На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Santa_Claus
guru
Возникло желание попробовать лицензионную восьмерку, вижу в продаже коробочные версии по 2200р, но там написано что DVD диск (привода у меня ни на одном ноуте не осталось), бывают ли на USB флешках?
Santa_Claus
guru
И еще вопрос т.к. ее можно использовать только на одном компе, если я куплю новый бук смогу я ее установить (обновления будут качаться) еще раз на новом компе? При условии что старый в сеть ходить не будет вообще?
pitovnik
v.i.p.
Бывают легальные .iso образы, которые можно накатить на флэшку
Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.
Я под эту акцию попал по-честному, но юные кулхацкеры утверждают, что приобретать ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года не обязательно, можно вбить абсолютно левые сведения как о компьютере, так и о продавце, Microsoft их не проверяет.
Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.
Я под эту акцию попал по-честному, но юные кулхацкеры утверждают, что приобретать ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года не обязательно, можно вбить абсолютно левые сведения как о компьютере, так и о продавце, Microsoft их не проверяет.
Santa_Claus
guru
Я вот что то вообще запутался читаю описание
"Коробочная версия обновления Version Upgrades (VUP) - обновление Windows XP Professional/Windows 7 Professional до Windows Professional 8"
Т.е получается с нуля ее не поставить?
Сколько тогда полный дистриб стоит, в продаже нигде не вижу.
"Коробочная версия обновления Version Upgrades (VUP) - обновление Windows XP Professional/Windows 7 Professional до Windows Professional 8"
Т.е получается с нуля ее не поставить?
Сколько тогда полный дистриб стоит, в продаже нигде не вижу.

pitovnik
v.i.p.
та ссылка, что я дал, идет на официальный сайт Майкрософта, там на одном из шагов можно выбрать - "обновляться прям щас" или сохранить iso-образ на винт
я именно второй вариант выбрал, потом накатил его на болванку - в итоге у меня есть легальная копия дистрибутива на загрузочном dvd за 469 рублей
ее можно ставить как из-под 7-ки (я так делал, мне нужно было сохранить некоторый софт от производителя ноутбука, он тоже был лицензионный), а можно и с нуля, на чистый винт
я именно второй вариант выбрал, потом накатил его на болванку - в итоге у меня есть легальная копия дистрибутива на загрузочном dvd за 469 рублей
ее можно ставить как из-под 7-ки (я так делал, мне нужно было сохранить некоторый софт от производителя ноутбука, он тоже был лицензионный), а можно и с нуля, на чистый винт
Berlioz
junior
WinSetupFromUSB как раз для тебя. Там есть опция VIsta/7. Для восьмерки подходит.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 3)
287052
1000
Искусство видеть (несерьезная игра) (часть 2)
114561
302
Нужна фин. помощь для несчастного песика живущего на снегу возле школы
40309
222
Santa_Claus
guru
можно вбить абсолютно левые сведения как о компьютереУже видать нельзя, нашел 2-х годовалый ноут с 7-кой лиц, не проканало.
CrCenter
junior
Возникло желание попробовать лицензионную восьмерку, вижу в продаже коробочные версии по 2200р, но там написано что DVD диск (привода у меня ни на одном ноуте не осталось), бывают ли на USB флешках?За 2200 желание не осуществимо без лицензионной 7-ки

PS: Раз задумались о лиц. системе, наверно для работы, так вот, левые данные, оно хорошо, но и бабки на лево уйдут, т.е система уже не лицензионная будет при наличии документов
KSergey
guru
Т.е получается с нуля ее не поставить?Скажем так: официально (соблюдая лицензионную чистоту) вы имеете право устанавливать только в качестве upgrade.
Есть ли технические меры защиты от установки с нуля - MS не сообщает. В интернетах пишут, что с нуля устанавливается.
Сколько тогда полный дистриб стоит, в продаже нигде не вижу.Я вас умоляю! есть везде, просто зайдите в раздел софт от MS. Стоит 4...8 т.р. в зависимости от редакции.
KSergey
guru
Уже видать нельзя, нашел 2-х годовалый ноут с 7-кой лиц, не проканало.Может вы не на ту редакцию пытаетесь апгрейд делать?
Просто предположение, я не вникал выбирается ли там редакция явно пользователем, или сайт сам определяет.
Santa_Claus
guru
Редакция определяется сайтом, там вводится только дата покупки (которую они никак не проверят) модель ноута и ключ с наклейки.
Santa_Claus
guru
Да нет не для работы, сейчас стоит 8-ка пиратская, все устраивает только фильмы смотреть неудобно в правом нижнем углу на переднем плане всегда надпись что нужно активировать виндовс, ее конечно можно убрать но после перезагрузки она появляется опять, хотя система активирована и все обновления качаются.
pitovnik
v.i.p.
есть ещё одна дырка в лицензировании, которая позволяет легально активировать перацкую версию и получить версию Pro with WMC
читаем тут
http://pcportal.org.ru/forum/8-4159-1
читаем тут
"А этот лох не знает, что у него замок на машине отходит - мы с пацанами катаемся ночами, интересно что он думает про бензин и километраж".
Может как-то уже пора взрослеть, вырастать из сознания мелкой шпаны?
Ну или хотя бы не хвастаться, что умеешь воровать и воруешь.
Может как-то уже пора взрослеть, вырастать из сознания мелкой шпаны?
Ну или хотя бы не хвастаться, что умеешь воровать и воруешь.
я уверен, что эта дырка оставлена специально
маркетинговый ход для популяризации принципиально нового продукта
маркетинговый ход для популяризации принципиально нового продукта
Странное дело - винда 8-я, мягко говоря, не пользуется популярностью. Поэтому мелкософт набрал кучу народа, который будет везде о ней говорить и продвигать любым способом. После этого на разных форумах начинают появляться сообщения типа "Блин, а что такое лицензионная винда 8-я, а как ее установить, где взять?".
Santa_Claus
guru
После нескольких часов пляски вокруг ноута на котором в момент покупки в далеком 2009г была Виста, но была удалена в первый же день эксплуатации, Виста была восстановлена (3 часа убитого субботнего времени
), MS предложила ее обновить за 1200р + прислать дистриб на диске за 600р. Плюнул на все поехал купил коробочную версию за 2190р в ДНС и SSD диск под нее, поставил с нуля, код предыдущей системы не потребовался, т.е. можно ставить на любой комп, все сервисы работают (на пиратской не все работало), ставил с диска (гемор был найти рабочий привод), не понимаю почему нельзя все дистрибутивы продавать на флешках (пиратская (что винда что линух) с флешки ставится максимум за 10 минут, с диска минут 40
).

Santa_Claus
guru
За 2200 желание не осуществимо без лицензионной 7-киОсуществимо.![]()
EvgenG79
experienced
Прикольно)) И в какую сумму в общем вам обошлось завладение этой настолько желанной Win 8 (вместе с SSD и т.д.)?
Santa_Claus
guru
SSD 60 Gb ~ 2200р, давно хотел попробовать.
Santa_Claus
guru
Загрузка системы до ввода пароля 5-6 сек, после ввода пароля до рабочего стала 2-3 сек. 

Странное дело - винда 8-я, мягко говоря, не пользуется популярностьюВовсе не потому, что она плоха. В этом я уверен.
На мой взгляд XP и Win7 отличные во всем, так что переходить с них смысла никто не видит.
Ну и все наелись проблемами перехода на новые версии, когда старые программы отказывались работать (что в подавляющем большинстве случаев объясняется криворукостью и неаккуратностью создававших их программистов, к слову), а потому прыгать на 8 версию никому не хочется.
Я вообще с большим трудом представляю что такого можно сделать в Windows, чтобы народ массово захотел ее поставить.
Я вообще с большим трудом представляю что такого можно сделать в Windows, чтобы народ массово захотел ее поставить.
---------
это Вы так толсто linux-троллите?
---------
это Вы так толсто linux-троллите?

это Вы так толсто linux-троллите?Честно нет.
Скорее за бизнес Билли переживаю. Ведь понятно, что поддержкой старых систем много не протянешь, а новые довольно сложно впаривать (дада, осмелюсь применить этот термин), если имеющееся - отличное.
Но если оно развалится (ну вдруг, предположим) то через 10..20 лет - на чем работать-то? Ну разве что на Mac переходить, других систем"для домохозяек на все 100%" - нет.
Ну и так, пофилософствовать на тему "а чего не хватает в Win?"
PS
На линукс мне глубоко плевать, я про него даже и не вспоминаю и не думаю).
зря переживаете за бизнес Билли
он вообще-то придумал то, основываясь на чем можно массово "впарить", а именно разработал 3 ОС с одним и тем же MUI интерфейсом - Win 8, Win 8 RT и WinPhone 8
это позволяет на разных устройствах (компьтеры, планшеты и смартфоны) работать в одной и той же среде
он вообще-то придумал то, основываясь на чем можно массово "впарить", а именно разработал 3 ОС с одним и тем же MUI интерфейсом - Win 8, Win 8 RT и WinPhone 8
это позволяет на разных устройствах (компьтеры, планшеты и смартфоны) работать в одной и той же среде
Santa_Claus
guru
он вообще-то придумалНичего он тут нового не придумал, а как всегда позаимствовал и довел до ума, тот же прототип магазина приложений сколько лет назад появился в Debian/Ubuntu?
Три ОС с похожим интерфейсом яблочники уже давно используют.
Santa_Claus
guru
Кстати как был косяк в пиратской так и в лицензии, периодически "отваливается" USB мышь, лечится перезагрузкой.
Скорее за бизнес Билли переживаю.Да непереживайте вы так, они с корпоративного сектора столько бабла имеют, что вам и неснилось .)
Да непереживайте вы такСпасибо, вы меня успокоили.
Santa_Claus
guru
получить версию Pro with WMCПопробовал как указанно в ссылке, ерунда какая то этот медиа центр, и удалить не получается придется систему переставлять.
есть ещё одна дырка в лицензировании, которая позволяет легально активировать перацкую версию и получить версию Pro with WMCЗыкрыли уже эту "дырку"
читаем тут

Tiva23
junior
подскажите кто-нибудь
вот я куплю ноут на вин8, мне не понравится, поставлю вин7 пиратскую, как я могу потом опять получить лицензионную копию вин8?
вот я куплю ноут на вин8, мне не понравится, поставлю вин7 пиратскую, как я могу потом опять получить лицензионную копию вин8?
ну а ключ от предустановленной вин8 где-то указан на ноуте?
ну а ключ от предустановленной вин8 где-то указан на ноуте?да
нужно сделать флэшку аварийного восстановления
подскажите кто-нибудьА чем собственно Win8 хуже или лучше Win7, тот же хрен, только вид сбоку.

тем, что не все ПО корректно работает на вин8
А чем собственно Win8 хуже или лучше Win7Да практически всем 7-ка такая же тормозная как и виста, 8-ка работает значительно быстрее за 3 недели использования заметил только один глюк (периодически перестает работать мышь).
тем, что не все ПО корректно работает на вин8Какое-то специфическое ПО используете?
некоторое "специфическое", то есть просто перацкое, ПО не хочет работать под 8 

Да практически всем 7-ка такая же тормозная как и виста, 8-ка работает значительно быстрееМожет и бенчмарки есть?
Дак они одинаковые что на висте, 7 и 8.
А откуда тогда "значительно быстрее"?
Какое-то специфическое ПО используете?у меня софт только под ХР пашет
А какая связь между оценками и скоростью работы ОС? На этот же железе Debian вообще летает даже по сравнению с 8-ой.
Это равносильно измерению скорости интернета спидтестом или чем то подобным
Это равносильно измерению скорости интернета спидтестом или чем то подобным

3d max
after effects
ну и я молчу про игры
diablo 3 вылетает стабильно
after effects
ну и я молчу про игры
diablo 3 вылетает стабильно
А какая связь между оценками и скоростью работы ОС?А как мы проведем границу между скоростью рабты ОС и скоростью работы программ под ней?
Можно для оценки скорости работы использовать специальные бенчмарки, которые измеряют скорость переключения между задачами, обмен данными и т. д.
Это?
ТОП 5
2
3
4