На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как одновременно задать группе изображений порядковые номера?
7422
8
Песец
member
Доброго всем вечера. На этой неделе я столкнулся с небольшой проблемой, связанной с заданием порядковых номеров очень большому количеству изображений.
Вкратце опишу ситуацию: это комикс, состоящий из 955 рисунков. И некоторые из них дублируются.
Все повторяющиеся картинки я удалил и теперь мне нужно задать оставшимся порядковые номера. Это ведь комикс, поэтому важно, чтобы они располагались в хронологическом порядке.
Переименовывать каждое очень муторно и долго. Поэтому мне хотелось бы узнать: может есть какой-то способ сделать это одновременно? Например, выделить все изображения и задать им порядковый номер с шагом 1 (т.е. у каждого следующего изображения номер будет на единицу больше).
Вкратце опишу ситуацию: это комикс, состоящий из 955 рисунков. И некоторые из них дублируются.
Все повторяющиеся картинки я удалил и теперь мне нужно задать оставшимся порядковые номера. Это ведь комикс, поэтому важно, чтобы они располагались в хронологическом порядке.
Переименовывать каждое очень муторно и долго. Поэтому мне хотелось бы узнать: может есть какой-то способ сделать это одновременно? Например, выделить все изображения и задать им порядковый номер с шагом 1 (т.е. у каждого следующего изображения номер будет на единицу больше).
Чтобы они располагались в хронологическом порядке,
перед выделением файлы сортируйте,
как Вам надо- по времени, по размерам и т.д.
перед выделением файлы сортируйте,
как Вам надо- по времени, по размерам и т.д.
Возможно, я что-то упускаю, но зачем их сортировать по времени или размеру?
Если им задать необходимые номера, то при обновлении папки они автоматически расположатся хронологически, от самого первого до самого свежего, последнего.
Объясните, пожалуйста, может я просто чего-то не знаю (никогда не вредно научиться чему-то новому)
з.ы. Коммандер уже скачал, завтра буду пробовать.
Если им задать необходимые номера, то при обновлении папки они автоматически расположатся хронологически, от самого первого до самого свежего, последнего.
Объясните, пожалуйста, может я просто чего-то не знаю (никогда не вредно научиться чему-то новому)

з.ы. Коммандер уже скачал, завтра буду пробовать.
Чтобы задать необходимые номера, в зависимости от того, как Вы хотите
(например, по времени или по размеру).
На моей картинке они пронумерованы по дате (в обратном порядке) - №01- от 17.12,
...№08- от 12.12
(например, по времени или по размеру).
На моей картинке они пронумерованы по дате (в обратном порядке) - №01- от 17.12,
...№08- от 12.12
Прежде, чем что-то советовать, надо понять, а как вы собираетесь объяснять компу, что в этом файле - первая страница комикса, и ему надо присвоить №1, в это - вторая, ну и так далее?
Просто есть шанс, что вместо каши из файлов после группового переименования вы получите ту же кашу, только пронумерованную.
У вас сейчас есть какой-то признак, по которому можно было бы отсортировать файлы в нужном порядке?
Просто есть шанс, что вместо каши из файлов после группового переименования вы получите ту же кашу, только пронумерованную.
У вас сейчас есть какой-то признак, по которому можно было бы отсортировать файлы в нужном порядке?
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
273004
1000
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
44214
215
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
489598
999
Конечно же есть - они изначально были расположены хронологически. Но, в процессе сверки, были обнаружены дублирующие картинки - эскизы, наброски и те, которые мне в оконцовке не понравились. С них-то я и начал и, после перерисовки и переноса зарисовок из этой папки, я столкнулся с фрагментированной нумерацией - разница между картинками составляла от двух до семи страниц.
И никакой каши не было - была смещена нумерация рисунков. Она ни на что не влияла, просто глаз резала.
Я переименовал штук двести и.. понял, что не осилю ещё семьсот
И я решил обратиться на форум за помощью.
И никакой каши не было - была смещена нумерация рисунков. Она ни на что не влияла, просто глаз резала.
Я переименовал штук двести и.. понял, что не осилю ещё семьсот

И я решил обратиться на форум за помощью.
Спасибо огромное! Тотал Коммандер и его групповое переименовывание здорово мне помогли и сохранили кучу времени! Вначале подзавис немного при задавании параметров корректирования, но быстро разобрался.
Премного Вам благодарен.
Премного Вам благодарен.

ТОП 5
3
4