Чем цифровать рулон плёнки без маркировок?
7813
8
В моей коллекции обнаружился рулон видеоплёнки без маркировок. Судя, по длине, хронометраж около 50 минут. Чем данное чудо цифровать, подскажите срочно.
(Просто из любопытства интересуюсь) Рулон - это магнитная лента на бобине, как в 70-80-е на телестудиях была?
(Если да, то ещё любопытнее, будет ли ответ на ту часть вопроса, которая "срочно".)
(Если да, то ещё любопытнее, будет ли ответ на ту часть вопроса, которая "срочно".)
Если самому, то нужен проектор под эту кинопленку, экран, тренога и видеокамера. Методом научного тыка установить скорость воспроизведения, иначе при видеосъемке кадры "поплывут", проще говоря. Объяснять долго... Главное - желание. Нужно еще саму кинопленку проверить-подготовить, а то она от времени деформируется - стягивается в сторону эмульсионного слоя, что на экране выглядит расфокусировкой по краям, либо в центре.
Плёнка вроде бы я глянул, цветная, но цвету там конец, на 50% выцвечено. Скорость там низкая, записано 2 часа 5 минут.
Естественно, бобина. Причём там записана всякая галиматья, ещё и засвечено. Записана там перестроечное кино документальное, на середине плёнки записано всякое разное, по моему кто то че то снимал не очень интересное.
Отсмотрел плёнку от и до - сначала там перестроечное кино документальное, потом там побаловались, и записали видеопрограмму малоинтересную какую - то.
Я оцифровал. Таки получилось. Но качество ни о чём. Там где побаловались, записано 1 часть в чёрно - белом, другая в цвете. Кадры не поплыли, но цвета мало, высвечено. Компьютер эту запись не опознал, написал просто tape.
Сейчас читают
Марафон стройности - 34
165777
959
"Энергомонтаж'ники" есть?
274964
2208
Вотум недоверия Городецкому
18967
233
Там плохо со звуком и качеством. Да и скорость воспроизведения слишком низкая, вдвойне медленнее записано, отчего хронометраж дольше, и на выходе не в ажуре. Я пробовал ставить обычную скорость, воспроизведение и звуки ускорялись, поставил вдвойне медленно, обычными голосами и звуками все заговорили.
А, так это киноплёнка - а то вначале речь-то была о видеоплёнке.
ТОП 5
1
2
4