asma de jour
ужос просто ужос...
Что-то вообще ничего не понял...
Ну моргнул фарами чел - видать торопиться... ну пропусти... Отчего-то все наши беды - от отсутсвия взаимопонимания... и затаенного чуйства собственной значимости... все эти моргания, сигналы, выходы разобрацца... ИМХО - с себя надо начинать...
З,Ы, Мне не нравится уже ездить... сегодня 130 км проехал по городу... оказывается сейчас культур вождения пропагандируется не в том, чтобы тебя было не заметно на дороге, а в том - кто как ушлепочнее поедет...
З.З.Ы. Короче... Догму с его тапками - в главГИБДД Н-ска...Эстета - в замы по вождению...
Ну моргнул фарами чел - видать торопиться... ну пропусти... Отчего-то все наши беды - от отсутсвия взаимопонимания... и затаенного чуйства собственной значимости... все эти моргания, сигналы, выходы разобрацца... ИМХО - с себя надо начинать...
З,Ы, Мне не нравится уже ездить... сегодня 130 км проехал по городу... оказывается сейчас культур вождения пропагандируется не в том, чтобы тебя было не заметно на дороге, а в том - кто как ушлепочнее поедет...
З.З.Ы. Короче... Догму с его тапками - в главГИБДД Н-ска...Эстета - в замы по вождению...
Я фигею,когда народ начинает орать про закон! Ты еще,поди и от налогов не уклоняешься никогда????+1000
всегда удивляет, когда местные обитатели начинают из себя офигенно правильных строить
gringo
guru
я про сток говорю.
у шохи же тоже можно тунинх навести.
вон на ютубе валяеццо ролик с тюненной классегой инженерами лотуса.
двигло около 240 л.с. (на классеге, ага).
шлифует на 3й передаче включительно.
у шохи же тоже можно тунинх навести.
вон на ютубе валяеццо ролик с тюненной классегой инженерами лотуса.
двигло около 240 л.с. (на классеге, ага).
шлифует на 3й передаче включительно.
Mega
не перебивай меня
Дедушкам и спокойным семейным водятлам!Аааа... ну вы -то себя не забудете "списать",когда вам лет 65 стукнет.. сразу на "водительскую" пенсию уходите. И за руль- ни-ни!
.....не важно что зеленый еще не загорелся-желтый мигает- гланое выпендриться.. ...Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину.
Вы когда стоите на светофоре,то не в носу колупайтесь,а следите за переключнием лампочек! Это лампочки такие есть,они на большой палке навешаны -красный,желтый (не всегда мигает)и зеленый.И сигналить Вам никто не будет!!!
> До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.
да ну нах!
на волгах же уйопищные низкооборотистые движки.
у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.
волга так не сможет.
да ну нах!
у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.
волга так не сможет.
А у мну на вторую только на 60 переключается
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
34245
345
Цена хорошего крема!
141416
352
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
136243
1000
и на каких оборотах? если тапкой в пол ?
> А у мну на вторую только на 60 переключается
СКОЛЬКИступенчатая коробка ?
СКОЛЬКИступенчатая коробка ?
Уйопищный или не осчень, но вот как-то так и ездилось.... В реале.
3х
На второй до 120
Это когда тапкой в пол.
На второй до 120
Это когда тапкой в пол.
и что на отрезке достоевского - писарева, кр. проспект имеет по 2 полосы в каждую сторону разделенных газоном !
я еду в левой правая тоже народ едет, если он спешил что было задираться?
я еду в левой правая тоже народ едет, если он спешил что было задираться?
а на 3 тогда до скольки до 160? какие при этом обороты?
Где то 4800 (Тахометр наш русский электронный при резком наборе оборотов отследить сложно)
На третей до 170
Больше не едет
На третей до 170
Больше не едет
нда так издеваться над королкой.. И как она дорогу держит на 140?
KotoZ
gwynblaid
А почему-то все "чайники" лезут в левый ряд...Да все просто.
1. Проще контролировать попутный поток (можно только справа).
2. Не мешается общественный транспорт (меньше приходтся перестраиваться).
Это мне так один товарищ объяснял.
и что на отрезке достоевского - писарева, кр. проспект имеет по 2 полосы в каждую сторону разделенных газоном !Вообще ТС говорил про Фабричную...а она достаточно широкая....и как раз подпадает под цитируемый пункт ПДД и занимая крайнию левую полосу ТС нарушает ПДД, но так как у нас на это мягко говоря не обращают внимания, то самое простое, идешь в крайнем левом ряду, видишь в зеркало, что машина сзади тебя едет малость быстрее, пропусти и едь дальше.....
BlackDemon
guru
у мну на прокачанной мазде на форсированном FS-ZE на первой передаче на 50 км/ч уже редлайн.Не показатель... у меня простой автомат 4-х ступый. С 1 на 2 на 65-70 км/ч, с 2 на 3 на ~125 км/ч.
А с топикстартером я частично согласен, частично нет... честно сказатьесли мне сигналят/моргают, то если есть справа место, то перестроюсь медленно и спокойно. Ну а если нет, то до свидания... и уж подрезать и "учить" меня я не советую
С другой стороны подъезжая к светофору, допустим правая полоса занята (пусть там даже и одно авто), то я встану в левую. Если один еду, то понятно, что я резво разгоняюсь, но если не один, с женой там или с родителями, то тапку в пол давить не стану пусть там хоть кто сзади моргает, равно как и щемиться в правую полосу...
как-то так
vovaka
experienced
.......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........
Я Вас за идиота (идиотку)и не считаю. И я тоже про конкретный случай и говорю. Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.Но ничего это бывает.И не надо на сигнал обижаться так!
Я Вас за идиота (идиотку)и не считаю. И я тоже про конкретный случай и говорю. Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.Но ничего это бывает.И не надо на сигнал обижаться так!
Раз Вам сигналят постоянно,значит Вы тупите.
просто кому то хочется ехать быстрее 60 км/ч (не по ипподромской)
2Deemon
насчет фабричной
по поводу ПДД и скорости в городе вообще ... а мне вот интересно кто чихает на ПДД в зоопарке тоже льва с руки пытается кормить
давайте уже уважать на дороге друг друга и ПДД и проблем станет нааамного меньше
чайники в левом ряду смотрят только в ОДНО зеркало. в правое.
в среднем ряду смотреть сразу по двум зеркалам для чайника слишком сложно.даж по трем. в заднего вида еще.
а в правом ряду куча машин припаркованных - их объезжать же надо.тоже сложно.
З.Ы. девочка одна эту тему раскрыла.
Странно меня ни кто ни когда так не учил, да и уступаю если сильно просят. Хотя нет учил однажды какой-то крендель на пятнахе, он правда долго меня пытался догнать, а когда я поехал за ним свалил шашками чуть не собрал шестерку жопой. В общем молодец =) учитель йода блин =) Я даже не напугался и плавно стормозил +) Я вот тока одного не понимаю у таких учителей, а вот если не заметят ну разнесут ему жопу, это ж куча времени и проблем, даже при том что признают его не виноватым и выплатят. Но это машина уже битая уже крашеная + разнести могут так, что сама и вовсе не уедет. Идиоты ? (риторический вопрос)
> До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.Автомат на "прокачанной мазде" ? Живая Волга с 406ым мотором не сильно то и медлительней (если не быстрее), ога
да ну нах!
волга так не сможет.
BlackDemon
guru
.......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........А я то тут при чём?
estet
видит тебя насквозь
Топик стартер минимум четырежды дятел в такой ситуации.
1. в машине ребенок. ты должен просчитывать а не принципами махать. Тебя же ПОПРОСИЛИ сначала.
2. как уже было сказано, я в той банде что считает за уродов тормозов в левом ряду. Хотя сам спокойно гоняю по правому никого не подрезая. (ахтунг пешеходы, кто так же делает)
3. Волга 21 в принципе подрезать не может, у неё тормоза барабанные сзади изношенные.
4. Если тебя она все таки подрезала на столько что все испугались, лучше не вози своего ребенка в машине.
5. п.5
1. в машине ребенок. ты должен просчитывать а не принципами махать. Тебя же ПОПРОСИЛИ сначала.
2. как уже было сказано, я в той банде что считает за уродов тормозов в левом ряду. Хотя сам спокойно гоняю по правому никого не подрезая. (ахтунг пешеходы, кто так же делает)
3. Волга 21 в принципе подрезать не может, у неё тормоза барабанные сзади изношенные.
4. Если тебя она все таки подрезала на столько что все испугались, лучше не вози своего ребенка в машине.
5. п.5
.......Слежу. И за словами прошу вас тоже следить. Других за идиотов считать не надо.. Я описывала вполне конкретный случай. Про "ковыряние" в носу- исключительно ваше додумываение. Так что не надо приплетать отсебятину........Про "постоянно" вы сейчас опять придумали?
Фантазии с реальностью путать не надо. А то нашли аргумент- ржака просто. Что придумаю- то пою.. а с собой не разговориваете, нет?
estet
видит тебя насквозь
Я же писал что толька тронулся со светофора!а тот летел уже на скорости,я бы хоть как не успел разогнаться.А за рулё м 4 года как.......тебя успели "попросить" и ты успел понять....
Я не подрезаю никого, могу так поговорить, но в такой ситуации, если я прошу кого то, значит ему есть куда подвинуться. И если он не двигается, значит у него меньше чем у меня.
тонИровка
че за фигня? если летишь на скорости к только что загоревшемуся зеленому, то впереди тебя все едут медленно, хоть в левом хоть в правом. не хочешь тормозить, так сам и перестраивайся. или теперь на светофоре только в правом стоять, чтоб летунам удобнее было? или принять дополнение к пдд что со светофора на соточке стартовать?Тоже верно, НО к данной ситуации относится только косвенно через комплексы неуступившего.
ровно она же была бы и без светофора, я уверен на 100 %.
Народ, без эмоций. Все мы знаем, что для дураков закон не писан. Хочется верить, что среди нас дураков нет.Да вы сами задрали, по правилам точно также люди дохнут. Какая упертость
Два вопроса, по закону.
1. Что автор нарушил ?
1. Что нарушил водитель 21 волги ?
читаю топик - набор человеческих комплексов, причем от мелких до самых мелких
estet
видит тебя насквозь
Что-то вообще ничего не понял...еще не дочитав до ЗЗЫ захотел тебя... расцеловать
Сама еду практически ток в левом ряду
----------------------------------------------------------
Милые дамы, разумные Вы наши!
Ну откуда у Вас такая уверенность, что нужно непременно ехать в левом ряду? Может сейчас в автошколе так учат? Конечно у Вас есть железная отмазка: правил не нарушаю, еду с разрешенной скоростью! Нас конечно радует Ваше стремление соблюсти скоростной режим, но делайте это в правых рядах! Пожалуйста! Ведь кроме правил ПДД и есть и другие какие то "вещи", есть некий кодекс поведения на дороге! Тем более, при свободных правых рядах и тем более за городом! Ну что за упертость такая: встать в левый ряд и пилить, ладно если 60, а то и 40! Ну какже так! Вы создаете не просто неудобство для других участников движения, но и порой аварийные ситуации! Не скажу, что этим страдают только дамы, нет попадаются и мужеского пола (пусть им станет стыдно), но все таки в большинстве своем это все таки дамы!
Ну откуда у Вас такая уверенность, что нужно непременно ехать в левом ряду? Может сейчас в автошколе так учат? Конечно у Вас есть железная отмазка: правил не нарушаю, еду с разрешенной скоростью! Нас конечно радует Ваше стремление соблюсти скоростной режим, но делайте это в правых рядах! Пожалуйста! Ведь кроме правил ПДД и есть и другие какие то "вещи", есть некий кодекс поведения на дороге! Тем более, при свободных правых рядах и тем более за городом! Ну что за упертость такая: встать в левый ряд и пилить, ладно если 60, а то и 40! Ну какже так! Вы создаете не просто неудобство для других участников движения, но и порой аварийные ситуации! Не скажу, что этим страдают только дамы, нет попадаются и мужеского пола (пусть им станет стыдно), но все таки в большинстве своем это все таки дамы!
> А почему-то все "чайники" лезут в левый ряд...По логике, вроде должны бы шугаться встречки и держаться от нее подальше, но нет все наоборот, выбирают наиболее опасную траекторию. странно...
все просто.
чайники в левом ряду смотрят только в ОДНО зеркало. в правое.
в среднем ряду смотреть сразу по двум зеркалам для чайника слишком сложно.даж по трем. в заднего вида еще.
а в правом ряду куча машин припаркованных - их объезжать же надо.тоже сложно.
З.Ы. девочка одна эту тему раскрыла.
Сама еду практически ток в левом рядуУ них своя правда, и она подкрепляется правилами. Переубедить такого человека почти невозможно. Если к 30 годам человек не стал объективным, то уже не станет.
Ты зря мечешь бисер.
Сама еду практически ток в левом рядуЯ конечно в чем то с Вами и согласна,но под одну гребенку всех не надо. Если это было лично мне, то увы я как ездила в левом так и буду . Не умею я пилить 40-60 км в правом ряду, не научили в автошколе.
Причем тут ДАМЫ?
Топикстартер вообще-то не девушка! А отметившиеся в этом топике девушке по левому ряду с 40 км. /час не ездят.. И уж про ваши "неписанные" правила всяко знают.. дорогой вы наш, открыватель Америки.. давайте уже уйдем обсуждения М или Ж за рулем.. ну не нет за рулем ни М, ни Ж.. есть водитель..
Топикстартер вообще-то не девушка! А отметившиеся в этом топике девушке по левому ряду с 40 км. /час не ездят.. И уж про ваши "неписанные" правила всяко знают.. дорогой вы наш, открыватель Америки.. давайте уже уйдем обсуждения М или Ж за рулем.. ну не нет за рулем ни М, ни Ж.. есть водитель..
Настя ....дискриминация М и Ж была есть и будет нам только остается смриться с этим.
Мне например приятнее когда девушка глупенькая едет медленно в левом ряду чем когда это упертый осел.
Причем тут ДАМЫ?К топикстартерумое сообщение не имело отношение, отвлеченно, но по теме. И никакой дисткриминации (о которой только дамы и говорят, когда больше крыть нечем) только голые факты! К тем кто едет по человечески в левом ряду - никаких претензий! Но речь не о них, и все прекрасно это поняли, и Вы в том числе, но непременно нужно пернуть!
Волею судеб, ежедневно приходиться ездить по Жуковке и ежедневно сталкиваешься с тем, что кто то пилит по левой полосе со скоростью гораздо ниже потока и то что сзади у него собирается затор (левый ряд перестраивается в правый, что бы обогнать такого вот "правильного") и он прекрасно это видит и видит что все его обгоняют справа, но его это не колышет! По поводу дискриминации: в 9 из 10 случаев это будет мадам! Только горькая правда жизни и ничего более!
> До скорости 40-50 на 1-й передаче сделает однозначно.+1 Не верю!
да ну нах!
волга так не сможет.
На 21-ой с родным движком и коробкой, 1-ая передача очень короткая. Если мне не изменяет память, передаточное число первой передачи у неё порядка 3-х. Какие там 40-50? На ней только тронулся и уже пора включать вторую. Я ещё поверю в 25 км/час на первой, но это нужно полностью выкрутить движёк !
а Вы уверены что Волга была 21? Просто 21 и несется - не понимаю...А может у неё движок неродной стоял?
У нее же 3 скорости...
Да и на 3-х ступенчатой коробке ездить нормально, сам ездил.
Кстати, меня всегда удивляли водители, высовывающиеся прямо перед 21-й Волгой, наверно думают, что 21-я быстро не едет? Довольно часто приходилось сильно притормаживать, чтобы не врезаться в такой авто. А ведь тормоза у 21-й не столь эффективны как у современных иномарок, а масса машины весьма немаленькая. Хотя когда просили впустить, всегда притормаживал и впускал когда небыстро ехал, добрее надо быть на дороге.
Не нужно высовываться и подрезать 21-е Волги. Хотя действия водителя той Волги я не одобряю, ему следовало быть попроще, ну обогнал, ну посигналил, но подрезать и оттормаживаться - это уже лишнее создание аварийной ситуации.
Кстати, тронуться (особенно негружёному или под небольшую горку) можно и на второй, и на ней же разогнаться до 70...80 км/ч, а потом сразу третья. А первая на родной коробке действительно короткая, а главный минус, долго переключаться с 1-й на 2-ю. Со 2-й на 3-ю переключиться очень быстро, не более 1 сек.
Енто всё про 21-ю
Енто всё про 21-ю
долго переключаться с 1-й на 2-юАга. Я думаю не все знают, что такое "двойной выжим"
Да на вторую можно уже без двойного выжима, на второй уже есть синхронизатор. Хотя синхронизаторы на 21-й какие-то задумчивые, и двойной выжим не помешает. А вот со второй на первую... тут да... двойной выжим, либо с оборотами подгадать. И ещё первую на заведённом ДВС и стоящей машине, чтоб включить без хруста, тоже есть свои методики...
Зато на третьей (прямой) передаче можно ехать со скоростями от 40 до 120...130 км/ч - почти автомат
Зато на третьей (прямой) передаче можно ехать со скоростями от 40 до 120...130 км/ч - почти автомат
Тема "М или Ж за рулем" кажется не рекомендована для обсуждения на автофоруме.. или я что-то путаю? Я вроде писала уже.. давайте уйдем от половых принадлежностей.. но нет жеж..
Касаемо вашего поста: говорите про факты- прошу их в студию. Статистику. По "туплению" женщин за рулем. Да, кстати, официальную. Я ей доверится хочу..
П.С.
И этта.. вы ж не на кухне с дамой своей, ога? Прочь домашний жаргон!
Касаемо вашего поста: говорите про факты- прошу их в студию. Статистику. По "туплению" женщин за рулем. Да, кстати, официальную. Я ей доверится хочу..
П.С.
И этта.. вы ж не на кухне с дамой своей, ога? Прочь домашний жаргон!
> Автомат на "прокачанной мазде" ?
абижаишмеха канешна.
> Живая Волга с 406ым мотором не сильно то и медлительней (если не быстрее), ога
не сильно медлительней кого, "прокачаной мазды" ?
люди говорят, эта "прокачанная мазда" наравне с аккордом SiR едет. сам не пробовал.
заезжал, правда, с целикой овощной (на 1ZZ-FE которая) - от нее лехко уехал.
абижаишмеха канешна.
> Живая Волга с 406ым мотором не сильно то и медлительней (если не быстрее), ога
не сильно медлительней кого, "прокачаной мазды" ?
люди говорят, эта "прокачанная мазда" наравне с аккордом SiR едет. сам не пробовал.
заезжал, правда, с целикой овощной (на 1ZZ-FE которая) - от нее лехко уехал.
Насчет М и Ж - согласен, впредь обязуюсь не акцентироваться на этом. По поводу фактов, ну не вожу я с собой фотоаппарата, так что..............
Видимо не учитываю специфику данной аудитории, я собственно, писал рассчитывая на здравомыслящих и взрослых людей, а умный человек он как поступает: прочитал например, что то обличительное (ведь я не кого конкретно и поименно не клеймил, я писал вцелом, а что это присутствует на наших дорогах Вы же отрицать не станете), так вот умный человек прочитает и про себя подумает "ну я так не поступаю, ко мне это не относится", прочитал и забыл, а вот у кого шапка начинает дымиться, тот и начинает откоряки лепить. Но видимо тут надо все расшифровывать и разжевывать с предоставление фото-аудио-доказательств, ну что ж исправлюсь..............
Видимо не учитываю специфику данной аудитории, я собственно, писал рассчитывая на здравомыслящих и взрослых людей, а умный человек он как поступает: прочитал например, что то обличительное (ведь я не кого конкретно и поименно не клеймил, я писал вцелом, а что это присутствует на наших дорогах Вы же отрицать не станете), так вот умный человек прочитает и про себя подумает "ну я так не поступаю, ко мне это не относится", прочитал и забыл, а вот у кого шапка начинает дымиться, тот и начинает откоряки лепить. Но видимо тут надо все расшифровывать и разжевывать с предоставление фото-аудио-доказательств, ну что ж исправлюсь..............
Так вот с таких вот "невинно" расставленных акцентов и рождается потом слепая уверенность в том, что все пробки, проблему и прочее на дороге- исключительно вина женщин. Это также странно, как например, обвинить мужчин в излишней самоуверенности и наглости за рулем- это как минимум бред.. точно так же как и есть мужчины, которые в левом едут 40 км. час.. и это отнюдь не дедушки..
Умный человек не станет вешать ярлыки и штампы.. хотя бы потому, что однозначности нет... и утверждать хотя бы поэтому как-то минимум некорректно..
Умный человек не станет вешать ярлыки и штампы.. хотя бы потому, что однозначности нет... и утверждать хотя бы поэтому как-то минимум некорректно..
Так вот с таких вот "невинно" расставленных акцентов и рождается потом слепая уверенность в том, что все пробки, проблему и прочее на дороге- исключительно вина женщин. Это также странно, как например, обвинить мужчин в излишней самоуверенности и наглости за рулем- это как минимум бред.. точно так же как и есть мужчины, которые в левом едут 40 км. час.. и это отнюдь не дедушки..согласен, сейчас большинство девушек отлично водят, а тихо ездят, те которые учатся. И вообще последние года 4 примерно, из тех кто закончил автошколы, девушки ездят гораздо лучше чем парни. Есть и парни которые тупят гораздо больше чем девушки. Так что девушек нужно уважать на дороге, а не ровнятся на деревенский жаргон "баба за рулем-обезъяна с гранатой"-прошлое это, они нам мужчинам я считаю нисколько не уступают!!!!!
ТОП 5
2
3
4