сказали что передадут на этой неделе в рц маркса в пятницу заберу и напишу может еще в другую темку передаш то есть поделимм)))))
Спасибо за участие ,
отправку планирую совершить 21-22 декабря, даты сбора подарков от участников - четверг 19.12., пятница 20.12., по одному дню на каждый берег.
Чтобы ускорить сроки передачи конкретно Ваших подарков для Елены, предлагаю оформить в РЦР переброс на мой ник Zhadina в РЦРЦентр (Ника) тех вещей, которые будут для Елены предназначены. Либо см. график сбора подарков. Еще раз огромное спасибо
отправку планирую совершить 21-22 декабря, даты сбора подарков от участников - четверг 19.12., пятница 20.12., по одному дню на каждый берег.
Чтобы ускорить сроки передачи конкретно Ваших подарков для Елены, предлагаю оформить в РЦР переброс на мой ник Zhadina в РЦРЦентр (Ника) тех вещей, которые будут для Елены предназначены. Либо см. график сбора подарков. Еще раз огромное спасибо
обновляю с учетом вновь прибывших :
lomOl - зефир, мармелад, три машинки большие
FlyLady - конфеты, полотенца
ЕленочкаП - конфеты полотенца, машинки
Zhadina - вертолет, консервированная еда, пр.
Ilora - трактор, конфеты, киндеры, конструктор
lartil - ПК, посуда, постельные принадлежности
Cati_13 - куртка для Лены
Hifepta мандарины
SNV2011 вещи для ребятишек, возможно полотенца
elena2014 материалы для ремонта
Багираvl подарки для Елены (одежда)
Пользователь, пожелавший остаться анонимным карманная консоль
Hifepta мандарины
ПК как упаковать? Отдельно как подарок или просто со всеми вещами в одну коробку?
хм ... я бы паковала как подарок, если честно, это же самый что ни на есть крутейший подарок
есть такая возможность?
есть такая возможность?
Давайте так: если не упакуете, бог с ним, тогда просто в прочный пакет. Вопрос: там системник и монитор? Мышь есть в комплекте или нет? А то у меня есть ненужная рабочая мышь, я могу ее взять.
Сейчас читают
666
28218
120
Дозор настоящего снега
43516
903
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1004943
963
Ну вы и "замутили"!!! По мне и Лена поверит,что Дед Мороз есть!!! Вы чего так заморачиваетесь? Там уже т.Люда Волшебница!!! Попробую на каникулах детей вывезти в свет(если не заболеют)!!!. Там цивилизации -0! Рады всему привезённому!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Ичкала2002
activist
вот читаю и удивляюсь: неужели все так плохо( мы ездим в деревню за 500 км от города и то там,кажется, везде уже компы и одеты вроде не хуже городских...ну это так,отступление...у меня есть ткань на занавески в кухню скорее или детскую,...расцветка на любителя,но не темная,светло-коричнево-желтая-полосатая,метров 6, ширина 1,2,легкая типа органзы...нужно?нет?сможет Лена сшить?до ума довести?и еще могу баночку меда подарить ....и бутылку коньяка
zhadina
guru
1. вот читаю и удивляюсь: неужели все так плохо1. Разные бывают ситуации. Я не оцениваю их жизнь, это не мое дело почему у них так получилось. Мне достаточно иметь личное мнение о ее порядочности и любви к ребятишкам.
2.у меня есть ткань на занавески в кухню скорее или детскую ... нужно?
3. и еще могу баночку меда подарить ....
4. и бутылку коньяка
2. Да. Спасибо.
3. Отличная идея. Мед зимой хорошая штука.
4. Категорически нет, уже предлагали, наотрез отказалась - не употребляет.
Спасибо
1. Там уже т.Люда Волшебница!!!1. Некорректный контекст, Лена знает, что помощь не частная в смысле единоличия, знает источники появления вещей, я рассказала ей про форум в первую встречу и ее благодарность всегда носит множественный характер.
2. Попробую на каникулах детей вывезти в свет(если не заболеют)!!!
2. Попробуйте. С удовольствием присоединюсь. Куда планируете вывозить? На детские мероприятия уже крайне сложно достать билеты.
1. Да это понятно нам,взрослым,только дети знают одно имя т.Люда! 2. Какая погода будет,ну в зоопарк всегда есть возможность попасть,а в остальном интернет в помощь! Конечно большая благодарность всем откликнувшимся!!!
Ичкала2002
activist
тогда с меня ткань и банка меда)
Уважаемые форумчане!
Я думаю, что мы можем потихоньку согласовывать прием/передачу.
Мои предложения:
Четверг 19.12. левый берег круглосуточно
Пятница 20.12. правый берег круглосуточно
Поеду к Лене либо 21 либо 22 декабря, отпишусь по факту.
Прошу до вторника 17.12. включительно написать в личку:
Телефон, адрес, возможные часы передачи вещей в диапазоне 2-3 часа, например, с 10 до 13, с 7 до 10 и т.д., чтобы у водителя была возможность спланировать маршрут и иметь временной маневр на случай пробок.
Любые предложения приветствуются !!!
p/s/ при одной из прошлых передач вещей у меня было замечание от одного отправителя, что я не приезжаю лично, а отправляю водителя. Поясняю - я работаю. Много. Но уважаю Ваше желание передать вещи в руки тому, кто их собственно и собирает, поэтому если необходимость моей личной явки есть - без проблем , пишите в личку, что нужна личная явка, если я заблаговременно знаю об этом, то могу спланировать время. Всем спасибо
Я думаю, что мы можем потихоньку согласовывать прием/передачу.
Мои предложения:
Четверг 19.12. левый берег круглосуточно
Пятница 20.12. правый берег круглосуточно
Поеду к Лене либо 21 либо 22 декабря, отпишусь по факту.
Прошу до вторника 17.12. включительно написать в личку:
Телефон, адрес, возможные часы передачи вещей в диапазоне 2-3 часа, например, с 10 до 13, с 7 до 10 и т.д., чтобы у водителя была возможность спланировать маршрут и иметь временной маневр на случай пробок.
Любые предложения приветствуются !!!
p/s/ при одной из прошлых передач вещей у меня было замечание от одного отправителя, что я не приезжаю лично, а отправляю водителя. Поясняю - я работаю. Много. Но уважаю Ваше желание передать вещи в руки тому, кто их собственно и собирает, поэтому если необходимость моей личной явки есть - без проблем , пишите в личку, что нужна личная явка, если я заблаговременно знаю об этом, то могу спланировать время. Всем спасибо
обновляю с учетом вновь прибывших :
Hifepta мандарины
МоникаII одежда
Hifepta мандарины
МоникаII одежда
Девочки пока нгепередали в субботу потопаю специально в РЦ и сразу же отпишусь
zhadina
guru
извините, пожалуйста, в теме три аватара с кисами, я запуталась, сейчас исправлюсь.
итоговый список:
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Друзья, всем большой привет от Лены и от меня тоже. Эта отправка планирует быть последней перед долгой паузой либо последней в принципе, т.к. Лена считает, что теперь им просто нечего хотеть - все есть. И силы теперь есть, т.к. мы дали им самое важное - поддержку и чувство дружеского плеча рядом.
Я решила распечатать Лене нашу тему с самого начала, чтобы она могла увидеть и прочитать какие у нас замечательные люди на НГСе - настоящие, отзывчивые и искренние. Предлагаю оставить в теме поздравления для Лены и ее ребятишек в связи с Новым годом. Тему отправлю в печать в пятницу 20.12. в 15.00, поэтому время для добрых слов и пожеланий еще есть .
Я решила распечатать Лене нашу тему с самого начала, чтобы она могла увидеть и прочитать какие у нас замечательные люди на НГСе - настоящие, отзывчивые и искренние. Предлагаю оставить в теме поздравления для Лены и ее ребятишек в связи с Новым годом. Тему отправлю в печать в пятницу 20.12. в 15.00, поэтому время для добрых слов и пожеланий еще есть .
итоговый список с учетом вновь прибывших :
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Senoval игрушки !!!
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Senoval игрушки !!!
итоговый список с учетом вновь прибывших :
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Senoval игрушки !!!
lusi_sid не форумчанка, но написала мне на электронную почту и предложила свое участие: игрушки, вещи !!!
Hifepta мандарины
Ичкала2002 ткань, мед
МоникаII одежда
Senoval игрушки !!!
lusi_sid не форумчанка, но написала мне на электронную почту и предложила свое участие: игрушки, вещи !!!
Всем привет,
подтверждаюсь на завтра 19.12. - левый берег, 20.12. - правый берег
Завтра утром в районе 10.00 обзвоню отправителей левого берега на предмет контрольного согласования времени, в пятницу - аналогично по отправителям правого берега. Огромное всем спасибо
подтверждаюсь на завтра 19.12. - левый берег, 20.12. - правый берег
Завтра утром в районе 10.00 обзвоню отправителей левого берега на предмет контрольного согласования времени, в пятницу - аналогично по отправителям правого берега. Огромное всем спасибо
Уважаемые люди, сбор вещей окончен, огромное спасибо всем за подготовку и упаковку . Отчет о поездке напишу в ближайшее воскресенье вечером.
Добрый вечер, друзья,
мы благополучно съездили к Лене. Было подозрение, что придется делать две ходки, но в результате все вместилось. В прошлые разы мы встречались с Леной на въезде в Черепаново, она приезжала с соседом, т.к. дороги там по рассказам водителей отсутствуют в принципе. В этот раз мы оптимистично предположили, что дорога укатана, поэтому решили ехать в сами Мильтюши. Собственно, и это тоже не конечная точка, т.к. Лена живет еще глубже, но туда мы не сунулись. Почему я это так подробно пишу: я не знаю почему мы решили, что Мильтюши находятся вдоль трассы, но мы весело ехали, пока не позвонила Лена и аккуратно уточнила надо ли нас встречать. Это было очень вовремя, т.к. мы уже подъезжали к Сузуну Это было очень смешно, потому что мы отмотали лишних 60 км
Нас очень тепло встретили. Лена приезжала со старшим сыном, очень классный парень, не по годам взрослый, очень рассудительный и очень похож на Лену. Лене очень идет черная куртка с пушистым мехом (кто-то из Вас, друзья, передал ее в прошлые поездки). Она выглядит очень счастливой, именно счастливой. Много добрых слов привезла я для всех Вас, попробую обобщить: "я сначала очень боялась, потому что не бывает просто так чудо, но обязательно передай всем огромное спасибо и низкий поклон за то, что вы позволили случится чуду в нашей жизни, что ввязались так запросто в эту историю и вытащили нас; не столько из безденежья, сколько из уныния; мы всегда будем помнить вашу человеческую доброту; всю жизнь, ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ; дай Бог всем вам здоровья, счастья и СПАСИБО..."
Что тут еще добавить ...
p/s/ Мы договорились, что Лена перезвонит когда дети получат подарки от Деда Мороза и расскажет нам их яркие впечатления, поэтому до встречи в Новом году !!!
От себя хочу поблагодарить Вас за неравнодушие и участие, и особенно за доверие. Желаю всем Вам в Новом году не поддаваться пессимизму, выигрывать, активно принимать перемены и быть легкими на подъем! Желаю позволять событиям случаться, ввязываться в приключения, любить, впускать в жизнь новых людей и испытывать побольше прекрасных искренних эмоций! Этот проект показал мне насколько просто сделать по настоящему счастливым кого-то рядом. И я горжусь Вами - мы еще способны быть добрее к людям просто так, без ожидания отдачи или благодарности, просто так, МЫ МОЖЕМ ПРОСТО ТАК ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА ... Будьте счастливы в Новом году и ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО
мы благополучно съездили к Лене. Было подозрение, что придется делать две ходки, но в результате все вместилось. В прошлые разы мы встречались с Леной на въезде в Черепаново, она приезжала с соседом, т.к. дороги там по рассказам водителей отсутствуют в принципе. В этот раз мы оптимистично предположили, что дорога укатана, поэтому решили ехать в сами Мильтюши. Собственно, и это тоже не конечная точка, т.к. Лена живет еще глубже, но туда мы не сунулись. Почему я это так подробно пишу: я не знаю почему мы решили, что Мильтюши находятся вдоль трассы, но мы весело ехали, пока не позвонила Лена и аккуратно уточнила надо ли нас встречать. Это было очень вовремя, т.к. мы уже подъезжали к Сузуну Это было очень смешно, потому что мы отмотали лишних 60 км
Нас очень тепло встретили. Лена приезжала со старшим сыном, очень классный парень, не по годам взрослый, очень рассудительный и очень похож на Лену. Лене очень идет черная куртка с пушистым мехом (кто-то из Вас, друзья, передал ее в прошлые поездки). Она выглядит очень счастливой, именно счастливой. Много добрых слов привезла я для всех Вас, попробую обобщить: "я сначала очень боялась, потому что не бывает просто так чудо, но обязательно передай всем огромное спасибо и низкий поклон за то, что вы позволили случится чуду в нашей жизни, что ввязались так запросто в эту историю и вытащили нас; не столько из безденежья, сколько из уныния; мы всегда будем помнить вашу человеческую доброту; всю жизнь, ВСЮ НАШУ ЖИЗНЬ; дай Бог всем вам здоровья, счастья и СПАСИБО..."
Что тут еще добавить ...
p/s/ Мы договорились, что Лена перезвонит когда дети получат подарки от Деда Мороза и расскажет нам их яркие впечатления, поэтому до встречи в Новом году !!!
От себя хочу поблагодарить Вас за неравнодушие и участие, и особенно за доверие. Желаю всем Вам в Новом году не поддаваться пессимизму, выигрывать, активно принимать перемены и быть легкими на подъем! Желаю позволять событиям случаться, ввязываться в приключения, любить, впускать в жизнь новых людей и испытывать побольше прекрасных искренних эмоций! Этот проект показал мне насколько просто сделать по настоящему счастливым кого-то рядом. И я горжусь Вами - мы еще способны быть добрее к людям просто так, без ожидания отдачи или благодарности, просто так, МЫ МОЖЕМ ПРОСТО ТАК ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА ... Будьте счастливы в Новом году и ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБО
Спасибо Вам огромное, водителю Вашему, и всем, всем, всем, кто принимал участие! Какие вы молодцы, что преодолели такой путь! Вот уж где приключения то были! ))) На самом деле, лично мне, этот проект дал очень-очень много, возможно, не меньше, чем Лене и её ребятишкам, потому что я теперь понимаю....нет...я точно знаю, что не всё пропитано в нашем мире корыстью, как пытаются убедить нас с голубых экранов, что есть настоящее добро в сердцах людей, что если случиться беда, то и я не одна в этом мире, и помогут....Это очень важное ощущение! СПАСИБО всем! С Новым годом! Загадывайте желания и верьте в мечту - всё исполнится!
Ичкала2002
activist
просто улыбаюсь, как кот)))))хотела много написать) но так как бог обидел красноречием)просто присоединяюсь к сказанному)))да,помогать -это легко!) в этом убедилась давно) когда закрываешь сбор тяжелобольному ребенку - это неимоверное счастье) СПАСИБО за новости!)))прекрасное настроение))
Людмила, Лена не отзванивалась? Очень интересно почитать про восторг ребят))
мы с ней договаривались созвониться 10-11 января, я завтра вечером обязательно отпишусь в теме
Друзья, Лена написала смс: попросила разрешения перезвонить завтра вечером, поэтому не теряйте нас !!!
Да какие-то перебои со связью, представляете Я сегодня не смогла ответить днем на звонок Лены, а вечером уже она недоступна. У нас с ней бывало такое, там со связью напряженка периодически, но тут уже который день не можем поймать друг друга. Очень надеюсь, что в ближайшие дни решу этот вопрос. Самой очень любопытно, да и Вам хочу рассказать свежие новости поскорее, но что имеем то имеем. Давайте наберемся терпения
А вот и долгожданные новости :
у Лены изменился рабочий график, поэтому наше обычное время созвона сместилось, а в месте ее работы телефон практически не ловит сеть. ОГРОМНЫЙ всем всем привет от наших славных подшефных. Вспоминая новогоднюю ночь Лена смеется, потому что было так: за две недели до Нового года Лена пошутила, что Дед Мороз приходит только к самым послушным детям. И все две недели в доме была война за звание самого послушного в мире ребенка . Как говорит Лена, детей словно подменили - тишина, чистота, старшие не лупят младших и наоборот, и каждый ребенок каждым вечером спрашивал Лену послушный он или нет. Лена уже им сказала, что, хватит, мол, уже Дед Мороз сказал, что точно к вам придет, в ответ на что получила детский ор, что ничего не понимает и вдруг Дед Мороз услышит и не придет. В Новогоднюю ночь дети не спали до курантов и стерегли елку в ожидании Деда Мороза. А к Лене приехала в гости ее тетя из другой деревни и пока она отвлекла детей в другую комнату, Лена разложила заранее приготовленные подарки под елку. Когда ребятишки вернулись, то прямо в дверях комнаты столпились и стоят там. Смотрят на подарки, а подходить не подходят. Лена говорит, что тихо-тихо было в комнате с минуту наверное, она сама не ожидала, что детки так растеряются, потом даже подтолкнула младших, мол, это вам, берите, не бойтесь. Тихонько подошли, разворошили упаковку, все достали и как ни странно, но в эту ночь никто не играл, как она говорит, они просто сидели и рассматривали каждую детальку, наглаживали, подходили к Лене и спрашивали, "а это теперь точно моё"? Младшие так вообще с собой в кровать забрали подарки. А вот с утра 01 января началось веселье: прыгали, бегали, играли с редкими перерывами на сон и еду, за общие подарки, вроде железной дороги, пару раз чуть не подрались за очередь кому играть. Лена часть наших подарков подарила им на Рождество + у одного из сыновей был День рождения в каникулы, ему тоже достался подарок из наших отправлений. Конфет хватило с лихвой, даже колядовать ходили на Рождество в этом году. А вот мандарины съели мгновенно: бегали к Лене и хвастались кто больше съел. Новый год и впрямь получился мандариновый :D. А вот к киндерам детки отнеслись очень экономично : решили съедать один в день на всех и каждый день один из детишек имеет право выбрать киндер из общей коробки и кому какая игрушка досталась они потом меняются ими. Все вещи разобрали, очень много полезного вы передали. Еще одно огромное спасибо Лена передавала от семьи своих друзей за вещи для девочек - там было восторженного визгу до неба. А сейчас они дружно болеют - простыли. Лена тоже сипит в трубку на фоне детского кашля, но в целом они на позитиве, старшие продолжают разбираться в компьютере, младшие просто самые радостные и уверены, что Дед Мороз точно есть. Лена передает всем огромное спасибо за праздник и всех поздравляла с наступившим Новым годом . Обещала держать нас в курсе и звонить периодически, делиться новостями. Буду транслировать их в тему по мере поступления
у Лены изменился рабочий график, поэтому наше обычное время созвона сместилось, а в месте ее работы телефон практически не ловит сеть. ОГРОМНЫЙ всем всем привет от наших славных подшефных. Вспоминая новогоднюю ночь Лена смеется, потому что было так: за две недели до Нового года Лена пошутила, что Дед Мороз приходит только к самым послушным детям. И все две недели в доме была война за звание самого послушного в мире ребенка . Как говорит Лена, детей словно подменили - тишина, чистота, старшие не лупят младших и наоборот, и каждый ребенок каждым вечером спрашивал Лену послушный он или нет. Лена уже им сказала, что, хватит, мол, уже Дед Мороз сказал, что точно к вам придет, в ответ на что получила детский ор, что ничего не понимает и вдруг Дед Мороз услышит и не придет. В Новогоднюю ночь дети не спали до курантов и стерегли елку в ожидании Деда Мороза. А к Лене приехала в гости ее тетя из другой деревни и пока она отвлекла детей в другую комнату, Лена разложила заранее приготовленные подарки под елку. Когда ребятишки вернулись, то прямо в дверях комнаты столпились и стоят там. Смотрят на подарки, а подходить не подходят. Лена говорит, что тихо-тихо было в комнате с минуту наверное, она сама не ожидала, что детки так растеряются, потом даже подтолкнула младших, мол, это вам, берите, не бойтесь. Тихонько подошли, разворошили упаковку, все достали и как ни странно, но в эту ночь никто не играл, как она говорит, они просто сидели и рассматривали каждую детальку, наглаживали, подходили к Лене и спрашивали, "а это теперь точно моё"? Младшие так вообще с собой в кровать забрали подарки. А вот с утра 01 января началось веселье: прыгали, бегали, играли с редкими перерывами на сон и еду, за общие подарки, вроде железной дороги, пару раз чуть не подрались за очередь кому играть. Лена часть наших подарков подарила им на Рождество + у одного из сыновей был День рождения в каникулы, ему тоже достался подарок из наших отправлений. Конфет хватило с лихвой, даже колядовать ходили на Рождество в этом году. А вот мандарины съели мгновенно: бегали к Лене и хвастались кто больше съел. Новый год и впрямь получился мандариновый :D. А вот к киндерам детки отнеслись очень экономично : решили съедать один в день на всех и каждый день один из детишек имеет право выбрать киндер из общей коробки и кому какая игрушка досталась они потом меняются ими. Все вещи разобрали, очень много полезного вы передали. Еще одно огромное спасибо Лена передавала от семьи своих друзей за вещи для девочек - там было восторженного визгу до неба. А сейчас они дружно болеют - простыли. Лена тоже сипит в трубку на фоне детского кашля, но в целом они на позитиве, старшие продолжают разбираться в компьютере, младшие просто самые радостные и уверены, что Дед Мороз точно есть. Лена передает всем огромное спасибо за праздник и всех поздравляла с наступившим Новым годом . Обещала держать нас в курсе и звонить периодически, делиться новостями. Буду транслировать их в тему по мере поступления
Людмила, как же здорово вы все описали, я прямо как будто мама побывала в этой семье и почувствовала атмосферу ожидани и радости от подврков! Не устану говорить вам спасибо за ваш организаторский талант и вашу готовность помочь попавшим в трудную жизнееную ситуацию!
Я желаю вам неиссякаемой энергии и пусть процветание, признание и достаток навсегда станут стилем вашей жизни!
И всем отклинувшимся, не пожалевшим своего времени на покупку и формирование этих чудесных, волшебных новогодних и рождественских подарков - спасибо!
Я желаю вам неиссякаемой энергии и пусть процветание, признание и достаток навсегда станут стилем вашей жизни!
И всем отклинувшимся, не пожалевшим своего времени на покупку и формирование этих чудесных, волшебных новогодних и рождественских подарков - спасибо!
спасибо за добрые слова , я вчера пока разговаривала с Леной сразу в теме печатала, чтобы не растерять эмоции
хороший мы сделали проект, у меня остались очень приятные ощущения
хороший мы сделали проект, у меня остались очень приятные ощущения
Действительно сразу перед глазами картинка крутиться происходящего)) даже выражение лица и взгляд ребят! Большое вам спасибо за данную организацию! Много положительных эмоций - прямо как заряд позитива!!
Ичкала2002
activist
Людмила,спасибо,большое за рассказ)))) очень ждали) так приятно было прочитать)) пусть у Лены и ребятишек и весь год пройдет так радостно, как они его встретили))...знаете,как в рассказе Астафьева -все было плохо,хуже некуда,а потом в один прекрасный день-поймал он щуку...и....не как в сказке,конечно))но жизнь стала налаживаться с этого момента)...пусть этот Новый год тоже станет поворотным для этой семьи!!! а нам всем- побольше подобного позитива!!
zhadina
guru
.знаете,как в рассказе Астафьева -все было плохо,хуже некуда,а потом в один прекрасный день-поймал он щуку...и....честно? не знаю, но хочу узнать . как называется?
Ичкала2002
activist
повесть это..не рассказ...а называется " Веселый солдат"
Хороший проект! Спасибо за организацию!
Приятно читать, что детишки довольны и счастливы от подарков!
Пусть растут и верят в добро и людей! Благодаря всем участникам, детишки даже когда вырастут, будут помнить добро и возможно тоже помогут кому-нибудь.
Ну и мама у них молодец! Здоровья и сил ей!
Приятно читать, что детишки довольны и счастливы от подарков!
Пусть растут и верят в добро и людей! Благодаря всем участникам, детишки даже когда вырастут, будут помнить добро и возможно тоже помогут кому-нибудь.
Ну и мама у них молодец! Здоровья и сил ей!
ТОП 5
2