На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Трудности выбора монитора для работы дома.
3553
10
Доброго дня. Озадачился выбором монитора для комфортной работы дома. Сейчас владею Samsung SyncMaster P2250. Стала не устраивать картинка (цветопередача) и углы обзора монитора. Хочу перейти с NT матриц на уровень выше, теперь выбираю между двух: NEC EX231Wp и DELL ST2220T. С отзывами о них в сети туго. Вот стоит ли они своих денег, или присмотреться к другим мониторам? Буду использовать для просмотра фото и видео, работы с офисными приложениями + интернет, для игр не планирую.
Указанный DELL: "Серия - экономический"
Блин, люди, ну нафига брать мониторы из этой серии?? это ж откровенно дешевое все всегда стоит. Он дорогой только из-за мультитача, прикольно - но за счет этого, очевидно, на матрице круто съэкономили.
NEC "серия - бизнес" - это я вообще не понимаю про что.
Как обычно, мне нравятся ViewSonic ГРАФИЧЕСКОЙ серии (которые на VG начинаются). Ни в коем случае не брать VA, VX - тоже фиговаты для работы (а вот для игр/кино - хороши, наверное). Про VP (профессиональная серия) - не знаю.
Я вот такой взял, отлично.
Блин, люди, ну нафига брать мониторы из этой серии?? это ж откровенно дешевое все всегда стоит. Он дорогой только из-за мультитача, прикольно - но за счет этого, очевидно, на матрице круто съэкономили.
NEC "серия - бизнес" - это я вообще не понимаю про что.
Как обычно, мне нравятся ViewSonic ГРАФИЧЕСКОЙ серии (которые на VG начинаются). Ни в коем случае не брать VA, VX - тоже фиговаты для работы (а вот для игр/кино - хороши, наверное). Про VP (профессиональная серия) - не знаю.
Я вот такой взял, отлично.
Больше склоняюсь к мониторам DELL и NEC на IPS или PVA матрицах, на NT с LED подсветкой не встречался, может совсем другое ощущение от работы чем с лампами.
Может и к такому присмотрюсь.

Посмотрите на market.yandex - там и фильтры по матрицам , размерам, ценам и т.д., но самое интересное там пользователи оценки выставляют и отзывы пишут. Сразу видны минусы модели - плюсы, когда себе что то выбираю там смотрю.
например по деллу минусы из первых отзывов:
Недостатки: 1)Отсутствие вынесенного управления уровня звука на мониторе
2)Баланс белого на стандартных настройках уходит в зелень(исправляется ручными настройками)
3) показался туповат мультитач, иногда некорректно срабатывает; не пролистывает веб страницы как на планшетах или телефонах. (видимо это минус к виндоус 7 чем к монитору, возможно нужно поставить какието особые дрова)
4) нехватает пространства по высотке (дюйма на 2
PS Я в итоге купил вообще не то что собирался изначально
например по деллу минусы из первых отзывов:
Недостатки: 1)Отсутствие вынесенного управления уровня звука на мониторе
2)Баланс белого на стандартных настройках уходит в зелень(исправляется ручными настройками)
3) показался туповат мультитач, иногда некорректно срабатывает; не пролистывает веб страницы как на планшетах или телефонах. (видимо это минус к виндоус 7 чем к монитору, возможно нужно поставить какието особые дрова)
4) нехватает пространства по высотке (дюйма на 2
PS Я в итоге купил вообще не то что собирался изначально

Начал поиск с ЯМ, выдал на выбор 4 позиции: тачскрин от dell, asus pa238q, две др. от asus не рассматриваю - похоже бюджетные ips. NEC был выбран по фильтру сайта на который ссылаюсь.
Chuck_Norris
v.i.p.
Нормальные Dell'ы начинаются с модели 2311
Из указанных NEC по классу несколько выше, тем более, что матрица - PVA. Почему не рассматриваете LED-мониторы? Samsung не рассматриваете в принципе? За такие деньги думаю можно найти монитор более качественный, чем было представлено, и NEC, и DELL обычно просят хорошие деньги только за бренд, так что их рассматриваю обычно в последнюю очередь, если их мониторы намного качественнее, чем у конкурентов (но такое бывает с ними довольно часто).
Сейчас читают
Срочно нужна передержка щенку
1659
17
Обсуждение финансовых отчетов.
9080
76
Забор
190019
279
С чем определился точно так это с бюджетом - до 14 000 руб., размер экрана еще не выбрал 22-24 дюйма (больше склоняюсь к меньшему). По фирме больше к NEC и DELL, затем ASUS, HP, а потом уже SAMSUNG с прочими именами. Вечером еще помониторю интернет-обзоры, буду определять для себя плюсы и минусы конкретных моделей.
Монитор надо выбирать глазами.
Характеристики, обзоры - ни о чем.
У меня вот от Самсунгов глаза вылезают. Хотя углы обзора у них очень хороши обычно.
Характеристики, обзоры - ни о чем.
У меня вот от Самсунгов глаза вылезают. Хотя углы обзора у них очень хороши обычно.
У меня DELL U2211H, очень приличный монитор (в цветопередаче я разбираюсь). Единственное "но" - с моим 100%-ным зрением все здорово, было бы зрение похуже, пришлось бы напрягаться. Но я специально выбирал монитор с full hd, поэтому знал на что иду.
Chuck_Norris
v.i.p.
Samsung не рассматриваете в принципе? За такие деньги думаю можно найти монитор более качественный, чем было представлено, и NEC, и DELL обычно просят хорошие деньги только за бренд,Самсунг не выпускает мониторы на матрице IPS, у него собственная разработка - матрица PVA, но картинка на ней не выдерживает никакой критики и по отображению полутонов матрица IPS гораздо лучше...
ТОП 5
1
4