На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сказевник в домашний десктоп
4400
8
Crusader
old hamster
Чот надоело мне предлагать сказевники в барахолке. Никому не нужны. Думаю почему бы не водрузить 73Гиговый 15К оборотный сказевник в домашний десктоп для увеличения производительности? Кто как думает стоит или нет? Сейчас в качестве системного диска трудится сигейт сата 7.200
ПС Ни у кого нет контроллера на 68пин scsi с интерфейсом pci ?
ПС Ни у кого нет контроллера на 68пин scsi с интерфейсом pci ?
Сам посебе, один сказевник, никакого прироста не даст, а вот если собрать рэйд, тогда да, производительность можно поднять засчет кэширования чтения и отложенной записи. Правдв тогда придется посадить машинку на упс, чтоб данные непотерять или докупать батарейку к контроллеру, что по цене равносильно .)
PS RAID контроллер pci, к слову, есть, в составе пылящегося двухголового сервера на PIII и тремя дисками на 73.
PS RAID контроллер pci, к слову, есть, в составе пылящегося двухголового сервера на PIII и тремя дисками на 73.
сколько за контроллер? комп и так на упсе. да в принципе я хочу туда только систему поставить, остальное лежит на терабайтнике. так что если рейд развалится нестрашно
ИМХО проще SSD для дома купить. Сказевники же они крутятцо шо капец. И шумят.
Ставил в PC два SCSI HDD по 72Гб, операционка Win 2008, контроллер брал "Tekram" (на avito за 500 рублей). Диски объединял на контроллере в RAID, работают очень даже шустро... Ну вот единственное..., действительно шумят. Нет шумят это еще "мягко" сказано.
А так интересно для общего развития, особенно заставить это старое железо работать под современной ОС.
А так интересно для общего развития, особенно заставить это старое железо работать под современной ОС.
Ставил один скази-диск системным, никакого прироста не получил. У старых скази-дисков кеш небольшой, поэтому скорость линейного чтения меньше, чем у новых SATA. Выше только скорость поиска, но при домашней работе это не сильно помогает. Система загружалась примерно столько же, сколько и на обычном винте. В общем ничего путного не вышло.
Спасибо за ответы, в итоге достал из загасов другой саташник, перелил на него, пошустрее стало. видимо винт подустал.
Кстати че можно с ним сделать чтоб быстрее стал работать? мож перепрошить как?
Кстати че можно с ним сделать чтоб быстрее стал работать? мож перепрошить как?
Сейчас читают
оладух ((
35778
219
Подопечные Zosia (часть 4)
237096
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
278288
575
Stapik1970
member
Ускорение - это рейд или SSD. Всё остальное - так, оптимизация, дефрагментация)
Они не прошиваются, незначительное ускорение может дать большой кеш на винте или переход с IDE на AHCI, если мать поддерживает. Можно также просто поменять более старый винт на более новый и быстрый. Согласен, эти методы не дают должного эффекта, но для реального ускорения требуются капитальные вложения. Товарищ правильно советует - RAID или SSD, для дома SSD вариант более приемлемый.
ТОП 5
1
2
3