Кто виноват?
3494
14
Роман Петрович
activist
Здраствуйте, уважаемые. Ещё раз с вопросом к вам я.
Значит нетбук ДНСовской зборки. Была изначально установленна семёрка.
А мне и интиресно, я её до этого в глаза не видел. Экспериментировал с "шифровкой" жесткого диска, несколько раз сжимал-разбивал.
В итоге решил начать с чистого листа. Отформатировал ВЕСЬ, поставил ХР.
Но беда в том, что постоянные "сбои" происходят. Игры "выскакивают" даже не выдавая сообщение об ошибке. Фильмы тоже.Несмотря на проигрыватель.
Внимание вопрос:
1) Винда коряво встала - переставить? /вроде хороший дистрибутив/
2) Похерился жёсткий от моих экспериментов? и что можно сделать в таком случае?
3) Другие варианты ответов.
Жду ваших идей.
Заранее спасибо.
Значит нетбук ДНСовской зборки. Была изначально установленна семёрка.
А мне и интиресно, я её до этого в глаза не видел. Экспериментировал с "шифровкой" жесткого диска, несколько раз сжимал-разбивал.
В итоге решил начать с чистого листа. Отформатировал ВЕСЬ, поставил ХР.
Но беда в том, что постоянные "сбои" происходят. Игры "выскакивают" даже не выдавая сообщение об ошибке. Фильмы тоже.Несмотря на проигрыватель.
Внимание вопрос:
1) Винда коряво встала - переставить? /вроде хороший дистрибутив/
2) Похерился жёсткий от моих экспериментов? и что можно сделать в таком случае?
3) Другие варианты ответов.
Жду ваших идей.
Заранее спасибо.
---[ Rico ]---
veteran
Скачай Prime95. Запусти на пару-тройку часиков. Если ошибок не будет - софтовая проблема 97%.
Можно на всякий поганый SMART диска глянуть. 05(он же 5), C5(он же 196), C6(он же 197), C7(он же 198) параметры "данные"(RAW) должны иметь значение "0".
Можно на всякий поганый SMART диска глянуть. 05(он же 5), C5(он же 196), C6(он же 197), C7(он же 198) параметры "данные"(RAW) должны иметь значение "0".
ruvk
guru
Похоже что оперативка ! Мемтест гоняйте, не затыкайте винтяляционные отверстия.
Chuck_Norris
v.i.p.
Есть прикольная программка, не помню названия, кажется стресс-тест называется, при старте начинает грузить все компоненты по очереди...
ia
veteran
это не программа а а прцесс.
программа называется Эверест
программа называется Эверест
Chuck_Norris
v.i.p.
нет, я говорю про программу с другим названием...
Костя Большой
experienced
совет сразу по тексту... накой нужно было покупать ДНС-совский ноутбук?
хотите съэкономить, покупайте фирменные ноутбуки, например HP или Lenovo без ОС... с ДОСом... и будет Вам счастье и удача...
хотите съэкономить, покупайте фирменные ноутбуки, например HP или Lenovo без ОС... с ДОСом... и будет Вам счастье и удача...
serg006
veteran
п.9
А какая разница ???...один фиг ДНС сввоего ни чего не ляпает , а прост ставит этикетки со своей символикой ....
А какая разница ???...один фиг ДНС сввоего ни чего не ляпает , а прост ставит этикетки со своей символикой ....
один фиг ДНС сввоего ни чего не ляпает , а прост ставит этикетки со своей символикой ....Тогда тут большой вопрос - ставит этикетки на что?
Да на тоже на что ставит какой-нибудь Acer, только за наклейку меньше берет
А почему именно Acer, а не HP или Asus, например?
Ошибочно думать, что все железо одинаковое.
Ошибочно думать, что все железо одинаковое.
А почему именно Acer, а не HP или Asus, например?
А РАЗВЕ есть что то хуже Асера ?????????
А РАЗВЕ есть что то хуже Асера ?????????
Костя Большой
experienced
разница есть, поверьте.
ДНС как и любой "крутой ритейлер" заказывает товары, что продает под своей маркой с целью максимального заработка, то есть с минимальными затратами... со всеми вытекающими последствиями... щупал я их ноуты... гумно полное по сравнению с тем же Леново... а цена такая же... выгоды никакой не увидел... если бы они продавались на 30 процентов дешевле... а так...
ДНС как и любой "крутой ритейлер" заказывает товары, что продает под своей маркой с целью максимального заработка, то есть с минимальными затратами... со всеми вытекающими последствиями... щупал я их ноуты... гумно полное по сравнению с тем же Леново... а цена такая же... выгоды никакой не увидел... если бы они продавались на 30 процентов дешевле... а так...
Ну HP немного другова уровня компания не?
Андрей Прошин
experienced
Есть большая разница из чего сделан ноутбук. Первое - конструктив и охлаждение, все должно быть продумано, при недостаточном охлаждении того же процессора запросто включается speed-step-инг и получаем производительность в половину от паспортной. То же самое и с видеокартами, при перегреве, что допускаю именно для ТС, возникают несистемные глюки с ПО, и это никак не лечится. Далее очень важна совместимость компонентов, продуманность и взвешенность конфигурации, что в случае с ноутами ДНС не всегда возможно. Ноутбук - это как автомобиль, в не все должно быть продумано и взвешено. А если вы думаете, что в автомобиле главное двигатель, возьмите Москвича 99-го года с 2х-литровым Рено-вским движком и погоняйте на нем по трассе, таких ощущений врагу не пожелаешь. Движок там будь здоров, но при езде ощущение такое, что вот-вот колеса отвалятся или двери, все бренчит и трясется на скорости в особенности. Так и с ноутбуком, один хилый компонент - матрица монитора, жесткий диск, кулер проца - может испортить все впечатление от покупки. Насчет Acer-ов тут товарищ, кстати зря, у них есть модели хорошие, исправляются понемногу. А вот ASUS либо портится, либо просто не возят его хорошего, очень разочарован в последнее время.
ТОП 5
1
2
3
4