Авария Кирова-Каменская
30295
126
Capone
жутко конечно-же - едешь себе, едешь, думаешь о чем-то своем, тут БАХ! и через 5 сек тебя уже нет
Не самая плохая концовка...
Лет через ...дцать я буду о такой мечтать...
Ал
тьфу на тебя -= нельзя так говорить :шок:
Ал
Возможно машина и не переворачивалась, а потеряв управление из-за колеса, под 45 градусов поехала на другую сторону дороги и ударившись левыми колесами о бордюр перевернулась на бок, а там столб...
Если слева было лопнувшее колесо, то перевернутся на левый бок легко.
Про 150 речи не идет. А вот до 100 хотябы можно подумать,
lда нет тама ничего такого страшного, и 150 там проезжал, ну чувствуется трамплинчег, но если подвеска исправная, то ничего страшного. На перегоне ленинск-кузня, есть трамплинчики посерьёзней.... причем на нем и скорости выше.

Тут именно стечение факторов было, какая то неисправность с задним колесом, кочечка и не правильнеые действия водителя скорее всего.
kazik
Тут именно стечение факторов было, какая то неисправность с задним колесом, кочечка и не правильнеые действия водителя скорее всего.
+1!
Машину резко завернуло влево. По законам физики нагрузка - на правые колеса. ("Правый крен", извините, что по авиационному..)
Водитель крутит руль вправо (машину выносит на встречку!) И тут всё вместе: много выкрутил, кочка, "освободилось" неисправное колесо.
Всё! Машину из правого крена бросает в левое вращение. Далее присутствие водителя в авто - необязательно.:хммм:
З.Ы. Сам на этом трамплине подлетал.:хммм:Перед трамплином - притормаживал, а "в полете" тормоза отпускать надо! "Приземлился" - и машина опять управляема.
Дядя Ваsя
Эта... Я версию свою высказал...
Чтоб никто не подумал, что я очевидец...
trooper
Читаем майский номер "За рулём" страница 160. Ну надо же как к месту и со всеми объяснениями!
samalet
чего там именно читать то???---ссылку дайте
trooper
Надо завязывать устраивать "кладбИща" на дорогах...венки, памятники...и т.д... :bad:
Да, на этом месте произошло ужасное, но зачем делать акцент на этом? Чтобы другие боялись, видя это, и притормаживали?
Или для того, чтобы отвлечься на это "кладбище" и возможно спровоцировать очередное ДТП из-за смены внимания с дороги на это?
Не зря хотели запретить сие действие....
Drunechka
писал ННП, но оказался под ним же...поди разберись теперь, на какое сообщение отвечал :ха-ха!:
Drunechka
Надо завязывать устраивать "кладбИща" на дорогах...венки, памятники...и т.д... :bad:
Да, на этом месте произошло ужасное, но зачем делать акцент на этом? Чтобы другие боялись, видя это, и притормаживали?
Или для того, чтобы отвлечься на это "кладбище" и возможно спровоцировать очередное ДТП из-за смены внимания с дороги на это?
Не зря хотели запретить сие действие....
А я наоборот против того ,чтобы убирали с дорог венки,потому как считаю ,что если стоит знак на котором написано--- 4км опасного участка--это одно,а вот когда на этих 4км помимо знака будут венки то это совсем другой эффект,езжу на дачу часто и есть такое место там----после последней аварии венков с кусками железа стало 5-6штук так после этого за 1,5 года ниодного летуна там не видел больше
trooper
Вот о чем я и говорю: вместо того, чтобы
более внимательно следить за дорогой
что если стоит знак на котором написано--- 4км опасного участка--это одно,а вот когда на этих 4км помимо знака будут венки то это совсем другой эффект,езжу на дачу часто и есть такое место там
мы считаем количество
венков с кусками железа стало 5-6штук
На Алтае стоят стенды, в которых листочки воткнуты с количеством ДТП, погибших и т.д...
Может стоит так делать?
Drunechka
незнаю,я считаю ,что как есть венки и куски авто так пусть и будет
trooper
Сейчас в ЧП на НТВ будет сюжет про аварию, сказали про лопнувшее колесо.
dаb
Ох нифига. Только что проехал там. Кажись, бедолага резко газанул и попытался вывернуть право, чтоб на каменскую попасть (в правый ряд)... (Он же с восхода ехал ?), а тут ходовая - того. Реально могло об забор шмякнуть. (поребрик-кочка-забор-столб)
Следи за собой, слушай Цоя. Великий человек.
Жаль человечка
GreatOptimist
иногда лучше молчать... чел ехал с центра... счастья ему в другом миру.
GreatOptimist
Очень часто езжу этим маршрутом и сегодня вечером попробовал проехать по той же траектории что и погибший. Ехал примерно 65 по третьей (предпоследней к разделительной считать от обочины) полосе. Так вот, за перекрстком-светофором происходит реальный провал дорожного покрытия именно на левую сторону автомобиля. То есть ты едешь ровно и бах-приседаешь на левую сторону. Если скорость 90-100 и неисправная подвеска - последствия могут иметь место. я ехал 65 примерно, машинк только покачалась.
trooper
фантастическая идея!!! С таким подходом город через несколько лет в один большой мемориал превратится - из мегаполиса в некрополис!!!
Пару лет назад в Геленджике опупел от картины - дорога, тротуар, за ним детский сад. А между ограждением детсада и тротуаром - черный надгробный камень с изображением маленькой девочки... грустно, конечно, что ребенок погиб там, но почему постоянно маленькие дети должны будут из-за этого лицезреть сие!? О живых то кто-нибудь думает?
Drunechka
На Алтае стоят стенды, в которых листочки воткнуты с количеством ДТП, погибших и т.д...
Может стоит так делать?
Не стОит
Пока прочитаешь, внимания от дороги отвлекает надолго
уж лучше венки
их краем глаза заметил, и дальше поехал

не понимаю дорожников, устанавливающих целые сочинения вдоль дорог
dаb
Сейчас в ЧП на НТВ будет сюжет про аварию, сказали про лопнувшее колесо.
на дроме читал что в аиртреках есть особенность - по моему неисправность рулевых наконечников не диагностируется, их просто нужно вовремя менять. Иначе будет перевертыш...
nhps
ннп

справа рядом с айртреком машина шла, перед тем как трека влево понесло на видео виден какой-то блеск... может зацепились они?
Мы вот с мужем раз 20 точно видео посмотрели и тоже так показалось....
islander
Это называется "живи и помни" (с)
Snegovik
ННП
сегодня проезжал.. вижу что этот трамлин на кирова каменской видимо латают
е759хе
Залатали. Трамплин стал меньше, но все равно чувствуется