Лазерное или струйное МФУ? Какое лучше?
10468
17
Мармызка
junior
Выбираю цветной МФУ для дома, скорость 25 листов +-, много перечитал пишут разное, цены до 30000 доходят, многовато, ну и особенности заправки и т.д., промыть картридж проблема, что взять?
Вам зачем? Это устройства не только разной ценовой, но и разной категории пользования.
Выбираю цветной МФУ для дома, скорость 25 листов +-, много перечитал пишут разное, цены до 30000 доходят, многовато, ну и особенности заправки и т.д., промыть картридж проблема, что взять?Только лазерное!!!!!
Забудьте как кошмарный сон про струйники!!!
Понятно, что дорого, но проблем на порядок меньше.
Качество и себестоимость копии у лазерного МФУ соответствуют нынешним стандартам!!!
Практически все, что вы возьмете до 30 т.р. будет печатать одинаково. Различий в качестве не будет. Выбирайте лазерную технику Kyocera. Она без претензий на качество печати в цвете, но хотя бы сами аппараты адекватных денег стоят. Но приготовьтесь к тому, что цена за каждый цветной фото-отпечаток А4 будет рублей 20. Если хотите снижения стоимости печати, то техника будет стоить 60+ т.р.
Струйники будут и гораздо проблематичнее и дороже за отпечаток при сопоставимом качестве печати.
Струйники будут и гораздо проблематичнее и дороже за отпечаток при сопоставимом качестве печати.
Струйники будут и гораздо проблематичнее и дороже за отпечаток при сопоставимом качестве печати.Бред. Струйники как сами по себе гораздо дешевле, и более качественно печатают цветные фотографии, так еще и цена на отпечаток у них ниже чем у лазерника. Особенно если использовать СНПЧ
Ваше мнение ошибочно. Бытовые струйники сами по себе дешевле - это да. Но ни о каком качестве печати на них говорить не приходится. Если хотите доказать другое, то то укажите - на каком есть система управления цветом на контроллере (и есть ли он вообще на струйнике), какого дельта E можно достичь на струйнике, каким стандартам качества цвета соответствует хотя бы один бытовой струйник? По качеству печати - его могут обеспечить только 7-ми цветные и то при условии неукоснительного применения профилей и самого принтера, монитора и бумаги. При этом профилирование и цветокоррекция самого струйника даже теоретически невозможна.
Струйники для "качественной" фотопечати используют недалекие печатники. Попасть в цвет на струйнике из разряда танцев с бубном. Поэтому практически все фото, отпечатанные на струйниках выглядят совершенного по другому, чем на мониторах.
СНПЧ - это сразу убийство профиля самого принтера. Скажем "до свидания" даже приблизительному попаданию в цвет.
Ну на счет стоимости - вы или ничего не знаете или намерено пытаетесь ввести в заблуждение читающих. На любом струйном устройстве печать дороже лазерного на порядок. Именно на порядок, а не в 2-3 раза. Естественно не берем в расчет СНПЧ с дешманскими чернилами.
Струйники для "качественной" фотопечати используют недалекие печатники. Попасть в цвет на струйнике из разряда танцев с бубном. Поэтому практически все фото, отпечатанные на струйниках выглядят совершенного по другому, чем на мониторах.
СНПЧ - это сразу убийство профиля самого принтера. Скажем "до свидания" даже приблизительному попаданию в цвет.
Ну на счет стоимости - вы или ничего не знаете или намерено пытаетесь ввести в заблуждение читающих. На любом струйном устройстве печать дороже лазерного на порядок. Именно на порядок, а не в 2-3 раза. Естественно не берем в расчет СНПЧ с дешманскими чернилами.
А теперь ЕЩЕ раз перечитайте первое сообщение темы "Выбираю цветной МФУ для дома"
Ваши эти профили никому не уперлись.
Для дома экономично и красиво будет именно струйник с СНПЧ, печатать фотографии на лазернике это как стрелять из пушки по мухам.
Удачи!
Ваши эти профили никому не уперлись.
Для дома экономично и красиво будет именно струйник с СНПЧ, печатать фотографии на лазернике это как стрелять из пушки по мухам.
Удачи!
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
55870
1000
Почему люди разводятся?
59629
162
Как думаете, победа Трампа на выборах - плюс для России или минус?
804
12
Да вот уж не скажите, фото оно и есть фото для того, что бы глаз радовало. А когда фото получается "плоским" с искажением цветов, это не радует даже дома.
Приобретать домой технику, которая сможет печатать фото - вот это как из пушки по воробьям. Техника для домашнего использования способна максимум на печать превью.
Приобретать домой технику, которая сможет печатать фото - вот это как из пушки по воробьям. Техника для домашнего использования способна максимум на печать превью.
Как сложно жить аудиофилам, гурманам, энофилам и прочим перфекционистам в обычном сером скучном мире простых людей
Да нет, не сложно. Нужно просто знать - где, что и за какие деньги. Поэтому то и пишу, что покупать что-то для того, что бы сделать плохо, нет смысла. Лучше это отдать профессионалам. В итоге и заплатишь дешевле и качество будет на высоте.
Зачастую, что для перфекционистов "плохо" для простого смертного "предел мечтаний". А ещё чаще, смертный даже не заметит разницы между "плохо"-"хорошо" и "отлично" для перфекциониста. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
В данном случае, к сожалению, видно все будет очень даже хорошо. И тем более фото печатают обычно на долгие года и не для одного человека. Мое мнение - на это стоит обратить внимание. Фотографы уже просекли фишку и теперь получить отпечаток намного дешевле, чем получить сам файл фото. Я сам негодовал по этому поводу.
Вообще-то, в постановке задачи слово "фото" даже ни разу не фигурирует. Может (к примеру), надо какие-то обучающие картинки для детского сада печатать пачками. Рисунки птичек и зайчиков, скачанные с яндекса. А вы тут про 7 лазерных цветов и от 30 тысяч денег.
Да на самом деле любое цветное устройство печати не предназначено для дома. То, что можно купить до 30 тыс. руб. - это является своего рода попадаловом в плане дальнейших расходов. Даже в случае печати картинок очень не высокого качества, выгоднее будет напечатать в ближайшем полиграфическом салоне. Себестоимость печати А4 на профессиональных машинах не превышает 5 рублей (со стандартными заливками). Даже с накруткой в 100%, это будет всего 10 рублей. Домашнее лазерное устройство с аналогичными заливками даст себестоимость печати где-то в 20 рублей. Заправки картриджей на таких устройствах либо не возможны, либо дают экономию не более 15%.
На струйных устройствах при использовании СНПЧ с качественными чернилами будет примерно так же или совсем незначительно дороже. Хотя удобство пользования устройств с СНПЧ не такое, как с оригинальными расходниками. Но это компенсируется тем, что с оригинальными расходниками печать на струе будет минимум в 2 раза дороже, чем с СНПЧ.
Поэтому затея иметь дома цветное устройство печати имеет смысл только тогда, когда расходники вам достаются практически даром или тогда, когда вы хотите печатать здесь и сейчас с хорошим качеством единичные отпечатки без оглядки на их стоимость.
На струйных устройствах при использовании СНПЧ с качественными чернилами будет примерно так же или совсем незначительно дороже. Хотя удобство пользования устройств с СНПЧ не такое, как с оригинальными расходниками. Но это компенсируется тем, что с оригинальными расходниками печать на струе будет минимум в 2 раза дороже, чем с СНПЧ.
Поэтому затея иметь дома цветное устройство печати имеет смысл только тогда, когда расходники вам достаются практически даром или тогда, когда вы хотите печатать здесь и сейчас с хорошим качеством единичные отпечатки без оглядки на их стоимость.
Это лирика. Вы по теме-то можете что-то дельное подсказать?
Неужели не понимаете, что бывают ситуации, когда действительно надо, ну очень бы надо, часто и много в цвете попечатать (просто в цвете, хотя бы всего 7 цветов, как коробка карандашей), но оно не стоит того, чтобы покупать профессиональный принтер? Но какое-то худо-бедно компромиссное решение наверняка есть - может быть, вот его-то и ждёт автор топика.
Ну, или не она (пора бы ей прийти и уточнить задачу, а то 25 листов - чего, непонятно), а многие другие.
Неужели не понимаете, что бывают ситуации, когда действительно надо, ну очень бы надо, часто и много в цвете попечатать (просто в цвете, хотя бы всего 7 цветов, как коробка карандашей), но оно не стоит того, чтобы покупать профессиональный принтер? Но какое-то худо-бедно компромиссное решение наверняка есть - может быть, вот его-то и ждёт автор топика.
Ну, или не она (пора бы ей прийти и уточнить задачу, а то 25 листов - чего, непонятно), а многие другие.
Я думаю, что уже не уточнит. Вероятнее всего уже нашла решение. А по теме - я уже дал решение в своем первом посте в этом топике.
Ну, ответа там как раз и нет. Вопрос был не в том, что что будет лучше печатать, а где меньше запарок с заправками и т п. Я, например, сразу скажу, что дешёвый принтер Кэнон намного неприхотливее к левым картриджам и левым заправкам (шприцем в картридж), чем дешёвый МФУ HP (у меня есть оба). Посему даже не хочу заказывать СНПЧ для HP, хотя надо бы (и надо бы именно для него, для МФУ) - но знаю, насколько он капризен, да и отзывы примерно такие же, хотя СНПЧ для него купить можно.
Но это не по теме, так как они оба медленные (то есть я тут ничего посоветовать не могу). А быстрые - может у них с заправками всё по-другому или даже всё наоборот, не знаю.
Но это не по теме, так как они оба медленные (то есть я тут ничего посоветовать не могу). А быстрые - может у них с заправками всё по-другому или даже всё наоборот, не знаю.
Странно, я думал, что исчерпывающе указал на то, что нужно брать и из-за чего.
В младшем сегменте можно считать HP=Canon. Вариации по лучше/хуже - это вариации в модели оборудования внутри линейки одного производителя.
Насчет медлительности - у струйников есть нехорошая черта - при повышении % заливки скорость падает очень сильно. Бывает, что на порядок. Поэтому скорость в 10 страниц в минуту у дешевых струйников вполне может упасть до 1 страницы в минуту. Так что о пачках речи идти не может.
У лазерников нет такого из-за самой технологии.
В младшем сегменте можно считать HP=Canon. Вариации по лучше/хуже - это вариации в модели оборудования внутри линейки одного производителя.
Насчет медлительности - у струйников есть нехорошая черта - при повышении % заливки скорость падает очень сильно. Бывает, что на порядок. Поэтому скорость в 10 страниц в минуту у дешевых струйников вполне может упасть до 1 страницы в минуту. Так что о пачках речи идти не может.
У лазерников нет такого из-за самой технологии.
ТОП 5
1
2
3
4