеленый индикатор - то смело считай, что будет работать долго, стабильно и безглючно.
Андрей Хаммер
experienced
dlink dir-320.
dd-wrt легко ставится. в usb можно также воткнуть флешку/винт. Подключал к нему два прова - НТК и СС. В чем тут отличие от АСУСа?) А ну да, в том что сюда можно сразу два провайдера подключить, не надо вторую железку;)
з.ы. Может асус и овно, но можно настроить, говорю как одмин со стажем
dd-wrt легко ставится. в usb можно также воткнуть флешку/винт. Подключал к нему два прова - НТК и СС. В чем тут отличие от АСУСа?) А ну да, в том что сюда можно сразу два провайдера подключить, не надо вторую железку;)
з.ы. Может асус и овно, но можно настроить, говорю как одмин со стажем
fiher
member
У мення стоит вот такой TL-WR941ND - Беспроводной маршрутизатор TP-LINK (802.11n) дури в нем не меряно, с 8 этажа пробивает на ноут до 1 этажа. Почитайте форум про него много интересного узнаете http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=41&t=43
дури в нем не меряно,К выбору места установки надо серьезнее отнестись.
Влияние 2.4ГГц на мозг и прочие органы до конца не изучено (вернее, не изучены последствия длительных облучений микромощностями). Если простой вай-фай роутер вызывает грустные сомнения, когда стоит в жилой или рабочей комнате, то такие "дурные" дивайсы явно следует выносить куда-нибудь в кладовку или прихожую.
(IPTV по вай-фаю на нем, если что, не работает, судя по форуму на ссылке.)
Должен работать
http://donnet.ru/manuals/diseltv/iptv-routers
http://donnet.ru/manuals/diseltv/iptv-routers
andrei4444
v.i.p.
Сколько обычно работает роутер ?
Перестал работать D-Link 1350 погасли лампочки питания и интернет, около 3 лет с покупки.
Перестал работать D-Link 1350 погасли лампочки питания и интернет, около 3 лет с покупки.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Эт он еще долго... Для дылинка. Нормальные роутеры десятилетиями пашут.
ТОП 5
1
2
3
4