На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможно ли на Емкостном сенсорном экране рисовать тонким стилистом?!
28549
11
lesya_kinoman
member
Доброго всем времени суток, по ту сторону экрана.
Мой новый Ultrabook lenovo IdiaPad yoga 13 Он поддерживает 10 пальцевое нажатие. И как я понимаю у него экран Емкостной, так как стилус для него подходит только толстый с прорезиненным наконечником.
Пробовала тонкий кончик для резистивного экрана, а так же стилус от КПК HTC 3650, но они не не на что не реагируют.
Есть ли тонкое перо как ручка на подобии пера к моему подключаемому планшету
Wacom CTE-440/S:
Картинка
Или может быть есть программа, которая подстраивается под тонкие стилусы или перья?!
Просто я хочу рисовать на экране своего Ultrabook'a, в режиме Планшета, но толстым стилусом это весьма не удобно и он постоянно прерывает написанную линию и она делается кривой и безобразной.
Мой новый Ultrabook lenovo IdiaPad yoga 13 Он поддерживает 10 пальцевое нажатие. И как я понимаю у него экран Емкостной, так как стилус для него подходит только толстый с прорезиненным наконечником.
Пробовала тонкий кончик для резистивного экрана, а так же стилус от КПК HTC 3650, но они не не на что не реагируют.
Есть ли тонкое перо как ручка на подобии пера к моему подключаемому планшету
Wacom CTE-440/S:
Картинка
Или может быть есть программа, которая подстраивается под тонкие стилусы или перья?!
Просто я хочу рисовать на экране своего Ultrabook'a, в режиме Планшета, но толстым стилусом это весьма не удобно и он постоянно прерывает написанную линию и она делается кривой и безобразной.
DeFrag88
experienced
для рисования всеже использовать надо планшет. Тачскрин сделан малость не для этого.
lesya_kinoman
member
Какая досада. Придётся копить на крутой перьевой экран Wacom:
Но такая Очишуительная вещь стоит больше 100 тысяч
Но такая Очишуительная вещь стоит больше 100 тысяч
lesya_kinoman
member
для рисования всеже использовать надо планшет. Тачскрин сделан малость не для этого.Интересно, а для чего такой тачскрин с 10 пальце касаниями одновременно сделан?!
и всё в чем разница емкостных Сенсорных экранов от резистивных сенсорных экранов. Почему одни поддерживают толстое касания, а другие тонкие, и может есть экраны которое могу поддерживать и то и другое
DeFrag88
experienced
Игры =) Всеже посомтрите на чем дизайнеры рисуют. я думаю вы не увидите планшеты для серьезных дел у них
lesya_kinoman
member
Игры =) Всеже посомтрите на чем дизайнеры рисуют. я думаю вы не увидите планшеты для серьезных дел у нихНу тогда можно поиграть в прикольную тач игру.
Я учусь на Web-Дизайнера и мне стало интересно.
Ну судя по тому ролику профессионального художника, то можно понять, на чем они рисуют. Хотя такие подобные экраны может поменьше ставят в студиях где рисуют Анимацию или компьютерные мультфильмы.
Вот только у меня средний доход и накопить 165 000 р это будет целая вечность если не вся жизнь.
Если бы я так офигенно рисовала и была профессионалом, то оно того стоили или бы окупилась. А так я всего лишь недоделанный Webник, который создает скучный сайт и мечтает так же офигенно рисовать как тот парень на ролике

GPRS_User
v.i.p.
Почему одни поддерживают толстое касания, а другие тонкие, и может есть экраны которое могу поддерживать и то и другоеВообще, насколько я в курсе, современные сенсорные экраны, по крайней мере, массовые, не умеют определять площадь касания. Точкой касания считается геометрический центр пятна.
Некоторые (не все) могут реагировать на силу нажатия, и изменять толщину рисуемой линии в зависимости от этого.
Но, в общем случае, толщина штриха определяется выбранным в редакторе инструментом и его параметрами.
На "попробовать" можете взять какой-нибудь младшенький Wacom тысячи за 3-4, подключить его к компу и рисовать себе.
Сейчас читают
Осенние 3G-посиделки с МегаФоном и презентация планшета Galaxy TAB 8.9
4366
44
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
364924
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
945970
1000
lesya_kinoman
member
На "попробовать" можете взять какой-нибудь младшенький Wacom тысячи за 3-4, подключить его к компу и рисовать себе.Ну у меня уже есть такой, простенький, который мне подарили, но времени почти не хватает, да и я хотела порисовать на сенсоре нового ноута, а тут вот не большая проблема. Хотя наверняка уже есть подстраиваемые для тонких касаний программы или придётся привыкать к толстому стилусу ;(
Баристер
забанен
этот может подойти...Он с дигитайзером... Не знаю насколько прям для дизайнера, но экран считается приличным... Правда, паскуда, на 7 тыж за месяц подорожал... Еще чуть-чуть и будет логичнее смотреть в сторону 13 дюймовых братьев с процессорами более продвинутыми и интегрированными 3Г...
Не дешево, конечно, но и не 160 косых... Хотя и наверняка совсем не Ваком...
В любом случае, рекомендовал бы Вам пробовать в магазине то, что Вы покупаете... Тем более, что под Ваши задачи тестирование провести вообще проблем не составляет...
Не дешево, конечно, но и не 160 косых... Хотя и наверняка совсем не Ваком...
В любом случае, рекомендовал бы Вам пробовать в магазине то, что Вы покупаете... Тем более, что под Ваши задачи тестирование провести вообще проблем не составляет...
lesya_kinoman
member
К сожелению, у меня пока нет таких денег и томуже у меня уже есть ноутбук-планшет от Lenovo ThinkPad Yoga 13 :
http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/thinkpad/yoga-series/yoga/#
Печатать на нём удобно, и читать книги в режиме планшета тоже, а вот рисовать только не обычным стилусом с резиновой подушечкой. А вот если бы резиновая блошать подушечки или стилуса была бы маленькой как кончик обычного резистивного, то это было бы круто.
Не давно купила телефон Samsung выпускает Galaxy S3 Duos белый. И на его экране такая же фигня, и обычный резистивный стилус не работает.
Я пробывала оковырять один из старых стилусов, где остовалась кусоче той самой мягкой ризинки от емкостного наконечника и пвталась подрезать и влеить в малеое отверстие, тонгого Резестивного стилуса. мне почти удалось и на моём телефоне чуточку работало, но не чётко и царапало экран.
Так что возможно нужно каким-то образомм сверху наклеить ризинку от емкостоного наконечника на обычный зезестивный и попробывать, но мне кажется, что площеть надавливания слабая и он просто не будет реагировать
http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/thinkpad/yoga-series/yoga/#
Печатать на нём удобно, и читать книги в режиме планшета тоже, а вот рисовать только не обычным стилусом с резиновой подушечкой. А вот если бы резиновая блошать подушечки или стилуса была бы маленькой как кончик обычного резистивного, то это было бы круто.
Не давно купила телефон Samsung выпускает Galaxy S3 Duos белый. И на его экране такая же фигня, и обычный резистивный стилус не работает.
Я пробывала оковырять один из старых стилусов, где остовалась кусоче той самой мягкой ризинки от емкостного наконечника и пвталась подрезать и влеить в малеое отверстие, тонгого Резестивного стилуса. мне почти удалось и на моём телефоне чуточку работало, но не чётко и царапало экран.
Так что возможно нужно каким-то образомм сверху наклеить ризинку от емкостоного наконечника на обычный зезестивный и попробывать, но мне кажется, что площеть надавливания слабая и он просто не будет реагировать
lesya_kinoman
member
Спасибо. Набо будет попробывать такую плёнку на старый тонкий стилуc от HTC приклеить.
Может что и получится.
Ещё вспонила о такой штуке, которую крепят как веб камеру к ноутбуку и там через провада и ручку можно что-то рисовать.
Может что и получится.
Ещё вспонила о такой штуке, которую крепят как веб камеру к ноутбуку и там через провада и ручку можно что-то рисовать.
ТОП 5
1
3
4